X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.52 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 86ab-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:02:53.48ID:SVUgLYHn0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式サイト
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk
戦績確認サイト
https://pubg.me

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.51 【PUBG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498717445/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.2【Youtube】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497516126/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ c69b-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:27:39.28ID:msgMCVEY0
2〜3週間程PUBGできなかったんだがやっと戻ってこれた
誰かここ数週間で大きく変化した仕様変更簡単に教えてけれ
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d51-iokT)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:29:19.78ID:cBZwXGrD0
>>8
円が露骨に真ん中になりにくい
新武器追加、箱からGrozaとかいうAR
落ちてる武器でVSS、P18C(HGのグロック18)追加
天候に夕暮れ追加
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d51-iokT)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:30:49.26ID:cBZwXGrD0
それと武器スポーン率調整
UMP、スカー減 Uzi増
UMP、vectorにバースト射撃追加
UMP反動悪化
ぱっと思い出すのでこんなん
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ c903-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:35:36.97ID:SpSgm5cA0
これ難しすぎだろ?
ボイスチャットで気持ちの悪い
外人の声やノイズで具合が悪くなった
日本人いないの?
単独で中国人にレイプされてる気分だわ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e6-ZK8z)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:05:13.26ID:pFH5iCk+0
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目でバギー乗りこなしてTOP10にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達でも初心者でバギー乗りこなしてすぐTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 0251-ce+D)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:09:48.46ID:i5ShCjIF0
僻地の山岳地帯での遭遇戦
どうせ誰も来ないだろと思って小屋を挟んで睨み合ってたら
背後から音もなく来た新手にumpで殺された
後ろは斜面だし、有効射程や銃声からして相当な近距離だったはず
そこまで無音で来れるなら俺ももっとアグレッシブに動いていいのかと思ってしまう
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ c9e1-/yms)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:24:30.98ID:pAEU7a9R0
検問いないじゃんと思いながら蛇行運転してたら道の真ん中に透明になったバイク?に乗り上げてマグナムトルネードした

バイクを仕掛けたらしい敵が直ぐに出てきてヤラれたわ
透明なのに当たり判定あるとかクソ過ぎ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 02:40:23.58ID:Dsu2L8+c0
PUBGプレイ中にネット接続が切れる事が度々あるんだけど、何が原因か分かるエスパーいらっしゃいますか?
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:11:46.11ID:pxfIfayK0
RAZERのオーブウィーバー買ってPUBGやろうとおもとるんやがスティックがアナログじゃないってどゆことや?
誰がつこうとる奴おらんか?WASD移動がどうしても無理なんや
0020UnnamedPlayer (ワンミングク MM92-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:16:09.40ID:R2CGi0H4M
今後アプデで求むもの
ソロのみキルカメ(打たれた方向の答え合わせ、pingの影響で隠れた方向合ってても時間差でダメ食らう場合あるから余計にほしいところ)
輸送機の音量半減(足音とか発泡音とかは個別で変えられなくてもいいからこれだけは落としてほしい)

お願いします
0021UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:18:35.12ID:W1joec7Yp
>>1 乙 このエナドリは私のおごりだ
              シュッシュッ
         ( ゚д゚ )シュッシュッ
         (つ と彡  /
           /// /
          / 旦 /
         / 旦  /
       / // . /
     /  旦 .. /
    |       |
        旦  

        ガシャーン
     ガシャーン   ガシャーン
       ガシャーン  ガシャーン
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-Jc0J)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:25:41.51ID:5z7g3YXM0
チート死ねよ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ be18-st5a)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:44:50.82ID:f8rmMYQs0
>>27
それ自分だけが透明に見えてるんだと思う

