X



Terraria | World 157 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/21(日) 17:56:36.31ID:02M5pQb6
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part14
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1483448273/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part41【XBLA/WiiU】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1474818217/
【PS Vita】テラリア Terraria Part72
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480295714/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482778474/

■前スレ
Terraria | World 156
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493557445/
※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/

次スレは>>950が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/22(木) 15:00:25.16ID:lUkFR5JO
ここがあの女の牢屋ね
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:46.15ID:zxHpozKy
>>845
簡単に言うと

部屋の判定的なのが部屋の中心に発生するので
部屋の真ん中を凹みたいにへコマセるとその削れた部屋の外側にNPCがスポーンするので
部屋の中にはNPCが配置されてないという状況のままになり延々とNPCが配置されるようになる
というちょっとした裏技
マイクラの村人無限増殖と似たような仕組み
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/22(木) 17:35:15.19ID:CgmFlfCq
海賊とスチパンとトリュフは無茶苦茶強いよな
ブラッドムーンや日食んときナースとドライアドと合わせて防衛拠点作らせてみたい
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/22(木) 17:54:52.27ID:y3b5gn2f
ヨーヨーの糸でNPCを縛れないものか
TOKIOの作った生糸ロープはφ10で250キロにも余裕で耐えたという話だしガキの体重くらい楽勝やろ?
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/22(木) 18:05:11.91ID:DkkC9s+W
ガイド緊縛プレイしたいですって
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 19:31:31.61ID:Wwl11SZa
ボクはドライアドたんを緊縛プレイしたいです^q^
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 20:18:33.69ID:dcsNiemM
メカニックでしょ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 20:39:09.03ID:Asby0Q6I
PLANET CENTAURIとかいうterrariaみたいなゲームあったんだな
意外と面白そう
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:03.37ID:5gxUGKAw
テラリアよりstarboundに近い感じだな
もっとテラリアよりのゲームないかなあ
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:29.68ID:qfSVIF5C
そうやってすぐ別の子に乗り換えるのね
もう知らないから
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 22:37:14.18ID:YC+EHmAL
お前以外は遊びだよ
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 22:51:20.82ID:VRR6CuwU
遊びでやってんじゃ無いんだよ(ホスト並の感想)
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 22:59:02.39ID:gDbfNm3F
メカニックは緊縛プレイに向かないな
ナースドライアドは向いてそうだ
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/23(金) 23:41:12.67ID:5c0Letjn
色々と浮気をしてから最終的にTerrariaに帰ってくるパターン
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 00:12:33.15ID:7j4/iBmf
実際に糸で縛られてたスタイリストさんを忘れてはいけない
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 04:49:37.53ID:FYwDRPJB
メカニッ娘が背負ってるレンチ(プライヤー!?)すごく重そうだな
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 05:42:34.11ID:4HkuGG4K
骨商人けしかけて H、しよう!(NTR)
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:54.19ID:EUrfL1KM
ヴァルハラセット結構いいなこれ
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:12.70ID:FYwDRPJB
>>874
パイプカットするときに使うヤツか
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:27.76ID:MNgII6T8
お前らのナニはレンチで取り外し可能なのか
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:54.89ID:cz+582rc
つまんないから無理して書き込まないでいいよ
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:38.89ID:4HkuGG4K
おい 木村、帰ろう
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:14.02ID:06wSSiAi
パイプレンチ重てえぞ
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 15:57:06.80ID:di0bX386
仕事場にあるが、レンチ系はどれでも人を殺せそうな重量感だな
サスペンスとかで後ろから襲うのに使われそう
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:56.53ID:gcnyeLd+
ヒロインが身の丈サイズのスパナを振り回す作品があったな
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:33.17ID:VF2GeqTg
バールのようなものよりは見栄えするしな
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 17:05:51.28ID:qvQ2NLAM
リアルの話じゃなくてテラリアではって思ってたw
ブーメランみたく投げるんじゃもん
と言いつつプレイヤーもデカい大剣振り回したり出来るな
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 18:01:03.78ID:bPFjSMqb
ゾンビ一体くらいまでなら俺でも勝てそう
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 19:04:26.81ID:8cNwkZdz
常時火事場のバカ力で2-3m平気でぴょんぴょんするゾンビに勝てるはずないぞ
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 19:18:36.98ID:G+B612GD
dead islandのゾンビですね
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/24(土) 19:55:47.08ID:06wSSiAi
ボラタイルと戦いてえ
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 01:08:14.67ID:6F+1eTDW
タイラント「やあ!」
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 03:43:48.75ID:y499DOd/
インプを三匹召喚したいのだが、なんの装備を身につけたらいいんだ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 06:28:54.38ID:kY4IWMpH
ハード前だと蜂装備か
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 06:54:59.68ID:WKLwa7ck
オクラムと戦ってみたいなあ
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 07:37:07.99ID:PjCqMsx2
オクムラとなら戦ったことある
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 10:24:05.93ID:N6fNZXQV
イシムラでなら戦ったことある
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:29:42.66ID:GcQtmibU
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
これって建築のためにブロック持ってる時に襲われたらどうやって操作すればいいん(´・ω・`)

