X



【PC版】 ZOMBI [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 10:56:49.62ID:FgA1yIvH
2012年Wii U専用タイトルとして発売されたZombiU(ゾンビU)がPlayStation4, Xbox One, PCプラットフォームに最適化され、ZOMBI(ゾンビ)となって帰ってきた。さらなる恐怖を体験せよ!
ZombiU(ゾンビU) とZOMBI(ゾンビ)の違い

最適化されたゲーム・・・グラフィック・操作性などがPlayStation4, Xbox One, PCプラットフォーム向けに調整されています。
海外版と同じゲーム内容・・・ZombiUは日本向けにゾンビの一部のグラフィックを修正しましたが、ZOMBI(ゾンビ)は海外版と同じ内容となり無修正です。
新武器の追加・・・新打撃武器「釘バット」が追加されました。
テキストローカライズ・・・ローカライズはテキストのみとなり音声は海外版と同じ英語となります。
オフラインプレイに特化・・・オンライン機能を削除し、オフライン1人でのみプレイできます。

公式
https://www.ubisoft.com/en-US/game/zombi

日本公式(解説のみ)
http://www.ubisoft.co.jp/products/364/

Steam
http://store.steampowered.com/app/339230/
0003UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 13:06:46.08ID:jJ3G/qw7
>>2
ローカルルール違反だからそっちは削除依頼出しとけ
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 13:23:08.73ID:0qkv5luh
超絶盛り上がってんなあ
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 15:06:20.50ID:DWnxOXpq
これつまんね
グラもボヤーッとしてて見にくい
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 17:22:46.18ID:b4dS+xmb
買って落としてプレイして即返金要求した
FOVが狭すぎてプレイする気が失せた
返金が簡単になったからふざけた仕様のゲームで泣き寝入りしなくて済むわ
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 17:26:47.88ID:ukEvs09i
タイトルからしてふざけてる
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 17:28:38.09ID:Dz+6BMrL
やっぱつまんないか
0009UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 17:30:16.71ID:w2vwf2po
ここが新しいチンコハウスね
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 17:37:00.15ID:WqqFQKzQ
U版のサバイバルクリアまでやったけど、PC版でもう一回やろうかな
0011UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 18:30:08.47ID:PrnM8tp4
正直買って損した
PCなのに家ゲのコントローラー基準の難易度だし
UIも繁雑で全く最適化されてないUplayもいらんだろこれ

ゾンビ物シングルゲーのLand of the Deadあたりと比べても大差ない出来だけど
マルチ無しだから10年前のゲームに負けてる
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 19:41:41.67ID:cgK48uKV
Zombie Army Trilogyの方がましだなこりゃ
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/21(金) 20:09:12.14ID:3f0jfev9
そもそも光源処理がWiiUより劣るとか本当?
それとも、それはCS機だけかな?
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 08:05:38.25ID:a9VmJbxc
wiiUのローンチゲームかつ機能を生かしたゲームってのを理解して買わないと痛い目みるなこりゃ
ライト照らしても画面暗すぎるのとFOV狭いせいで、部屋に入るたびタブレットでわざわざ辺り見回さないとアイテム見つけにくいし
あのゲームパッドでやるなら雰囲気あるだろうけどな、無理にオミットしてあるからただ無駄なだけになってるというか
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 14:04:39.76ID:pkHzPpBG
今やってるけど異次元に落下して死亡しアイテム喪失
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 15:18:49.69ID:NtEkQ1LH
2体以上と格闘→1体ダウン→
残った1体を殴るつもりがダウンした奴に止めモーション→
残った一体に食われて死亡→アンインストール
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 16:27:20.77ID:l1sAPRmN
>>16
ワラタw
まぁこの手のゾンビゲーなら普通に「あるある」 かな

「デッドアイラインド」「ダイイングライト」「バイオハザード リベレーション2」
有名どころでも、まったく同じ現象が起こりうる

周りの状況把握して、いかに効率よくアイテムゲットするのも
楽しみに感じないようじゃ、この手のゲームに向いてない
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 16:33:17.74ID:/r3nLSGF
U版はいちいち画面から目を離さなきゃいけない作りだったから面白かったんだけど
PC版は予想通りの結果だったか
スマホやタブにアプリ作って連動させりゃまだ違ったかね
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 16:50:02.76ID:+4ZEX67l
つまんねーのかよこれ
ガッカリだわ
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 17:00:39.56ID:l1sAPRmN
>>18
マリカやスマブラのためにWiiU 買って、ゾンビの体験版遊んだけど
グラフィック汚すぎるし、pad見る意味が見いだせなくて製品版買わなかった
大した処理してるわけでもないのに処理落ちも多くて萎える
0021UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 18:38:23.27ID:1sENw0E+
>>20
そりゃそうやろ
何年前のゲームだと思ってんだ
0022UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 21:29:54.68ID:Rm12WiGo
まーたメリケンの乱発ゾンビゲーかと思ったらZombiUのPC版なのか(大困惑)
いったい何年前のもんを出すんだよ・・・しかもWiiUのギミックを活かした奴をPCにしても微妙やろ

