X



Paydayシリーズ総合 $188k [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f45-NIhq [153.202.96.235])
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:22.91ID:cdMLtlXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
PAYDAY2
プラットフォームはPC・PS3/PS4・Xbox360/Xbox One
クラスは「Mastermind」「Enforcer」「Ghost」「Technician」「Fugitive」の5種類
前作と異なり、スキルツリーにスキルを割り振る事によりそれぞれのクラスを育成可能。
Perkシステムが追加され、スキルとは別で能力を更に特化できるようになった。
マップ数は前作の6倍、武器・マスクの種類も増えカスタム可能に。
詳しくはwikiをチェックしよう。

PC版はSTEAM等にて本体+DLC全部入りのUltimate Editionのみが\9,008でダウンロード販売中

【2ch wiki 】.   http://wikiwiki.jp/payday2ch/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/218620/
【4Gamer記事】http://www.4gamer.net/games/221/G022139/
【募集スレ】.  

PAYDAY
最大4人で遊べるオンラインCo-opメインのFPS
プラットフォームはPC及びPS3
プレイヤーは犯罪者で、銀行強盗や囚人の救出、装甲車のジャックなどに挑む
アサルト、シャープシューター、サポート、テクニシャンの4クラスがあり、クラスに沿った武器を装備可能
武器のアンロック要素あり

PC版はSTEAM等にて\1,480でダウンロード販売中
DLC Wolfpack \980

【公式サイト  .】http://www.payday-theheist.com/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/24240/
【4Gamer記事】http://www.4gamer.net/games/135/G013505/20110610034/
【wiki 】http://wikiwiki.jp/payday/

【MOD総合スレ】http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1443405351/

【過去スレ】
$180k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1477159529/
$181k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1478439232/
$182k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1480176707/
$183k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1482572897/
$184k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486955962/
$185k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491341834/
$186k http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1494046019/
$187k http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497047837/


次スレは>>980 が立てること
立てられない場合はその後に宣言した者が立てること
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 01:19:47.82ID:CeeaWH2Y0
>>745
実際下手ですみません><

>>746
メインCAR-4、サブKOBUS90
基本サブ武器使用

銃が暴れまくるのでかなり近づかないと命中しづらいし
命中しててもバイザーが全然割れてくれない

>>747
どんな銃か調べてみます、ありがとう
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:01:10.74ID:CeeaWH2Y0
KOBUS90ってゴミだったんですね、なるほど

R93、MAC10、MOSCONIなど検討してみた結果
まずはCAR-4+Judge(HE)でやってみようと思います

いろいろアドバイスありがとうございました
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 02:30:52.66ID:CeeaWH2Y0
>>757
動画拝見しました
思ったのは楽そう!硬い!自分のVHより敵が少ない!でした
Perkやスキルの違いでしょうね
敵が少ないのはその分たくさん倒してるのだと理解

参考になりました
ありがとうございました

>>758
弾薬回収率了解です
CARが弱いので不安ですが、なるべくJudgeはドーザー専用で使ってみます
ギャンブラーなので拾った分だけで足りることに期待…
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 03:28:51.47ID:CeeaWH2Y0
>>764
おお、JewelryStoreの実績なんですね
OVK以上というのがハードル高いですが、もうちょっとRepが上がったら挑戦してみます

M308は装弾数・所持弾数が少ないので避けてましたが使ってみます
ありがとうございます
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f45-2NBZ [180.31.153.130])
垢版 |
2017/07/18(火) 04:57:48.11ID:15mc+BLG0
久しぶりにinして
ODのステルスで、宝石強盗系のルーム入ったら
リザルト段階で結構な確率で落ちるようになった
升も多いし、初心者向けのjobどうなってるんだ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 431b-cQwR [182.158.75.93])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:16:43.10ID:gb4C3IRA0
CARと90をMOD無しで使ってみたけど普通にクリア出来たし、OVK以下のラウドはスキルさえあれば武器は正直なんでも良い気が
>>701で言ってた通りならRep100でスキルポイントはちゃんと有るみたいだし今のスキル構成書いてみたら?
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:15.96ID:CeeaWH2Y0
PD2 Toolsでスキルを拾ってみようと思ったけど
英語版だと分からないのでやっぱりRep貯まってからですね…

