X



トップページ仮想通貨
1002コメント285KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d354-gevD [126.114.194.141])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:37:49.68ID:dcFMOwsg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が先頭に4行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
http://en.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System
(サトシ・ナカモトによる論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
http://github.com/bitcoinbook

上場来値動
Bitcoin Price in USD Chart
http://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&alltime

送金手数料
現況 http://bitcoinfees.earn.com/
推移 http://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比率ビットコイン-Bybt
http://www.coinglass.com/ja/LongShortRatio

市場規模
http://coinmarketcap.com/charts/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4789
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653053559/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 4788
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1653010866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:41.52ID:Nnatff4S0
うーん
この持ち合いは一旦軽く下抜けしてから
再度リバースかな
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ c728-lb3p [124.84.130.134])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:42.62ID:zOI+voDO0
さっさと落ちろクソゴミ
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:49.27ID:Nnatff4S0
警戒してるからリバ狙いのロンガーも溜まってないね
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f54-fpEJ [126.140.128.17])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:42.58ID:J9muQnv30
>>108
修羅さんは毎時間5枚増えてます
0119KST9億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (ワッチョイ 023a-Q1gK [59.85.72.110])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:36.01ID:Au+TS6Yo0
>>118
すげえなwさすがパイオニアだ
0121KST9億デイトレーダーのプロ ◆SpJFlRrMwI (ワッチョイ 023a-Q1gK [59.85.72.110])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:35.88ID:Au+TS6Yo0
>>120
んなバカな!
スタート価格300$って言われてるんだぞ
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ ae69-rZAC [119.240.24.47])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:14.16ID:tp3XZ9WJ0
>>109
IMFが支援しないってことはないよ
支援にあたっては条件がつくだけで

いずれ、ビットコインでギャンブルしているような国には支援できないので
エルサルバドルは、経済破綻してビットコインを売ることになるよ
0124クレナンデス ◆OtAJfTVPhM (アウアウウー Sa6b-GHJw [106.131.24.64])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:54.35ID:arGfQp/ua
ロングワイ
0125承認済み名無しさん (アウアウクー MM8f-zdDd [36.11.228.242])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:23.39ID:yQOzivD2M
最悪なチャートだよこれ
教科書通りのディセトラじゃん😢😢
少し反発して爆下げするんだろうなぁ😮‍💨
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 1698-BYvE [113.149.225.97])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:04.46ID:ELNMue0r0
もう一発下げくるね
それで28650抜かなければショート利確して全力ロング
抜いたらショート確変継続だな
0128承認済み名無しさん (ワッチョイ e6e6-AN03 [153.133.74.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:07.06ID:L59kqsr10
>>123
昨日食べたでしょ
0129承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-HTPx [1.75.235.180])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:33.42ID:xh4H14WHd
短期的には上か下かわからんが
長期的には完全に下だろう
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:31.50ID:Nnatff4S0
そんなたまってない
でもショートよりはたまってるね

みんなの予想通りになるかな
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ 8754-Zx92 [60.69.222.191])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:56.25ID:6klF2uDX0
マイニングも世界各国こんだけ電気燃料代高騰しとると割に合わんだろ
1バレル150ドルあたりまではいくんやないか?
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ e6e6-AN03 [153.133.74.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:47.01ID:L59kqsr10
>>131
△レンジなら、今高値近辺だからむしろショートだと思うんだけどな
0145承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-HTPx [1.75.210.6])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:04:11.29ID:Tk227zw+d
エルサルバドルとかいう国家規模の高値掴みロンギャー
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 0276-X/YN [59.190.121.36])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:04:55.28ID:LSdufnGq0
含み損をショートで補填しようとしてドツボになってる
奴ここにウジャウジャいそう
0148承認済み名無しさん (ワッチョイ ae69-rZAC [119.240.24.47])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:09.22ID:tp3XZ9WJ0
>>135
IMFの支援を受けなければ破綻するだけだよ
誰も助けないから

