[FPSサバイバルMMO] Play Rust Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:10:19.50ID:S1ebBhCx
人気サンドボックスツール『Garry's Mod』の作者として知られるGarry Newman氏が手がける
オープンワールドのマルチプレイヤーサバイバルゲーム『Rust』のスレッドです。
現在アルファ版がリリースされています。

本作は『S.T.A.L.K.E.R.』や『DayZ』、『Minecraft』などの要素を併せ持つゲームとなっており
プレイヤーは素材や食料を集めたりクラフトしたりしながら、サバイバル生活を行う事ができます。

デフォルトのゲーム起動では『Experimental』(新Rust)が立ち上がります。

紹介記事
http://www.gamespark.jp/article/2013/06/21/41618.html
http://doope.jp/2014/0131686.html

2013/12/12より、Steamで購入できます(有料:19.99USD)。

FAQは日本語Wikiを参照
http://seesaawiki.jp/rust-game/d/FAQ

次スレは>>980、進行が早い時は>>950を書き込んだ人が「立てる宣言」
立てられなかった場合は引き継ぎ指定をお願いします

【公式】
http://www.playrust.com/

【日本語Wiki】
 http://seesaawiki.jp/rust-game/
【海外Wiki】
 http://playrustwiki.com/wiki/
 http://play-rust.wikia.com/wiki/
 http://rust.gamepedia.com/Rust_Wiki

■前スレ
[FPSサバイバルMMO] Play Rust Part33
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1469531781/

2UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:11:25.95ID:S1ebBhCx
ほしゅ

3UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:13:15.34ID:S1ebBhCx

4UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:14:20.26ID:S1ebBhCx

5UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:15:14.27ID:S1ebBhCx

6UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:17:05.60ID:S1ebBhCx

7UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:17:26.33ID:VZjTddIM
ほしゆ

8UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:17:32.10ID:KiS4OMzj
あげてくぞ

9UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:18:04.54ID:VZjTddIM
ほしゅ

10UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:19:07.48ID:S1ebBhCx
ほしゅ¥

11UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:19:47.29ID:S1ebBhCx

12UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:20:02.86ID:VZjTddIM
保守

13UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:20:54.88ID:VZjTddIM
チーターしね

14UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:20:57.95ID:S1ebBhCx
保守

15UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:21:19.04ID:VZjTddIM
☆彡.。

16UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:22:29.59ID:VZjTddIM
おやすみ

17UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:24:46.09ID:VZjTddIM
あとちょっと

18UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:25:17.59ID:S1ebBhCx
a

19UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:25:58.10ID:VZjTddIM
髪の毛実装はよ

20UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:26:46.53ID:VZjTddIM
保守おーわり

21UnnamedPlayer2016/09/07(水) 00:39:46.59ID:S1ebBhCx
スレ立てミスったっぽい
こっちが本スレです

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1473175541/

22UnnamedPlayer2016/11/14(月) 11:17:38.56ID:tCB6SO20
これはくっそ面白そうだったけど。なめくじの脱出ゲみたいになっててつまんない
ソロがあればいいのにって思う。大体素材を集めたあたりでオタ名のやつが狙撃してくるのと
いけそうなかんじになったらごはんが拾えない感じ。普通に遊べる気がしない

23UnnamedPlayer2016/11/21(月) 23:20:14.80ID:bG7OFOfn
>>22
鯖を選べば個人でもやれる
ただし拠点を攻めにも来ないのであきる

24UnnamedPlayer2017/02/11(土) 02:06:39.85ID:MFPTfgVr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

25UnnamedPlayer2017/04/10(月) 02:51:35.49ID:7l6mU0dr
テスト

26UnnamedPlayer2017/04/21(金) 11:43:13.15ID:ah0uyh4L
かぼちゃ

27UnnamedPlayer2017/04/22(土) 02:06:27.42ID:QIGoB5dx
スレ37あったけどレスが伸びなくて過去ログに成ってた

28UnnamedPlayer2017/07/31(月) 13:17:01.57ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

29UnnamedPlayer2017/07/31(月) 20:26:01.22ID:pnjZ5R59
まぁ、終わったゲームなんでしょうな。

30UnnamedPlayer2017/08/02(水) 01:29:29.61ID:PXeMc8FF

31UnnamedPlayer2017/08/04(金) 01:44:02.24ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

32UnnamedPlayer2017/08/29(火) 01:48:02.93ID:fI34nZyM
次スレここでおけ?

33UnnamedPlayer2017/09/06(水) 16:31:06.27ID:lkstNYwU
ここでいいよ
さぁ癒着鯖の話をしようか

34UnnamedPlayer2017/09/07(木) 13:58:18.76ID:RE7sBTOl
stylishjapanの鯖缶の一人csgoのプロゲーマーじゃん

35UnnamedPlayer2017/09/07(木) 19:41:26.89ID:FKNaCIe0
生活+貯蓄+将来設計できるようになったらプロと名乗れよ?
自称プロゲーマーじゃ銀行いっても金貸してくんねーぞ

こんだけ叩かれたらその癒着鯖どうせすぐ閉鎖するだろwww

36UnnamedPlayer2017/09/07(木) 20:01:30.33ID:tygj6lvu
別にプロの定義なんて企業に活動支援してもらったらってだけでよくね
てか今実績無しプロ無駄に増えすぎてプロだから何って感じなんだけど

37UnnamedPlayer2017/09/08(金) 09:45:15.10ID:yJdpcai/
ワイプ来たけど4季目にして飽きてきた
基本やること一緒だしな

38UnnamedPlayer2017/09/08(金) 19:42:38.56ID:B21Ruxh/
まあもう鯖云々よりRust事態オワコンになりつつあるからな
しかたないよこの仕様じゃ

39UnnamedPlayer2017/09/09(土) 07:38:26.73ID:IEUMLxOt
施設追加するのもいいんだけど
とりあえずシーリングライトや焚き火の光が
石の壁をすりぬけるのなんとかしてほしいわ

40UnnamedPlayer2017/09/10(日) 09:45:47.43ID:eScUWSB5
ASAサーバーの管理人って蟻だったのかよ
過去にSUTEKIとかいうサーバーで思いっきり癒着してたやつじゃねーか

41UnnamedPlayer2017/09/10(日) 18:22:12.09ID:sFIj0Elv
>>40
ASAとSUTEKIは同時期にあったからそれはない
ってかその難しい感じの奴誰だよそれwww

42UnnamedPlayer2017/09/11(月) 07:14:13.62ID:x4AtZE5Q
               .|  
               .|  
    ∩___∩    |  
    | ノ\   ,_ ヽ  .|  
   /  ●゛  ● |   .J  
   | ∪  ( _●_) ミ 
  彡、   |∪|   |     
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄
釣りか?小卒か? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

43UnnamedPlayer2017/09/12(火) 07:31:41.90ID:LOE76AJN
スタイリッシュ鯖Dosばっかで全然プレイできねーじゃんwww

44UnnamedPlayer2017/09/12(火) 09:10:50.56ID:aPa5rSZz
SURUGAかASAに移住してこい
スタイリッシュ以外人がすくねぇ

45UnnamedPlayer2017/09/12(火) 10:44:26.25ID:O4nC83Bq
スタイリッシュも鯖缶グループに過去に癒着鯖の一員だったやつがいる時点であ・・察し・・って感じ

46UnnamedPlayer2017/09/12(火) 17:53:03.10ID:LOE76AJN
次のワイプでASA戻ろうかなw
前にWiki鯖立ててた奴が今回もadminでしょ?
前癒着バレて時間がないので閉鎖しますとかいってたけど
結局こいつらと癒着してたのかw

47UnnamedPlayer2017/09/13(水) 01:36:14.86ID:XzjGW1zH
今ASA鯖は中国人チームしかプレイしてない

48UnnamedPlayer2017/09/13(水) 16:20:53.11ID:E5X4b3bh
ゴミDos鯖ひどすぎwww
ゴールデンタイムに落ちるし週末遊べないしで草しか生えないwww

49UnnamedPlayer2017/09/17(日) 11:08:32.74ID:Uy5ZN5WP
みんなどこの鯖でやってるの?
日本の鯖は重要ないからkorea1でやってるんだけど抜かれると他の鯖も行きたくなる
korea1の次にPING小さい公式鯖のUS とかかね?

50UnnamedPlayer2017/09/17(日) 23:19:53.22ID:2JaTaUX8
そもそももう皆Rustやってないから
君も仕事さがしたほうがいいよ

51UnnamedPlayer2017/09/18(月) 11:00:18.94ID:pYiS7hyy
FPSが60固定になっちゃうんだけど原因分かる人いない?

52UnnamedPlayer2017/09/18(月) 22:42:43.02ID:ZxQsu62+
むしろ固定する方法が知りたい
いつもファンが唸って困るわ

53UnnamedPlayer2017/09/18(月) 23:27:21.53ID:Ei8a3Un6
>>51-52
コンソールに
fps.limit "数値"

54UnnamedPlayer2017/09/19(火) 10:12:27.42ID:KiRzrqra
>>49
korea以外で人多い所だとUSくらいしかないよなぁ
あとはオーストラリア、シンガポールとか?
ただPING130前後だとショットガン同士で普通に撃ち負けそう

55UnnamedPlayer2017/09/19(火) 22:26:56.61ID:hFu/0D0M
>>53
おお、ありがとう!
これでグラボの寿命が幾分伸びる

56UnnamedPlayer2017/09/20(水) 20:24:00.90ID:yngodVxx
数分かと見間違えたわ

57UnnamedPlayer2017/09/21(木) 09:53:16.86ID:+FNWMz9l
us westでやってる人いる?
korea1に比べて重いんだけどpingとfpsって関係する?
定期的にかくつくから気になる
ram8が原因ですかねkorea1は快適なんだけど

58UnnamedPlayer2017/09/23(土) 20:14:58.45ID:C7pQFHkU
>>57
Ping高い時のカクつきは少し特徴的だからわかるよ

59UnnamedPlayer2017/09/24(日) 11:03:41.54ID:R700bYzG
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

60UnnamedPlayer2017/09/27(水) 19:14:31.27ID:LaCItVj4
起動時エラーで立ち上がらなくなった

61UnnamedPlayer2017/09/29(金) 09:47:21.26ID:U7WYScl3
次のワイプから新BPシステム実装かぁ
糞コンポの終わり

62UnnamedPlayer2017/09/29(金) 10:27:49.29ID:eCL3gmdq
BPシステム廃止後に始めたからどうなるのか興味ある
チームやスタートダッシュがさらに有利になる気がするけど

63UnnamedPlayer2017/09/29(金) 15:11:41.29ID:yt1Btywg
ニートが有利なのは変わらないんだから
どーでもいいわ

64UnnamedPlayer2017/09/29(金) 16:01:07.18ID:5P6tfseh
kunの動画おもしろいぜって露骨な宣伝

65UnnamedPlayer2017/10/01(日) 00:13:45.74ID:kLlEDvxY
春に始めたんだけどBPってざっくり言うとどんなシステムなの?

66UnnamedPlayer2017/10/01(日) 06:24:46.20ID:zJ7I8/rF
Wipe後ほとんど何もクラフト出来ない状態でスタート
ドラム缶とかからBPとかレシピが出る。

例えば石壁とかAKとか
初心者とかでもいきなりAKレシピとかを拾えると
作成後原人の群れを一層できたりする
現物を入手した場合はリサーチテーブルでレシピを作成する事が可能
BP(ブループリント500枚で100%成功?とかだったと思う)の枚数により成功率変化
レシピを複製する事でクラン内で共有可能

BPは集めると 紙 本 辞典?みたいなやつになって
アップグレードすればするほどレアなレシピになる
ドラム缶が湧く施設付近にそこそこのタワーを立てると
原人狩りが出来るし、
バンディットポイントとして施設が殺伐とするのでクソ楽しい

前のBPは大体こんな感じ

67UnnamedPlayer2017/10/01(日) 12:25:31.85ID:bFEzLcVV
1年ぶりにRUST再開したんですが、不思議な事があったので質問させてください。

自分と友人の2名しか登録していないタレットを3階建ての屋外に
2つ置いていたんですが、タレットは登録者しか動作を止める事はできないし、
ましてや部外者がリスト解除して自分だけ登録なんて不可能ですよね?
タレットの仕様が変わったのかと思ったのですが調べてもそれらしい件は出てこず…。

68UnnamedPlayer2017/10/01(日) 14:02:37.25ID:YWZqrh+W
その仕様じゃソロが武器作りにくくなってクランが強くなるだけじゃね
施設を盛り上がらせるのが目的だったとして
結局チームで張られたら近づけないし全ユーザーにとって面白くなるかは疑問だな
レシピがロストしないならRPG的な楽しさはあるんだろうけど
コンポに慣れた層がそれをどう感じるのか

69UnnamedPlayer2017/10/01(日) 23:46:05.87ID:wBxaWkDb
>>67
説明が足りてなくて回答に困る

70UnnamedPlayer2017/10/02(月) 01:31:39.30ID:pFqJghlx
BPって何の略?

71UnnamedPlayer2017/10/02(月) 04:32:34.91ID:F5ZjrSq8
>>69
何が知りたいですか?
なぜこのような事を書き込んだかというと、動作中のタレットの
全てが部外者によって登録抹消→raid者のみ登録しなおされてたという事があったからです。

動作中のタレットはたとえ弾薬が尽きても、動作停止は設置者とリスト登録されている者しか不可能だったはずです。
それは例えタレットの位置が屋外でも屋内でも、何階建ての建物にあっても同じだと思います。
動作中のタレットが他人に乗っ取られる経験をしたのは初めてです。
正直Hackerと疑ってかかってはいますが、仕様が去年と変わったのかなと思い質問しました。

72UnnamedPlayer2017/10/02(月) 04:37:30.71ID:F5ZjrSq8
>>70
BPはブループリント、設計図の元になるもの。
昔のRUSTは、何かクラフトするにはレシピが必要だったんだよ。

特定枚数集めたBPをアイテム使用することで、ランダムでアイテムレシピが手に入った。
BPの欠片を集めた枚数に応じて、BPページやBP本にクラフトして使ってた、欠片の枚数が多いほどレアなレシピがランダムで手に入った。

73UnnamedPlayer2017/10/02(月) 06:40:15.47ID:yKtqE0Tv
>>71
仕様は変わっていませんよ。
建築権限は奪われていなかったんですか?
タレットを破壊して再度置いた可能性もないとは言えない...