武器をクリックして照準を合わせてるときに殴られ放題なんだけど。。。
ショートカットキー使おうにも
薬指がA、中指がW、人差し指がDにあって届かないんだけどこれ指の使い方がおかしいん?

ちなみに横スクロールゲーはゲーム機でなら初代マリオの7-4くらいまで行ける程度の上手さで
ASDWで操作するゲームはこれが初めて
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:53.56ID:dZ0QR1vO
1にメイン武器を置いとけば、0.5秒もありゃ薬指で押せるさ
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:42:29.78ID:OAcusyz3
大事なのは
襲われる様な状況を作り出さない事だ
襲われる様な時に建築なんてしない事

実際の建築現場でも、作業前にまず安全確認。これ大事
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:05.86ID:qKibb23n
ショートカットからブロック掴んでる場合:ホイールコロコロで武器選択
インベントリからブロック掴んでる場合:Esc(マウスボタンに割り当ててる)→ホイールコロコロ武器選択
自分はこんな感じ

人それぞれだとおもうけどショートカットなんてとっさに押せるのせいぜい5キーくらいまでだから
その範囲内に武器配置しておくとかだな
そもそもそれなりの装備でminion出しておけば大抵処理してくれるからそこまで悩まない
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:57.55ID:KG0f+vjy
ホイールクリックとチルトに1-3割り当ててる
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 17:56:34.70ID:hhGfAcT1
拠点を聖域にして夜に四方八方から射撃されてるアホ建築士おるん?
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:02.14ID:GcQtmibU
>>902-904
ありがとう!
先に武器装備しておくのがやっぱり安全なのかぁ

vitaのタッチパネルに慣れ過ぎてたw
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:49.90ID:asZS0IiA
多ボタンマウスじゃダメなの?
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:53.57ID:efrHWhyo
マウスのサイドボタン対応してない
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:47.19ID:AyGAnmO/
久々に始めたら砂漠地上に走るアリジゴク湧いて辛い
スポーン設定変わったのかな
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:21.91ID:FfaACEaA
一人称視点ゲーやってるとWの指ばかりが疲れるが
TerrariaはWはほぼお休みでAとDが疲れる
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 00:40:33.06ID:iBMYyiOp
パッドぐらい用意しとけ
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:03.47ID:F6H6oMZu
てか指なんか疲れんわ
どんだけ弱い腱なの
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 01:12:10.38ID:fGeJR+Oq
お前がライトユーザーなだけだ
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:41.72ID:F6H6oMZu
ヘビーユーザーだがなんの問題もない
虚弱は黙ってろ
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 01:35:02.26ID:9oZt1SEu
そんなの人によるん…