急いでInfamyしない方が良かったんですね
一応UEは買ったので、現在入手可能なDLCは全部持ってるはずです

>>776
PlanBのモールクラッシャーやBIGOIL day2はOVKまでやれてるようです
LoudのJOBはVHがギリギリクリアなのでOVKに手を出してない状況です
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc5-lc0d [61.213.40.184])
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:51.77ID:Yey4T0Ek0
俺の中でAIの武器は今rattlesnake(SR)に落ち着いたと教えとく
あとOK出来ないのはエイム下手で頭撃てないからでしょ
恐らくpayday2をやってるうちはそこまで上手くならないと思うけど2年3年目に気付けば上手くなってると思うよ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-Sry3 [157.192.74.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:05.38ID:0IdJKnG30
http://pd2tools.com/l/ed8835aa5bb02c33fd8c6b61e92659c2

俺のLOUDbuiltなんだけど誰か改良してくれないか
DWまでは行ける…はず

テーザー・メディック・ドーザー以外は1ヘッドで抜けるようにしたはず。

メイン repeater1874
サブMark 10
Perk アナキ
skill概要は
ドクターバッグ持ちインスパ
high value target ACE→特殊敵用
aggressive reroad ACE →repeaterはリロード一発づつで遅いから
specialized killing ACE→ダメージ上げ
frenzy+berserker

戦い方(個人的に
交戦距離は近から中 アイアンサイトだから遠は控え目
基本ヘッドで貫通キル狙う
ドーザーだけサブマで対処
弾薬回収率は悪くない
こんな感じ
0785UnnamedPlayer (ラクッペ MMaf-6vdo [110.165.147.88])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:23.40ID:9aoXjFpIM
>>783
バーサーカーとサイレントキラー両方積みか…

ハイバリューターゲットACEは発動条件が厳しい気がするので
俺ならアグレッシブリロードと一緒に切っちゃうと思う
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-Sry3 [157.192.74.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:41.80ID:5zdHKUw/
>>783
ビルド見ただけで10周以下・DWでダウン連発なのバレバレ
・マーシャルアーツエースはゴミ
・パンピングアイロンもゴミ
・フレンジーエースは考えどころ。それなりの立ち回りが出来たらベーシック止まりで8ポイント浮かせる方が効率がいい
・スナイパーライフルをメインにするのが譲れない+フレンジー&アナキストならbloodthirstで高速リロード←近接はクナイにすれば雑魚が一突きで瞬殺→高速リロードのパターン
・ショックプルーフベーシックは必須スキル
・parkourエースもほぼ必須
・bloodthirstエースを上手く使ったらアグレッシブリロードを節約可能 ここは判断分かれるか
・アナキスト&ヘッドショットメインビルドならブルズアイが相性良いのでほぼ必須
・アーマーが弱すぎる→LBV+ダイハードエース+鉄男ベーシックでアーマー270
・DW以下では投げ武器は手裏剣一択に近い(テイザー・メディックは手裏剣一撃確殺)
・DW以下ではセカンダリはロケラン・グレネードランチャー一択に近い。スワンソングありビルドならロケラン一択
・ドッジマンじゃ無いのにアイアンサイトにする意味が無い
・中距離以遠メインならレジリエンスエースは削ることも手
ってことで一例は
http://pd2tools.com/l/6001e49f4996b5a40bced5fddb0f10aa
遠距離メインで戦って、スワン突入したらロケラン連射

回収効率は
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15sW5ujghwxsph0xo89vTZbnS_aD7DbKU3CmAFtRBuUI/edit
をみろ

