X



トップページ仮想通貨
1002コメント266KB
【NFT】ゲーム 系総合スレッド【P2E】Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:37.39ID:48Vrcp6w
1 承認済み名無しさん 2022/06/26(日) 16:00:51.13 ID:0T4rW/QY
どのチェーンか問わずにゲーム系はここで話せれば良いかなとLets play to earn

ワッチョイ無し、好きに自由なBCGを語りながら情報交換し、P2Eライフを楽しもう

リファURL貼るのは禁止です
ゲームで稼いだ利益となる証拠をしつこく要求するのもやめましょう(スクショなどなど)

次スレは>>970が建ててください

※前スレ

【NFT】ゲーム 系総合スレッド【P2E】Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1656226851/
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:43:39.90ID:9yYv2Gu8
>>98
後乗りしなきゃいいだけじゃないの?
メタキーパーに入らなきゃ十分儲かってただろ
どうせチャンスはたくさん転がってるんだから次に備えればいいだけじゃない
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:56.75ID:2CjEdXgg
>>99
なるほどな。めちゃくちゃええ奴やんか。君みたいな人はいっぱい稼いでくれ。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:50.86ID:JJIWi0NE
素人考えだけど3000万をusdtにしてバイナンスでステーキングすればそれだけで暮らしていけるんじゃないの?
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:51:23.16ID:w5o/kYNX
ミニオンあかんのか・・・
7月はじっとしとくわ
ありがとう
ラーメン食ってくる
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:53:12.40ID:GEg0dtGp
>>106
(´・ω・`)その昔、市況2でポン円のスワップだけで生活できると言ってた奴らがゴマンといたね

(´・ω・`)みんなそいつら死んだよ、リーマン前の事だけど
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:40.38ID:Nznw4ELD
>>61
それ自体は信じるんだけどステップンの急落を体験してると上がり調子でも急死するというのが肌で体感できてて、理想はリリース前、遅くともリリース一週間以内って頭になってしまってる
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:13.18ID:l5LRYQCs
いい歳だろうし友達もいないだろうから遺産が本当ならじっとしてれば死ぬまでは持つだろうから大人しくひっそりと生きてればいいんじゃないか
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:47.79ID:Z5uMWxni
ステーブルのステーキングもUSTって前例があるから怖いな
まあUSDCやUSDTならほぼほぼ大丈夫だと思うけど
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:12.84ID:QRD1rUbU
トラパンのみで+74万
もっと稼げたはずなのに売り時ミスった
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:20.88ID:GEg0dtGp
(´・ω・`)ドル円もアラブってんなぁ

(´・ω・`)スキャでなんぼでも獲れるw
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:54.71ID:xa769fqU
813 名前: cis ◆YLErRQrAOE 投稿日: 2007/08/04(土) 23:57:55.48 ID:bxHNaoLv0
勝てない相場師&ギャンブラーの典型的考え

○自分が考えてて結局それに張らないでそれが当たりだったとき、自分は正しかったのだけども儲からなかった嘆きまくる。
○自分が考えてて結局それに張らないでそれがハズレたとき、ああ良かった自分の考えは正しかったと思う、がすぐ忘れる。
○人に薦められて張ったものがハズレたら薦めた人のせいと考える。
○人に薦められて張ったものが当たったら多少感謝するもすぐに忘れる。
○他人が損するのを横目で見ながら、他人と同じ方法をやって自分だけはラッキーがきて勝てることを願っている。
○1日単位の収支を異様に気にする。
○1年間に複数回、もう引き下がれない意地の勝負が発生する。
○こつこつ稼いでるときはハイリターンはリスクでかいからコツコツこうやって稼ぐのが一番だ。と思いながら、自分が負けだすとなぜか一発逆転を探りだす。