ある意味>>900だって手が小さくてショートカットに届きにくいと言う可能性もあるわけで
0918UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 02:09:35.90ID:f6jnES8L
スチームパンカーってロングなブーツ履いてるから高く見えるだけで実際は若そう
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 06:56:51.07ID:OBerKnHy
一か月に1000hペースでPCゲーしてた頃は左手が明らかに右手よりゴツくなって妙に手の甲の血管が浮いてた
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 07:56:20.47ID:8eFGgZjI
> 一か月に1000h
おい
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 08:00:23.84ID:ZvbAaLbC
1日が48時間の世界線の住人かな?
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 08:05:45.12ID:re/bq7UA
お前の一日は24時間なの?
本当に?
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 08:18:32.67ID:h9xoBJsr
hが時間じゃなくて別の単位の可能性もw
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 08:32:22.97ID:gPffZS9R
誰かマルチプレイの鯖に招待してよ
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:54.77ID:dXn7dpv6
右手でゲーム1、左手でゲーム2って感じで2つ同時進行すればプレイ時間でなら1000h/月も可能だぞ
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 09:05:38.13ID:eXnTE6b5
バキにそんなキャラいたろ
1日に30時間の鍛錬なんだよ
0927UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:13.29ID:vJDGTlQw
1日24時間しかない雑魚おる?
0929UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 10:09:24.72ID:h9xoBJsr
入院してたときは一日が絶対24時間以上あったわー
0930UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 11:19:49.29ID:XhS9xMmT
精神と時の部屋…完成していたのか…
0931UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 11:36:57.95ID:qZnppN4l
精神と時の部屋に入ったら寿命縮むよね
縮むっていうか本来より早く死ぬというか

とりあえずなんか損した気になると思う
0932UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 11:58:06.69ID:8eFGgZjI
スレチな話題にレスするのもアレだが
生態サイクルが変わったわけではないので寿命は縮んでない。早くも死なない
あくまで外的環境が変化しただけだ
0933UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:31.91ID:HnbgPqvV
つまんないから無理して書き込まないでいいよ
0934UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:53.34ID:XhS9xMmT
俺のせいで精神と時を無駄にさせてしまってごめん…
0935UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:13.66ID:GJNnN5pj
主観視点では変わらないが客観視点では縮むだろ
つまり釣りガキをぶち込んだら少しは大人になって出てくるのではないか
0936UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 12:47:19.25ID:Q++MKHRt
余裕ない奴多いな
0937UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:28.20ID:h9xoBJsr
>>933
それつまんないからいちいち書かなくていいよ
0938UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 13:55:17.38ID:GzJlhbfG
つまんない奴ら同士仲良くすれよ
0939UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 14:11:07.78ID:kl5jyDKt
俺はつまる漢だよ
0940UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:02.69ID:Mr6CqCO1
どうせろくな話題無いから好きに話せよ
0941UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 16:09:38.52ID:FzpzVPYT
Otherworldって迷走しちゃってたのか
0942UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/26(月) 19:54:22.25ID:vSebixO9
>>941
ゼロから作り直しに近い状態になってるかも
0943UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:08.40ID:BmUngQTe
アイテムはEキーにすると便利だよ、オススメ
escは遠い
あとは左shiftでフックだったかな
0944UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 00:32:29.00ID:McfBKeeY
インベントリをEで開くゲームけっこうあるんだよね。だからびよーんてフックをよく誤爆してしまう
0945UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 01:58:22.87ID:ai1XTIOb
Devourer of Godsタフすぎて倒せない…
アプデ途中でAlphaRay手に入れてたのはいいんだけど食われてワンパンなのが辛すぎる
0946UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 09:10:32.77ID:cnms3LIH
そんなんいたっけ?
0948UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 09:21:08.88ID:DtRlwg2N
俺は仕事行くけどお前らニートはMOD派とバニラ派の戦いやっといてな
0949UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 09:28:45.22ID:cWXS9Sux
そんなことより次のアプデで予定されてるらしい新NPCについて語ろうぜ
ついに天使の像に命を吹き込むとか
0950UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 09:54:10.96ID:T4RzEAjp
火星人がいいな
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2017/06/27(火) 10:18:52.71ID:8sZJyStZ
>>945
俺もかなり何日もあらゆる手を使って頑張ったけど
無理でCalamity Mod自体ひとまず諦めた(中断中で別のゲームやってる)


その時点で持てる最大限の装備とポーションを用意し、
地図を縮小させてボスの位置を常に確認できるようにして
ボスのHP表示するMOD入れたり
外国人の倒している動画を参考に 地面を大規模に掘ってその穴の中でやったり、
空中にながーい足場を並べてやってみたり、ミラーで帰還しながら何度も繰り返したり
動画を参考にHPMP常時回復設備も作ったりしたが

頭の一発の削りが半端ないし、同じ場所にいるとクルクル何度も頭から突っ込んでくるし何度やってもダメ

もういちいちポーション、召喚アイテム減るのがきついから
一回失敗するごとにセーブデータ復活させてやり直してたが
数百回やったと思うが駄目だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況