プライマリがスナイパーのビルド今までいくつか考えたけど結局はスワンでロケラン乱射が一番強いんだよな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-Sry3 [157.192.78.68])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:32:29.62ID:kvdj/Vfi0
>>788
本当にありがとうございます!!
meleeはいざとなった時の保険としか扱ってませんでした
そうですね、最近自分で組み始めててまだまだですね。
やはりショックプルーフは必要ですか、確かにデーザーには苦戦してました。
はい、ダメージのことばかりでアーマーを疎かにしてました。
グレランロケランも入れてみたんですが、ドーザー複数の時に対処しずらかったのでMacにしたんですよね。
A5スコープのせるとスポットが機能せずハイバリューが発動しなかったので、アイアンにしていたんですよね。
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-Sry3 [157.192.74.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:55.88ID:ansApp5V
Bloodthirstエースのマックスボーナス+クナイなら一撃で数千のダメージいくから、
 スナイパーライフルでキルを稼ぐ→近接ボーナスためる→クナイで雑魚一撃で刺し殺す→高速リロード
このパターンをルーティーン化出来たらアグレッシブリロード無くてもいける
でクナイは強すぎるからボーナス無しでも雑魚は2,3刺しで死ぬ
現状の近接はこういう使い方かブザーで感電させてジョーカーにするかの2つ。全然保険じゃ無い

ショックプルーフベーシックは毎秒脱出できる確率が30%、感電ダウンまでに10秒以上だから感電ダウンするまでに脱出できる確率が1−0.7^10≒97%。だから必須

ドーザー2体同時に来られると殆どの奴はダウンするし、そういうのは1ジョブあたりに3回あるかどうかって所。その時は
スワン中の4連ロケランまき散らして辺り一帯を全滅させればいいだけ
>>788のビルドなら遠距離からペチペチヘッドショットしてれば勝てるし、近くで出くわしても物陰に隠れる余裕はある

repeater 1874なんか使わんから知らん

そもそもプライマリがスナイパーライフルのビルドを考えるなら、ドッジマンじゃ無い限りタナトス一択
例えばこれ
http://pd2tools.com/l/bb591b096da6ec03fd004bd230e01590
殆どの局面で弾数気にしなくていい。グレポンばらまいて、危なかったら即コンカッション投げで逃げれる
ドーザーは遠距離なら3発
スワンが無いから中級以上向けか
0797UnnamedPlayer (オッペケ Srb7-XxIQ [126.200.35.18])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:33.91ID:lsLuCLw2r
ここで聞いて最初から最適解で挑むのもいいけど派手に床ペロペロしない程度にスキル固めて後は自分で効果見ながらいじる方がゲームの寿命延びるぞ

結局loudはどれもやること変わんねーからな
0802UnnamedPlayer (ラクッペ MMaf-6vdo [110.165.147.88])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:39.53ID:9aoXjFpIM
OVKまではインスパ積んでれば困る事はない
DWからは処理能力重点で火力上昇の武器選択とスキルも欲しくなる
ODはDWビルドからロマン成分抜いたプロHeisterの博覧会になるイメージ

ODは使えるPerkが限定されるのがなー
アナーキスト並に他Perkの底上げ欲しい。特にYakuza
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-2n9U [118.20.226.114])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:00:49.90ID:ThocMo6X0
アーマー回復速度特化系は活きる状況が少ないし活きる状況でも安定感で他の選択肢に劣ってる
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ df8d-MRQN [121.83.48.242])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:05:11.69ID:SMhCLtDk0
repeaterとかあのへんはバサカと旧サイレントキラーあわせても
体力次第じゃHS一発にならない雑魚が出てくるんだよなぁ
こっちは狙いつけてる間に数発喰らえば昇天だしエイム厳しいビルドはODでは流行らなかったな
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-Sry3 [157.192.74.24])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:16:26.17ID:vny0hVzT
>>803
お前がレスの流れ読んでないだけ レスの流れはDW
ODを解釈した場合はスワン無しをツッコめww
タナトス+ハイバリューは1発でも早くドーザーを倒すため
初心者用にここのポイントをやめてスワンに切り替えてもいいかもなww
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/18(火) 16:48:33.03ID:1xQEfea6
Basic
When tased: Evaluate 30% chance to force heavy hurt on the Taser every second, stopping the tase. A tase needs slightly longer than 10 seconds to incapacitate you, so you usually have 10 chances; the chance to be incapacitated is then 0.7^10 = 3%.

