X



SECOND🇻 🇮 🇵建設総本部 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CYBERPUNK
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:19.59ID:dD6/mkcI
                /⌒\
          /⌒\(  ^ω^ )
         /      ヽ\ ‖ ⌒ヽ
        ./   ノ            )      ブーン
        .//  /\   人   イ |
       ノヽ /         /し 丿
      /  _ノ       / ⌒ヽ (  ヽ
   /⌒/ |    /     | \  \
⊂二_ ノ    /          ノ    (_二⊃
        /      /    /
       ./    //   /
       /.   ./ ./  /
      i   / ./ /
      i  ./ .ノ.^/
      i  ./  |_/
      i /
     / /
     (_/

※前スレ
NEW VIP建設総本部
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cyberpunk/1514093083/
0142CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 17:56:06.11ID:PS73Nl4L
人口減ってんなあ
>>1が毎日100レスして10スレ立てるくらいの気概で行け
0145CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 18:10:57.20ID:CMvUn69h
今日からスタートくらいに考よう
0147CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 18:59:00.53ID:s9P2S+dN
宣伝はまだかお?
0150CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:57.10ID:SuyuIZhf
おー
0154CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 20:17:49.16ID:LeSvqLRG
なんかNGで見えないレス多いんだが
0155CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 20:20:57.57ID:SuyuIZhf
酉コテNGなら発起人よ
0158CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:19.10ID:LeSvqLRG
>>156
すまん>>151のスレでだ
猛虎弁とコテはNGしてるんだがそんなレスばっかりってことか
0161CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 20:26:05.07ID:LeSvqLRG
すまん◆でNGしてたわ
0162CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 20:27:06.24ID:LeSvqLRG
コテ取った方が人くるんじゃない?
見えないと何の意味もないし
0166CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 21:23:34.99ID:uguhC3p1
久しぶりに来たらもうこの状態か……
すまんな……
0170CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:23.57ID:QL+DR5oi
上記スレ内で考えたことがある
昔のVIPを目指すだけじゃ人は集まらないんじゃないか?
何らかのアイデンティティが必要かと
つまり売りだな
0171CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:05.68ID:QL+DR5oi
誰かいないかー
0172CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:11:19.18ID:gQOSDHTa
毎年行事スレ建てるとか?
0173CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:42.41ID:QL+DR5oi
あと新キャッチコピーもつけてみた

