X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.48 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa8f-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:17.25ID:vSOM3pHha
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

公式サイト
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk
戦績確認サイト
https://pubg.me

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.47 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498052416/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.2【Youtube】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497516126/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:31.72ID:6AI8ar5I0
野良で中国人だろうが誰だろうが意思疎通できるようにするにはラジオが最適
0854UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-kji7)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:47.76ID:yS5gUIUfr
なんかマップ上だけじゃなくて、実際の視点でマークしてそれがマップに反映されるとかあればいいのに
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:01.24ID:6AI8ar5I0
ヨウキャ気取りのくせにいちいち2chで絡んでくる馬鹿には泣けてくる
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:50.03ID:6AI8ar5I0
>>854
ゼルダ的なアレか
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:41.41ID:nqw2Cn6g0
ぶっちゃけ野良スクワッドとか絶対無理、日本人ならまだしも外人だろ?
野良やってるやつ尊敬するよ
0861UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:20:24.50ID:XxMsKcTlp
TKされるんだったら積極的に話しかけてみれば
敵の報告だったり 倍スコや回復欲しいか聞いてみたり終始喋ってるが全くTKされたことないぞ
逆にVCあるのに使ってくれないとなんでDUO SQUAD来てるのか毎回疑問
0869UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:02.51ID:KP8qdy4Tp
専スレが嫌いだからその場の会話でさらっと出てくるような機種目当てで聞こうとしてた初心を忘れてた
g533ね覚えておくよ
0870UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:43:47.84ID:XxMsKcTlp
>>866勝ちたいならVC使わない手はないと思うんだが… 普段は身内とやってるけど野良入れてやる時とかは外部VC繋いでる時であってもゲーム内VCで報告してるよ
0873UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-eVXo)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:48:02.53ID:m3E96u8PM
韓国が作ったって聞いたからはじめたぞ
いつもみたいにアメリカとかが作ってたらh1z1でいいやんってなってた
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-4K0b)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:15.55ID:kOmbKSNT0
今日もアジアは無敵、ウォールハック、エイムアシストだらけ
0876UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-gtMN)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:34.79ID:I77c9vtCa
たまに陽キャラやら陰キャラやらいう言葉が見受けられるけど最近の若い子の中で流行ってるのかな。
PCゲーでそういう言葉をみるのは不思議な気分だ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb7-XJnY)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:08.94ID:MVh+Pypt0
野良でスクアッドしてるとアホみたいにHS決めて無双する味方がよくいるけど死ぬときは普通に死ぬからチートでは無いのかな
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 97da-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:17.31ID:pgJCoTU70
扉全部閉めて自分はトイレに籠って無警戒で漁りに来た敵を開けてきた瞬間ぶち抜く奴はどう言葉で表現しても陰キャですわ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:30.78ID:T3aIQAMh0
久々にやったのにドン勝いただいたわ、あざっす
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:33.92ID:UtDcH/VC0
ボイチャ使っててもチームキルされるね。
バックパック持ってない味方いたから「ヒア、ヒア」って言ってバックパックあるとこまで案内したら
その場で打たれた。萎えるわ。
10回に1回くらいチームキルある気がする。
今度やられた時は般若心経でも大声で唱え続けてやろうかと思う。
0885UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-eVXo)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:16:38.70ID:m3E96u8PM
スクアッドで当てられてるって思うのはクロスファイアされてるだけじゃね?
先見つけるゲーだよスクアッドは
0886UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-pf+N)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:44.14ID:8il+sarOd
野良DUOで敵いないのに無駄撃ちするし車で運転席乗ってたら地面撃ちして運転席譲らせようとするやつはTKしそうになったわ
0888UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:24:47.56ID:zBjlzb17p
スチマーってコアなゲーマーってイメージだったけどyoutuberとかゲーム配信者増えたせいかもうコアじゃなくなってんのな
Pubgとかねらーのやつらしかやらないかと
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6d-EyIN)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:28:39.60ID:ltsILRAn0
ええことじゃねーか
日本人増えたおかげで大半のゲームに日本語ついて
おま国はほとんど無くなってPCゲームの楽園と化している
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 172f-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:33:19.16ID:r1b/XkPI0
>>889
スクエニは海外のデベロッパーの版権取っておま国発動してるけどな
PS4版PUBGは普通に自前で販売してくれるんだろうけど
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff3-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:38:41.27ID:I3HKwM+70
昨日から始めたけど、開幕の乱戦はそこそこの生存率として、
範囲縮小中に野原駆け回ってる時、どうしてこんなに広い広いフィールドでさ、
わざわざ俺を見つけるんだよ…訳わかんねえ…真似して芋ってみても一向に誰も来ねえし…
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:04.20ID:6AI8ar5I0
openrecのカスタム配信で10位以内に入った
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ b73b-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:36.22ID:uVzEyQE80
>>894
遠方の敵を発見するのは単純に倍率スコープで見つけるよりも慣れ要素が強い