エルサルバドルはビットコインを法定通にして多額の投資をしたことで
国家としての信用を失ったわけ

国債を発行しても売れないので、資金調達ができない
支払いができない

経済的に破綻すればビットコインを売らざるえないのよ
0150承認済み名無しさん (スプッッ Sda2-p4ca [49.98.17.214])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:06:23.71ID:FobCmOfsd
エルサルバドルは国の再建のために国家予算をフルレバロングして証拠金維持率が100%割りそうな感じか
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ af55-A7oz [222.150.9.149])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:40.57ID:2NT0qSzE0
>>144
青汁は暴落後にルナ仕込んで3億5千万儲けて
原資の5千万抜いて、3億勝負で放置してるんじゃなかったかな

だから青汁はルナが減っても基本原資抜いてるから無敵やぞ
多分今は1億ぐらいまでしぼんでるかもしれんが
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-uc0w [114.186.244.229])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:11:01.32ID:4TKUSGY60
売り豚逝ったあああ🐷
0154承認済み名無しさん (ワッチョイ 17c3-lb3p [118.106.66.55])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:40.95ID:PT3AtGVJ0
ハイレバがターゲットにされるのなんて当然なのになんでレバさげないのか
0155承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-HTPx [1.75.241.22])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:54.59ID:u9RWAEEjd
もうこれ一度イクとこまでイカないと上がらんやろ
真綿で首を絞めるように死ぬだけ
0158承認済み名無しさん (ドコグロ MM9a-vLYz [119.238.198.222])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:20.16ID:RG+ourYwM
>>148
元々エルサルバドルは国家としての信用はないよw
だから絶対IMFはエルサルバドルを支援しないわけ
絶対支援しないくせに口出してくるってキモ過ぎるって話
そして
ビットコインを売る訳ないじゃん
自国通貨はどんだけ金利上げたって落ちてくけどビットコインは金利も付けずにあわよくば暴騰してくからね
こんな美味しい話はない
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ e6e6-AN03 [153.133.74.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:56.27ID:L59kqsr10
ルナパチで儲かってるアピールもしてたけどな
あいつらの出す画像はどれもこれも信用ならん
0160承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:16:49.80ID:Nnatff4S0
狩られるようなハイレバ勢は事情があるやつかパチンコ感覚なやつ
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:51.85ID:Nnatff4S0
ディセトラなら一旦下じゃないの

ロンガー目線ならそれまってエントリーしなよ
0165承認済み名無しさん (ワッチョイ c2fc-go+U [157.107.67.145])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:35.53ID:Nnatff4S0
仮想通貨は未来しかないよな
いまの価格が適正かどうかは置いといて

BTCがどうなるかはさておき
仮想通貨終了とかいってるのは的はずれでしょ
0166承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-lb3p [126.247.105.165])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:31:37.30ID:9QhWqcP8p
>>163
自国の通貨なんてとっくの昔に流通やめてるぜ。BTCの前はUSDつかってただけ
0168承認済み名無しさん (ワッチョイ ae69-rZAC [119.240.24.47])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:37:30.52ID:tp3XZ9WJ0
国家の財産だからビットコインガチホなんてできないよ

エルサルバトルの輸出品はコーヒー豆とか、砂糖くらい
食料とか、ガソリン、自動車他機器類は外国から買わないといけないので
資金が調達できなければ、ビットコインを売るしかない
0169承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-lmcs [126.205.154.192])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:53.12ID:lwQDoajCp
https://i.imgur.com/uzOLjhd.jpg
上に動くには早くね?
0171承認済み名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-lmcs [126.205.154.192])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:30.77ID:lwQDoajCp
大きく垂れたオチンチンを描いて欲しい。助走なしの上げでは勝てる気しない
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 22bd-YZ+/ [131.213.184.42])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:41:52.89ID:mQo2+j4j0
ビルボードがツィッターによるランキングを作ったら上位20位をほぼ韓国人に占拠される事態になってて草w