って思って覗いたらやっぱ微妙なのか・・・しかもこれってもしかしてUplay必須?
だったらマジで価値がないと思う・・・定価1000円未満ならまだしも
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 22:14:39.73ID:zSJMU84Y
序盤はよかったけど中盤越えた辺りからやたらCTD頻発するようになった
まめにセーブしてないと同じところ何度もやり直し喰らってかなり萎えてきた
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/22(土) 23:15:00.20ID:hftIsket
>>23
返品して安くなってから買い直せよ(気に入ったのならば)
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 04:36:53.83ID:ah+CJbjd
マウスとキーボードでやると簡単すぎるのかな?
いつか使う時がくるだろうと思ってメディキットや弾薬をしこたま倉庫に貯めてるんだが
一向に使いどころがないままおそらく中盤は過ぎた
倉庫にも入りきらなくなったんで拾わないようにしてるわ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 08:11:32.30ID:r0mG8mvI
アンチスレかと勘違いする位悪口しかないな
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 08:21:59.14ID:PJ3jPnMm
そりゃ元は、WiiUのゲームパッドを使ったシステムが売りのゲームだもの
あと死んだキャラが、フレンドのプレイ中にゾンビとして登場するとかね
これによってアイテム持ってワザと死んで
フレンドにアイテムを渡したりできた
それらオン要素も削除の劣化版やで(笑
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 08:57:29.11ID:CLQH9hHC
つまらなくは無いんだけど俺のPCだと頻繁にクラッシュしてゲームになんないから
返金要求してきたよ・・・
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 20:40:17.50ID:ZR/DoJj1
期待せずに遊んでみたら、想像以上に単調というか…
つまらないというより面白くないというのが正直な感想
ゾンビものは飽和し尽くしてるししょうがないね
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/23(日) 21:26:02.46ID:r0mG8mvI
マジかよ
Wii Uのパット無しでも出来る版と思ったら削除版なのかよ
こんなん買わ無いわ
0031UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 01:51:33.30ID:dAOB7T/L
元のWiiUだとどういうゲームなん?
0032UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 05:09:09.36ID:mc19i1yh
いや別にゲーム内容は一緒だよ
ちょっとしたオンライン要素がなくなったのと、ゲームパッドに表示してた地図とかを直接画面に描画するようになっただけ
元々が所詮は家ゴミのつまんないロンチソフトってだけ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 06:46:03.80ID:/Q/+5okd
bloodのが面白いかも
ttp://uploda.cc/img/img55da3ef3a7396.jpg
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 11:49:22.92ID:qApeoc8m
>>33
shogo!
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 13:32:50.88ID:53h8rhvM
>>33
アーク〜は起動して満足している段階
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 22:03:51.63ID:XTBzbG+u
CTDの連発で詰んでるんだけど有効な対策ってある?
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/24(月) 23:40:33.98ID:53h8rhvM
セーブデータ削除
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/25(火) 00:32:09.24ID:FByhp2kk
やっぱりみんなそうか
なんか幼稚園辺りからCTD頻発しだすよな
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/25(火) 11:50:14.47ID:2c6Vzd7p
つまんないのに我慢してプレイしてたけど
CTD連発は流石にアンインスコしました
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/27(木) 05:15:11.49ID:8bcRxxCj
何このゲーム
フリーズとか応答なしになったりとかで落ちるんだけど
これ糞すぎない?
マジで
0043UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/27(木) 21:13:58.10ID:rRfjXXdW
>>41
確かにそうだな
良くこんな状態で販売したと思うよアプデでどうせ治す気無いだろうしね
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/27(木) 21:33:24.61ID:fx95jsYa
FOVの修正方法さえ見つかれば買い直す気があったんだけど
メタスコアがズタボロで評判も最悪なんで忘れる事にする
0045UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/28(金) 13:08:17.08ID:kZ4+yfbm
クラッシュするのは自分の環境だけかと思ってたけど他にもたくさんいて安心した
返金システム本当にありがたい
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/28(金) 13:49:30.33ID:aKNiR/S+
3D酔いしたから消した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況