1個までならセーフだけど3個以上当てはまる人は競馬とか株とかに強烈に向かないと思う。

脱走兵当て嵌まりすぎるからトレーダーはあきらメロン
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:07.37ID:ak1tXq6r
このスレ自分を金持ちに見せたい半コテ多いよな
脱走兵といい顔文字といい
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:08.58ID:2CjEdXgg
>>103
NFTゲームにこだわるなら、sorareがもうじき大リーグver出す。これに全ぶっ放や。俺はsorare参入1年半くらいだけど、150万投資で600万以上になっとる。あと出来ればそのタイミングのエアドロ期待してsorareに登録(5枚カード貰える)&安いカード5枚以上買っておく。
運営がデカすぎ&トークンないからインフル煽りが効かないのもポイント高い。

投資でいいなら、サッカー関連の銘柄。ワールドカップのスポンサーしとるalgolandチェーンに投資。
今年の秋にワールドカップがある。このタイミングでサッカー関連の運営が頑張らないわけがないって期待も多少あるし、みんな同じ事考えるから価値が上昇する可能性が高い。

こんなとこでどうや。
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:34.90ID:DYAZIwKr
てか焼肉屋じゃあかんのか?
自己顕示欲の塊なのにこんなクソみたいな仮想通貨で金持ちになっても満足して死ねないやろ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:03.94ID:Wsc+HRzr
日本人つーか東アジア人全体に言えることだけど自分は損しなくても他人が得をするのが許せない人多いからな
欧米はここらへん違ってて、みんなで得しようって考えて色んなで情報を共有しようとする(=教えて君に優しい)
一方日本人は情報を共有しない(=教えて君に厳しい)、「苦しい思いして見つけたんだからお前も苦しい思いしろ」という昭和的観念が抜けてないため
プレセとかが終わって後乗りさせたい時にだけ情報を出す

つまりここで情報求めるだけ無駄
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:07.54ID:wvBgQ6Ix
>>124
仮想通貨でも日本のインフルと欧米のインフルは次元レベルで違うもんな
日本の仮想通貨インフルは基本的に嵌め込む事しか考えていない
欧米はみんなでwinwinって感じ
だからredditや4chanのエブリワンパワーでトークンパンプも可能なんだわ、日本じゃパンプとかまず無理
言い出しっぺのインフルが即逃げ利確すっから
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:58.95ID:ak1tXq6r
脱走兵とかのせいでもあると思うけどな
前に貼られてたの自分が見つけたみたいにしたりよく分からんゲームの攻略ずっと話してたら書き込む気無くなるわ
さすがにホワリスとか人数制限あるのは共有したくないしな
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:39.45ID:peazVCPm
>>124
でも、ノームのときピンクセール前からここのスレでかなり話題になってたけど?結局、それを見ても参加しなかったやつが後から僻んでるのもあるやろ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:00.18ID:UVIvTWaw
情報の切れ端とかは結構早いうちにでてるよね
それを見つけられるかどうかってだけで
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:20.23ID:48Vrcp6w
>>124
俺はみんなで稼ぎたいからトラパンが話題になる前からここで
ずっと一緒に億り人になろうって気が狂うくらい言ってたのに
全然聞いてもらえんかったわ
日本人の心を変えるにはどうしたらいいんだろうか
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:22.64ID:pIcV7B18
お前らMetaDerbyやろうぜ
今なら馬もらえるぞ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:28.29ID:1aXEyXfi
>>128
いちいちややこしいんだよ、トラパンも参加したいけど登録したりいろいろめんどくせえ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:35:56.46ID:lqSEDOXV
情報共有をしたくないんじゃなくて、情報共有しようとしても受け取る側の問題で台無しになってるイメージ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:36:00.22ID:2CjEdXgg
主語デカすぎやろ。欧米とか日本人とか。コミュニティによるやん。
めちゃくちゃ情報くれるしみんなでwinwin目指してるコミュニティいっぱいあるがな。