Aced
When tased: You can free yourself by pressing the interaction button (no target needed) within 2 s.
0811UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-D5kQ [182.251.248.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:19.50ID:2oHHDWRua
>>807
同じこと言うけどDWならタナトスにハイバリューはいらない
ヘッドショット倍率ってご存知?
まずは電卓叩いてこい
ハイバリューあろうがなかろうがドーザー処理する必要弾数は変わんないから
中級以上とかかっこつけてるけどただのタナトス胴撃ちnoobビルド

言い訳しないで素直に自分の間違い認めな
0815UnnamedPlayer (ラクッペ MMaf-6vdo [110.165.147.88])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:14:20.52ID:9aoXjFpIM
shockproofはbasicでも十分強いわけかなるほど
低リスク型使ってる身としてはソレがわかってもポイントのやりくりに困るが

今の環境でvestのcon値をスーツ並にしてもなぁ…
0829UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-D5kQ [182.251.248.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:41.92ID:6lhfPXPO
>>811
素早く倒すことを優先したら十分あり

Bulldozers have armor on their back, chest, stomach, neck, throat and their visors. The outer visor has 150 hitpoints, the inner visor has 160 hitpoints and the remaining armor pieces have 80 hitpoints each, regardless of difficulty. A Bulldozer cannot take headshot damage before both visors are destroyed. The second visor can only take damage after the first visor is destroyed.

A Thanatos hit on the outer Bulldozer visor breaks this visor, but does not affect the second visor and does not benefit from headshot damage either.

A Bulldozer cannot take headshot damage before both visors are destroyed.

顔面露出するまでヘッドショット倍率掛からない
バイザー破壊するためにドーザーがこっちを向くまで待つつもりか?

仮にタナトス1発3045とする(512granularityは影響してなさそうっぽいので略)
ドーザーがこっちを向いていて、なおかつ2連続で素早くヘッドショットできたら2発で顔面露出、次の1発で殺せる
この前提条件は成り立たないことの方が多い。成り立たなければ4発


Damage Calculation
Using the suppressor on the Thanatos reduces the damage from 2900 to 2820. 〜〜〜
の所の計算例
Unsilenced + High Value Target aced: 3045 * 1.15 * 1.5 = 5253 damage.
より遠距離からなら胴体撃ちでも常に3発
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc9-Xm5V [218.40.109.74])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:46.31ID:jhk+caTK0
このゲームlow blowがOPだから調整でlow blow乗せれる武器が強い
frenzyよりコストが低いから火力の底上げ考えるならまずこっちだね
spree以外だとDMRが優秀すぎて砂自体選択肢に入らんがどうしても使いたいならgromかな
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bc9-Xm5V [218.40.109.74])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:42:57.42ID:jhk+caTK0
砂のメリットはシールド抜けることくらいだがそもそもシールドが脅威じゃないからな
雑魚処理速度、ブル処理最速でいけちゃうDMRがあるからどうしても霞んでしまう
DMRは基礎スペックの高いCAR一択状態なのがつまらんが
弾薬回収率さえ良ければ選択肢に入るDMRいくつかあるのに惜しい
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4b-ZxnC [14.11.128.96])
垢版 |
2017/07/18(火) 21:12:44.89ID:CeeaWH2Y0
>>764
PrivateParty(DMR kit)とHey Mr.DJ(LW Upper Receiver)を取ってきました
M308はまだアイアンサイトしかついてなくて自分的にきつかったけど役立ってくれました
これからはCARに持ち替えできます

意識して1発ずつHS狙いで行けば弾数もなんとかなりそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況