X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part79【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5b4b-yUKe)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:07.78ID:uPWTQzW30
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト
https://pubg.me/


※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part78【PUBG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502787830/
※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.5【Youtube】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502690822/
※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:22:35.78ID:CZ4zoOazp
キルレは上げようと思えば上げれるがドンかつには繋がらない
なんか比例せんのよね
最初に人口密集地降りても飛んで田舎降りてもドンかつ率変わらん
というのがワイの持論なんだがみんなどんなもん?
回転率良さそうに感じるのは死期が早い前者なんだろうけど
ちなみにレート2200
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 617e-7ZrM)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:45.31ID:JcF4V2IZ0
>>746
動画取っとくのいいね!
動画取れる環境作ろうかな
次ドン勝出来るまでに数百回のボツ動画が出きるんだろうけどw
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:54.16ID:PytkiSFk0
>>751
動画撮って見返してみると
「えっここ敵見えてるやん・・・」
「というか銃声明らかに右から聞こえてるよね」
「範囲縮小に意識が追いついてない・・・」
みたいな粗が見えるようになるからそういう意味でもおすすめする
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:12.55ID:PytkiSFk0
>>761
そりゃあ悪かったな。ついでだから761があそこ何て呼んでるか教えてくれ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 093b-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:09:27.03ID:CckZPmMS0
レート1700-1800の雑魚です
日本語で喋ってやりたいのでよろしくお願いします
2chkarakisuta#6817
野良はもう懲り懲りだよ..
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ab25-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:08.91ID:X/Rpfgja0
ずっとソロ芋プレイしてて、たまに行く野良スクワッドでも中盤まで単独辺境漁り→車で仲間に合流って感じでやってる
まあ合流までに大体1〜2人は死んでるけどな
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ c1fa-jvG8)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:33:56.55ID:RngawQwG0
夏厨は消えない
だいたい夏休み始めてまだやってるようなゲームは休み終わってもしばらく続けてることが多い
本当に消えだすのは10月ごろ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ c9fe-/CPR)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:46:13.31ID:HUuyof8N0
400戦したけど一度もドン勝つできない。FPS初心者でも次第に慣れるだろうと思ってたがこれはもう根本的に向いてないんやろなぁ。1発も撃たないで死ぬの8割だし。

何かしらバシバシ撃たなきゃならんFPS探して練習して出直すぜ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1f-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:53:51.73ID:D9lCjny90
チーターとソロ以外のプレイ愚痴かかれるくらいならネタのほうがまし
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ c965-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:56:27.03ID:V2BpdeyC0
上手い人とか立ち回りだけで後ろや横とってキル取ってるし
相手に一発も撃たせない撃ち放題スタイル
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:34.67ID:poYnxrc10
フレ見てても思うけど状況判断力は本気で鍛えようとしない限りはもって生まれた才能を超えることできない
敵を打った方が良いのかって結局俯瞰して全体見える状態じゃないと正しい答え出ないんだけど
俯瞰できないやつは一生できないレベルでできないからな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-xC/+)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:03:46.29ID:yDYM2aH60
>>776
闇雲にやるより上手い人の動画見て立ち回りのイメージ掴んだりしたほうがいいかも
上手い人は撃ち合いも強いけど自分は気づかれずに一方的に撃てるポジション取りとかが上手い
0783UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-7ZrM)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:05:36.18ID:puPS2BIOr
fpsが上手けりゃそれに越したことないだろうけど比重は低いよね
索敵とかくれんぼというか立ち回り意識した方がドン勝に近づきそう
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:38.48ID:FMmM2Fkx0
ドイツと言ったら風俗だよな
日本からも結構行ってるみたいだし
DTNメンツも暇見つけていっちゃいそう
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ab-VWtH)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:11:27.64ID:DEETuIni0
>>776
俺も童貞だよ
終盤のエリア内に行く立ち回りが難しい
最近は撃たれつつ位置把握ができるようになったけど、サプレッサーとか付けられてるともう無理
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ c9fe-/CPR)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:12:47.90ID:HUuyof8N0
>>782
そのアドバイス貰ってその2つだけは上手くなったが最後近くは撃ち合いやん?AIM力が絶望的にないからだいたい10位以内で終わる。

というよりスコープを覗く→息を止める→がとっさに出来ない。腰ダメになって反動でブレて打ち負け、もしくは見つけて撃っても2発目が当たらないで打ち負けがほとんど。最初のロビーとかポチンキは練習にならないし。