イーロンが問題視してるボット問題の根幹がここにあるわ
マジでチョンって迷惑しかかけんな
0174承認済み名無しさん (スプッッ Sda2-p4ca [49.98.17.214])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:42:29.66ID:FobCmOfsd
クジラはエルサルバドルショックを狙っているかもな
18000ドル〜22000ドルきたら現物分散するわ
それまではFXで小幅とってく
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ e6e6-AN03 [153.133.74.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:56.91ID:L59kqsr10
>>174
2万前後は、コロナショック前の2020年底値ラインとの交点だから割と自分も期待してる
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ a6cf-w8aP [121.86.196.67])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:01.00ID:bpe32fKI0
上がりもしないし、下がりもしないやんけ
0181修羅 ◆Jbt//6Ek2c (オイコラミネオ MM57-fpEJ [150.66.116.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:47:06.74ID:D9KOahppM
>>173
韓国人はk-popを半国策にするために組織的にツベの再生数水増ししてたから
実力が水増しに追い付いてきて結果日本人はエンタメでも工業的にも取り残されたけど

ビットコインも同じ事が言える
こんな電子ゴミ有難がって触ってるのな日本人が多数

もうね
いい加減に現実見て働こうよって思う

俺が期間工紹介するので働きたい方は僕にコンタクトを…

みんなを救いたい

では…
0184承認済み名無しさん (ワッチョイ ae69-rZAC [119.240.24.47])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:16.27ID:tp3XZ9WJ0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kubotahiroyuki/20220521-00297039
ビットコインの急落で、エルサルバドルがデフォルトの危機に

米国の格付会社大手のムーディーズ・インベスターズ・サービスは今月、
エルサルバドルの格付けを「ジャンク」に引き下げた。
これは事実上のデフォルト(債務不履行)の一歩手前の水準といえる。

ということ
エルサルバドルがデフォルトなら、ビットコインは売られるし
デフォルト回避の為にビットコインを売りに出せば、それはそれで
売り材料になるし
0185承認済み名無しさん (スプッッ Sdc2-HTPx [1.75.213.206])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:18.13ID:JR7P19Xpd
イーロン・マスク氏「中国は米国を抜き去る」 なお、『日本は消滅する』と予想済
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653109120/


世界一の金持ちに見捨てられたジャップ
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ a795-u/kF [220.209.96.225])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:57.50ID:cqWihJCb0
>>71
Gold本位からBTC本位制に移行しただけで本質は同じなのでは?
BTCはボラがデカいってだけで、金も相場があるわけだし
0189承認済み名無しさん (テテンテンテン MM42-rdxK [193.119.217.153])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:39.80ID:P/Tl8seFM
ネットの世界はまず注目度で中身なんかで選らんでくれんからな

金かけて水増ししても
最終的には中身勝負だから

それに水増しいうけど
それをいうなら企業のCMとかは水増しだろう

日本のアーティストが吊り上げ工作してうけるとは正直、思えん
0190承認済み名無しさん (ワッチョイ 22bd-YZ+/ [131.213.184.42])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:54:20.09ID:mQo2+j4j0
>>181
k−popの大手hybeの売上ってポケモン株式会社とほぼ同額だぞ
しかも捏造によって水増しされた売上でなw
売上の中にはアリアナやジャスティンビーバーが所属してた事務所の金も含まれる


お前みたいな情弱は外国人が韓国のエンタメにはまると勘違いしてるが現実はドラゴンボールの一個以下の人気もないw
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f14-vU/V [180.4.162.94])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:37.64ID:GaZoNgWB0
暗号通貨は世界的な金融緩和で法廷通貨が駄々余りになり貨幣数量説的に値上がっただけじゃないだろうか?
この仮説が正しいなら金利が上がり続ける限りビットコインは値下がり続ける、逆にまた金融緩和始めたら値上がる
0193承認済み名無しさん (スププ Sda2-xU9h [49.96.16.6])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:01.71ID:Bg3inI06d
昨日とかエルサルバドル財務大臣が
「よしよしよし!上がってる!」→「あ、あ、あ、なんでなんでなんで!しぬぅ!」
みたいに俺らと同じリアクションしてたと思うと笑えるわ
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ 22bd-YZ+/ [131.213.184.42])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:06.70ID:mQo2+j4j0
海外のK-popファンにアニメとk-popどっちが人気かというアンケートをネットでよく見るが
ほぼ全員が圧倒的にアニメと答える

