X



【FPS】Overwatch Part479 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7367-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:01:45.08ID:wMlW2zMD0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Infiltration" https://youtu.be/Og5-Pm4HNlI ( https://youtu.be/gMISf2oaeGw ) (全6本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
【FPS】Overwatch Part478
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499266617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:28:21.02ID:/qZDAGRS0
まあでも全く出さなくて今も練度低くて機能してなかったが
全く出さないし後ろ向きでようやく出てきてたときよりもマシにはなってたなこの大会で
前回の大会のときのソルジャー運用マジでクソだったからそれから見たらまだ一応向上はしてるだろうな
0103UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:31:11.13ID:FfzRUOMnM
>>94
ほんと相手を測るリトマス試験紙ですわ ホタテ
0104UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:33:10.42ID:FfzRUOMnM
>>100
その両方 属性としてあるEscaって神だわ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:33:36.94ID:/qZDAGRS0
しかしあの香港のエースがうまいんだけどトロールしまくってたあのチームもopec出てどういう試合するか見てみたいなw
ピックプールも広いしプレーもいいんだけどあんなにピックがくそなやつあんまりいないだろ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-t5m7)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:34:17.04ID:F1LigQds0
味方にも敵にも焦りが生じるような土壇場で冴えるからホタテは観戦していて面白い
pepperは逆に面白い
0107UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:34:29.04ID:FfzRUOMnM
あのエースはワールドカップにも出てくるから楽しみだわ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:37:12.16ID:/qZDAGRS0
ホタテのあのソルジャーに抑え込まれてるのにかたくなにピック変えないで大ブレーキかけたと思ったら
トレーサーでは無双してたり本当にあれ凄かったなw

まあでもあれはホタテのピックが良くて刺さってたし
あいつがソルジャーやることあんまりないからなんかおかしいなって感じだったのかもしれんが
0110UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:40:57.75ID:FfzRUOMnM
恵まれないチームにいる実力者のことをXQQと台湾人言うんだな
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:43:05.83ID:heQMQERS0
2ヵ月でゲンジがオワコンになるメタがこないことを祈ろう
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:45:52.01ID:heQMQERS0
ノンケ やっぱり大会見てたじゃん
まあみるよなー
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:46:30.04ID:KSBmTQpP0
パーティー組んでる奴ってこういうマッチで勝ってるだけだから

実質レートマイナス1000するくらいが妥当だよな

http://i.imgur.com/yWYwF1k.jpg
0114UnnamedPlayer (スップ Sd3f-W+Q6)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:46:45.95ID:j9jHS6/2d
spとdtnだったらopc面白かった
あんだけの試合数控えてるのにやる前から優勝分かりきっててつまんね
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:48:06.16ID:/qZDAGRS0
今でも普通に本大会でゲンジはやばいと思うけどな
オプトとかゲンジだけじゃなくてソルジャーも上手いから他のチームが格下狩りで出そうとしても
途中で止められてミラーマッチになってることかなりあったし
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d7-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:07.22ID:KSBmTQpP0
GOHPE、DONPISYA

定番のトロールコンビ

通報お願いします
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:23.52ID:/qZDAGRS0
しかし台湾の大会はもうちょっと早く進行してくれんかな
毎回12時近くまでやっとるしあっちの時間でも11時ぐらいだろ
今日みたいに1ラウンド目ぐらいから泥仕合が予想される内容だと間で風呂入ったりするの無理だしきついわ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f67-78Hw)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:56:11.49ID:FQ5FHTvg0
スタヌ1日1戦認定マッチ始まったぞ。
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:05:51.42ID:FUZdA2eA0
見直したけどやっぱりキャプテンルシオやらかしてんな
実際にプレイしてたら勿論難しいとこだけど二回とも無理に張り付きすぎだわ
ランクマじゃないとdps(とメインヒーラー?)以外はミス少ない方が良いよなあ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ f7bb-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:07:50.80ID:CDzMOS2A0
スタヌー信者きめーw
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:09:54.46ID:/qZDAGRS0
ゲンジの奴も裏で隠れて忍者してたりトレーサーも離れすぎてたし
DVAの奴も突っ込みすぎててレスポンス遅かった時結構あったから時間だけかけててちゃんとチーム戦の練度なかった感あったな
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-fJF3)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:10:58.71ID:TJ0YeqBo0
途中まで読んで掻い摘んで内容書くと
・コーチの前はレストランのマネージャー。劉と李がコーチとしてBETA時代に声かけた。元SFのプロだった
・SF時代から鰤ゲーやってきた感想として、昔はプロシーンが盛り上がっている韓国のフィードバックをよく聞いてくれたが、今では全然と感じている。
・中国での売り上げが凄いから鰤が中国の意見を重要視するようになり韓国を軽視するようになった。
・OWLがインターナショナルではなく地域別に行われる理由は、アメリカを始めとした国と韓国を切り分けることで現地のファンやプレイヤーが自国の大会で盛り上がれるようにするためだと分析。
・韓国を隔離しようとするその鰤のスタンスに対し物申すと「まぁでも韓国は世界一のチームとOGNを持ってるでしょ?(だから良いじゃん)」と言われ非常にがっかりした
・鰤はapexが韓国だけのものではなく、OWのプロシーンが成長するための最も大事な要因になっていることを忘れている。apexでは選手や視聴者らの不満を解消出来ない。
・韓国ではランクにいくプレイヤーが減りつつあり、カスタムで遊ぶ人が増えてきている
・apexS2の初期の頃が1番メタが良かったと感じている。多様性があった。
・今はダイブせざるを得ない。ダイブしないと結果が残せない。構成の多様性がなくなった。この影響を受け3タンクがうまかったMeta、NiP、Rhinosが持ち味を活かせなくなった。(ここに並べられてるってまるでMetaも解散みたいな書き方…)
・LHはメイやウィドウを使って面白い勝ち方してるやん、って言うやん?あれ一回限りしか通用しないやつだから。あんなの多様性じゃない。多様性ってのは、一回限りではないいろんな構成を選択できる状況のことだよ
・実は3タンクでダイブに対抗出来る可能性もあったけど、ロードホッグの弱体化で潰れた。
・今はダイブに慣れているチームが勝ち、DPSの調子が良いチームが勝つ。envyとkdpの対戦もそれさ。戦略なんてなかったよ。ただDPSが活躍したチームが勝っただけ。
・新ヒーローをシーズンごとに出してたら今頃3人の新ヒーローじゃなくて5人の新ヒーローだったね。おっそいね。
・最近も新ヒーローの情報出したよね。あれには韓国のOWプレイヤー達も呆れてたよ。とっとと新ヒーロー出せってね。ストーリーとかいらねっつの。
・もしOWLが潰れたら韓国の選手は鰤を信頼しなくなるだろうね。だってこれがLOLみたいに盛り上がる最後のチャンスだし。
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ca-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:16:38.67ID:VhiUYjwW0
ニューヒーローはDPSか!!!!!

