X



Dead by Daylight Part87 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b36-VeGq)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:01.45ID:xIYdjqUE0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunit.../358415738215314766/

■前スレ
Dead by Daylight Part86
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498272356/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:20:09.66ID:96tG9sLn0
>>796
透明レイスの場合殺意の波動に目覚めたレイスが発生しかねないな
個人的にはアドオン付けた紫ライトでなければ回避できなくはないからどうにかなるけど
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ d2e6-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:29:52.67ID:PBeERvgk0
屈伸板待機ライトする奴は気に入らないから吊ったらフェイスキャンプしてるな
まじめに逃げる鯖ならどうぞ救出してだけど、鬼から逃げるゲームで鬼煽っといてフェイスキャンプはするなって言うのは道理が分からない
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:39:54.15ID:zVKaSQ3c0
やっぱり愛するレイスたんをライトスタンなんて出来ない
辛いけど自分の性癖と折り合いをつけなきゃ
だから板で我慢しよう
本当弱点の多い通常攻撃のみのハードモードゲーな子
でもそんなのどうでもいい
お前が愛しくてたまらないんだ!
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef2-k1q/)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:41:54.74ID:1QBu7jl20
レイスキチ楽しそうで羨ましいわ
勝つためのナース、勝つためのルインで最近塩試合ばっかり
何のためにゲームしてるのかわからなくなってきた
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ c928-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:08.41ID:oSVWbIlz0
ロッカーてバレること多くない?
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:58:41.96ID:zVKaSQ3c0
ビリーがチェンソースプリント中に障害物に当たると声を上げるのは知ってたけど
罠男たんが設置した罠自分で踏んじゃうと同様に声上げるのは最近知ったわ
細かいこだわりが面白いわ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:59:25.84ID:usl9c8U50
>>804
他のキラー使ってみるといい
ランク1までルインナース使ってたけど飽きるしつまらないんだよな
板グルやら窓ループやら面倒くさいけど徒歩のほうが楽しい
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ f117-1fDS)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:26.22ID:aPixD/X20
>>805
みんな言ってることだけど、ナースは最初難しいけど慣れてくるとめちゃめちゃ楽しいよ!
ブリンク距離が変わるアドオンは封印してずっとやってれば距離感つかめてくるからそっから楽しくなる
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ c928-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:12:40.62ID:oSVWbIlz0
>>810
離れらるなら離れた方がいいのね。ありがとう😊
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:17:35.49ID:FWHqKCbx0
非公開と中華韓国は一緒にやるもんじゃないな
修理してるところに鬼連れてきたり空いた後に窓枠で煽ってる奴が同じ部屋に二人おった
鬼萎えて辞めてないといいなぁ初心者鬼はそこらへん避けると結構快適に出来るよ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ab-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:31.59ID:epYavQpy0
>>807
ロッカー探すのはほぼダメ元だからな
むしろロッカー鯖見つけた時は鬼は見つかった鯖みたいな顔してるで
見つけた本人が一番ビックリする瞬間
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:27:54.94ID:zVKaSQ3c0
さっきキラーやってたら板の向こうで屈伸してる人いて久々に見たなあと思って2人目にサクリ
プロフ覗いたらハングル
板グルも出来ないへたくそですぐダウン出来てビックリ
強ポジ周ってよっぽどチェイスで粘るのかと覚悟してたのに
朝鮮文字気持悪い
韓国ってネトゲーが盛んだから上手い人もいるんだけどね
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ a21e-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:52:44.25ID:eB7BhtJx0
>>807
ひとつだけアドバイスすると
負傷して無い時はロッカーは使わない事
ガンガンチェイスの練習した方が上手くなると思うよ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef2-k1q/)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:00:55.96ID:1QBu7jl20
あんまり殺せないから生存者のプロフィール見てたら過去2週間で92時間てのがいて笑ったわ
笑ったと同時に殺せなくて当然だなと少し気持ちが落ち着いた
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:04:34.24ID:96tG9sLn0
>>820
ブリンクが思うところに移動できる様になれば楽しくなるぞ
最初から鯖相手にやると難易度高いから建物相手にしてブリンクの練習すると良い
練習してたら鯖がチェイスの練習させてくれる事もあるから
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ c981-scph)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:12:30.70ID:fYzPqlCg0
アドオンなしでレイスはゴミでしょ、プロナース配信よく見てるけど何使ってもうまいけどなナースが異次元レベルでおかしいだけ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ c981-scph)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:04.00ID:fYzPqlCg0
プロナース以外だと誰参考になるかね俺は面白いし聞き取りやすいからテリヤキって人見てるけど上手いかいまいちわからん
0830UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-7omk)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:29.38ID:jInoDY0pa
オールシングは楽しいけど他と比べるとアドオン使っても最弱だと思う
透明化中に1度だけ殴れるとかやんないと
0831UnnamedPlayer (スッップ Sd62-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:41.17ID:TWf4tw3bd
>>824
本人もそう言うと思うんだが彼ナース使いとしては上手いけど
徒歩はそれほどでもないごく普通
前マイケルで鏡使ったとき煽られまくり0サクあったし
キラーで参考探すなら海外しか思い浮かばん
0832UnnamedPlayer (アウアウウー Sa25-cNlK)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:14.62ID:UpM6ISqfa
>>829
テリヤキは最高に上手いよ!
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-5RXr)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:26:22.66ID:+ZHP4S3Z0
>>831
その人の投稿した新しいマイケル鏡動画だと「こんなのチートじゃん!」とか「絶対に何しても勝てるわけねぇwww」とか構成が大絶賛されてて微妙な気持ちになる
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e08-UUh5)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:04.37ID:MTM0AAZj0
鏡マイケルはハドンか研究所じゃないと慣れた鯖相手はつらい
ノーアド、低レアアドのレイスはキャンプと巡回を混ぜないときつい
地下やマップ端に吊ったときBT無効にできるのがいい
キャンプしたくない人はレイス使わないか、デボア入れて壊されないことを祈る
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-5RXr)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:35.68ID:+ZHP4S3Z0
ああいうのはたまたま上手くいったのを投稿してるだけで、強アドオンでもチートでもないと思うんだけどなぁ……
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ f925-MWmX)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:30:38.57ID:MBqrHKQi0
実際は鏡バレした時点で終わりのない戦いが始まるんだよなあ
あの動画見たけど、鯖のランク絶対低いなと思ったら全員赤くて絶句した
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-EoCM)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:51:21.58ID:H93wBnI+0
ナースはブリンクで壁抜けるくせにサバとはぶつかるのがずりーわ
一回目で板倒し封じるのが強すぎ
0843UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jB6V)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:53:16.21ID:bVtWaQsua
ナースはほぼ確定でウィスパー付いてるからそこを突くような立ち回りしてるかな
誤認させるように動くだけでいい時間稼ぎになる