74UnnamedPlayer2017/10/02(月) 06:46:53.68ID:YpM81IPw
>>68

いやBPのほが100倍面白いし
ソロでも十分楽しめる

BPは普通に小屋襲えば結構手に入るし
基本施設に来てるやつは弓原人

複数で原人狩りに来るガチ装備勢が来たら他の施設に移動
どこもかしこもガチ勢いる時は資源採取

公式で200名の状態だとクソカオス状態の施設がおもしろい
セミオートのレシピをいち早く手に入れる事が最初の目標になる

序盤は現物が出るエアドロの下はもう・・・想像つかないだろうな

75UnnamedPlayer2017/10/02(月) 07:54:46.61ID:F5ZjrSq8
>>74
俺もBPシステムの方が好きだったかな〜。
あのRadTownを渡り歩いて、近くの茂みに寝袋と箱隠して、近くに資材集め専用小屋作ったりもした。
稀に銃のレシピゲットできたらwipe直後からやってる古参プレイヤーを追い抜くことすら出来た。
wipeがMap wipeだけなのか、BP wipeもされるのかという、「強くてニューゲーム」か「みんな1から」かみたいな所は良かった。
まあ今は今でラクだけど、Rust独自からありふれたサバイバルゲームのシステムになったね。

放射能汚染された犬の石像が佇む砂漠の殺風景な景色が忘れられんのう。

76UnnamedPlayer2017/10/02(月) 08:03:07.93ID:F5ZjrSq8
>>73
建築権限は奪われてないと思います。
9x9マス(その外周に△床配置のポピュラーなアレ)の板金壁の家で、
1F中央に鋼鉄の扉と板金壁で固めた1マスの中にタンス入れてました。

いつの間にか敵に屋内に入られていたのも謎ですが、天井はまだ塞いでませんでした。
そうは言っても平地3F建てなので敵が上からきたとしたらFly Hackだし、
建築権限もないのにタレットを置けるわけもなく、セーフリストに登録できるはずもなく…。
しかもものの10分、食料探しに家を離れた隙に乗っ取られていたのでわけわかめです。

まあどんな理由で家を乗っ取ったにしろ、タレットの件だけは納得いかないですね…。

77UnnamedPlayer2017/10/02(月) 09:45:53.41ID:O+0/0s4t
気がついてないだけで、上から入られてたのパターンのような気もするけどな。

あとはチートや、コミュ鯖なら管理者権限のすり抜けも有り得るが。

1つ言えるのは、そんな事で納得できないとか騒ぎたてるような奴にはこのゲームは向いてないって事だな。

78UnnamedPlayer2017/10/02(月) 15:47:03.92ID:lqDXkkd0
Fortniteやったほうが数倍楽しめるぜ
PUBGにRustを足した無料神ゲー

79UnnamedPlayer2017/10/02(月) 16:57:27.30ID:+WWjpFle
Fly HackやSpeed Hackは結構な頻度で見かけるからなぁ
コードハックとか致命的なの食らったら流石に引退するけど
とりあえず天井は塞がんとね

80UnnamedPlayer2017/10/03(火) 19:05:41.61ID:68ibbN2p
購入してプレイを始めたのですが、レベルが一向に上がりません。何か条件を達成しないといけないのでしょうか?
このままだと家が作れません。

81UnnamedPlayer2017/10/04(水) 00:09:58.91ID:yfAhel7D
>>80
クエストはクリア済みですか?
よく確認してみてください。別のゲームの可能性があります。

82UnnamedPlayer2017/10/04(水) 09:05:09.64ID:yZXTyM5K
>>80
XP制度でもしてるのか

83UnnamedPlayer2017/10/04(水) 09:54:39.84ID:2k1ga9Wq
>>81.82
じっくり見直して解決しました。
レベル制度は廃止だったのですね。

wikiの初心者のとこ見てたのでレベルあるのかと思ってました。ありがとうございました!

84UnnamedPlayer2017/10/04(水) 15:42:29.24ID:yZXTyM5K
>>83
初心者ぽいので、軽く解説するわ
Rustは、BP(ブループリント「レシピ」)制の時代→XP(レベル)制→コンポーネント(部品)制(現在)とシステムを変更しながらアップデートされていってるんだが、
今週の金曜日の午前6、7時辺りのワイプで新たなシステム制に変更される。
(予定らしく、まだ詳しいことは明かされてない)
新たなシステムっていったが、結局コンポーネントとBP制を合わせて2で割ったようなシステムになるらしい
BP制知らない、コンポ世代の方はβのとこから「July2016」っての選ぶとBP時代のRustが遊べるが
公式鯖はなく、個人運営のコミュ鯖くらいしかない
(因みに、時系列的にBP以降に追加された武器やアイテムはないので注意)
気になれば、試してみてもいいかも
長文失礼、チーターだったりゴタゴタに巻き込まれるかも知れんがまぁ軽く楽しんでw

85UnnamedPlayer2017/10/04(水) 16:12:47.38ID:2k1ga9Wq
>>84
解説どうもです。実況動画とか見てやりはじめたけど、最近のが無くて理解出来てませんでした。
今週もワイプするのでしょうか? まぁやり直すのは楽しいので頑張ります!

86UnnamedPlayer2017/10/04(水) 17:23:57.03ID:L5bqVF8H
>>85
月初の金曜日午前5、6時くらいが月例ワイプ
金曜日が、アプデ日
アプデ内容次第では、強制ワイプも稀にある
そして、先程説明した月例ワイプで開発陣の意向により急遽システム変更をする
(ただ、システム変更は毎度ってわけじゃなくて開発陣次第)
BP制の時は、月例ワイプ時に、マップワイプ単体かマップワイプ+BP(レシピ)ワイプという感じだったかな

87UnnamedPlayer2017/10/04(水) 23:05:55.05ID:YF5T6qnr
1000本しか持てない木や石を何十万個とスタックしたり
注射器を20個くらいまとめたりするのってどうやるの??

88UnnamedPlayer2017/10/04(水) 23:41:50.48ID:yfAhel7D
>>87
MOD鯖じゃね?そこの鯖の設定次第だね

89UnnamedPlayer2017/10/04(水) 23:42:18.81ID:Y6S2sUp0
MODやろ

90UnnamedPlayer2017/10/05(木) 09:18:01.41ID:yRRKa07o
MODやろな

91UnnamedPlayer2017/10/05(木) 14:52:07.29ID:pERJFbe1
ようやく慣れて銃まで作れるようになったけどワイプ明日かぁ。ちょっと悲しいな。でも新システム楽しみだし頑張ろ。
というかラグ少なくて人多いのコリア1しかなくて残念だ

92UnnamedPlayer2017/10/05(木) 18:21:50.86ID:4Zz9OCwL
ソロだったらソロ専用のコミュ鯖あるから行ってみたらいいかも?
明日のstylishjapan鯖はかなり人多いと思うで

93UnnamedPlayer2017/10/05(木) 20:12:12.46ID:faDo5oHj
>>92
物資貯まってきた頃合いで
管理人に拠点抜かれるんですね、分かります。

94UnnamedPlayer2017/10/05(木) 20:12:14.49ID:pERJFbe1
>>92
日本名鯖だとあそこが多いですよね。ワイプのついでに変更しようかなぁ。ソロだと数の暴力には勝てない

95UnnamedPlayer2017/10/05(木) 21:31:07.81ID:4Zz9OCwL
>>94
ちなみに癒着癒着騒いでる人って大体糞雑魚なめくじな人ばかりなんで気にしないようにしましょう。

96UnnamedPlayer2017/10/05(木) 22:23:15.74ID:pERJFbe1
プレイした感じだけどさ。昔に言われてるほどチーターも居ないし、グラもシステムも良い感じなのに過疎ってるよね。昔のイメージが残っちゃってるのかね?

97UnnamedPlayer2017/10/06(金) 00:07:12.33ID:6wRu7DnS
チーターが多いって悪評とそもそもゲームのデザインが
なめくじのドMじゃないと合わない感じだからなぁ
PUBGとかのシンプルなバトロワが流行ってるの見るとまぁ流行らないわな

98UnnamedPlayer2017/10/06(金) 00:33:18.15ID:n+1s0A+2
ニート専用だな

99UnnamedPlayer2017/10/06(金) 03:33:59.68ID:WyuHisdt
>>95
と管理人がいっております
実際管理人チームにぼこられる為だけの鯖だったので他鯖のがいい

100UnnamedPlayer2017/10/06(金) 06:19:10.76ID:EpZF8sZ+
毎回ソロでUS west か korea で隠居生活してるけど、集団で動いてる人みると羨ましくなる

101UnnamedPlayer2017/10/06(金) 08:19:09.33ID:6wRu7DnS
2ch住人のシェアハウスとか作れたらなぁと思うけど難しいよね
狩りもボイチャないと誤射しそうで怖いし

102UnnamedPlayer2017/10/06(金) 10:05:26.19ID:f2uikJ6u
アプデで強制ワイプきたか
スケジュール知らなくて徹夜で14時間くらい粘ってたから俺のハートはもうベコベコやで

103UnnamedPlayer2017/10/06(金) 11:16:17.76ID:6mDQFNdF
>>102
強制ワイプとはいうけども
月例ワイプだから、来るべき時が来ただけとしか
システム変更&アプデは二の次で、元々、月初めの金曜日は決まってるワイプなんだし
まぁ、何にせよ新システム楽しもうぜ
とりあえず、誰か体験した感想とか知りたい
午後じゃないといじれないし...

104UnnamedPlayer2017/10/06(金) 12:56:05.37ID:DiG292Px
基礎的なアイテムは素手で作れるけど、上位アイテムはワークベンチが必須になったみたい。側に居ないと作れない。
第3レベルまであって1レベまで解放したけど、未だ鉄のツールが出てこないよぅ。

105UnnamedPlayer2017/10/06(金) 13:07:48.85ID:6mDQFNdF
>>104
専用ワークベンチは、建築権関係なく
他人のは利用できるんかな?
家に近づくとか

106UnnamedPlayer2017/10/06(金) 13:14:43.78ID:DiG292Px
>>105
施設に置いてあったのは利用可能だったけど、他人のはわからない。家がドンドン狭くなってヤバいですわ。小さく済ませられないかも。

107UnnamedPlayer2017/10/06(金) 13:45:32.30ID:6mDQFNdF
>>106
おお、情報サンクス

108UnnamedPlayer2017/10/06(金) 14:49:53.97ID:n6Il2ZKg
このアプデ、ソロでやってる人萎えそうだなw

109UnnamedPlayer2017/10/06(金) 15:24:51.90ID:k2Shn95A
基本的にこういうゲームはソロきついって学習して

110UnnamedPlayer2017/10/06(金) 15:36:36.95ID:T6PC4RzR
人生の勝ち組か人生捨ててるニートじゃないと楽しめないからしゃーない
組む相手も同じ様な人間じゃないと意味無いしな

111UnnamedPlayer2017/10/06(金) 16:11:27.40ID:5NfWMIYQ
ワークベンチないと作れる武器や道具が制限されるってこと?
それってただめんどくさいだけじゃない?
新参だから帰ってやるまで分からないけど古参さんは比較してみてこっちの方が楽しめるの?

112UnnamedPlayer2017/10/06(金) 16:20:24.69ID:DiG292Px
再開し始めたら人多くてびっくりだよ。朝の静けさはどこ? そして家も抜かれた。周りが強くて原人から脱出出来ない悲しさ

113UnnamedPlayer2017/10/06(金) 17:23:05.87ID:6wRu7DnS
とりあえず装備整えて道端のドラム缶叩きながら空港を探索してみたけど
ブループリントなんて一つも手に入らなかった
要するにこれワークベンチ作ってから
ランダムに手に入る武器をリサーチで複製しろってだけ?
膨大な量のスクラップが必要だし今のところ面倒というか単純につまらないな

114UnnamedPlayer2017/10/06(金) 17:44:09.93ID:6wRu7DnS
リサーチで設計図化したら元の道具無くなるから複製でもないな

115UnnamedPlayer2017/10/06(金) 19:44:26.29ID:DiG292Px
他人は何処で手に入れてくるか分からないアイテムで抜いてくるし、酷いですわこれ。
ソロだから覚悟はしてたけど、チーム組まんと話しにならなくなったような気がする。

116UnnamedPlayer2017/10/06(金) 20:37:17.08ID:tLuGlCQa
BP制復活したの?
だとしたら戻ってもいいな

117UnnamedPlayer2017/10/06(金) 23:02:54.16ID:6wRu7DnS
初日から銃持ちがうろうろするのを防ぐ目的なんだろうけど
C4やロケランのドロップ率次第で酷いことになりそうだな

118UnnamedPlayer2017/10/06(金) 23:33:55.43ID:DiG292Px
ワイプ後だし少し経てば人も減るかな。
それにしてもスクラップを手に入れなきゃいけないけど、道路沿いと建物、鉄塔付近しか沸かないのどうにかならんかなぁ。数少ないのに大量必須で奪い合いとか激戦過ぎるわ

119UnnamedPlayer2017/10/07(土) 00:30:55.98ID:An5qjs5+
旧BPシステムに戻せばいいのに...
開発は、XP制度&糞コンポ制の過ちを理解してないし
ゲームバランス悪くする一方だわ
過去の経験から何も学んでない

120UnnamedPlayer2017/10/07(土) 00:40:23.09ID:ieTkmkbX
スクラップまだ必要なんかクソじゃん

121UnnamedPlayer2017/10/07(土) 01:35:13.32ID:Sbf85PJ2
これアイテム増やすにはどうすればいいの?
レシピってのがわからん。リサーチテーブルでたまたま手に入ったリボルバーをレシピに出来たけど、鉄の斧とかどうするん?誰かの奪ってリサーチテーブルでレシピにするしかない?