と、いうより何もない野原を走ってたら発見されるリスクはそら高いよ
基本的には木々や岩に隠れながら走るか、もしくは乗り物で安全地帯まで一気に突っ切るか
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:22:39.21ID:/T/awH4E0
サイコブレイクの日本語が消されてる件があるから
裾野が広がってる説にはまだ懐疑的
これから良くはなっていくんだろうけどね
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-4K0b)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:23:38.98ID:x8TSbjRra
窓抜けって運営把握してるのかな?チート扱い?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f07-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:08.47ID:Ba/NIR6V0
陰キャって言われるのが嫌だから無理やり死語にしようとしてるだけだろ
試しに陰キャをTwitter検索してみろって
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff3-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:31.18ID:I3HKwM+70
>>896
即レスあり
でもさ、どんだけ派手に走り回ろうが、あの広い広んろい平原で
たまたま芋ってた敵の視界に入ってしまうのは確率的にかなり低い筈なんだ
それを承知で芋る敵の神経が理解できないし、俺も俺でどうしてそれを踏んでしまうのか…
低確率と言えば車の出現率低過ぎて対角線上に狭まると泣く
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-LaOv)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:12.37ID:8HjX8uBj0
>>868
どこからものを言ってるんだこいつ
軍板とか世界史板に良くいるニュースから専門板に沸いてきて恥をかくネトウヨか
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:39.07ID:nqw2Cn6g0
スタヌが、開幕出会い頭の撃ち合いで、敵がなぜか発泡してこなかったときに
「あの人きっと俺が陰キャすぎてビビったんだろうな」って言ったのめっちゃ好き
0910UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-N4O9)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:07.37ID:QANd2U1gr
>>907
4倍8倍あれば平原走ってるのなんてすぐ見つかるからな?
索敵下手な俺でも丘上陣取って見渡してれば走ってるの見つけられる
そこから狙撃は位置バレがいやだからあんまりしないが
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb6-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:12.38ID:3KjMJrmq0
上手くなって思い返してみれば「よくあんなところ歩いてたな、そりゃ撃たれるわ」って立ち回りしてるだろうと一杯賭ける
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-LaOv)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:53:57.92ID:8HjX8uBj0
>>907
一人の見つける側からすれば確率は低いが、そういう人は何人もいるから、見つけられる側は誰か一人には見つかってしまう確率が高いのでは?
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b8-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:56.05ID:nN1cO0590
>>881
「ヒア、ヒア」言うからてっきり強武器やARサプかとついていったらレベル1バックパックってふざけんなパンパン
なのか
「ヒア、ヒア」言ってレベル1バックパックまで案内した奴の背中にレベル2バックパックそれがオレんだパンパン
なのか
「ヒア、ヒア」言ってバックパックまで案内してご苦労ジャップ用済みだパンパン
なのか
むずかしいところ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:00.74ID:L1675St40
ネットで使われてる言葉をリアルで使うやつがサムいのとおなじで
陰キャやとりまとかをネットでつかうとサムいからやめろ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-OCsB)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:27:25.69ID:XKBMm2bC0
>>930
グレネードは少し転がって着弾点ズレるの覚えれば重要な局面でキル取ってくれる相棒に化ける

4〜5個くらいは持っておきたくなる
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ f7fe-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:40:45.90ID:5qK/uSeQ0
窓枠?にハマるってあるんだな。体半分出してる人いたから死体?と思って近づいたらビクビク動いた。

そっとしておいた(優しさ)
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a7-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:52.61ID:h8hEojsL0
グレネードとかってほんと弱いと思う
キルとったこともないし逆にグレネードでぶっ殺された記憶もない
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:48:52.39ID:6AI8ar5I0
>>936
終盤役に立つ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 373b-x7Tb)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:49:20.78ID:9g0PvWym0
みんなDiscordのコミュニティかなんかに入ってるの?
身内感が形成されてそうで怖いんだけどそんなこと無い?
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-OCsB)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:32.73ID:XKBMm2bC0
グレネードだけでスクワッド壊滅させたりポチンキ畑で立てないけど敵が見えてるときにキル取れたり使おうと思えば使える場面が多いよ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 572a-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:28.98ID:nH4jAdKR0
>>943
こういうところって
こっそり常駐しててもいい感じなの?

キッチリ挨拶して慣れ合わないとだめなの?
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f20-NIhq)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:27.04ID:eq/tQhu20
グレが役立つのはすでに書いてあるとおりだけどグレでキルされたことは確かにないな
SQUADやってても味方が取ってないの割と見る
投擲物人気ないのかな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a7-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:15:13.40ID:h8hEojsL0
前にラグかなんかでグレネード投げれなくて爆発して死んだからあんまりとりたくない
スモークはよく使うけど
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-q+YL)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:04.02ID:Rjx/SvtZ0
>>944
場合によっては目と鼻の先まで範囲が縮まって
隠れる場所が数か所になるからめちゃくちゃ強い武器になるんだぜ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb6-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:46.81ID:3KjMJrmq0
2chスクワッドよくやるけどスモークの取り残しすら多いぞ グレは1個でもわりと十分なのはわかるんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況