X



トップページ仮想通貨
819コメント209KB
俺も仮想通貨作りたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:22:25.86ID:a3Gr4N9T
どうやんの
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:39.04ID:z7UpuGOn
ここで色々教えて育てようや。投下はそれから

bot対策でTAX1%にしてロックして所有権放棄やで
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:05.47ID:IJRInDNM
邪気のない感じがいいよな
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 13:42:21.93ID:z7UpuGOn
あと開発者さんはわっちょいつけて高い頻度で顔だしてほしいな
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:06:28.86ID:QeBjZNZR
>>94
おつ!
これBAYCのオマージュかいな
abeベースでNFT出せば盛り上がるヨカーン
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 14:14:27.68ID:z7UpuGOn
おお、なるほどw

STEPNの流れでワンチャンありえそうw
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:04.00ID:72gcq08M
スレ間違えた🙇
みなさんありがとう😂
チャート動いてるの見るとなんか嬉しくなりますねww
仕事の休憩中ですが、LPロックというのを調べてやってみます🙇
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:27.08ID:k59/5UrA
なんか自作コイン宣伝スレでも作った方がいいか?
ワッチョイつきで
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:48.81ID:+Nu0s9gq
所有権放棄もよろしく
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:42.80ID:QTOXGAwW
思ったより伸びないのは時間のせいか?
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:35.47ID:+Nu0s9gq
ロックもしてないし所有権放棄もしてない
スニファーみればラグプルできる状態だからでしょ
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:40.32ID:8F7P9HFT
>>111
みんな応援してるぞー
慌てずに一つ一つこなしていこう!
専スレ立ててもいいね
安倍モチーフにしたBAYCのセンスが光るぜ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:42.46ID:72gcq08M
キシダコインのとき言われてた、bscscanのrenounceOwnershipのwriteを押すっていう作業をやってみましたが、これは所有権放棄でしょうか?😔
LPロックはぐぐってもあまりわかりませんでした😢
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:44.20ID:iIz5JXKO
その辺りの知識がないから有識者に任せたいけれどワッチョイ付きで専スレはアリですね
俺たちは育てる子を間違えただけなのではなかろうか
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:33:53.20ID:WKzyx840
>>118 youtubeのCrypto G-Coachで一通りのことは実演動画で上がってる。
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:49.27ID:v33lwcBz
>>121
専スレ立てたりLPロックのやり方を指導してくれるエロいお兄さんが現るから大丈夫だ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:48.22ID:z7UpuGOn
>>123

NICE
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:34.82ID:JBSELDEl
応援してるとか言ってる連中は
スタートダッシュ決めてハメこみ利確したいだけのクズだから好感がもてない
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:27:07.90ID:Nnb3AHjm
これ応援しないやつはだいたい乗り遅れの負け犬の遠吠えでむしろ好感持てる
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 18:49:19.12ID:+Nu0s9gq
>>131
日本人インフルならヤメテ
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:38:55.29ID:+Nu0s9gq
深夜って言ってるよ
仕事忙しいんだろ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:39:28.64ID:sQaUp689
BAYCニキ仕事終わるのが深夜なのかな
岸田の初期スレにLPロックのやり方書いてた人いたね確か
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:19.40ID:+Nu0s9gq
岸田スレはいま空気最悪だからやめとけ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:26.51ID:sQaUp689
ちょっと探してくる
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:12.84ID:TW93D9Nr
あったあったこれだ!
以下転載

746 承認済み名無しさん (ワッチョイ e354-KtZt) sage 2022/06/20(月) 22:19:59.45 ID:x3VaIrBA0
LPトークンの作成とそのロック方法

https://pancakeswap.finance/liquidity
↑で+Add Liquidityを選択

BNBとKSD選択→どんだけLPトークンにするか選択→Enter an amount
(1BNBって入力すれば自動的にKSDの数字に反映される)

自分のメタマスクをエクスプローラーで表示
→トランザクションの中にPancakeSwap V2: KSD 8?(ひょっとしたら人によって表記違うかも)
 があるからそれを選択→コントラクトアドレスをコピーしてウォレットでトークンインポート

このアドレスと自分のウォレットアドレスを準備
https://www.pinksale.finance/pinklock/create?chain=BSC
でウォレット接続してからアドレス・数量・ロック期間を指定してロック
(手数料かかるっぽいからMAXだとうまくいかないかも)


こんな感じでロックできる……はず……
詳しい人いたら訂正してくれ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:07:46.79ID:wn1GF88c
作ったことないからわからんが
貼っとくだけでも助けになるでしょ
サンクス
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:21.49ID:TW93D9Nr
>>144
自己レス
ロックの手順は
自分のメタマスクをエクスプローラーで表示
ってところからみたい
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:21:47.77ID:oiufI9kI
>>144
おつおつ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:49.27ID:oiufI9kI
>>149
おつかれーゆっくりでええよー
ゴールデンタイムは他の通貨で一波乱あって今は落ち着いたふいんきだ
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:29:38.34ID:ou9FybG2
>>144
試してみます🙇
ウォレットにBNBほぼないので手数料かかるなら少し時間かかります🙇
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:41:25.79ID:mmhLyuzl
>>4
2つ目scam
ググると解説出てくる