ここは第二のVIPじゃない、次のVIPなのだ。

      ──────────
     /サイバーパンク板で次のVIP│
 ∧∧ /建設中!歴史を作ろう!│
(Rc$)────────────

SECOND VIP
https://fate.5ch.net/cyberpunk/
0174CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:13:46.25ID:QL+DR5oi
>>172
全力うpスレとか都道府県最速1000祭りみたいな?
0175CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:02.12ID:gQOSDHTa
あぁVIPで建ってた奴のスレタイか
0176CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:12.47ID:gQOSDHTa
>>174
建てるとしたらもうちょっと盛り上がる奴が良いだろうな今の過疎状態じゃ少なくとも数週間はかかる
0177CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:55.74ID:QL+DR5oi
>>176
そうだろうな
もっと過激なのとか?
0178CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:09.10ID:gQOSDHTa
うpの奴は中々いいと思うけど正直それだったらVIPでやる
0179CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:34.50ID:QL+DR5oi
過激ってのは変か
とにかく「人が少なくても注目の集まるもの」だな
0180CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:19:01.46ID:QL+DR5oi
>>178
俺もVIPでやる
0181CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:21:00.40ID:gQOSDHTa
引き込むなら夜の連中より昼の連中の方がいいかもな興味を持ってくれるかは置いといて
0182CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:26.16ID:QL+DR5oi
ちょっと覗いてやるか程度で終わるのがほとんどなんだろうな
その証拠に3が日が終わったら一気に過疎った
0183CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:01.45ID:gQOSDHTa
時間が経つに連れて移民が来てくれたらいいが雑談スレやクソスレ建てる位しか思いつかんな
0184CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:05.98ID:csOdO1lD
ここVIPと何が違うの?
0185CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:19.88ID:uBSieg5p
この板は何?
何を目指してるん?
0186CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:52.03ID:WCLNVvbg
なになんJに宣伝しとんねん
つぶすぞ
0187CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:30:50.76ID:W7nXd1go
なんやねんここ
0188CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:38.41ID:9FoEqIWP
VIPにあぼーん(コテ)はいらない
0189CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:41.66ID:vsrHYpDK
なんやここは
0190CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:32:58.83ID:vsrHYpDK
なんJの糞スレ引き取ってくれや
0191CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:35:08.93ID:gQOSDHTa
なんjって最近いろんなスレが入り交じった板になってるからなVIPほどではないけど
0192CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:36:14.04ID:gQOSDHTa
間違えたスレ×板○
0193CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:14.51ID:y/6W58NK
NEXTじゃなくてsecondなんだ
0194CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:13.73ID:XqcjgiXM
※ただし猛虎弁はダメです←は?
だったら宣伝すんなボケ殺すぞ
0195CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:15.43ID:8NihxX5m
VIPからき☆すた
0196CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:22.02ID:gQOSDHTa
nextはもうnext2chのVIPがあるからな
0197CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:40:18.05ID:gQOSDHTa
何故なんjに宣伝したかは俺もわからん
0198CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:10.34ID:l67sRifQ
なんjから来たけど、ネタスレとか無いとつま
んなくない?
0199CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:22.23ID:JKc9+m6N
なんJからやってきたンゴよ!
0200CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:43.64ID:y/6W58NK
なるほど
ややこいからね
0201CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:48.82ID:yzM4nsSp
なんJでの宣伝から来ました
ちょうど移住先探してたんだけど面白そうだね
よろしくお願いしますね
0202CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:43.24ID:8NihxX5m
j民はお呼びでないよ
0203CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:27.57ID:s0zOGvLh
なんjからです
少しいさせてもらおうかな
0204CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:43:36.25ID:yzM4nsSp
猛虎弁も嫌いだし平和な環境求めてるだけだからさ
そう言わずに頼むよ
0205CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:37.86ID:gQOSDHTa
>>198
自分で言うのも難だけど俺センスないからな何度もVIPでクソスレ建てては滑ってる一つネタを考えるのにも時間がかかるし
0206CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:49.58ID:fUzrnFyB
vipperでlineグループ作ったから入ってくれ
https://i.imgur.com/Q294xgz.jpg
ここからメッセージ送ってくれたらグループに招待する
0207CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:28.09ID:W7nXd1go
>>201
お前ステマかい!
0208CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:47:53.59ID:QL+DR5oi
あくまで個人的見解だが
思い切って対なんJ融和路線もアリだと思うんだよな
彼らの中には元VIPPERも多いことだろう
それに本当に香ばしい文化を連れてきてるのは彼らではなく
なんJとVIPの区別のつかないまとめ民たちなのでは?
0209CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:48:18.49ID:QL+DR5oi
>>206
それはいらないな
0210CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:13.42ID:1nHkBfsR
なんでなんJなんかに宣伝してんの?
バカかよ
0211CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:41.31ID:fUzrnFyB
なんJとVIPの融合とか胸熱
0212CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:12.74ID:LeSvqLRG
なんかそんなこと生き物苦手板の時も言ってなかったか?
0213CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:50:34.34ID:QL+DR5oi
>>211
生き物苦手で一瞬してたが
0214CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:56.99ID:QL+DR5oi
>>212
なんでも速報JIPとか言ってやってた
今じゃもう黒ムツの巣窟に戻ってるが
0215CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:52:52.94ID:rgIAj+km
宣伝見てチラ見程度に来たけどJで宣伝してる割に排斥するノリで困惑
帰ったほうがいいみたいね
0216CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:54.22ID:yzM4nsSp
おれは元vipperからなんJに移って下品で程度の低い煽り合いに疲れて移住先を探してたんだけどここが期待できると思ってるんだ
殺伐としたのは好みじゃないな
過去のVIPの香ばしいゆるい感じが好きだ
0217CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:05.38ID:QL+DR5oi
>>215
多分アンチ猛虎弁が多いのでは?
それを封印していくならいいのかもしれない
0218CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:55:30.72ID:yzM4nsSp
猛虎弁も好きじゃないからおれはここの方針にあってるわ 
期待してる
0219CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:56:04.09ID:gQOSDHTa
猛虎をやめれば何処でも住めるだろ
0220CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:08.22ID:rgIAj+km
まぁなんJというかどこでも最近は変に煽りっぽいとこあるよね
世代の更新とかそんなことなんだろうけどさ
Jでもあれはあれで深夜ぐらいはそういうの薄くて平和だったりするよ
0221CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:45.32ID:PS73Nl4L
・人を多くすること
・スレの増加ではなくレスの増加を目指す事
・なんJやVIPの二番煎じではなく独自の文化の創出を目指す事