やはり適当なFPSとかで延々撃ち合いをするような事ばかりしないと成長が遅いと見たわけです。
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f5-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:56.51ID:HHWRAB530
0キルでもドン勝できるけどな

20代前後までなら練習の価値はあるけど
10キル以上できるようなエイム力なんて才能だと思う
立ち回りを研究したほうが建設的
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b1f-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:32.74ID:D9lCjny90
もうポチンキというかでっかい街行ってデスマッチやりまくったほうがいいよ
ポチんきを制する者がドンカツだから
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f5-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:16:48.36ID:HHWRAB530
撃ち合いが雑魚のくせに戦いたがる奴いるよね

グリムズとかの動画をよく観てる奴とか
練習すれば自分も同じことできると勘違いしてる
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b07-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:36.04ID:8UggS0OQ0
>>794
ディスコの奴等がそれ
ある程度固まって降りればまだカバーできるけど
バラバラに降りられて壊滅とか何がしたいのかわからない
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-xC/+)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:28:22.63ID:yDYM2aH60
しょっちゅう10キル以上取ってるのは索敵能力だよね
普通にドン勝だけ狙ったら10人と接敵することさえ俺は稀だわ
0801UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-wRLy)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:31:37.14ID:tRloS5D0r
>>796
ちゃんと型にハマると小隊合計20キルとか出来てるからそれはそれで楽しい

そんな時まで0キルの人とか居るけど何したらそうなるんだろうかっていう
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ c965-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:35:53.83ID:V2BpdeyC0
初動で遭遇0人で道中遠くの銃声聞こえるけど人影見ず
最終でやっと1人と出会うくらい人に合わない
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 7101-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:36:37.17ID:aKaY1FMx0
ディスコードでやる時は基本キッズは避ける
おっさんの単独行動にはしっかり注意する
20歳くらいの人なら後ろをついてフォローしてあげる
これでだいたい上手くいく
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:43:08.98ID:cOwfup6n0
また野良で勝ってしまった
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 936d-bawu)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:26.61ID:ql2CjAB80
初動ちょっとでも違うポイントに降りると発狂するアスペうぜえよおおおおおおおお

ガキじゃねえんだからさ!!!
空の敵のパラシュートくらい見れるからさ!!!!!
どう見ても4人分の物資とかその街に無いから!!!!!!!

どうせこのスレにもいるんだろ
みんなと一緒のとこに降りないと発狂ガイジ
K/D2の俺に意見するなカス
0813UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-Wpck)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:19.11ID:/+dQOP0ya
>>805
そんな神みたいなポジがあるなら是非教えてくれ。最近はガレージどころか数カ所脇が固まってる場所ですら取り合いになるというのに…
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ c965-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:46:43.47ID:V2BpdeyC0
普通上通った方がエリアに行くの早いだろって所を
わざわざ崖下降りて泳いでエリア内に入ってるw
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b89-pr9E)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:35.91ID:8KLcpadl0
>>734 いや、その時円西側だからシェルター届かない
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b89-pr9E)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:52:11.67ID:8KLcpadl0
>>736 なにそれ怖い
0821UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-Wpck)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:20.12ID:/+dQOP0ya
>>815
俺は固定脇がどこか聞いただけなんだが。
もしガレージ付きの家とか指してるならそんな甘い考えは捨てなさい。
最初から全力で車取りにくるやつしかこないから欲しい時にはない。
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ e18d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:25.90ID:F8f3IJJt0
>>637
味方が詰められてても漁り続けて、結局自分も囲まれて死んでる奴 こういう奴ほんとSquadモードで要らんわw ソロやっとけ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 198d-ZW+g)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:08.55ID:n6FB2MmY0
はじめ降りるときに味方が変なところにピンたてたら一人で別のとこいってるわ
0825UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-Wpck)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:06:22.28ID:/+dQOP0ya
>>823
いやごめんそうしておけばいいも何も考えが甘いって言っただけで俺はやりたいことなんて一言も申し上げてないんですけど。後固定脇がどこかっていう質問に答えて欲しいんですけど。
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 7101-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:41.98ID:aKaY1FMx0
>>812
好きにやればいいけど一緒にやりたくはないから蹴るわ
お前を受け入れてくれるやつとだけ遊んでりゃいいんだよ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ e18d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:08:54.39ID:F8f3IJJt0
>>617
Duoでもな あとこんなのも
・高速走行の迂回路つかわず強引に山や起伏を30km付近の低速で進んで恰好の的になる
・何の確認もせず周りの意見も聞かず建物に車を突っ込ませて潜んでた敵から一斉射撃されて壊滅
・周囲観察無しで建物の間にいきなり入れて飛び降りたらダメージ負う程度の低速で車をゆーっくり走行(敵がいればハチの巣
0828UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-cu1z)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:11:58.14ID:VfLpDzoTa
>>812
いるわぁウチにも君みたいなの んで勝手に囲まれて勝手に死んでキレてロビー戻るんだろ?
集団行動無理なら無理しないでボッチしててくれや
0829UnnamedPlayer (アウアウオー Saa3-vkWi)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:21.65ID:IrkTM3Q4a
自分へ犬のようについていっておこぼれだけ貰って尻尾をブンブン振りまくるタイプだわ
24組も他にいるのに仲間内で衝突したくないし
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:21:08.62ID:PytkiSFk0
>>825
固定湧きっていうのが「ここには必ず車が出現するよ」っていうやつなら
ちょっと前のアップデートで修正されたよ。
僕は車湧きポイントが集まってる場所に降りるようにしてるよ。
https://i.gyazo.com/9401234cab5619dc1bd34830da3e1b63.jpg
gyazoで悪いけどこの辺は競争率高くないことが多いよ。
https://pubgmap.io/ja/erangel.html#2/-129.4/127.0
これがマップのwebページだよ。
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 936d-bawu)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:23:10.95ID:ql2CjAB80
もうね、ほんと頭でっかちになってる奴おおすぎ