122UnnamedPlayer2017/10/07(土) 02:44:34.42ID:ROI7ICy1
奪うかドラム缶等からランダムで拾うかしかない
これ運が悪ければワイプまでドロップしないアイテムとかありそう

123UnnamedPlayer2017/10/07(土) 13:54:55.64ID:JQf61NNK
ドラム缶と工場でスクラップ800集めたけどリボルバー1本と看板の腰防具しか出てない
こんなもの?流石に銃持ち増えてつらくなってきた

124UnnamedPlayer2017/10/07(土) 15:27:06.75ID:n4QaSQVf
銃持ち多くない? 未だに弓暮らしなんだけど
ステルスゲーやってる感じで成長出来ないから辛い
スクラップ要求しすぎでしょ

125UnnamedPlayer2017/10/07(土) 19:43:31.88ID:CBvNZ1J4
>>111
そもそもGarryが最初作ったRustはワークベンチ必須だったんですがそれは…
結局レガシーRUSTからRustにして移植した時に、今後アイテムが複雑になる予定だからベンチを廃止した訳で
開発メンバーがある程度揃ったから、ワークベンチを…

126UnnamedPlayer2017/10/07(土) 21:10:39.51ID:n4QaSQVf
日本鯖にddosかぁ。プレイ出来ん。

127UnnamedPlayer2017/10/07(土) 22:43:24.54ID:zke1qVtp
BP復活と聞いたけど、スクラップは出てもBPでなくない?
もしかして鉄斧もツルハシも現物拾うしかない感じなのかな
昔みたくBPでランダムレシピってのと思ってたんだけど

128UnnamedPlayer2017/10/07(土) 22:48:49.91ID:ROI7ICy1
wikiも分かりにくい
ブループリント要素→ワークベンチってことでしょ
スクラップ集めるのが先決だから施設が賑わってるかも疑問

129UnnamedPlayer2017/10/07(土) 23:42:40.48ID:zke1qVtp
スクラップ集めてワークベンチ作るところから始まるって事か
それBP要素でもなんでもないような…むしろそれ強制されるのもどうなんだ

BPで運良く銃レシピが出てスタダの遅れ取り返せたりしてた昔の一発逆転的なロマンがないな

130UnnamedPlayer2017/10/08(日) 07:19:08.07ID:ahfSByLY
なんかクラフトしながら資材集めたり肉焼いたりできなくてただ面倒だな
なぜ大昔のワークベンチ式に戻したのか…

131UnnamedPlayer2017/10/08(日) 13:17:23.73ID:B6qkJuVd
俺たちのチームは今の使用相当おもしろいってたのしんでるけどなぁ

132UnnamedPlayer2017/10/08(日) 17:09:55.85ID:h4DR9HYJ
「俺たちのチームは」というかチーム向けの仕様なんだから
チームで遊んでる奴等が楽しいのは当たり前だろ

133UnnamedPlayer2017/10/08(日) 17:47:31.57ID:Z+3sSTW2
鯖缶権限でワークベンチなどシステム無効化出来るから
そういうコミュ鯖なら、今までのコンポ制で遊べる
公式鯖はまぁ...察し

134UnnamedPlayer2017/10/08(日) 18:03:36.56ID:thuBV5oO
チームなら良いだろうね。1ー3人だと普通? ソロはスクラップの要求数に震えてどうぞ。ドロップ数少なすぎなんだよ

135UnnamedPlayer2017/10/08(日) 18:46:47.78ID:h4DR9HYJ
ドロップの試行回数に加えてレシピ共有できるからコンポの時の比じゃないくらい有利
これで人が戻ってきて過疎るスピードも減るならゲームとして成功なのかもしれんけど

136UnnamedPlayer2017/10/09(月) 00:30:45.91ID:D3ufwzbX
今日プレイした感じだけど、ソロだとやっぱキツいね。
スクラップのドロップが箱5ー8とドラム缶1ー2だからかなりの頻度で開けないとBP作れない。
優先で斧やツルハシ、ついでリボルバーってやったけど調整おかしいわ。特に弾丸も75とかふざけんな

137UnnamedPlayer2017/10/09(月) 01:51:19.56ID:2xygGsTf
アプデである程度の調整は来ると思うけど
ドロップしないと外壁すら置けないってのは無いわ

138UnnamedPlayer2017/10/09(月) 04:03:51.02ID:m01g7BaU
オーストラリア1でソロでこそこそやってるよ。隣人さんが欲しいよ。家をいい場所に立たれてリボルバーもショットガンも手に入れてコツコツやってるよ。さっき遠くまで自動販売機行こうとしたら4人組に囲まれてロストしたよ。

139UnnamedPlayer2017/10/09(月) 04:06:30.17ID:PMIVUGRa
ソロの人は今週末まで我慢やろな。なにかしら緩和来るだろうし

140UnnamedPlayer2017/10/09(月) 05:32:25.78ID:m01g7BaU
ちな公式鯖

141UnnamedPlayer2017/10/09(月) 05:41:44.98ID:m01g7BaU
オーストラリア1いつも100接続多くて200は居たはずなのに40人ぐらいに減った。なんでや??

142UnnamedPlayer2017/10/09(月) 05:53:49.65ID:CLPis77k
俺は別にソロに対して楽しいって言ってるわけじゃないんだよなぁw
新システムでBPとかのコメントに対しての発言だから
そらソロじゃないなら楽しいとかいうのは的外れ

143UnnamedPlayer2017/10/09(月) 07:08:54.62ID:2xygGsTf
面白い部分があるのも確かだけど
ソロでやってる奴が言わないと何の説得力もないんだよなぁ

144UnnamedPlayer2017/10/09(月) 13:22:25.53ID:D3ufwzbX
緩和は早く来てほしいな。ドロップ種別は良い感じ?だと思うからスクラップのドロップ量増加とリサーチの要求数調整をすればまともになるのでは?

145UnnamedPlayer2017/10/09(月) 14:24:44.63ID:y/8rFlrY
これは無理w次のワイプまでプレイしてもC4はおろか梱包爆弾さえ作れそうにない。
大量のガラクタが必要とかいう以前に、現物がないとつくれないってのがハードル高すぎるぜ。
初期のBPの欠片集めのほうが良かったって思う日が来るとは……
流石に調整来るだろうから、来月まで裸で寝て待つわ

146UnnamedPlayer2017/10/09(月) 15:06:25.80ID:2xygGsTf
これ上位のワークベンチ作ったら下位のは壊してもいいんかな?
場所取るからハンマー使ったアップデート式にすればいいのに

147UnnamedPlayer2017/10/09(月) 18:01:18.43ID:pf9bt0b9
ASA鯖閉鎖だってさ・・・
スタイリッシュ今からいくの怖すぎるし公式いってくるわ

148UnnamedPlayer2017/10/09(月) 18:39:50.95ID:D3ufwzbX
>>147
はぁ?まじでか。 せっかく安定した生活が手に入ったのに〜。 スタイリッシュは激戦過ぎて私には無理だったなぁ

149UnnamedPlayer2017/10/09(月) 18:47:57.23ID:2xygGsTf
DOSによるサーバー負担か
ただ一時期と比べて人数減ってたのもあるんだろうな

150UnnamedPlayer2017/10/09(月) 18:50:49.52ID:pf9bt0b9
半年以上ASAでやってたけど
過去のコミュ鯖の中で一番まともだったよな

実際スタイリッシュは管理人チームとそのとりまきの為だけの鯖だから
どうせすぐ閉鎖するだろうし

しばらくしたら鯖復帰してくんねーかな・・・

151UnnamedPlayer2017/10/09(月) 20:27:56.94ID:2xygGsTf
正直掲示板での応対はアスペっぽかったけど
管理人としてはちゃんとしてた印象

152UnnamedPlayer2017/10/09(月) 20:42:40.96ID:D3ufwzbX
今日になってドラム缶からツールは出るけど武器が出ない。施設の方が出やすいとかあるかな?
洞窟とかはツルハシ出やすかったりするみたいに

153UnnamedPlayer2017/10/10(火) 11:04:19.57ID:/nOUj/Eq
スタイリッシュって.ajdって人たちが圧倒的なんでしょ

154UnnamedPlayer2017/10/10(火) 11:39:40.56ID:H+89t0xX
ID:2xygGsTf
自分で鯖建てろや餓鬼が

155UnnamedPlayer2017/10/10(火) 12:20:33.54ID:9bHgbbZe
153
そいつら鯖管グループだよ
癒着全快で大人数raidしてるくるから
素直にやられとけ
抵抗しても透明化から最短ルートでぬいてくるからな

156UnnamedPlayer2017/10/10(火) 13:40:32.42ID:wgc4oJa1
syuajdは、公式にいけと騒いでたけど
コミュ鯖でお山の大将してる間は
発言力ないなぁ

157UnnamedPlayer2017/10/10(火) 13:43:28.16ID:0P968Z3C
昨日つべの配信者が6-7人でロケット施設周ってたな
同鯖じゃないからレイドの心配はないけどさ

158UnnamedPlayer2017/10/10(火) 16:59:47.27ID:VBYvB/VV
Spickerはajdタグ外してるだけで実際はVCで繋がってるじゃん
火消しに必死すぎて草wwww

159UnnamedPlayer2017/10/10(火) 17:33:42.53ID:O+gidJQ7
週末UPで緩和と調整かな
フォーラムでもスクラップの要求がおかしい言われてるし

160UnnamedPlayer2017/10/10(火) 17:42:49.84ID:T15fkm+v
なんでオーストラリア1はラグいんだ?

161UnnamedPlayer2017/10/10(火) 18:13:17.17ID:d8LnIfZY
>>160
そりゃあPing高いし

162UnnamedPlayer2017/10/11(水) 00:22:23.56ID:qp66cj6I
んあーもうスクラップ回収いやー。
強い武器手に入ってもキツいー

163UnnamedPlayer2017/10/11(水) 13:11:12.64ID:PSivSkHu
スクラップ回収大変なのに代わりはないけど、ドラム缶のリスポが早いから
金属系のアイテム手に入る度に全部リサイクラーかけてたら数千個すぐに集まった
ジャンク部品をリサイクラーにかけるのがスクラップうまうま

まあ現物ゲットしないといけないのは辛いけどね
レシピガチャでぼっちでも運ゲーできる旧BPのほうがやっぱり好きだわ

164UnnamedPlayer2017/10/11(水) 17:16:56.41ID:elO7dSdD
そりゃ過疎鯖なら数千個いけるやろうけどねぇ

165UnnamedPlayer2017/10/11(水) 18:56:15.97ID:6odtQqcM
リサイクラー使うと確かに回収速度上がるけど敵との遭遇率がなぁ。

166UnnamedPlayer2017/10/11(水) 21:55:11.04ID:4oLqCWn8
スタイリッシュとかいうゴミ鯖まじでないわ
ASA閉鎖しちゃったし誰かまともな鯖たててくれ

鯖管がゴリ押しのRaiderとかまじでないわwww
さっさと閉鎖してくれよまじで

167UnnamedPlayer2017/10/11(水) 22:31:52.92ID:IH2PaY4M
善意で建てて、所有者から招待された訳でもなく
勝手に入って糞鯖とか、どんな親の教育してんだろうな

168UnnamedPlayer2017/10/12(木) 00:51:09.62ID:+y9DIBJU
新しいシステムになると一週間とかで強制wipバランス調整になること有るからしばらくやらんほうが良いよ

169UnnamedPlayer2017/10/12(木) 01:41:52.87ID:sZz9FaEn
コミュでも公開しているなら勝手に入ってくるだろw善意って意味がわからないが、運営にでも頼まれたのか?

170UnnamedPlayer2017/10/12(木) 02:03:58.83ID:E1qU3L7K
日本語おかしいしガキかガイジやろ

171UnnamedPlayer2017/10/12(木) 06:11:11.16ID:kicJ3Thi
今日初めて拠点を抜いた。過疎鯖で人の家の裏に木製部分残しとくのが悪いね。
今までやられていた事をやり返すのは少しの罪悪感と爽快感w rust楽しんでますw

172UnnamedPlayer2017/10/12(木) 14:02:43.74ID:eTH660jL
そういえばこのスレは親の教育以前に頭おかC奴しか居なかったな
愚痴書いてごめんだわ

173UnnamedPlayer2017/10/12(木) 14:10:10.64ID:IxKEy9mt
事実に対してレッテル貼りしかできない無能がなんか呟いてんなw

174UnnamedPlayer2017/10/12(木) 15:49:45.77ID:SC9iBDSp
ここで火消しに必死なのは鯖管グループ以外いないだろwww

俺らの楽しい遊び場を壊すなーーー^ー^やめろおおおおってか?
とっとと閉鎖していいよ^^
どうせ岩中に癒着部屋作ってんだろ?

誰かまともな鯖立ててくれよ今なら200人ぐらい集まる鯖できそうじゃん
鯖管が暴れる鯖はもういらない

175UnnamedPlayer2017/10/12(木) 16:09:54.97ID:TLZkMg8A
>>174みたいな人って、鯖缶グループに家抜かれたから顔真っ赤でここに書き込んでくるん?
どんな鯖であっても同じこと言うんだろうなって思うよね

176UnnamedPlayer2017/10/12(木) 16:21:43.48ID:SC9iBDSp
紛れもない事実を書いただけなんだけど?
顔真っ赤とか言ってるけどむしろ真っ青なんだけど

善意がどうとか書いてるけど招待制でもない
オープンサーバーで善意とか言ってる時点で頭悪い

賛否言われるのが嫌なら鯖なんて立てなくていいよ

177UnnamedPlayer2017/10/12(木) 20:05:33.68ID:KPDLlkmB
自動販売機ってコードロック付けられなくなったんだな
その割にはショップが抜かれてるの見掛けないけど

178UnnamedPlayer2017/10/12(木) 20:12:59.87ID:eTH660jL
クズしかいねぇな

179UnnamedPlayer2017/10/12(木) 22:32:12.18ID:kicJ3Thi
ショットガンの弾ってさ手作りと普通のシェル両方入るけど、威力とか変わったりするんですか?