後はブリンク回数をさっさと確定させたいが…
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 65af-mwel)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:56:23.13ID:KSdk11j30
鬼やってる時にダウンした鯖を担いだら板当てられてスタンしたのに担いだ鯖を落とさなかったんだが
板スタン救助って鬼が動けるようになってから当てないとスタンするだけなの?
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ c928-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:05.28ID:oSVWbIlz0
偶に通信が不安定になるんだけど、原因ってホストだよね?
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e59-ZBdv)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:58:58.93ID:BmsRHymX0
スタン後にな。スタン中は動けないしブリンクできないし叩けないようにして欲しい。
スタン時間が終わって動けるようになった後なら何をされても文句はない
0852UnnamedPlayer (エムゾネ FF62-uKS9)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:23:46.01ID:ZL20XahbF
>>839 ナースはブリンク中の板スタンとブリンク中に出現場所に体の判定あるの修正はもう決まってるだろただ開発が力ないから修正なかなかされないだけで
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e59-ZBdv)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:24:54.58ID:BmsRHymX0
ナースブリンク中の板無効バグは、あれは明らかなバグ。
例えば歩行系キラーが板当てられた瞬間、当てられたモーションすらなくすでに板を破壊しはじめているようなもの
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/30(金) 19:28:15.56
中級以上の鬼に聞きたいんだけど、1回のマッチで3人以上殺すのは何%の確率で出来る自信がある?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 46d4-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:33:16.99ID:v+y7WV4f0
>>854
俺もたまにあのワープの感覚好きだから趣味でやるんだが
キャンプ系の動きすればそこそこいくけど
他のキラーで同等の成績出すの簡単だしなぁ
あとしゃがみ歩きとワープ範囲見切ってる集団とやると勝てる気がしない
ついでにチェイス上手い奴とやると足の遅さが致命傷すぎる

>>855
条件と相手によりすぎて質問にならんよ
何のキラーでどのアドオン使ってどのランク帯でどこの国のどの時間帯でどれくらい
って聞かれても困るその質問
まず誰しも三人やることが目的とは限らない
俺は気分と流れで決めてる
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-yNOW)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:34:15.78ID:QAO/TFvc0
>>851
ハグ触れば分かるが正直クソムズいんだよな
背が低くて障害物は邪魔くさいし、罠設置してたら発電機バンバン直されるしで心折れるわ
それでも少しでもコツ掴めたら強いんだろうけどな

