X



トップページ仮想通貨
1002コメント254KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4154 IP無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (スップ Sd52-SusE)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:45:26.88ID:7HTWuu2dd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↓ が先頭↑に4行以上になるようコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia) https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (サトシナカモトによる論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin https://github.com/bitcoinbook

上場来値動
https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&;;alltime

送金手数料
現況 https://bitcoinfees.earn.com/
推移 https://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比 https://www.bybt.com/ja/LongShortRatio

市場規模 https://coinmarketcap.com/charts/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632356283/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632380115/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4146
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632400550/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4147
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632423863/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4148 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632440408/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4149 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632440436/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4150 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632465420/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4151 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632482391/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4152 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632494584/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4153 IP無し
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632541762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
069010万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:26.80ID:gTNZnYkq0
糞が
もうノーポジになるか
スワップだけカツアゲされる
スキャしたいけど一発でカツアゲされるのと抜けた時乗り遅れるからノーポジの方がましだわ
0691承認済み名無しさん (スップ Sd32-SusE)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:05.84ID:E+HQ0fIwd
>>689
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そもそもデジタル通貨と
既存の通貨は何が違うのか?
と感じる方もいるかもしれない。

キャッシュレス決済の利用が
増えてきた昨今では、
わざわざ「デジタル化」すると
いわれてもピンとこない印象である。

しかし、デジタル通貨は
銀行を介さない決済や送金、
お金がどこから来て誰の手に
渡ったかの追跡といったことも
設計次第で実現可能である。

このことから一般的には、
送金手数料の削減や、
マネーロンダリング防止などが
デジタル通貨のメリットとして
うたわれている。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0692承認済み名無しさん (ワッチョイ 1628-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:13.38ID:q9aPZRoT0
ローソク足が移動平均線に押しつぶされている印象がある。
GMOのチャートだと、8時間足で25日SMAが200日SMAをデッドクロスした。
日足もそろそろデッドクロスする。
0693承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp47-iMZD)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:37.58ID:nIJVBpPyp
中国は仮想通貨はデジタル人民元にしか交換できないようにしたいんだろう
0696承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-zjx0)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:39.82ID:bJPW70Z4a
>>690
切ったら教えてや
買うわ
0697承認済み名無しさん (スップ Sd32-SusE)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:48.80ID:E+HQ0fIwd
>>689
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国当局にとって
デジタル人民元の導入には、
主に2つの狙いがあると考えられる。

1つ目は国境を跨ぐ
資金移動への監視強化である。

国外への資金流出は中国当局にとって
以前より懸念事項の一つである。

元安圧力が強まると、
資金流出とさらなる元安といった
負のスパイラルに陥る場面が
これまで幾度か生じてきた。

人民元のデジタル化を行えば
当局は個々人、各企業の人民元の
送金情報を把握することができ、
より直接的に人民元の管理が
可能となる。

米中対立が今後も
強まっていくとすれば、
その過程で人民元のレートも
不安定になる場面が想定されるため、
資金流出への懸念を
後退させておきたいのではないか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ c2c5-Hbe/)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:54.91ID:eksHybEv0
さあ、上か下からどうなるか!
ここで俺氏、ロング購入!!これはフラグなるかあ!?
0699承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:40.40ID:tomQy7BB0
仮想通貨はオワコン
全力S一択やね
0700承認済み名無しさん (スップ Sd32-SusE)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:40.69ID:E+HQ0fIwd
>>689
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2つ目は人民元の国際化ないし
デジタル人民元通貨圏の形成である。