180UnnamedPlayer2017/10/13(金) 01:02:03.67ID:DTUJ6FJp
建築の練習したくてコンポーネントの鯖探してるけど
modでもBPシステム採用してる所が多いんだな
良さそうな所がなかなか見つからないわ

181UnnamedPlayer2017/10/13(金) 02:08:09.80ID:FMOZaAiQ
自分で立てればいいんやで。
立てるだけなら簡単やし。

182UnnamedPlayer2017/10/13(金) 04:39:47.47ID:sRLoU3A3
>>180
[JP]Ultimate Battlefield|x1000|Kits|TPx9999|No RAD|No BP|Loot+|
ここBF鯖だけど採取量UPとワークベンチ無効化されてるからマップの片隅で建築でもしたら?
無駄にマップ広くて、人口もまぁ少ないけど

あと、日本のBF鯖過疎だよなぁ
ロシアらへん凄い人居るのに

183UnnamedPlayer2017/10/13(金) 09:08:32.97ID:tVz9O0xi
なんか今日?アプデ入った…?

184UnnamedPlayer2017/10/13(金) 09:10:34.54ID:1ksb9263
>>183
いろいろ調整入ったみたいだね

185UnnamedPlayer2017/10/13(金) 09:38:55.12ID:FMOZaAiQ
〇アップデート内容10/13
・ロケット発射施設にドロップするエリートボックスの生成率が4分から2時間に変更さらに最大スポーン個数も1個減少
・APC戦車の破壊されてから次に出現するまでの時間が15分から1時間に変更
・APC戦車が完全に回復するまでの時間が約15分かかるようになった
・APC戦車を破壊した後にドロップする箱が3つに増加
・リサイクルシステムが壊れたものをリサイクルしたときに最低10%の資源を獲得できるようになった
・弾薬が装填されてる武器をリサイクルするときは弾薬が強制的に排出されるようになった
・裁縫キットにロープが不要となった
・ワークベンチの半径を3倍にし回転を追加
・以下のドロップシステム、ワークベンチシステムを変更
 ・エアードロップから強力な重火器のドロップ率ダウン、ショットガン、弾薬が多め、タレット本体をドロップするように変更
 ・ヘリ、APC戦車から入手できる上質な金属の量が減少
 ・火炎放射器はレベル2に引き上げ
 ・ズボン、パーカー、ギター、プランター、シーリングライトはレベル1にダウン
 ・浄水器、看板、石の槍がデフォルトで覚えてるようになった
 ・ブーニーハット、バンダナ、野球帽、看板、額縁はリサーチ不可
・ランタンの金属片コストを25個にダウン
・地図にグリッド座標が追加(デフォルトではオフ)※オンにする場合は地図を開いて左上に表示するボタンがある
・ヘリやAPC戦車が破壊されるとその場所にマップでマーカーされるようになった
・洞窟で上質な金属の生成率が減少
・石鉱石の出現率を少し多めに設定
・テーブル、椅子、冷蔵庫は工具棚なしでピックアップが可能
・鉄夫向けの帽子、ろうそく帽子に耐久が追加
・自動砲台の平和維持モードの修正
・ろうそく帽子の明るさを調整
・フラッシュライトの明るさを調整
・ランタンやツナ缶ランプの明るさが少し抑えられアニメーションも微調整
・外壁を少し設置しやすくなった
・サーバーのDOSに対するシステムを導入コンソールに「debug.log convar」と入力でログの出力を切り替えができる
・水の反射を微調整
・室内でも光と影が見えるというバグを修正
・Unityをバージョン「2017.1.2」にアップグレード

186UnnamedPlayer2017/10/13(金) 11:41:55.82ID:DTUJ6FJp
>>182
thx
一応EDO鯖で始めてみたけどそっちの方が楽そうかなぁ

アプデの調整、スクラップに関しては限定的だね
既に作ってるプレイヤーも多いだろうしあるとしても次のワイプ時か
発射施設はソロだと滅多に行かないから朗報な気がするけど
チームにとってはどうなんだろこれ

187UnnamedPlayer2017/10/13(金) 20:14:43.76ID:qJa0jNdw
このアプデさ。チームが銃を早期入手不可にして、突出しないようなアプデだよね。結局は人数のごり押しでスクラップを集めるだろうし
むしろチームすらゲーム攻略がメンドクなったクソでは?

188UnnamedPlayer2017/10/13(金) 21:03:15.76ID:NupZYT77
放射線防護が昔の仕様に戻されたのはかなり萎えた。
発射場屋上まで辿りつけるか?薬と水必須?

189UnnamedPlayer2017/10/14(土) 02:52:07.20ID:dONNrmj3
どっか大手に買い取ってもらったほうが良いんじゃねRust

190UnnamedPlayer2017/10/14(土) 07:55:38.87ID:dONNrmj3
5ちゃん自体過疎ってんのか?

191UnnamedPlayer2017/10/14(土) 09:40:27.68ID:dONNrmj3
どうせ立てて人が多くなっても韓国からのDDOSで維持が困難になるから立てたくない

192UnnamedPlayer2017/10/14(土) 13:19:40.36ID:R9A0UVHW
>>191
ASAもそれで閉鎖したもんな

193UnnamedPlayer2017/10/14(土) 13:56:25.61ID:7crQB8mJ
ある一定数はプレイしてるけど、今回のアプデも話す事がないんだよ。
強いて話すならドロップとかの愚痴しかない。

194UnnamedPlayer2017/10/14(土) 18:03:15.12ID:MmBXSqf1
いっそ、飛行機で飛び降りて、落ちてる武器を拾って殺しあうゲームにルール変更しよう

195UnnamedPlayer2017/10/14(土) 18:49:56.77ID:6MB8d8o/
昔っからmod鯖にあるけど?

196UnnamedPlayer2017/10/14(土) 21:17:49.74ID:vGMTPI2K
パクリしか出来ないとか在日韓国人レスっぽそう

197UnnamedPlayer2017/10/14(土) 21:31:42.28ID:dONNrmj3
Rustは外人のスーパープレイ動画をみて満足しとけばいいや

198UnnamedPlayer2017/10/14(土) 23:03:03.73ID:t17J+/0b
RAD値、水で回復するから放射線治療薬の意味無いし
そのうち水中毒とか追加されそう

199UnnamedPlayer2017/10/15(日) 00:19:24.60ID:Ke+IdqKR
そも装備が上がるとRAD値とか普通の場所じゃ要らんしなぁ。存在忘れる

200UnnamedPlayer2017/10/15(日) 01:03:55.26ID:ZUsZAwNf
あーまたスタイリッシュ管理人に抜かれたわ・・・
もうあんなゴミ鯖絶対いかねぇ

ASA復活してくんねーかな

201UnnamedPlayer2017/10/15(日) 02:11:40.18ID:crGYYLVc
Rustが過疎るのってチートもだけど配信狩り放置してるのも原因だよね
よく配信狩りは配信してる方が悪いって言ってるけど
配信狩りはチートツールって捉えてる人も多いんだよ

202UnnamedPlayer2017/10/15(日) 03:12:17.66ID:WCUN2qmq
配信が趣味の頃ならまだしも今は金銭が絡んでるからあんまり肩持つ気にもなれんかなぁ
生放送中に襲撃されるなら案外盛り上がっていいんじゃね?とも思うし

203UnnamedPlayer2017/10/15(日) 03:14:37.74ID:crGYYLVc
>>202
盛り上がらないから言ってんだよ

204UnnamedPlayer2017/10/15(日) 03:16:39.88ID:Ke+IdqKR
じゃあ配信者の拠点は抜いちゃいかんのか?
向こうは抜くけどこっちが抜いたら配信チートとかどうしようもなくね? 過疎の原因はそこじゃない気がするよ

205UnnamedPlayer2017/10/15(日) 03:29:42.30ID:crGYYLVc
>>204
自力で見つけてやるのは配信狩りじゃないけど
配信見て特定するのが配信狩り

206UnnamedPlayer2017/10/15(日) 04:03:08.47ID:Ke+IdqKR
>>205
それは分かってる。
そうでなく、配信者は視聴者の家を特定出来んから抜く可能性があってフェアではないと言ってるのよ。
本当は同じ鯖でやるべきではないんだよ。

207UnnamedPlayer2017/10/15(日) 07:32:44.36ID:WCUN2qmq
配信で「まぬけな拠点」とかディスりながらレイドしてんだから
配信中の襲撃くらいはあっても仕方ないと思うけどね
オセアニアと分かってても抜いてないわけだし

208UnnamedPlayer2017/10/15(日) 12:16:34.85ID:6mLuR460
ヘリって仕様変わった?
自分だけ建築権限無くてもロケラン撃たれちゃう
建物にもしっかりダメージ入る

209UnnamedPlayer2017/10/15(日) 16:32:38.13ID:crGYYLVc
>>208
実装当時とは違うよ今はロケラン対策してもナパーム弾は打ってくる仕様になってる
ただナパーム弾はダメージはいらないからロケラン対策できてないだけだな

210UnnamedPlayer2017/10/15(日) 17:26:56.31ID:crGYYLVc
つーかさ日本人でまだRustやってるやつどMかよコンポーネントになった時もだけど
Rustプレイヤーは皆Mなのか?

211UnnamedPlayer2017/10/16(月) 19:37:19.10ID:rR70lNlS
一度始めると物資失うのが嫌で続けてしまうってのはあるかなぁ
流石に今の仕様のままでBPワイプされたらしばらく離れるかもしれん

212UnnamedPlayer2017/10/16(月) 22:27:09.43ID:MmdBAVg1
スタイリッシュ20日ワイプ。BPワイプは無しかな。

213UnnamedPlayer2017/10/17(火) 09:37:00.20ID:3xU/suGL
いつもより過疎るの早くね?

214UnnamedPlayer2017/10/17(火) 10:07:20.88ID:CmQuV9C4
過疎過疎言うが、元々過疎ってるので過疎もクソもねぇんだよなぁ

215UnnamedPlayer2017/10/17(火) 10:27:08.54ID:FIz4s+Xm
武器はセミオート、トンプソンとかBP化まで行くけど、家関係やワークベンチ3が進まない。
アプデでスクラップ緩和も来んかったし、次回アプデ待ちでまったりだ

216UnnamedPlayer2017/10/17(火) 11:11:19.90ID:5g+AB6b6
昇降機みたことない
どこで出た?運が悪いだけかなぁ

217UnnamedPlayer2017/10/17(火) 13:54:26.20ID:3xU/suGL
昇降機はロケット施設、戦車、ヘリからしかでない
建築関係はデフォルトにしてほしいね
ソロが居なくなってマジで終わると思うわ

218UnnamedPlayer2017/10/17(火) 21:24:42.75ID:CmQuV9C4
エレベーターなんて実装されてないが

219UnnamedPlayer2017/10/17(火) 21:46:11.59ID:vcW+Loje
はしご昇降口のことでしょ

しっかしこれBPワイプされたらソロ勢一気に減るやろな
うちはペアでやってるけど、レシピ共有できる相手いなかったら効率一気に落ちる
5,6人の徒党組は今の仕様だと序盤からやりたい放題できちゃうんかな

220UnnamedPlayer2017/10/18(水) 11:12:16.63ID:v3HXXS79
弓矢でセミライ持ち倒したから
泣きながら250スクラップ集める作業がはじまるお

221UnnamedPlayer2017/10/18(水) 12:39:46.97ID:pqw9jP+H
ギアやバネ、金属コンポをリサイクルすりゃ直ぐだよ(白目

222UnnamedPlayer2017/10/19(木) 07:33:20.37ID:gAZFyxza
korea1だけど射撃レートハックが凶悪すぎる
ナタや木の槍でも連打されたら何もできん
あれで物資大量に持ってたらマジで萎えるわ

223UnnamedPlayer2017/10/19(木) 10:04:04.99ID:zFIDYHJA
大量にアカウント用意してるハッカー公式に沸くからな
かといって日本のコミュ鯖は人少なすぎる
スタイリッシュ以外におすすめある?
ping80以下なら海外鯖でもいい

224UnnamedPlayer2017/10/19(木) 10:15:16.12ID:gAZFyxza
同じ名前の奴が何度もbanされてたりするから
ただ一時的にキックされてるだけのように思うんだが…
PUBGはbanされたら買い直さないと駄目みたいだけど
Rustはちゃんと機能してんのかね

225UnnamedPlayer2017/10/19(木) 12:34:26.72ID:S+kd2aFP
>>223
stylishおすすめ^^

226UnnamedPlayer2017/10/19(木) 15:45:58.89ID:POiY9EEJ
過密鯖で外人と喋るのをすすめる

227UnnamedPlayer2017/10/19(木) 17:40:08.31ID:h1FKkknY
やることなくなってきたんだけど
ロケットってヘリかランチサイト限定?
遠すぎて遠征もできない距離だ・・・

228UnnamedPlayer2017/10/19(木) 19:31:14.71ID:2XfSTYqk
同じくやることなし。ヘリ落としは出来るが、上位系BPが手に入らなすぎでダルい。

229UnnamedPlayer2017/10/19(木) 20:41:27.16ID:AfefkVXC
爆薬ってどの箱から出るんですか?

230UnnamedPlayer2017/10/19(木) 21:04:47.14ID:6eoXP/Xk
大量のスクラップ持ち歩いてる人間なんてほとんど居ないから
戦闘の必然性がないんだよな
湧きポイントを行ったり来たりするだけの作業

231UnnamedPlayer2017/10/19(木) 22:06:59.98ID:TO/Jr13y
爆薬もロケランもロケ施設最上階のエリートから出たぞい

232UnnamedPlayer2017/10/19(木) 22:49:20.02ID:POiY9EEJ
結局4、5人でバンディットで集めたほうが早い

233UnnamedPlayer2017/10/20(金) 00:35:15.99ID:FXODA/8y
BP化したい武器がどんどん貯まっていく
マップワイプまでに間に合うのかこれ

234UnnamedPlayer2017/10/20(金) 00:41:12.69ID:UNOliEjF
>>233
明日アプデで必要スクラップ変わるからBP化まだしない方が良いよ

235UnnamedPlayer2017/10/20(金) 01:00:21.68ID:FXODA/8y
>>234
それどこに載ってるん?

236UnnamedPlayer2017/10/20(金) 06:18:35.32ID:9tkGoQvM
BBQとかゴミだなぁ…、焼いてる時に自分が焼かれそう
https://www.youtube.com/watch?v=szZ3W4Z4dgU

237UnnamedPlayer2017/10/20(金) 07:35:47.83ID:rvDJXmm3
必要スクラップなにも変わってない件について

238UnnamedPlayer2017/10/20(金) 09:55:40.50ID:BQyLu/CP
スタイリッシュadmin持ってるやつがグループでやってていいのかよ...
しかも普通にプレイヤー煽るしadmin付き(名前色)でチャットしたら次から普通のプレイヤー状態でチャットしてるし..