人が少ないのは単純に前のイメージ引きずってる人が多いのかもしれん
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ c513-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:44:51.32ID:/dRuJRRN0
ハグ足遅いっていうけど
マイケルLv1と透明レイスとチェーンソーヒルビリー以外移動速度同じらしいけどどうなん?
0862UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:45:03.38ID:1+EhPN5Qa
レイス君の透明解除後速度アップは標準性能でいいと思う ハグだってワープ後の硬直無くしたんだし、それぐらいしてもええんじゃないの?
0865UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-nFY9)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:51:31.87ID:tbDtS5B8M
ハグは最初に強ポジで蜘蛛の巣のごとく罠仕掛けて、そこでチェイスするイメージ
マップ全域を徒歩移動は無理
最初に発電機を幾つか切り捨てるべき
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ c513-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:51:49.57ID:/dRuJRRN0
ルインって自分で使うと開始30秒で破壊されるのに
使われるといつまでたっても見つからないし壊れないんだが
0867UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-scph)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:52:36.39ID:abZxMRSya
沼なあキラー超不利なのわかるけど鯖も鯖であそこ逃げづらくね橋下の板微妙だし強いのは船だけどあそこ近づくとカラスが鳴くんだよなあ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:01:56.25ID:usl9c8U50
沼滅茶苦茶修正されて今じゃ鬼有利まである
あとルイン守れない人は開幕トーテム見に行かないだけじゃ
0874UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:26.16ID:U6apEc/0p
フェイスキャンプって吊ったやつと見つめあってる状態って事でいいの?
こいつフェイスするわって思ったらハグしとけばおけ?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a21e-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:13:36.51ID:eB7BhtJx0
ランク下げたいのに見つけて殴ってしてるだけで
ガンガン上がってしまう切断と放置以外で下げれる方法くれ
0881UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-nFY9)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:19:47.61ID:tbDtS5B8M
>>878
慣れてないキラーをノーアドオン
マイナーパークの実体験も良い
試合後にez言われた時に言い訳になる程度に弱けりゃいいかと
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ c2a7-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:22:47.03ID:96tG9sLn0
慣れてないキラーをノーPerkでやると
たまーにこのキラーPerk無しでやってんだから俺たちより凄いぞ!
と煽りなのか慰めなのか分からないコメントしてもらえることがある
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 42ab-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:28:48.96ID:epYavQpy0
ノーパークでも正直ランク下げはとてもじゃないが無理だろ
低ランク狩りで俺TUEEEEEしたいならランクリセ後しばらくキラー寝かせとくのが無難じゃね
0887UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:06.21ID:RWH3TGIup
ナースがブリンク中板無効なのを一人で必死にバグ扱いしてるけどあれは仕様だろ
開発も攻撃後スタンするから別にいいやーって思ってそう

しかしナースみたいなプレイヤースキルがモロにでるようなキャラは強くてもいいと思うんだがなぁ
ナースしかいねえ!って言うけどお鯖様が煽ったり居残ったり不快なことばっかりやった結果今の現状なんだよなぁ
ってかナースとかどうでもいいからミザリーの二階さっさとどうにかしろ
0889UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:37:45.91ID:U6apEc/0p
>>877
ほぼ密着してる状態って事なのね。ありがとう。

救出中ってキャッチ出来るの?いつも助けようとしてるやつ攻撃すると切っちゃうから、近づけばキャッチになるってことかな
0890UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-nFY9)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:39:16.87ID:tbDtS5B8M
スタンが重複しない仕様てだけだよな
追加でスタンすると思い込んでるから倒した時間分が無駄になってるだけで、スタン中に普通に離れりゃいい話
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:08.40ID:6Mcxmsa60
>>848
Q.レイスでどうやったら強くなれますか?
A.アドオンを使うかナースを使いましょう
非情

レイス君は索敵の手間省いてチェイスの練習できるし
普段どこに隠れてるかも分かるから
入門、練習用としては悪くないと個人的に思うけどね
0892UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-nFY9)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:36.16ID:tbDtS5B8M
>>889
至近距離で攻撃ボタンを押すことでキャッチ
ボロタイの発動条件を満たしてると強制的に攻撃になる
ドクター治療モードでもキャッチできるが、ボロタイだと攻撃になる
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a7-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:51.34ID:W22ND7aw0
>>855
データ消えて ランクリセットされてからハグやったら 5戦連続全滅だが 低鯖だったから よくわからんが
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a7-+k/C)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:45:05.27ID:W22ND7aw0
>>888
前もその書き込み見た気がする
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 6145-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:46:45.40ID:EZ0aLpms0
マクミランのログハウスの外の階段ちょっと上がった所にある二人用発電機
あれ上に登らなくても下の死角から発電機弄れるんだな

3人とも1500時間以上のたぶんSWFの鯖と久しぶりに組んだけど
古参は知らない技とか持ってて色んな発見があって楽しい
最近は赤ランクでも普通に他全員50時間以下とかとマッチするからなぁ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 46d4-Mzm3)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:26.36ID:v+y7WV4f0
>>887
あそこ強ポジから板なくすかドア付けて
2階にはいっそ固定湧きでフック付けるとか飛び降りポイント付ければ直るのになんで頑なに直さないのか
糞&クソだわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e59-ZBdv)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:54:43.46ID:BmsRHymX0
板をくらった後に、動けるのがバグじゃないと考えてる人がいるとはな。他のキラーは板をくらうと動けなくなるだろ。
攻撃直後に動けなくなるのと、板くらった後のスタンが重複しない仕様だとかもう意味不明。
それなら統一して、逆に他の徒歩キラーも板くらった後に、板くらいモーションなしですぐに板キックできるようにしてやれよ
徒歩キラーも活気ずくだろ、サバは地獄だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況