あと今どき数字をチョチョっといじるだけだと
Token Snifferで100点取れないうえに
ボット攻めにあって一瞬で終わる
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:44:37.41ID:mmhLyuzl
コピればいいとかシロウトちゃんは簡単に言うけど、
Remixでコピペしてもけっこうコンパイルできなかったりする
オレはシコシコ書いたけど
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:29.83ID:TW93D9Nr
結構詳しい人キター!
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:52:24.43ID:ou9FybG2
>>144
これって自分のウォレット分をロックするだけでLPロックとは違うのでしょうか?
あと、もしかして自分先に所有権放棄したせいでロックできないとかありますか?🙇
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 00:58:45.12ID:mmhLyuzl
>>159
だっけ? じゃなくて教えてくださいって書けよ
ロック or バーンておかしいだろ
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:01:05.70ID:TW93D9Nr
>>158
有識者いて助かった!助言ありがとう
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:04:53.03ID:mmhLyuzl
所有権放棄はRemixの使い方をわかってないだけだ
だが解説はほぼない
オレはすべてのボタンをポチポチしながらすべてを悟った
ownerをaddress(0)にすればいいだけだがな
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:09:39.61ID:mmhLyuzl
まー作ったところでmainnetにポイした時点で違法行為だからな
違法行為にして欲しくないなら、自民タイラーを突撃するのだ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:25:45.46ID:wn1GF88c
DEXだけなら流動性提供してるだけで大丈夫っぽいってみたけど違う感じ?
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 01:29:46.00ID:OqxCpJ0B
dexだけならセーフじゃなかったかなぁ

もしアウトならイールドファーミングもアウトになるし
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 02:16:52.02ID:ou9FybG2
0x924dbf061485942f885b54e6cf7ad4910e3ebf0fb0c19ed06a093b2b761cd14b
これってロック成功ですか?🙇
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 05:35:52.91ID:gcnU40Ah
>>170
どうなんだろう?…pooのチャートにはまだLPロックされてないって出てる
岸田の石川氏がロックする時に何枚か画面キャプってるのが石川氏のツイッターにアップされてるから手順の参考になれば
がんばって!
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:17.20ID:4FKTXqQu
>>170
主よ焦らずに頑張れ
慌てたらなにもならん
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:26.21ID:qFWmy58v
これか?KSD民より

575 承認済み名無しさん (アウアウウー Sa47-ox9G)[] 2022/06/21(火) 20:42:32.42 ID:9fJNhjA/a

>>565



自分のメタマスクをエクスプローラーで表示
→トランザクションの中にPancakeSwap V2: KSD 8?(ひょっとしたら人によって表記違うかも)
 があるからそれを選択→コントラクトアドレスをコピーしてウォレットでトークンインポート

このアドレスと自分のウォレットアドレスを準備
https://www.pinksale.finance/pinklock/create?chain=BSC
でウォレット接続してからアドレス・数量・ロック期間を指定してロック
(手数料かかるっぽいからMAXだとうまくいかないかも)
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:52.81ID:qFWmy58v
>>177
俺もよくわからんのでよく読んでね
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:43:51.00ID:ou9FybG2
すみません調べてたら手持ちのトークンセルフロックしてただけみたいです🙇
また、やり直してみます🙇
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:34.59ID:4FKTXqQu
>>179
おお!!頑張れ~期待してるやつ多めだぞ
焦らず慌てずにな
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:22.45ID:sZDeMsOS
きたー
ま、浪人ドレインされてるからまったりやんなー
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:05:38.41ID:wn1GF88c
お疲れさんやで
今のところちゃんとしてるコインはここと浪人だけやな
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:07:36.89ID:ou9FybG2
社畜のため、また深夜になります🙇
最悪日曜日中には終わらせます🙇
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:08:46.72ID:dZNiNS5F
あれちゃんとしてるも糞もまだ何も実績ないだろ
遠征してくんな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:41.82ID:GT1Wkpc5
 浪人って少なくとも開発者が5人?くらいいるわけよね
つまり最低でもその5人が協力しあってレスし合っててもおかしくないと思うんだけど変?
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:11:53.84ID:/UxIsWc4
岸田もeggも安倍も今の浪人くらいは行ったからな、違いが出るならこれからだろ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:46.28ID:GT1Wkpc5
FUDとか買い煽りも何もかも開発者複数人で作られた自演て可能性もあるよね
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:15:06.32ID:GT1Wkpc5
んでその少なくとも5人くらいの開発者は最初からコントラクトアドレス知ってるから、1人が2、3アドレス持ってて最初期に買いまくってる可能性もある
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 11:16:29.30ID:GT1Wkpc5
複数人いると逆に怖いわ
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:42.31ID:NRHvTwfw
そんなこと言い出したら何も買えんわな
岸田ですら石川は無知を装って有志が内輪の可能性あるし
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:37.87ID:dZNiNS5F
浪人はメインが5人であってその下にたくさんいる
そして誰一人開示してない
レスしてんのもそいつらだろ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:26.28ID:mmhLyuzl
こんなに釣れるんなら俺は自分で書いたSolidityでcontract出すか
解説付きとかでw
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:05.78ID:mmhLyuzl
ちなみに無料サービスはtestnetにデプロイできないやろ
つまりscamの可能性が高い
売買する度に知らんaddressに数%送りやがる
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:58.61ID:1sbul3oZ
>>193
勉強したいからぜひやってくれ
俺もいくつかコピペトークン作ったけど
コード解説付きで教えてくれるならためになるからな
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:27.02ID:JJX2Ky8v
>>196
お疲れ様です
できてるみたいよ!
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:14.07ID:ou9FybG2
ありがとうございます🙇
勘違いに気づけたら、すんなりいけました🙇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況