239UnnamedPlayer2017/10/20(金) 10:22:27.44ID:kqhauXwb
そういや、ある鯖でログイン時に毎回キルログで[Unknown]に殺されるんだがバグなのか?
すごい昔にも有ったが、また再発した感じ?
そういう偽装チートもあるらしいし
レポートハックでも[Unknown]だしどうなってんだ

240UnnamedPlayer2017/10/20(金) 11:29:24.62ID:BQyLu/CP
スタイリッシュadmin持ってるやつがグループでやってていいのかよ...
しかも普通にプレイヤー煽るしadmin付き(名前色)でチャットしたら次から普通のプレイヤー状態でチャットしてるし..

241UnnamedPlayer2017/10/20(金) 12:33:06.63ID:uUzZOBuK
このタイミングで新規の鯖できたら
スタイリッシュとか誰もいかねーだろ
Asaが閉鎖しちゃったから日本鯖がここしかないだけだ
誰か新規鯖よろ
んでスタイリッシュアドミン全員バンでおっけー

242UnnamedPlayer2017/10/20(金) 13:46:00.47ID:7wxzUq2D
いい感じの鯖がほかにないね
japan onlyって人いないけどゴミ鯖?

243UnnamedPlayer2017/10/20(金) 14:10:31.58ID:QZfEmsVg
今日のアプデもくそだなぁ。どうでもいい。
次のマップワイプまで寝かすかな。
現状のこれ、何すれば楽しくなるのだろうか?

244UnnamedPlayer2017/10/20(金) 16:28:43.01ID:rvDJXmm3
http://steamcommunity.com/groups/rusttokyoは癒着報告あったけど
japan onlyは別の所かな?
というか日本で人が多い鯖って大規模クランが移動して人が増えてるだけで
結局どこ行っても同じだと思うんだよね

245UnnamedPlayer2017/10/20(金) 19:27:48.16ID:8Zxua+z/
>>245

いやスタイリッシュはさすがにアドミンの煽りとかチームRaidで
狩られるだけでちょっと終わってる感がすごい
そろそろ過疎るのは目に見えてる

ASAがなくなったのは流石に痛いよな
鯖復活のお願いメール送ってみたけどまだ返信もこないし

っ誰か新規で癒着のないステキな鯖を立ててくれ

246UnnamedPlayer2017/10/21(土) 03:44:20.54ID:OgctvSQR
LRのスキン良いと思うけど使わないんだよね、手に入れてもAK持ってない場合しか使わんし

247UnnamedPlayer2017/10/21(土) 14:17:59.72ID:sRu4JiIw
スタイリッシュはさっさと閉鎖しろ

248UnnamedPlayer2017/10/21(土) 18:27:48.20ID:OgctvSQR
過疎鯖でやるのなら分かるけど資源集めばっかするならマイクラ行けよって思う。
奪うのが醍醐味のゲームなんだから何のためにPVPやってんだよ

249UnnamedPlayer2017/10/21(土) 19:05:16.70ID:2FsWmf55
入らないから過疎になる。過疎なら皆で入って遊べば過疎鯖ではなくなる

ぼっちが多いから2chで過疎過疎煽ってるけど、
お前らが入れば過疎鯖じゃなくなるんやで

250UnnamedPlayer2017/10/21(土) 19:12:49.78ID:OgctvSQR
>>249
文章が足りなかったな過密鯖で資源集めばっかするならマイクラ行けって話だよ

251UnnamedPlayer2017/10/21(土) 21:41:12.98ID:4ASUjyD4
資源集めしてるとこ襲えばいいだけだし
別にデメリットないだろ
さっさと塔作って上から射撃するだけ勢のがよっぽどウザイわ

252UnnamedPlayer2017/10/22(日) 05:05:59.72ID:GMKdwy9D
煽りとか癒着が無いのは公式しか無いな

253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:47:42.21ID:pfPUbsX4
マップワイプきたら前期やってる人間が圧倒的に有利だけど
どうやってバランス取るんだろうか?

254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:57:59.57ID:CuyuUlD3
サバイバルゲームがやりたくて
pve鯖で始めたんだけど楽しいじゃん
最初普通っぽい鯖でいきなり殺されまくって何事かと思ったが
ちゃんとサバイバルできるんやな

pvpがメインで盛り上がってるっぽいけど
pveも楽しいと思ったのになぁ過疎がつらい

255名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:21:20.36ID:mcMFIwDP
>>254
PvPですら過疎るのにPvEとか人がいる意味がないわ。
鯖設定いじって建築と狩りで身内プレイでいい

PvPの過疎は問題だけどな

256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:52:12.08ID:w4eYIQtR
ASAでは鯖管癒着はなかった
スタイリッシュでは公言して癒着している
ASAでは鯖管におけるプレイはなかった
スタイリッシュでは鯖管グループによる過激なRaidがある
ASAでは鯖管が暴言や煽りをすることがなかった
スタイリッシュではそれが日常

結局なくなってから気づくんだよな
今までいろいろ言ってごめんなさいASA鯖管様

俺も復活昨日のメール送ってみるわ

257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:30:47.52ID:GMKdwy9D
日本鯖は人が多くなれば後々DDoSを必ずと言っていいほど受けるから
公式鯖でも落ちるDDoSの対策ができないと無理だな

258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:13:40.64ID:pfPUbsX4
日本鯖自体は十分な数があるし今から新しく作っても人が集まるとは思えん
ASAみたいに昔から安定的にやってたという実績や共通認識がないと

259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:40:00.09ID:8dojd3tQ
RUST鯖経験なし、パケモニ未経験者「ddos攻撃されるからサーバ建てたくないわ」
Rust鯖経験あり、パケモニ未経験者「回線重いからddosされてる、クソか」
Rust鯖経験あり、パケモニ使用経験初心者「あーこれがddosか、ルータでも再起動するか」
Rust鯖経験あり、ネットワーク管理経験者「とりあえずアタックされてるIPでもブロっとくか」
Rust鯖経験あり、現SE経験者「RustDDosProtection働いてんな、攻撃範囲解析して適当にブロっとくか」
Rust鯖経験あり、過去SE実務あり「ヒャッハーッ!指定ポートに来る攻撃全ブロじゃー!PUBGおもすれー^p^」


コレ。
海外鯖や国内鯖の鯖官と交流してるとこんな感じ。

260UnnamedPlayer2017/10/23(月) 05:57:26.67ID:+Rp3aBm+
StylishのEveってチームハッカー囲ってたんだなw

261UnnamedPlayer2017/10/23(月) 13:52:10.40ID:9cESkuCG
今から新規でASAみたいな良鯖は無理だな
スタイリッシュで我慢するしかないのか

262UnnamedPlayer2017/10/23(月) 17:08:15.88ID:x1q9MdLv
3周目なのにロケットも爆薬も手に入らない
屋上にある箱から何パーで出現するんだよ
ラダーハッチすら見たことない

263UnnamedPlayer2017/10/23(月) 20:22:03.05ID:I+aYg8mt
>>262
来月のアプデまでマップの小さい過疎鯖でやれば

264UnnamedPlayer2017/10/23(月) 20:42:10.74ID:k7Ydsyuk
小さめ過疎ギリギリ鯖でプレイしてても爆薬C4ロケラン装鋼板系なんて出やしない
本当に何%ぐらい何だろうねー

265UnnamedPlayer2017/10/23(月) 23:06:44.17ID:W63kfWkq
そのくらいで丁度良いわ
運営の拠点抜くゲームじゃないってメッセージだろ

266UnnamedPlayer2017/10/23(月) 23:08:57.28ID:+Rp3aBm+
>>265
いや拠点抜くゲームやろ

267UnnamedPlayer2017/10/23(月) 23:30:41.07ID:I+aYg8mt
ロケット発射施設の防護服であのダメージ量は開発者が適当に設定してるから
修正来ると思うよ

268UnnamedPlayer2017/10/24(火) 10:55:12.59ID:ef8Dj/FO
asa復活はないっぽいな…残念だ

269UnnamedPlayer2017/10/24(火) 11:14:26.05ID:z/cuc47P
初日から大規模クランがレイドして潰していくのを制限してるのは分かるけど
さすがに建築関係の装甲ドアとハッチくらいはもう少しでてもいい気がする
爆薬C4ロケットAKがごくまれなのは理解できる

270UnnamedPlayer2017/10/24(火) 11:23:45.78ID:3LGCTmtb
いままで散々文句ばっか言っておいて、無くなってら復活希望とか馬鹿みたいなこと言ってんじゃないよ。
自分で金払ってサーバー建てて、時間割いて長期間維持管理してみなさいよって話だよ。

271UnnamedPlayer2017/10/24(火) 11:49:36.86ID:F4FnwaHi
>>270
ココのスレ住民は何言っても仕方が無いよ
サーバは有って当たり前、無かったり人が減れば過疎と叫び、マナーや礼儀も知らない親の教育のなってない
プレイヤーしかおらんから

272UnnamedPlayer2017/10/24(火) 12:26:30.16ID:ef8Dj/FO
いや上でも誰か書いてたけどいろいろ言った事は
皆反省してると思うよ。

実際なくなってからわかったのが
まともな日本鯖が無いという事で
復活を求めるのは自然な流れだと思うんだ
長期間安定してたててくれてた事を当たり前と錯覚してたプレイヤーが多かったのは同感だわ

273UnnamedPlayer2017/10/24(火) 13:04:00.33ID:qVVqmn1S
勝手に話進んでるとこ悪いけど
ASAASA言ってるのは同じ奴か2人位だと思うぞ
鯖建てるのも閉鎖するのも管理人の自由だし
運営に関して意見はするけどそれ以上でも以下でもない
復活したところで現環境じゃ50人がやっとだろうしな

274UnnamedPlayer2017/10/24(火) 18:09:45.81ID:4+l9Lh2+
>>273
俺のフレとかでは結構な人数が復活してほしいなって言ってるけどな
実際スタイリッシュがゴミすぎて不満に思ってる奴が大多数じゃん
>>272
みたく復活して欲しいって思ってる人は少数ではないと思うぞ
俺個人としては復活するならしてもいいししなくてもどっちでもいい
復活して欲しくないって言ってる奴はスタイリッシュの鯖管グループの奴らとしか思えないな

275UnnamedPlayer2017/10/25(水) 00:59:11.11ID:hJL2l3wW
アイテムのネットっての拾ったんだけど普通の壁に設置できないっぽくて、これはどうやって使うの?

276UnnamedPlayer2017/10/25(水) 01:06:42.03ID:yz2Wqssn

277UnnamedPlayer2017/10/25(水) 10:25:01.85ID:Sxy85P3k
どのみち過疎スレだからわざわざ移動する必要性を感じない

278UnnamedPlayer2017/10/25(水) 13:44:36.33ID:IrgGyEZV0
過疎というか、人すら居ないスレに言っても意味がない

279UnnamedPlayer2017/10/25(水) 21:59:08.59ID:NvtWvAkS
スタイリッシュとASAの両方あったとき、スタイリッシュの方が人多かっただろ そういうことなんだよ

280UnnamedPlayer2017/10/26(木) 00:39:07.51ID:zuz5CDJ0
コミュ鯖は海外の方が管理しっかりしてるけどね

281UnnamedPlayer2017/10/26(木) 01:10:11.17ID:hjfWOvqL
ASA鯖の過疎って過度な人数制限があったのも一因だと思う

282UnnamedPlayer2017/10/26(木) 11:24:50.14ID:dzGC/8gM
次回アプデでトーテム出来なくなる(人同士がすり抜ける)
ガレージとか追加されるね

283UnnamedPlayer2017/10/26(木) 12:27:27.61ID:LmrMLont
asaの不満がたまってた所にスタイリッシュが立ったから人が流れただけ

実際2期目には大分asaにもどってたしな
まぁもう閉鎖しちゃった鯖の事いってもしゃーないし

284UnnamedPlayer2017/10/26(木) 18:06:55.15ID:G/ic3Ijg
BPワイプって1ヶ月前には告知されるんかな?
いきなり来るのだけはやめて欲しい

285UnnamedPlayer2017/10/26(木) 18:21:56.30ID:zuz5CDJ0
アプデでRustの過疎化が止まらない、と言うかゲーム自体完成前にもう寿命だけどね

286UnnamedPlayer2017/10/26(木) 18:44:52.57ID:G/ic3Ijg
BBQみたいな小物が増えるのは嫌いじゃない
個人的には掛け時計を追加希望
スクラップ集めは1回でお腹一杯だからBPワイプで一旦終わりかなぁ

287UnnamedPlayer2017/10/26(木) 21:56:39.79ID:zuz5CDJ0
旧仕様復活させてるからゾンビも実装されるかもね

288UnnamedPlayer2017/10/27(金) 01:28:00.52ID:vMFO9LdL
ゾンビは嬉しいね。過疎鯖だと緊張感出て良いし、公式鯖とかはアイテムボックスになれる。

289UnnamedPlayer2017/10/27(金) 07:54:08.33ID:Dvdgt2vH
弱小日本鯖のはなししてんじゃねーよカスが
スレ作ってそこで勝手に語ってろ雑魚共が

290UnnamedPlayer2017/10/27(金) 08:21:15.55ID:nJcAYadt
ゾンビはもう実装済み。あとは再モデリングぐらい
https://www.youtube.com/watch?v=hWOkAljSvEw

291UnnamedPlayer2017/10/27(金) 09:16:11.69ID:KLzaWH4o
あれ?ナタ持ったゾンビが突進してきたんだけど
ハロウィンイベントじゃないんか

292UnnamedPlayer2017/10/27(金) 10:57:30.12ID:XcZNpvKR
石掘ってるゾンビがいたから殺したが、ハロウィンじゃあなかったのか

293UnnamedPlayer2017/10/27(金) 12:43:44.81ID:08pMgmcv
日本鯖のことは個人鯖スレの方で語ってな
雑魚の発言を目にするのはだるい

294UnnamedPlayer2017/10/27(金) 12:46:41.12ID:nJcAYadt
見なければいい、これだからキッズは…

295UnnamedPlayer2017/10/27(金) 17:40:00.49ID:EzczX/Am
今後ASAみたいな良鯖が出てきたら皆で応援して
ちゃんと感謝の気持ちも大事にしないとな
まぁRust自体寿命が近いのもあって過疎が進んでるけどね・・・

296UnnamedPlayer2017/10/27(金) 17:53:18.40ID:b0ry/XSq
セールで買おうと思ったけどソロは駄目、楽しめない感想散見されるけどやっぱソロは無理?