ここも脱走兵来るまでは普通に情報出て盛り上がってたやん
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:23.91ID:peazVCPm
>>132
そのめんどくさいことすりゃ何百万になったのにな
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:37:47.49ID:GbVn866s
ここがまともに機能しなくなったのは間違いなく脱走兵の仕業だからな
最初から暴れなければ優しくしてくれる人沢山いただろうに自分でそいつら追い出したんだから自業自得よ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:42:01.91ID:Gsbhvl5F
黙ってROS続けてれば良かったのに
少なくともギャラクシー戦まではやるべきやわ
ここでトップ取ってもしょぼかったらその時は引退すりゃいいし、でも多分そこまで続けたプレイヤー出るある一定の基準満たしてれば相応のエアドロ的なものもあると思うけどな
WEMIXとか、ミラ4でもそれで古参連中一発逆転ホームランかましてるしあり得るでワンチャン
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:44:28.32ID:yn2xmwnS
2.3個知ってるけど俺が知ってるのは仮想通貨メインというより他の話題のサロンみたいな感じだな、今そういうの手伝わなくなったから今でもあるかわからんけど

基本的にクローズされてるから有力な情報呟いてる奴とか話題になる前から話してる奴に情報共有してる所あるか話しかけて見るといいかも
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:51:03.33ID:2CjEdXgg
>>137
いんや、別に気分によるやろそんなん。
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:56:42.00ID:0xkn/B/W
>>82
そんなもんなかったよ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:36.79ID:CAvypp1X
友達紹介てタグ付けの事か?
あんなもん検索したら、タグ付け歓迎してる人いっぱい出てくるよ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:50.56ID:YFITTrIm
ライフビヨンドやるやつおる?
前スレで情報出てたから調べてみたぜ
明日アルファ開始みたい
とりあえずAAKとドロスパス揃えたけどfounder packも気になるよなぁ
BEYCのほうはもうエアドロされないっぽいし
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:49.19ID:YFITTrIm
>>149
Twitterアプリで@tagあたりまで入力したら名前にタグ付けおけみたいなの候補に出るからそれ使ってるわ
辞書登録したほうがはやそうではあるが
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:14:14.61ID:0xkn/B/W
>>139
急に湧くROS民ちょっと面白い
ゲーム内の同盟?雰囲気どんな感じになったの
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:43.54ID:2CjEdXgg
ライフビヨンドは1番期待しとるから語らしてくれ。
まずこれまでもAAAゲーム開発に携わった奴がチームに1人ないし2人いるゲームはいくつかあった。
だがこれはアサクリ、ディビジョンの開発チームにいた元ubiの奴らがこのゲームを作るために立ち上げた会社。つまり中心にいるって事や。
アニモカからも融資受けてる。

例えばユニコーンのクソゲーはブリザードの人がいたけどジャンルが全く違った。
ライフビヨンドはubiが作るようなゲームとジャンルが近い。

さらにubiは開発スピード早いので有名や。
つまりこのライフビヨンドがクオリティの部分でアカンかったら、今後半年はCS.PCには遠く及ばないゲームしか出ないって話しや。

稼ぎはこれも多分期待出来ないからな。クオリティの話しな。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:31:08.68ID:Utu43GhL
おじ人生に疲れたんだな
今日休憩した?
休憩しよう爽しよう♪
休憩しよう爽しよう♪
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:33:04.32ID:tppYdbvk
おじは熱くなってギャンブルに走るタイプだからトレーダーは向いてない
4000万なんてすぐに溶けるぞ、絶対にトレードには手を出すな
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:48:39.14ID:DYAZIwKr
買増できるからトークン価格は下がったほうがいいと言い出す間抜けはいつでも負けてる
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:07.03ID:w5o/kYNX
ビナモンリターンズのツイッター
ミニオンに変わってる
しかもプレセールしてて480BNB注がれてるわ
なんなんこいつ一体・・・
捕まらん詐欺なんやったら全員で協力してこういう作ろうや
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:56:09.46ID:XNPqi6BD
いいね
俺は応援する係でいいかな?
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:05:52.99ID:ohje0KOZ
遺産でジェド売りと裁判終了までにxrp買って人生賭けようぜ!
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:23:32.48ID:1aXEyXfi
レボランドってどうなん?