これさえやってけば何とかなると思うが
そもそもなんJで宣伝した馬鹿は誰だ
0222CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:00.99ID:WCLNVvbg
>>220
まとめから流れてきたんか辛辣=面白いとか勘違いしとるやつばっかやで
0223CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:13.78ID:rgIAj+km
猛虎弁自体攻撃的な要素強いから嫌いって人も多そうだね
俺は慣れたけど変に取り繕って話すのも疲れるし自然な文のが楽かも
0224CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:05.91ID:c44s4HkX
なんjのくっさいあのノリどうにかなんないの?
0225CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:47.57ID:Pc1Sezgh
>>220
深夜なると大人しくなるってVIPでも言ってるな2ch全体がそう言う感じなのかな
0226CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:35.98ID:LbARIE2S
>>219
それと煽り合いも好みじゃないんだわ
ゆる〜い感じがいいや
0227CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:05.82ID:qK30TPaO
>>225
違う話になるがオンゲー(FPSとかモンハン)が夏休み明けとかに平和になるのと同じような感じかな
そういう分別付かない層、恐らく学生とかだろうけどそういうのは寝てるんじゃないかな
0228CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:07.90ID:ZAZTg3PZ
>>220
そうだな
0229CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:04.85ID:7/Q1KFnc
やはり深夜になると大人の割合が多くなるからね
0230CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:07:27.74ID:ZAZTg3PZ
各地に散らばっていった元VIPPERをここに集めるという感じはどうだろう
あるいはそれ以上に元VIPPERでなくても路頭に迷っているねらーがいれば勧誘というのは
0231CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:49.72ID:Pc1Sezgh
それは2chだけじゃなくてTwitterやYouTubeにsnsまで宣伝しないと無理な気がする
0232CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:19.94ID:ZAZTg3PZ
>>231
壮大すぎるか
0233CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:55.94ID:LbARIE2S
まぁどうせうまく言っても気色悪いガキが参加してなんJ化するよね
0234CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:05.08ID:ZAZTg3PZ
昼の民は積極的ながらヌクモリティは低め
夜の民は消極的ながらヌクモリティは高め
難しいところだな
0235CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:06.45ID:Pc1Sezgh
路頭に迷ってるねらーか…そんな奴いるか?
0236CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:44.03ID:ZAZTg3PZ
>>235
いなそう
0237CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:44.51ID:qK30TPaO
まとめ排斥できれば平和には進行しそうだ
でもまとめって知名度上げるのには呆れるほど有効な戦術ではあると思うんだよな
下手な事になれば治安と秩序吹っ飛ぶけどw
0238CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:03.96ID:ZAZTg3PZ
VIPというのはもともとゴミの掃きだめに対する皮肉の意味合いがあったろ
広い意味で見ればいろんな板からやってくるのはまさにVIPなのでは
…駄目だ日本語が下手だ
0239CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:52.97ID:ZAZTg3PZ
まあ元々はν速からのゴミだけど
0240CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:05.42ID:7/Q1KFnc
>>238
言いたい事すごくわかるよ
0241CYBERPUNK
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:14.12ID:3zUuL+9S
1つの板の始まりをこの目でみたいのはある
原住民として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況