297UnnamedPlayer2017/10/27(金) 17:58:27.92ID:nJcAYadt
鯖による。ゆっくりやりたい人やRust初心者、検証はMOD倍率鯖行けば良いし、
最初から自信あるなら大規模人数鯖で殺られて萎えて辞めれば良いし、
社畜なら倍率鯖行けば良いし

298UnnamedPlayer2017/10/27(金) 18:14:08.60ID:KLzaWH4o
鯖もだけどどんなプレイをしたいかも重要
拠点ガンガン抜いたり武器作ってオレ強えぇーしたいなら厳しい
2人以上の敵を見かけたらすぐ逃げて地道な拠点建築を楽しみたいなら十分遊べる
今月から始まったスクラップ問題はアプデで改善されることを祈ろう

299UnnamedPlayer2017/10/27(金) 18:20:44.42ID:G/L1xBEN
今日買ってソロだけどどこの鯖が良いのかわかんないな
Asaは終わってstylishは癒着みたいだし
公式のus westとかかな
日本鯖はちゃんとした所は無いのか

300UnnamedPlayer2017/10/27(金) 18:33:29.69ID:EzczX/Am
>>299
現状日本鯖でまともなとこはない

301UnnamedPlayer2017/10/27(金) 19:13:00.75ID:lp4j57Jo
日本鯖は結構まともなのあるけど、レス下げしない奴が知らないだけやで
あとこのスレはクズしか居ないから質問しないでwikia見た方が良いよ

302UnnamedPlayer2017/10/27(金) 19:25:35.78ID:KLzaWH4o
流石クズの見本みたいなレスだな

303UnnamedPlayer2017/10/27(金) 20:23:42.89ID:oe2qmhsr
>>302
オンゲで日本人のクズは多いからね

304UnnamedPlayer2017/10/27(金) 21:40:20.33ID:1W2ITLK4
ゾンビ湧くって上で書いてあったからいくつか鯖回ってみたけど全くおらんぞ
たしかに落ちてる物資はハロウィン仕様になってたが…

305UnnamedPlayer2017/10/28(土) 07:55:10.56ID:SMTCjzN8
ゾンビ弱いけどうざいな
ただでさえ外出る時は周りに気をはらないといけないのに

306UnnamedPlayer2017/10/28(土) 07:56:14.68ID:SMTCjzN8
豆缶グレって真四角の箱やんな?
全然でねー

307UnnamedPlayer2017/10/28(土) 08:51:57.55ID:op6X2y48
とりあえずスタイリッシュの鯖管グループくそうぜーって事はわかった

308UnnamedPlayer2017/10/28(土) 12:32:25.04ID:Sob3M8Y4
だからよー雑魚の日本鯖の話は個人鯖スレでしろよ

日本語読めねーのか?小学生

309UnnamedPlayer2017/10/28(土) 14:09:07.41ID:op6X2y48
とスタイリッシュの鯖管達が申しております

310UnnamedPlayer2017/10/28(土) 14:31:35.76ID:JAcCY9OS
なぜ年齢低い者はすぐ小物扱いや小馬鹿、言葉遣いがなっていないのかに対するする論文書けそう

311UnnamedPlayer2017/10/28(土) 17:46:00.52ID:mBK/i2/5
事実、このゲームはガキ多いから言っても無駄だったな
すまん

312UnnamedPlayer2017/10/28(土) 18:58:29.90ID:G5aI0ZjN
ここでスタイリッシュの話してる奴は嫌なのにわざわざ居るのか? さっさと他鯖に移動すれば良いだろ

313UnnamedPlayer2017/10/28(土) 19:11:45.85ID:HA9xBl8d
他に人が入ってる鯖がないからじゃないか?
俺も他にいい鯖あれば移住したい
実際そう思ってる奴が大半たろw

314UnnamedPlayer2017/10/28(土) 19:52:31.55ID:itsRGVkN
海外に移住してRustafiedでやれば

315UnnamedPlayer2017/10/28(土) 21:26:17.67ID:BbEG9lcl
今stylishで活動してる大きな日本人グループ4つもあるんだからどっかに属せばいいのに

316UnnamedPlayer2017/10/28(土) 21:55:24.47ID:zHuX3/wk
チームでプレイするのが嫌って人間も居るんだよなぁ
まぁstylishやチームでプレイしたいって人には正論なんだが

というかやっぱ徒党勢がせーので入って人が増えてるだけやな
そいつらがレイドし合ってソロの拠点抜かないならstylishでもいいんだけどな

317UnnamedPlayer2017/10/29(日) 12:33:19.48ID:x1R+eu3/
リサーチコスト、ネットの250もおかしいけど
ジャックオランタンの750ってどういう意図なんだ
誰も作らんだろこんなん

318UnnamedPlayer2017/10/29(日) 17:50:04.05ID:77HA0Jtw
Garage Door(ガレージドア)
っていうアイテム、普通の正方形箱から出たよ
まだ英語表記だったけど、ついに車が一般鯖にも来るのか!?
いや、むしろもう来てるのか!?

319UnnamedPlayer2017/10/29(日) 23:54:54.11ID:NpsUd0uQ
アドミンがプレイしてる時点で普通誰も入らないんだけどね

320UnnamedPlayer2017/10/30(月) 02:53:37.15ID:PzydclI8
車実装されてもスクラップ5000くらい必要になりそうだな

321UnnamedPlayer2017/10/30(月) 07:45:49.52ID:livGu141
早くマッドマックスしたい

322UnnamedPlayer2017/10/30(月) 07:55:10.68ID:Ib0V6Ecl
日本鯖はほんと雑魚と餓鬼しかいないな

323UnnamedPlayer2017/10/30(月) 08:07:55.76ID:CbPQU9Op
内容はそれなりに面白いんだけどスクラップがやばいな
もうちょっと手に入りやすくしてほしい
ソロでやるなってか?

324UnnamedPlayer2017/10/30(月) 08:09:12.15ID:PEhhsT6H
>>323
そうだよ

325UnnamedPlayer2017/10/30(月) 16:24:37.48ID:vVycgX4+
せっかくハロウィーンセールで安いからフレと始めてみようと思ったけど良いサーバーないのか

326UnnamedPlayer2017/10/30(月) 18:21:07.27ID:g8+jbj8G
>>324
何人かでやるにも厳しすぎないかね

327UnnamedPlayer2017/10/30(月) 19:20:40.71ID:8t89yrKc
もう過疎傾向なこのゲームよりほかのセール品かったほうがいいよ

328UnnamedPlayer2017/10/30(月) 20:39:49.19ID:+ioFHXEd
気の許せるフレいるならどの鯖でも楽しめると思うぞ
あと物資集めてくれるパシリとかな

329UnnamedPlayer2017/10/30(月) 21:20:21.02ID:GB/3hqpP
新しく出来たSimなんちゃらって鯖どうなんだろ
人はそこそこ居るが

330UnnamedPlayer2017/10/30(月) 22:55:46.50ID:PEhhsT6H
来月アプデまでパブジーでもやってろ

331UnnamedPlayer2017/10/31(火) 18:42:51.55ID:FwOGqEHN
去年よりは酷いチーター居なく成ったけど、過疎ったら意味ないな

332UnnamedPlayer2017/11/01(水) 04:23:29.34ID:MkWfnum4
武器奪ってもベンチレベル2や3持ってないと意味ないし
スクラップ持ち運ぶ理由もないから戦う意義が薄くなってる感じがねぇ
拠点抜きで盛り上がれる人間には良いのかもしれんけどそれも
スクラップ溜め込んでないと武器だけ→武器で狩り→スクラップ持ってないのループ

333UnnamedPlayer2017/11/01(水) 17:36:54.40ID:VdXdCJY/
スキンのカカシってなんなの?

334UnnamedPlayer2017/11/01(水) 18:30:34.26ID:hy8fmLQ2
コンドームのかかし

335UnnamedPlayer2017/11/01(水) 21:41:59.70ID:MkWfnum4
ただのオブジェクトじゃね?
とりあえず大幅な変更が無い限り今期で一旦様子見するかなぁ
風化に加えてのスクラップ集めが意外なほど疲労感があった

336UnnamedPlayer2017/11/01(水) 21:43:01.53ID:MkWfnum4
間違った。オブジェね

337UnnamedPlayer2017/11/03(金) 01:53:30.04ID:XYIApW/a
次のアプデ次第でRust卒業しよ

338UnnamedPlayer2017/11/03(金) 10:26:26.45ID:VE+cNlcU
さっきいきなりAKで殺されて、初日からこれはないだろと思ったら、レシピ残ってるのか
俺もC4覚えてるから、今月こそ爆薬どっかでゲットするかな

339UnnamedPlayer2017/11/03(金) 12:21:00.17ID:jO+AjnQd
1ヶ月でワイプされたらBPの意味ないやろ
とはいえ既に近所で大かまど焚いてる奴らはいるし
やっぱバランスおかしいわ
板金のドア付けたけど下手したら夜には抜かれてるぞこれ

340UnnamedPlayer2017/11/04(土) 07:45:24.48ID:kUXb/ji5
他に人が入ってる鯖がないからじゃないか?
俺も他にいい鯖あれば移住したい
実際そう思ってる奴が大半たろw

341UnnamedPlayer2017/11/04(土) 11:03:59.76ID:mp/3tDcv
朝からkorea鯖落ちててのんびりとした休日が過ごせるお

342UnnamedPlayer2017/11/04(土) 22:36:33.03ID:VTQBJuul
ようつべの配信者全員noob過ぎる

343UnnamedPlayer2017/11/05(日) 02:06:04.67ID:CrMKhQ18
旧Rustからやってる1万超えの古参とか4000時間の中堅プレイヤーの配信者は
Twitchで配信してる外人くらいしか居ない

344UnnamedPlayer2017/11/06(月) 01:16:45.94ID:SFuBv1+R
このゲームはオフィシャル鯖でまともに遊べた事が一度もない
昔はチーターが大暴れしているし今はクソラグいみたいだし

345UnnamedPlayer2017/11/06(月) 01:20:04.85ID:4Gp2jYn0
日本はもうping低いとこじゃないとスペック高くなり過ぎて、海外鯖はスペック高くてもラグい

346UnnamedPlayer2017/11/06(月) 02:54:01.55ID:SFuBv1+R
自販機のトレードの相場データとか無いかね
鯖時間によって変動すると思うけど
あと拠点の壁は石の方がいいのかな?

347UnnamedPlayer2017/11/06(月) 05:51:47.79ID:u7834d3M
US鯖でやろうと思ったらpacket floodingでキックされたんだけど
画質落とせばいけるんかな goodじゃ無理か

348UnnamedPlayer2017/11/06(月) 17:05:12.21ID:r+m3qhkG
金属刃が取れるリサイクル品ってない??
鉄バリケ量産したいのに1つあたり対して数出ない金属刃2個使うとか終わってるやろ

349UnnamedPlayer2017/11/06(月) 17:20:14.70ID:u7834d3M
量産っていくつ作るの?

350UnnamedPlayer2017/11/06(月) 17:42:06.84ID:r+m3qhkG
>>349
高外壁作っても今はあっさり看破する方法があるし、高外壁の内外に鉄バリケ敷き詰めたいんだが…
たぶん80個(金属刃160個ぶん)くらい必要だわ…

351UnnamedPlayer2017/11/06(月) 18:30:46.77ID:SFuBv1+R
それこそ自販機や

352UnnamedPlayer2017/11/07(火) 16:25:12.02ID:ozP0WxVX
誰か大カマドがどの箱から出るのか教えてくれい
たのむ・・・たのむ・・・!!

せっせと箱空けて回ってるんだけどなぁ
ちなみにはしご昇降口だけど緑のガンボックスからでた

353UnnamedPlayer2017/11/07(火) 19:30:38.08ID:YFrt0eEs
>>352
少しは調べろよ
英語で調べたらすぐ出るぞ

354UnnamedPlayer2017/11/07(火) 19:41:19.46ID:ozP0WxVX
>>353
出たわ!サンキュートーマス!
まさか1箱につき1%の確立とはなぁ

355UnnamedPlayer2017/11/08(水) 00:59:25.81ID:DGU61JlK
コンポの時より目的はっきりしてるはずなのに
ふと何でプレイしてるんだっけ?という気持ちになる
不思議だね

356UnnamedPlayer2017/11/08(水) 02:57:46.10ID:F3gpIIn2
豪勢な建物やるには中々ソロじゃキツイものがあるな

357UnnamedPlayer2017/11/08(水) 19:04:44.94ID:S4xZGB0s
MODの倍率鯖行けば、豪勢だろうが、糞野郎だろうが、好きな建築物建てられて検証作業出来るで

358UnnamedPlayer2017/11/08(水) 19:33:37.95ID:ocRontzo
検証はそこでいいんだが
建築は人多いところで建ててこそだからなぁ

359UnnamedPlayer2017/11/09(木) 07:49:47.07ID:8aJQPseq
部品のスポーン場所が増えて行動域が狭まってる気がする

360UnnamedPlayer2017/11/11(土) 07:22:00.74ID:yTlXsM+Q
BP改善されたみたいだけどコレって初期のBPと変わらんよな

361UnnamedPlayer2017/11/11(土) 10:29:26.01ID:Muu5LfY9
BPガチャよりもスクラップがクッソしんどい

362UnnamedPlayer2017/11/11(土) 12:31:21.66ID:Zv5/Q+bL
日本鯖も海外鯖も両方抜かれてたから
板金のドアだけ付けて維持する目的が生まれた

常時インしてる奴が近所に居たら引っ越した方がいいな

363UnnamedPlayer2017/11/11(土) 13:41:13.99ID:Muu5LfY9
現状の強い家ってどんなだ?