日本人誰も話題にしてないけど
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:26.36ID:4P/K6u87
アンタ買うか迷うな
でももう正式リリース始まっちゃうよな
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:32:18.15ID:vY9l37LU
ミネラ価格上がってるけど、キャラ回復するハウスがバグってて使い物にならないとかで大して稼げないんやろ。
誰も得しない暴騰やな
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:09.32ID:pF7gmcsR
ミニオンバースまだ半分残ってる
ちょっとだけ入れようと思ってたけどやらかしまくったピクセルポンジパブセより勢いがなくて不安になるな
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:36.36ID:YFITTrIm
ライフビヨンドランチャー出てるな
大型ネトゲのベータって感じで昔思い出してワクワクするな
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:48.40ID:tppYdbvk
>>167
エアプ乙w
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:35:20.26ID:tppYdbvk
ミニオン買ってる奴はロックされることわかって買ってんのか?
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:37:52.64ID:1aXEyXfi
ジャップが話題にしてる時点でもうおそいよ

レボランドやろうよ、誰も話題にしてないし
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:05.48ID:EyoHcNHI
>>173
ツイなりWebサイトなり晒してくれ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:19.19ID:pF7gmcsR
ミニオンバース少額(100BUSD)で入ってみたわ

>>171
最初+30日で25%貰えんだろ?25%あればトントンくらいにはなるやろへーきへーき
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:42:44.41ID:YFITTrIm
>>172
正直これ稼げないタイプだと思う、BIGTIMEみたいな(ゴールドパスあったら数週間ぐらいレアドロアップしてたけど)
んで遊ぶにはドロスパスポートってのが必要、ミディアムとか見るとどうやらAAKっての持ってれば問題ないとか書かれてるけど、一応ドロスパスポートとAAKも買っといた方がいいと思われる
ドロスパスポートは4ドル、AAKは3ドルくらい

投資目的としてはたぶん微妙
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:44:22.38ID:EyoHcNHI
>>175
さんくす
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:08.56ID:UVIvTWaw
仕事してなければそういうの触りたいんだけどなー
FIREしてぇわ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:45:42.78ID:pF7gmcsR
>>175
mobaかよ
まじめにやっててもクソfeeder trollプレイ野郎として味方から罵られまくった記憶しかねえからちょっと無理だな…
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:45.61ID:iqGfFLhm
ミニオン1回目以外買う価値ないぞ。ガチで
1回目でもトークンの売り抜け合戦勝てなかったら原資回収できないからな。
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:48:00.75ID:YFITTrIm
NFTのMOBAってちょっと怖いな
ただでさえギスるMOBAだから
このスレ民のフルパなら面白いかも、外人とは組みたくねえ……
ピンあるかしらんがあったら炊かれまくってブチギレちゃう
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:49:25.00ID:DYAZIwKr
ミニオンなんとなく買ったわ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:51:34.90ID:YFITTrIm
ミニオンまだ売り切れてないんだろ?乗るのもいいが完全オートできるかな
タワーディフェンスって苦手なんだよな
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:51:49.14ID:xa769fqU
revoland?nftセール全然売れてないな
他所でも見た光景だけど全体的に資金入りにくくなってるよな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:11.78ID:kY1Xy+w0
Revo land 1回目のセール瞬間に売り切れて8ドル分しか買えんかった思い出
いろんな取引所に上場してて買えたら4倍なってた
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:05:50.87ID:0ibgdkck
お前らエナジーランド30日までにNFT持ってるとバッジのエアドロあるらしいぞ!
それが何なのかは知らん!
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:10:48.04ID:EAJxPRol
ノームはまだまだここから上がる
コンテンツも大量に控えてるからね
タイタンハンターズもそう
今のうちに買っとけ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:16.38ID:K87k1zUO
タイタン1万ぐらい買っとくのはいいかもなー
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:13:24.10ID:qNvTI8M2
>>195
らんらん…
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:15:35.09ID:VZnPZhcf
タイタンはNFT余ってるから高騰したら回すで
ゲームショー前になんかくるやろ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:15:36.88ID:Pgo/43FD
タイタンはTGSに出るんやぞ
そのへんの糞ポンジゲーとは格が違うやろ
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:17:36.88ID:tI4ILP4f
ノームここから上がる要素ある?
タバーン実装でノロマが最後の売り場作ってくれるのには期待してるけど
そこからはタバーン持ち上位陣が怒涛の売り圧をかけてくるんだよな。終わりでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況