教会が透明になったことがあったけどスクアッド仲間は普通に見えてたし
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 012a-dHwR)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:45:00.41ID:NdWy49BJ0
>>18
八方向に入力判定がある
ゲーセンのアケコンのスティックを短くして親指で操作できるようにした感じだな
普通に使えるよ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:45:40.70ID:kpmng65M0
パッチ来てからリロード中にフルオート単発切り替えできんくなったよな?
リロードがちゃんと終わってからじゃないとできなくなって今までの癖で拾う→リロード中に切り替えってやってたのにできなくなってて単発のままで死んだったわ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-Ga3j)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:47:12.58ID:60aBhgV/0
アプデ後運ゲー感増したな
足音と建物内の動作音聞こえ辛くなったから籠られてたら全くわからんわ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:01:38.00ID:Dsu2L8+c0
>>19
他のネトゲはガンオンしかした事ないんだよね、win10/6700k/msi Z170A m5/gtx960でOS再インストールとフレッツ光のモデム?を初期化もしてみたんだけど意味無かった
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 028c-/yms)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:13:23.66ID:PCKh6rGn0
>>33
いや別に君のオンラインゲームの経験を知りたいんじゃなくて、「最近やった他のオンラインゲームでは問題がないのか」っていうのが重要なんだけど…
そのスペックのPCでモデムに?が付くのも中々アレだが、フレッツ光のモデムは回収再配布式で壊れやすいor旧式だったりするから一回連絡して取り替えて貰え。確か金はかからないから電話の手間以外はやっといて損はない
あとその症状が出るときにきちんとスピードテストサイトで変な速度数値になってないか調べなさい。オンラインゲームは下り(ダウンロード)だけじゃなくて上り(アップロード)もしっかり使うからそこが貧弱だとトラブルの原因にもなる。
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:16:01.85ID:Dsu2L8+c0
流石に有線ですw
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 028c-/yms)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:25:26.82ID:PCKh6rGn0
…車にエンジン掛からない男女の電話のコピペを思い出すな…
結局他のオンゲーで問題が無いのかという問いに対して明確な返答も無いからもう知らんが、とりあえず上に書いたやつやってみてくれ…
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 65f7-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:39:16.55ID:Dsu2L8+c0
>>38
せっかくアドバイスくれたのに、呑気にプレイしててごめんなさいm(__)m
とりあえず自分で出来そうな事が思いつかないので>>35を参考に一度交換してもらいます
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-iZ7+)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:45:52.24ID:jUpgi5KX0
好きなとこ行ってアイテム漁るのがローグライク感あって面白いんだけど最終的に遠距離パスパスゲーになっちゃうのがなんとも
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ c94a-oqMl)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:46:04.20ID:RCN9FXo/0
northとかeastとか画面の上部にコンパスあるじゃん

今更だけどアレって仲間とちょい距離があったら方角ちょいズレるよね?
例えば自分と仲間が二ヶ所に別れて、敵が一ヶ所に居る三角形の場合とか
教えてエロい人
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eab-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:47:23.02ID:SVUgLYHn0
グロッグハンドガン枠であの性能やべえな
サプも拡マガもガンガン出るしあのレートで25発とかSMG完全にいらねえ
0045UnnamedPlayer (スフッ Sd62-GoLR)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:50:31.90ID:InLzZgXGd
アプデ入ってからエグい殺され方されるのかなり少なくなったけどチーター減った?
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 420e-wQCK)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:57:01.55ID:h1ysbVRZ0
やっぱり頭が切れて瞬間的な判断の速いやつが勝つゲームだよな
考えるのが苦手で容量の悪い奴や運動音痴には難しい。運に頼る他無い
Fラン大卒の奴は東大出身の人間とかに勝つことは難しい。人間として出来が違う
実際弱い奴は生きる上で失敗が多く苦労してるやつが多いんじゃないか?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c94a-oqMl)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:02:38.67ID:RCN9FXo/0
>>46
だよね。とりあえず自分から見えた方角を言えば仲間も把握でokかな
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 4215-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:03:06.43ID:sES70Nfm0
ボートの2番座席からライフル打てないのはバグですか?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-LnnM)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:26:25.39ID:XQQyUU750
今日買って始めてみたんだけどグラフィック最低だとやっぱりかなり不利だったりするかな?
あといい武器落ちてる場所とか割と決まってたりする?
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 461a-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:38:07.46ID:XQBC7a1t0
>>42
余裕があればマーカー