364UnnamedPlayer2017/11/11(土) 17:23:31.88ID:Wu3T3Y+y
さっきrust起動したら最初の画面で入った鯖の履歴があると思うんですが
そこに何もなくてフレンドがゲームしているのに0になっていて鯖数もかなり減っています。
今日の朝やったときはそんなことは無くアップデートでもなさそうです。
これって自分だけでしょうか?

365UnnamedPlayer2017/11/11(土) 17:39:09.32
初見
ジャパンサーバーが無くてゴミチョンサーバーしか無いのかよ
日本舐められすぎ

366UnnamedPlayer2017/11/11(土) 17:40:38.08ID:Zv5/Q+bL
昔はあったけど過疎だから閉鎖された

367UnnamedPlayer2017/11/11(土) 21:41:19.22ID:Muu5LfY9
asiaで検索かけたらそれなりに鯖出てくるよ

368UnnamedPlayer2017/11/11(土) 22:00:34.48ID:yTlXsM+Q
去年までのBPの方がドラム缶から出るBP量多かったからどのみちキツイか

369UnnamedPlayer2017/11/11(土) 23:00:02.92ID:Wu3T3Y+y
BATTLE METRICSで見ると鯖がオンラインになっているのに
検索をしても出てきません。
どうすれば良いのでしょうか?

370UnnamedPlayer2017/11/12(日) 01:29:12.31ID:viWGjipJ
JPのどのサーバーに入っても韓国人いるのはなぜなのか。
物資も豊富そうなのでガチニートが多いのかな。自国のサーバーから逃げてきた連中だから変なの多いんだよなー

371UnnamedPlayer2017/11/12(日) 02:09:44.82ID:WaQKA2Yu
走るのをトグルにする方法教えてください

372UnnamedPlayer2017/11/12(日) 04:52:29.36ID:ta8pB8a7
ある日本鯖で昨日深夜2時頃建てた石の拠点が
土台から何から何まで消えてるんだけどおかしくないか?
近くの拠点は手付かずだし木々のスポーンの邪魔で消えるとかないよな

373UnnamedPlayer2017/11/12(日) 05:18:50.98ID:bEyMa1PD
サーバー側の問題で強制的にロールバックおきてるよ
公式のtwitter確認しようぜ

374UnnamedPlayer2017/11/12(日) 06:24:39.73ID:hXCbUFOq
コリア鯖行ってみるとわかるけど人多すぎでリソース取るのもままならんしチーター多いからなぁ
俺があいつらの立場なら同じことするかもしれん

375UnnamedPlayer2017/11/12(日) 09:28:36.07ID:sKpcNMCS
日本鯖の幾つかは韓国や中国系ISPをF/Wで遮断しているから>>365には見えないかもな

376UnnamedPlayer2017/11/12(日) 12:23:30.65ID:hZVc0gxF
>>373
そうだったのか、ありがとう
プレイ内容によっては結構萎えそうだなこれ

377UnnamedPlayer2017/11/12(日) 22:55:15.82
マップ上の資源が奪われ尽くされてるからか分からないんだが、
石が全然無い!!!
石の手斧で手当たり次第石っぽいのをコツコツ殴っても全然石が回収されない
ヘビーユーザーがマップ上の資源奪い尽くすってあんのか?

378UnnamedPlayer2017/11/12(日) 22:57:17.07
スチームの高評価が圧倒的だからかったけど、2chスレは割と過疎気味だし、ちょっと期待外れ
これならまだ7dtdの方がまだいい

379UnnamedPlayer2017/11/12(日) 23:14:19.93ID:xpITv8Ml
>>378
もう全盛期は1年以上前に過ぎ去って
今は過疎まっしぐらのゲーム

7daysでオナヌーしてるほうがまだまし

380UnnamedPlayer2017/11/13(月) 00:10:27.72ID:VsW6JPh1
7daysのマルチって人いる?
ソロだと生き延びる目標が実績くらいしかないから飽きるんだよな
あとグラフィックや雰囲気がなんというかB級映画みたいで入り込めない

381UnnamedPlayer2017/11/13(月) 00:17:34.91ID:VsW6JPh1
>>378
この間のセールで買ったなら微妙だと思うわ
今の環境じゃスクラップに何もかも縛られて
施設や道端の近くに拠点建てて回収するだけになってるし
結局ガチ勢だけが上位ベンチ作れて一般プレイヤーを追い出してる

382UnnamedPlayer2017/11/13(月) 00:19:38.54ID:4lj326AZ
Steamの評価www

383UnnamedPlayer2017/11/13(月) 10:26:45.20ID:waiwCqaV
最盛期は盛り上がったな
最近またコツコツやってるけど、50人いる鯖がいい塩梅だわ
200人もいると資源取る事自体が無理ゲーだし

20人以下だと暮らしやすいだろうけど4人くらいチームの施設を誰も壊せないから、そいつらの気分次第で他のアクティブをどんどん減らすことに
もっとソロでも出来ること増やして欲しいな

384UnnamedPlayer2017/11/13(月) 14:13:06.96ID:VsW6JPh1
ベンチとリサーチコストを下げて
武器個々にスクラップ必要にした方が良いと思うわ
そうすれば敵の武器を奪ってリサイクルする自由度が生まれるし
敵と戦う意義も増す

385UnnamedPlayer2017/11/13(月) 19:19:53.76ID:qY/+TkSo
裸族祭りがピークだった

386UnnamedPlayer2017/11/16(木) 23:57:33.26
この前のセール時に高評価に釣られて買ったんだけど
もしかしてオワコン?

387UnnamedPlayer2017/11/17(金) 03:50:32.40ID:FdYnGi3U
10月からのBPシステムで2割くらい減った感じかなぁ
一応毎週アプデあるから惰性で続けてる人も多そう
あとは他にやれるゲームがない配信者とかかな

388UnnamedPlayer2017/11/17(金) 10:56:45.10ID:xmRhLL5N
システム改悪の連続ですっかりオワコン。

「ぜんぜん分からない。俺たちは雰囲気でrustを開発している」状態の開発にみんな呆れてるでしょ。

389UnnamedPlayer2017/11/17(金) 13:38:05.10ID:oTqHuWoA
どんどん重くなるしな

390UnnamedPlayer2017/11/17(金) 16:06:24.82ID:0W2m76uq
工具箱の仕様変わるみたいだけど
チーム勢がベルリンの壁みたいなの作りそう

391UnnamedPlayer2017/11/18(土) 03:25:00.64ID:O24gGYH6
>>390
どう変わるのかkwsk!!

392UnnamedPlayer2017/11/18(土) 09:12:07.44ID:U75NLQf4
>>391
巨大な拠点に工具箱をいくつも置く必要はなくなるってあるから
ブロックが繋がってればいくらでも拡張できるんじゃないかな
その代わりに拠点外への権限範囲が狭くなるんだと思う

393UnnamedPlayer2017/11/18(土) 11:21:41.10ID:n0hqrKYa
お前ら喜べ、stylishjapanとかいうクッサイクッサイ鯖が今シーズンで運営終了だってよw

394UnnamedPlayer2017/11/18(土) 15:00:33.99ID:/QOxaaUk
木の伐採めんどくさくなったな

395UnnamedPlayer2017/11/18(土) 16:42:50.46ID:tMdCSUvI
+αでボーナス付くようにするなら分かるけど
基本の取得量を減らすのは理解できないわ
ミニゲームじゃなく手間が増えただけだ

396UnnamedPlayer2017/11/19(日) 00:50:12.99ID:Kl5ZfSAY
お絵描き楽しいな。円盤に顔描いて回す遊び。

397UnnamedPlayer2017/11/19(日) 06:21:55.60ID:ptNKfQsj
ロケット施設ゲーに成ってるからつまらん
最初から全部資材さえあれば作れる仕様にでもせんと誰もやらなくなるんじゃね

398UnnamedPlayer2017/11/19(日) 06:42:08.44ID:wZGzmxOM
BPシステム移行前は施設がにぎやかになって楽しくなると言ってたけど
それはチームの話だというのがよく分かった
ソロなんて見つかった瞬間終わりだし
というか同じとこ行ったり来たりの何が楽しいのか

399UnnamedPlayer2017/11/19(日) 06:53:13.37ID:wZGzmxOM
stylishjapan閉鎖で他の日本鯖に流れてくるだろうから
また実験用の別の鯖見つけないとかなぁ

400UnnamedPlayer2017/11/19(日) 08:31:17.95ID:ptNKfQsj
>>398
Rust自体販売当初からチームが有利だよ散々議論され尽くした

401UnnamedPlayer2017/11/19(日) 12:47:50.57ID:kYVXE+rp
アイテムのリスポーン時間とかってだれかわからん?

402UnnamedPlayer2017/11/19(日) 19:17:25.48ID:s9blk5NF
>>400
チーム有利は当然として
これで人が増えてるなら成功なんだけどねぇ

403UnnamedPlayer2017/11/19(日) 19:37:11.03ID:ptNKfQsj
人数は減ってるな

404UnnamedPlayer2017/11/19(日) 20:26:06.54ID:kYVXE+rp
(ニートの沢山いる)チームが有利
レガシー版のバランスなら一日数時間で仲間さえ集めればわりとドンパチ楽しめるまでいったけどね
今はもう施設抜くにも銃作るにも時間とコストに手間かかりすぎ

405UnnamedPlayer2017/11/19(日) 22:26:22.19ID:ptNKfQsj
>>404
noobばかり居るだけで上手いは人らは今もその日暮らしで弓で銃持ち倒して
毎日ドンパチしてるよ

406UnnamedPlayer2017/11/19(日) 23:28:30.00ID:wZGzmxOM
上手いプレイヤー目線でゲーム語っても意味ないぞ
評価するのも遊ぶのも大半は腕も並な一般人なんだから

407UnnamedPlayer2017/11/20(月) 01:00:11.79ID:wzek9S1k
そもそも今買うやつはレビューを鵜呑みにする馬鹿しか居ないし
チーター蔓延してたった数万人しか居ないオンゲーを買うってどんだけ馬鹿なんだよ

408UnnamedPlayer2017/11/20(月) 06:33:53.29ID:LpI2prm+
言うてsteamに限ればこれより同接多いのは15作品程度しかないけどな
サバイバルゲーだとARKくらいだし
似たジャンルで他に新しいゲームが出ればいいんだが
Dark and Lightなんて目も当てられない過疎っぷりだし

409UnnamedPlayer2017/11/20(月) 06:54:29.37ID:gKQgGFyv
modのedojapanって鯖に入ろうと思ったら消えてたわ。
twitterで仕事が忙しくて年内で運営終了するやりたい人は言ってくれって書いてたのに
突然鯖が消えてtwitterも消えてるし完全に逃げてるな。
他のソロオンリー鯖やバトルフィールド鯖も消えてるし。

410UnnamedPlayer2017/11/20(月) 10:53:07.21ID:Dtw1C0ZO
まぁ慈善事業じゃないんだし仕方ないんじゃね

411UnnamedPlayer2017/11/20(月) 20:46:41.45ID:qgxH2az5
まぁゴミ鯖だったから閉鎖しても問題ないっしょw
どのみち長く運営するきもなかっただろうし

412UnnamedPlayer2017/11/20(月) 23:09:45.00ID:wzek9S1k
trausiのおもろい動画見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=OCYSrjCJyeA

413UnnamedPlayer2017/11/21(火) 07:10:10.09ID:47OIbazK
クラフトはやっぱりレベル制が良かったと思います

414UnnamedPlayer2017/11/21(火) 07:57:30.83ID:/QmOzgp4
>>409
あそこ意欲的に頑張ってたから好きだったなー
まあ俺は7Days戻るわ

415UnnamedPlayer2017/11/21(火) 12:21:21.23ID:bPFcZEYA
このタイミングでasa鯖復活するに50円

416UnnamedPlayer2017/11/21(火) 19:21:59.59ID:UzkeNDI6
復活はないって前に書いてあったからないだろ
もうまともな日本鯖がないのは残念だけどな

417UnnamedPlayer2017/11/21(火) 20:12:09.36ID:jlvdw8dw
まともな鯖はあるが、お前が知らないだけ

418UnnamedPlayer2017/11/21(火) 20:19:43.35ID:YvwKf9j0
Rustやるようなやつがマトモなわけないだろ

419UnnamedPlayer2017/11/21(火) 22:00:39.82ID:syBQOgHx
他人への嫌がらせがこのゲームの原動力やからね

420UnnamedPlayer2017/11/22(水) 22:38:39.72ID:3l+/egij
22000人とか過疎りすぎだろ

421UnnamedPlayer2017/11/22(水) 23:05:30.80ID:0lEwoLmm
まだまだチーター一杯
ニート専用
FPSの中でも特に性格が悪い人間が集まる仕様
さらに重くなっていく

シナチョン以外残らないだろう

422UnnamedPlayer2017/11/23(木) 15:21:23.67ID:IZss69w4
家抜きに来てアイテム取ろうは全然わかるけどワークベンチ3壊したり畑部屋全部捨てたりの嫌がらせはやめてくれ〜
もう一度やろうと思わんからさよならだわ
元々過疎鯖なのになんでかなぁ

423UnnamedPlayer2017/11/23(木) 16:51:51.81ID:6GR71X8A
>>422
いや再起不能にまでぼこぼこにするのが楽しいんじゃん?
嫌な気持ちになっただろ?
これそういうゲームだからな?

424UnnamedPlayer2017/11/23(木) 19:35:27.30ID:k3auzA+o
ワークベンチ必須ゲーに成ってるから壊したら過疎るのはどこの鯖も一緒だからRust前から
過疎ってるけど余計に過疎化した

425UnnamedPlayer2017/11/24(金) 00:57:22.96ID:bIsyhyRV
ギャリオジ自分のゲームやって試してんのかな
一日中張り付いてるニートしかいないサーバーとか誰も来ないだろ
19時〜23時限定のサーバー作れないもんか

426UnnamedPlayer2017/11/24(金) 01:18:27.42ID:IK+00+/K
1年半ぶりにやったんだけど、もうこのゲームってバンディットプレイがデフォになったんだな
前みたいに見知らぬ者同士が仲良くなってきゃっきゃするってのは無理なのかねえ

427UnnamedPlayer2017/11/24(金) 03:06:37.10ID:bIsyhyRV
ジャップ鯖は無理

428UnnamedPlayer2017/11/24(金) 03:17:30.19ID:8kmk+U/6
Chinaやkimuchiの鯖はすぐ落ちるからあってないようなものだな

429UnnamedPlayer2017/11/24(金) 09:10:28.08ID:bd2gYlHE
過疎鯖ほど抜く人間に対して拠点の割合が少ないから狙われる確率が高くなるし
抜かれるのが嫌なら公式鯖でやるのがいいよ
滅多に人に合わないレベルだと拠点抜くくらいしかやることないし
ただ滅茶苦茶固くしてるのに抜かれると癒着やadminへの疑いは出てくるけど

430UnnamedPlayer2017/11/24(金) 21:36:17.35ID:8kmk+U/6
Rustの面白い動画とか無い?