タンクに見えたけど、でも動きとかめちゃめちゃかっこいい


しかもかなり機動力あるからこれダイブにはいいかもしれん
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:19:27.65ID:FUZdA2eA0
サガットきたな
0146UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:19:32.72ID:2K7I3+4ya
>>126
たしかにカスタムで部屋調べるとハングルだらけだな
マクリータイマン部屋とかウィドウ頭オンリー部屋とか色々作ってる
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fd8-7BMe)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:20:50.37ID:hDP7+ekI0
女受けは悪そうだけど男心くすぐる格好いいキャラだ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 773e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:23:17.74ID:HBkBJdLp0
abara? @abaranche 2分
E:サイズミックスラム
正面に跳躍して地面を粉砕する
アルティメット:メテオストライク
Qを推して空に跳び上がり、ターゲッティングサークルで狙い、左クリックで指定したエリアにぶちかます。
パッシブ:ベストディフェンス
アビリティでダメージを与えると一時的にシールド(HP)を獲得

abara? @abaranche 5分5分前
左クリック:ハンドキャノン
短い射程で拡散性のある攻撃 リロードは自動
右クリック:ロケットパンチ
長押しでチャージ、離して発射。敵を後ろに吹き飛ばす。壁に激突させると追加ダメージ。
シフト:ライジングアッパーカット
敵を打ち上げる
0157UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-xUO/)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:29:23.34ID:UIBYVfQna
これQ実際どう飛んでるのか良くわからんが奇襲仕掛けやすいしパルスボムくっつけたり剣で切り刻むよりサポ潰しやすい気がする
まあゲントレと違って削り行った後逃げる時に高所にアッパー打つとか風切り感覚でロケットパンチするとか場所をちゃんと選ばんと蜂の巣にされそうだけど
パッシブがそこうまいこと機能してくれれば良いんだけどちゃんとした構成でやってみないとわからんな
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ b76d-mpxw)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:30:37.76ID:KZki4xz/0
面白い動きするけどクソキャラな気がする
弱いとかじゃなくて別ゲーすぎてなんかな
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:39:52.10ID:FUZdA2eA0
quakeとかタイタンフォール上手い奴が強そう
0172UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcb-qpOU)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:46:28.08ID:EbCZ7Uvvp
DPSで攻撃当たればタンク並にHPまで増えるし機動力もあるとかダイブ御用達じゃん
アルティメットもかなり使い勝手良さそうだし
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:58:22.74ID:FUZdA2eA0
トレーサーに勝てるかどうか
ムリだと思ったけど意外とそうでもないのかな
0189UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-fsvc)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:01:22.61ID:zSUkS7buM
>>184
むしろこいつが来たらリーパーますますいらないまである
シーガルニキの配信見てたら相手ドゥームフィストも体力250マックスの状態から粘着して数秒で殺してたぞ
マクリーとかどうしようもなくねこれ
0190UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-xUO/)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:01:31.02ID:UIBYVfQna
ultに関しては相当使いにくいけどな、打ってから落ちるまでのタイムラグがきつい
見てから回避余裕でしたまである、ポイントに打ち込んだり緊急回避として使ったりできるのは選択肢として良さそうだけど
ザリアと合わせるのは消えなさそうだし良いけど今のメタでそんな巻き込めないし直撃300みたいだし
とりあえず右クリ壁当てワンパンは楽しい、ゲントレと違ってなぐりゃワンパンなのは良い、2人同様しかけた後逃げやすいし
ちょっと触ったくらいじゃultは微妙だとしか思えんかったがどうなのやら
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-fJF3)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:04:22.09ID:TJ0YeqBo0
基本的にチャージで敵のタンクを押し込む→フォーカス受ける前に上空飛ぶ→反転してEで復帰
までが流れだと思う
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fd8-7BMe)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:08:02.05ID:hDP7+ekI0
トレゲンゴリと一緒に飛んできそう
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ f751-jTKI)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:12:26.02ID:gqGP8BFm0
あちこちで不満の声上がってるの危惧しての急遽リリースかな
良いぞ滅茶苦茶なキャラドンドン投入していけ
0198UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-fsvc)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:17:11.04ID:zSUkS7buM
練習場で触ってみたがやべえわこれ強すぎる
アビリティー自体が強いしパッシブ効果もあってコンボを決めると乱戦時にすぐシールドマックスになる尚且つウルトの溜まりも早い
こいつに対抗できるオフェンスキャラはゲンジぐらいしかないと思う
つかソンブラオリーサと言う微妙キャラ追加から急にopヒーローが来て戸惑ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況