そっちから見て北側、青い屋根の家
みたいな相手視点で見えるであろう特徴を添えるくらいか
0063UnnamedPlayer (JP 0H25-CikV)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:55:03.31ID:UP7mxTAgH
結局真ん中に降りて縮小どこになるか確認して移動が安定するわ
0067UnnamedPlayer (JP 0H25-CikV)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:04:32.77ID:UmD6aWUQH
その場で見られなくても構わんからリプレイは見せろチートかなんなのか分からんまんまとか嫌じゃ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-iZ7+)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:07:24.77ID:jUpgi5KX0
真ん中ばっかによると行くとこさらに固定化されそうだしじゃんじゃんバラけてくれていいんだけど正反対が中心とかになるとふえぇ…ってなる
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:09:29.50ID:fw1u7v0y0
soloは流石に中心に偏るように戻して欲しい
あんな見つかったら終わりの最後でランダムだともう完全に運ゲ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:10:20.70ID:8f7E09GW0
DUOであと一人まで行ったのに間違って味方殺してしまった
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 492f-nFY9)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:17:11.37ID:ni7b03Ha0
最初の安地から海が半分入ってる西側になって最初安地も海が半分入ってるプリモスクの浜辺とかアホすぎる
0076UnnamedPlayer (ワイモマー MM0d-U1Q1)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:09:14.88ID:ibfmFddxM
いやぁでも軽くなったよなぁ メンテ直後だけかと思ったが昨日もサクサクだった 物取るのも車乗るのもサッサってな
2日に1丼くらいだったのに日に3丼も取れたわ いい感じだ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ c94a-oqMl)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:12:54.70ID:RCN9FXo/0
>>60
なるほどなぁマーカーしてくれるとかマジ神
メンバー同士がこういう気配りが出来るともっと楽しくなるんだろうな
下手なりに試してみるかサンクス
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 6981-bLw5)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:54:33.80ID:oqBA7Unf0
DTNとSSに騙されたアホが日本には沢山いるからね
ちなみにそのDTNはSSとの契約終了して次はHyperXと契約
明日からHyperX製品を推していきますw
0085UnnamedPlayer (ラクッペ MMe1-8Zxf)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:54:34.78ID:uYgm/zFcM
こもるんですか ありがとうございます
ヘッドセットの知識も無かったのでpubgヘッドセットオススメとかでググると最初に出てくるんで…
同価格帯でもっといいやつってどんなのがあるんですか?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2d-rVke)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:02:29.31ID:LgbEM3b20
装備が整う後半戦でもショットガンって使えるのだろうか
例えばレベル2のベストとヘルメットをつけた相手を
ショットガンで一撃で仕留めることって出来ると思う?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e4-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:19.73ID:4zBa7RV70
>>87
SGって装備関係なしに頭中心に全弾当てれば一撃じゃなかったけ?
一撃で倒せないのはカスあたりが多いからでは
0089UnnamedPlayer (アウアウオー Sa0a-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:08:36.17ID:PIHytEEwa
屋内と屋外の足音どこまで聞こえるのかさっぱりわからん
屋内ならしゃがみ移動まで、屋外なら走る移動まででいいんかな
0092UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jJJy)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:16:05.21ID:Et64xBrHa
>>47
大事なのは経験値よ
賢くても情報が無きゃ戦略は組めない
F欄の馬鹿でもどこのどの岩がどの方向の木から撃たれる事が多いとか覚えればそっちのが強い
一度で覚えれるかとか、似たようなケースで同じように考えれるかとかの差は出るだろうけど
質がダメならプレイ時間っていう量でカバーすりゃいい
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e67-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:25.81ID:ylA3+AaE0
このゲーム韓国人や中国人の日本人狩り横行してる?
DayZとか日本鯖外人だらけでやめちゃったんだけど
0095UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jJJy)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:46.73ID:Et64xBrHa
そんな俺は今運動音痴という壁にぶち当たってる
エイミングが下手すぎて撃ち合いで9割がた負けるわ
イメージとしては家の中で4スコつけて戦ってる感じで敵が動くと全く照準合わなくなる
なんかいい練習方法無いかな?
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da7-6Lod)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:26:21.42ID:8QMdfo2l0
個人的にサイガよりダブバのほうが信頼度高いな。威力が違う。

序盤終盤問わず、建物取りたいときなんかは飛び出しうちで即死させられるSG一強よ

逆に平原だと使いどころが難しい。詰めてきた相手を迎撃するとかは強い
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-w17q)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:34:03.50ID:A1i5dsQO0
>>94
何処の鯖でも中国人と当たるとチームキルされる場合もあるけど俺は日本名ではないし日本人かどうかは関係ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況