431UnnamedPlayer2017/11/24(金) 21:51:23.19ID:9VIlTAgw
公式ニュースのボイパyoutuber動画おもしろいじゃん

432UnnamedPlayer2017/11/25(土) 17:16:55.49ID:KxjOOvb6
shroudがラスト配信してる

433UnnamedPlayer2017/11/26(日) 12:15:41.39ID:8Otkczz5
ソロでやる建築って最下段をハイメタルにして3かけ3かけ3で真ん中にタンス埋め込んだくらいの規模でいいよね?

434UnnamedPlayer2017/11/26(日) 23:48:18.59ID:mQO1kACj
>>433
ここは過疎スレだから新しくスレ立てるか
wikiとか動画で調べた方が良い

435UnnamedPlayer2017/11/27(月) 02:11:21.90ID:0xERHJlr
わ○ぶいはサイコパスなのか

436UnnamedPlayer2017/11/27(月) 17:20:27.86ID:cclZ7oFm
海外含めて、一番上手い配信者って誰や

437UnnamedPlayer2017/11/27(月) 17:53:09.96ID:7/fIL4fm
日本人は居ないけど、trausi、BCHILLZ、shackyHD、
あと元CSGOプロのshroudがこの間Rust配信してたなRustが上手いかは知らんけど

438UnnamedPlayer2017/11/27(月) 22:51:46.63ID:lyLj2JJz
RUSTが上手い って色んな考え方あるな
あいつはFPSなら右に出るパンピーなんて早々いないaimだし
周回ルート知っててニート仲間が何人もいて24時間ログインし続けれることがRUST上手いになりそう

439UnnamedPlayer2017/11/27(月) 23:07:39.64ID:Y0ol0dYl
ほんとにRUSTがうまいやつってのは外交が出来るやつだよ

440UnnamedPlayer2017/11/27(月) 23:54:10.52ID:cclZ7oFm
PKPワロタ

441UnnamedPlayer2017/11/28(火) 10:07:26.04ID:RrV+nJau
MMOならこっちやろww
移動しろよ〜^^
https://goo.gl/j3mrqQ

442UnnamedPlayer2017/11/28(火) 21:39:55.20ID:n9cSDGbe
RUSTの撃ち合いってFPSの中でも相当難しくない?
全然勝てないわ

443UnnamedPlayer2017/11/28(火) 23:20:20.39ID:kXhxIyty
いきなり戦車出てきて爆死

444UnnamedPlayer2017/11/29(水) 11:29:22.69ID:zKSuZISp
弓やボウガンばかり使ってるから
そっちだけ上手くなっていくわ

445UnnamedPlayer2017/12/01(金) 00:57:00.12ID:vwBw5MVP
Rust実況者ってどこのサーバーでやってるんだろう

446UnnamedPlayer2017/12/01(金) 15:53:24.75ID:iZzo2aNt
Rust用にgtx1080買おうと思ってたんだけど、Rust配信者のスペック見たら1060でも割と余裕でできるんだな

447UnnamedPlayer2017/12/01(金) 16:58:08.67ID:wGKsRDpi
メモリを一杯積んでおき

448UnnamedPlayer2017/12/01(金) 17:44:17.21ID:iZzo2aNt
>>447
8Gじゃ足りないかね?

449UnnamedPlayer2017/12/01(金) 19:54:42.50ID:+PQ/3a4V
>>448
9GBは欲しい

450UnnamedPlayer2017/12/01(金) 20:21:47.78ID:3PN2h4OI
なんで9だよ8から増設すんなら16にしろよ

451UnnamedPlayer2017/12/01(金) 22:30:52.46ID:82NGv0RR
8あれば問題ないだろ

452UnnamedPlayer2017/12/02(土) 02:25:06.16ID:hZEHkVoK
こんなクソゲーのために新しく買う必要は無いグラボ積んでるPC持ってるなら設定
落としてやればいいデスクトップ持ってないなら1050積んでるPC買えば十分できる

453UnnamedPlayer2017/12/02(土) 12:52:59.14ID:4UCdzvxd
i7 4770オンボの俺に付け入るスキはなかった
とりあえず1050買えばいいのかな?

454UnnamedPlayer2017/12/02(土) 13:41:51.27ID:zKdppasZ
1060にしとけ6GBの方ね

455UnnamedPlayer2017/12/04(月) 10:12:03.09ID:8EZg+l19
MMO好きならこれやろうぜー^ー^v
https://goo.gl/j3mrqQ

456UnnamedPlayer2017/12/04(月) 11:56:08.37ID:ZLRTR4WH
korea1って消滅したのかな

457UnnamedPlayer2017/12/04(月) 13:10:50.69ID:CGVUPJeI

458UnnamedPlayer2017/12/04(月) 16:30:59.75ID:ZLRTR4WH
>>457
ありがとうございます。次のワイプまで復旧しなさそうですね

459UnnamedPlayer2017/12/04(月) 21:09:40.52ID:mf0pqNK8
そろそろRustのバージョンアップ版のゲーム、どこかで売り出してくれないかなあ
もう戦略・戦術が固定化してきてただの作業ゲーになってるし
Rust1〜2年目みたいに、みんなで色々試行錯誤してた楽しさをもう一度味わいたいわ

460UnnamedPlayer2017/12/05(火) 03:10:08.44ID:t/vEXhYY
MMOになるやろな

461UnnamedPlayer2017/12/05(火) 03:25:44.89ID:lY6/ZC8S
Hold Your Own はどうなの

462UnnamedPlayer2017/12/05(火) 04:07:28.89ID:baoNzthT
動画見た限りrustのファンゲームみたいな感じだなぁ
ARKがヒットしたからそれに倣ったゲームは出るだろうけど
ちゃんとしたのは3〜5年は掛かるやろね

463UnnamedPlayer2017/12/05(火) 10:27:35.02ID:/G/3e5Up
おかゆっていう実況者が鯖死んだと昨日嘆いてたけど、korea1鯖だったのかね

464UnnamedPlayer2017/12/05(火) 10:40:00.75ID:Ic3fWVJ2
次のワイプでBPワイプってほんと?

465UnnamedPlayer2017/12/05(火) 12:13:34.42ID:O8EuVHV9
それがマジなら今せっせとスクラップ集めてる作業が全て無駄になるんだが
せめて1ヶ月前くらいには告知するのが運営として当たり前のことだろう

>>463
大抵の配信者はオーストラリア鯖じゃなかったけ

466UnnamedPlayer2017/12/05(火) 15:08:46.09ID:0ZHl5cDZ
BPワイプで確定みたいにみんな言ってるけど、どうなんだろうねえ

467UnnamedPlayer2017/12/05(火) 17:16:25.17ID:O8EuVHV9
BPワイプだとしてスクラップ3倍くらいにならんとさらに過疎りそう
少なくとも大規模サーバーで集めなおすのは流石にしんどい

468UnnamedPlayer2017/12/05(火) 18:09:02.53ID:eo0ZUx3r
でも過去のパターン見るとその無茶苦茶をやりそうだよね

469UnnamedPlayer2017/12/05(火) 19:42:13.25ID:AYUYQvHi
フルリセットあたりまえだろ
何甘えたこといってんだ

470UnnamedPlayer2017/12/05(火) 20:45:03.01ID:eo0ZUx3r
ワイプまでやる気しないから7daysに手をだしたけど、なんか違うなこれ
ゾンビとかいらんわ

471UnnamedPlayer2017/12/06(水) 00:20:04.45ID:YdvsOAeS
地雷って拠点の近くにおいても大丈夫?

472UnnamedPlayer2017/12/06(水) 16:07:25.68ID:OZR2VUWh
ddosが酷すぎたkorea1鯖の閉鎖は仕方ないとして
asia1鯖は大丈夫なんかね、シンガポールに置いてるみたいだけど

473UnnamedPlayer2017/12/06(水) 17:59:52.10ID:4dlf/9cF
>>471
少しだけダメージはいる

474UnnamedPlayer2017/12/08(金) 06:24:51.05ID:vyaO5s3+
ワイプされた?

475UnnamedPlayer2017/12/08(金) 09:34:15.41ID:ube3Mftg
扉を開閉しても風化がリセットされず
さらにニート仕様にww

476UnnamedPlayer2017/12/08(金) 09:41:08.09ID:QHtqSkYj
ほう じゃあ復活して抜きまくるかな

477UnnamedPlayer2017/12/08(金) 09:55:35.92ID:ube3Mftg
まぁ大規模拠点の維持が難しくなったから
風化の速度によってはいい調整なのかも?

478UnnamedPlayer2017/12/08(金) 11:23:56.65ID:nqAIuqt/
なーんでBPワイプされてんだよ
あほか

479UnnamedPlayer2017/12/08(金) 16:00:00.77ID:U0aobZdC
>>475
逆だろ
タンスで風化防げるようになったから逆に一般人仕様になった

480UnnamedPlayer2017/12/08(金) 20:20:49.69ID:ube3Mftg
毎日inしなくていいのは精神的にはかなり楽だな
ただちょっと大きめの拠点でも1日石4000くらい優にいるから
労力としての負担は増えるけど

481UnnamedPlayer2017/12/08(金) 20:59:43.53ID:Ayll7EGw
まあライトユーザがやりやすくなったのは間違いないな
そこまで大規模拠点作るやつは元々ガチ勢しかいないからタンスの風化防止なんか元からどうでもいいだろうけど

482UnnamedPlayer2017/12/09(土) 02:40:15.91ID:L1pJRBbK
[JP]Aqua Server

バニラサーバーと謳いながら
adminがセダン10台出したりする
この調子じゃ癒着起きても不思議じゃないわ

483UnnamedPlayer2017/12/09(土) 02:56:27.39ID:sAsWvnnQ
癒着が無いわけないだろう
なに寝ぼけた夢みてんだよ

484UnnamedPlayer2017/12/09(土) 03:04:32.01ID:L1pJRBbK
問題は癒着あるなしじゃねーんだよ
無いように思わせるのがadminの仕事なんだよ

485UnnamedPlayer2017/12/09(土) 06:45:35.75ID:BKD6API2
管理者が接続しない鯖で、報告すりゃすぐBANしてくれる例の鯖の方が
安定してて楽しい

486UnnamedPlayer2017/12/09(土) 07:43:07.48ID:sAsWvnnQ
鯖運用してるってことはおまえらの名前から住所全部プロバイダから取り寄せられるってことだからな
せいぜい悪用されないよう気を付けるんだな

487UnnamedPlayer2017/12/09(土) 08:57:15.79ID:L1pJRBbK
自分に合う鯖はプレイしないと分からんからな
kuma surverは程よく過疎ってて良かったんだが
前期の中盤から人増えすぎ

488UnnamedPlayer2017/12/09(土) 10:31:30.85ID:kNi87Kpk
まととなjp鯖が無いからしゃーない

489UnnamedPlayer2017/12/09(土) 12:23:10.33ID:VFr4QJqd
まともな鯖はあるが、お前が知らないだけ(定期)

490UnnamedPlayer2017/12/09(土) 13:39:57.04ID:Sxw9W//L
>>485
過去の日本鯖で一番安定してたよな・・・報告即BANだったし
長期運営だったのも理解できる

やっぱadminがプレイしないって事が一番鯖の安定をもたらすんだよな
今更の新規鯖なんて癒着することしか考えてないだろうし

491UnnamedPlayer2017/12/09(土) 21:25:30.97ID:zOg4tGi9
>>489
まともな鯖ってのは人が多くてチーター即BANしてくれる
日本鯖のこと言ってんだよ無いだろ日本鯖では

492UnnamedPlayer2017/12/10(日) 22:36:24.04ID:btBt7Q59
この前のセールで買った初心者なんだけど、初心者質問スレみたいなのはないのかね?
実況動画見まくってたから大丈夫だろと思ってたけど、意外とわからないこと多いもんだね

493UnnamedPlayer2017/12/11(月) 00:59:17.00ID:Hxb16Uxb
>>492
毎週更新されるしね。ここで聞くだけ聞いてみればいいよ。

494UnnamedPlayer2017/12/11(月) 04:41:42.49ID:6GRNkOer
人が多いとチーター沸きやすくなると思うし
チーター即banってニートで張り付いてないとむずくね?
自宅で仕事できる人ならいいんだろうけど

495UnnamedPlayer2017/12/11(月) 19:39:04.86ID:LO3NTr1f
そもそも管理人ってどの程度まで把握できるんだ?
神視点で交戦してるところ見られるなら楽しいだろうな

496UnnamedPlayer2017/12/11(月) 20:03:34.39ID:c4f6O51O
Rustをマイクラと勘違いしてるやつが多いんだよな

497UnnamedPlayer2017/12/12(火) 00:44:08.13ID:rAfDx6Ve
遊び方なんて人の自由だろ

498UnnamedPlayer2017/12/12(火) 11:26:06.67ID:Vacs8NEI
自分で鯖立てて見れば良いよ。
はじめは参加してきてくれる人を愛おしく思えて、悪さしようとは思わないされど、
死ぬほどでかい拠点建て始めて、鯖に負担かけまくってメモリ不足で落とされ、イライラし始めて破壊したくなる。
文句言い始めたらバンするまでがセット。

499UnnamedPlayer2017/12/12(火) 11:41:41.96ID:PQmRWKwI
だからRustやるヤツにマトモはいないと何度もあれほど

500UnnamedPlayer2017/12/12(火) 12:11:29.70ID:0flFdYf5
>>498
普通レンタル鯖くらい借りるよね

新着レスの表示
レスを投稿する