初動で辺鄙な村にひとりで降りても誰もこないの
このゲームね、ちゃんと良いアイテム落ちてるところは決まってるの
うんこ村にはうんこしかないの 誰も来ないの いい加減わかれ!!

俺が単独で辺境いってついでに車探したほうが効率いいの
いい加減わかれ!!

スタヌとかグリムズとかいっぱい見て頭でっかちになってるよ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:24:57.57ID:PytkiSFk0
コミュニケーション不全起こしてるの明らかすぎて草
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 936d-bawu)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:40.14ID:ql2CjAB80
まぁPCだったらそうだろうな
他にやるもんないし
家ゴミ入れたらマインクラフトにトリプルスコアくらいで大敗してそう
0841UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-Wpck)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:41:21.83ID:/+dQOP0ya
>>831
ご親切にどーも。無くなったんは知ってる。けどその上で固定脇があるっていうなら知りたいやん?
後下の地図に関してはソロやってないから判らんけどスクだと航路によってはこのあたりまるまる被るんだよね最近。
特に自然湧争いとかただでさえ博打なのに一組でも競争相手がいてあまつさえ車無かったりするとほんと無理。立て直しきかない場所ばっかりだから真面目にロビー戻るくらいしか選択肢がない。
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:53:09.52ID:PytkiSFk0
>>841
リスク分散で4人バラバラに降りるとかたまに聞くけどね。
その辺は作戦次第なのでは? チームメンバーと話し合ったらいいと思う。
車含めた物資競争を勝ち取るか、
四人バラバラに降りるか、或いは2-2になって移動手段だけでも確保して合流するか、
手に入るものがランダムである以上、強いから勝ち残れるゲームでなし
常には上手くいかないのはしゃーなしでは
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 8118-faiX)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:02.83ID:PytkiSFk0
>>844これをここで聞くの最高にcool
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ e18d-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:06.03ID:F8f3IJJt0
>>838
要因の1つは映画“バトル・ロワイアル”にインスパイアされた作品である出自にあると見られる。 

OverwolfとPC Game Trackerは、プレイヤーのタイトル移行率も調査しており、7月に移行率が最も高かった作品はオーバーウォッチの24.6%で、
CS:GOが20.7%でこれに続いている。さらに、オーバーウォッチから離れたプレイヤーのうち、25.2%が“PlayerUnknown’s Battlegrounds”をプレイ
していたとのこと。国別で見たオーバーウォッチの乗り換え率は、ここでも日本が最も高く54.7%を記録している。

国別で見たオーバーウォッチの乗り換え率は、ここでも日本が最も高く54.7%を記録・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況