これが現実だぞチョン
そもそもK-POPファンはだいたいアニメファンの一部の連中だからだw
0197承認済み名無しさん (テテンテンテン MM42-rdxK [193.119.217.153])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:16.78ID:P/Tl8seFM
ゲームと芸能ジャンルが違うわな

ゲームだってオンラインとそうでないのあるし
映画とアニメだって微妙に違うし

問題は収益構造じゃなく、持続性だな。

↓日本はもう国として持続性ないだろ。
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f28-F5S6 [180.12.157.9])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:14.83ID:Ph4CSvW50
USDTっては安全なんか
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ a6cf-w8aP [121.86.196.67])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:00.15ID:bpe32fKI0
イライラしてイイデスカ?
0202承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-4Iep [106.146.81.188])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:48.14ID:JG5uPY1Qa
燃える男の~
赤いトラクタ~♪
ね~♪♪
0203修羅 ◆Jbt//6Ek2c (オイコラミネオ MM57-fpEJ [150.66.116.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:29.31ID:D9KOahppM
>>190
分野が違うだろ
漫画と音楽比べてどうすんだよ
リリースした時期も差異がありすぎるし

おまえうるせぇわとか香水とか米酢米氏とか好きそうそうなチーズだろ
韓国人は好きじゃなかったがもうどうお世辞立てようが日本人アーティストのほうが人気なんて誰も思ってない世界規模で見ると
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ 22bd-YZ+/ [131.213.184.42])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:16.14ID:mQo2+j4j0
>>197
いや違うといってもピカチュウ一匹にやられるような連中でしかないのは変わらん

単純に考えてアニメキャラと比較した場合キムチ国家のアイドルはアニメキャラにボロ負けするレベルの人気しかない

その程度の文化を国策でやるのはアホの極みだ
0205承認済み名無しさん (スプッッ Sda2-p4ca [49.98.17.214])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:56.65ID:FobCmOfsd
>>203
ここに何しにきてんの?
0206修羅 ◆Jbt//6Ek2c (オイコラミネオ MM57-fpEJ [150.66.116.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:20.82ID:D9KOahppM
>>201
ロスケに嫁いでるな一人娘は
麻生の家系図は映画顔負けでやばい
0207承認済み名無しさん (テテンテンテン MM42-rdxK [193.119.217.153])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:08.20ID:P/Tl8seFM
韓国どうのこうのじゃなくて

人が自由になれたのは第一に技術発展のおかげなんだろうけど
中国は技術革新っていう人類的ニーズのあることをやっている。

アメリカも日本もそこで負けてるから、結果的にまけるよ。
ポリコレ自由は口先だけだから。

どらえもん、DBつったて半世紀、四半世紀は前のものだからなあ
最近、日本はそういうのあるのNARUTOとか
ワンピースとかそこまでうけてる?これからFFやドラクエ生み出せるの?
0210修羅 ◆Jbt//6Ek2c (オイコラミネオ MM57-fpEJ [150.66.116.174])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:05:33.21ID:D9KOahppM
>>205
それなんでおまえ息してるのと同義の質問だろ
じゃあなんでおまえらここにいるんだよ
ポジってるからいるんだよ
0211承認済み名無しさん (ワッチョイ 22bd-YZ+/ [131.213.184.42])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:01.77ID:mQo2+j4j0
>>203
最近出したBTSの映画って日本でしか公開されてない嵐の映画に売上負けてるけどな

韓国のアーティストがとか言ってるが世界は興味ねぇーよw
むしろ嫌われる対象になってる

チョンポップが捏造すればするほどアジア人にヘイトいくからお前ももうすこし頭使ったほうがいいぞ
0213承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-JmMz [106.155.9.107])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:41.17ID:ceABDFQoa
パフォーマンス悪いPCって要らん事にメモリ、CPU使って熱上げてるじゃん
人も同じなんだって良く解るスレだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況