人民元の国際化には対外決済における
米ドル依存からの脱却、
自国通貨決済による
為替変動リスク回避、
シニョリッジ(通貨発行益)の
獲得といったメリットがある。

デジタル人民元の導入は
決済の利便性向上といった面で
人民元の国際化を後押しする
一つの手段となり得る。

デジタル通貨のような新たな技術は、
先駆者ほど基本的な規格・仕様を
決定できる可能性が高い。

加えて、通貨という性質上、
ユーザー間での相互の
やり取りを前提とするため、
一度マジョリティを獲得すると
マーケットシェアが
維持されやすいと考えられる。

Facebookによるリブラ構想の登場は、
中国当局にデジタル人民元の
計画を進める圧力となったと思われる。

ただし、人民元の国際化には
根本的には人民元が自由に取引できる
環境が担保されることが必要である。

デジタル人民元を導入したところで、
資本規制という壁が残る限りは
人民元の国際化が急速に
進展することは考えにくい。

デジタル人民元の導入は
人民元国際化に向けた
布石の一つと捉えるべきであろう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
070210万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:47.72ID:gTNZnYkq0
>>696
切った
0703インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:43.45ID:LRc67dTM0
オオタニさんから聞いたんだがショート1択だよ
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e61-vGNh)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:57.56ID:+/c6wZcf0
した目線なんですが。なかなかレンジ割れない。
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 1288-fuE2)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:07.01ID:cJtPSVXg0
>>697
つまり、中国当局が金持ってるのにがわかっている
シィでウブな男女がオナホやバイブを購入するのを把握して
結婚訓練をさせるために介入、支援できるわけですね。

ゆりかごから、はかばまで、社会主義はいよいよ完成だ、すばらしい。
070710万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:34:59.57ID:gTNZnYkq0
>>704
ショート誘ってるだけだろ
上行って叩き落とす
よって割れない

それか上上上

今下は有り得ない
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:28.16ID:73Qv2CV80
恒大がどうなるかわかるまでヨコヨコか

というか恒大がデフォルトしても
上がる可能性もあるからな

どっちにしろわからず
0710承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-zjx0)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:38.15ID:Reo8F2Dja
>>707
お前が自信満々に何か言う瞬間にレンジぶち抜くの草
0711インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:57.87ID:LRc67dTM0
うわぁ ミセスオオタニの売り浴びせきた
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:38:38.77
同値撤退
下がった所で即入り直したわ
完全にこんどこそ底ロングゲット
071610万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:01.61ID:gTNZnYkq0
ああああああああああもうあああいやあああああああ
0717承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e61-vGNh)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:02.08ID:+/c6wZcf0
>>707
ご教授ありがとうございます
0718承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-2YkW)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:08.37ID:jc8ddIAup
また両面焼きかな
0719承認済み名無しさん (ワッチョイ 16c8-jX9h)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:40:42.22ID:OiWFKbr00
あっあっ
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:06.54ID:73Qv2CV80
>>678
Defi系のスマートコントラクト上で
ビットコインもデジタル人民元も
普通に使えるようになるでしょ

ポルカドットなんかのクロスチェーン技術も
開発されてきてるわけだし
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ 16c8-jX9h)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:42.58ID:OiWFKbr00
1000は落ちるな
0724インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:41:59.73ID:LRc67dTM0
やべーオオタニさん信じるだけで爆益とまらんど!今日はラーメンに茎わかめマシマシや
072710万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:10.01ID:gTNZnYkq0
地獄だ
地獄相場だ
もう無理だ利益なんていらねぇ
俺は抜けるぞ
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:44:39.67
今度こそ大底ロングとれたやろ
同値より上にストップおいたから無限に大底ロング取ってくわ
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:08.65ID:73Qv2CV80
というかここの住人は
仮想通貨を電子マネーと同じだと
思ってんのかな?

仮想通貨上でのプラットホームで
いろんなものが売買できたり
ゲームなんかも開発されてたりもするからな
0732承認済み名無しさん (ワッチョイ 169d-p9xN)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:30.86ID:ycLYK3Hm0
崩壊ギリギリ阻止w
42210お試しロング
安値割れで逃げる
073310万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:33.33ID:gTNZnYkq0
>>728
期限は設けてない
とにかく今は逃げる
もう終わりだ
仮想通貨は危険だ

俺は一旦ぬけるぞもう

やってられるか
0735承認済み名無しさん (アウアウエー Saaa-lfp1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:04.18ID:5kD7nMzva
うろたえるなよみっともねえなあ
ここは押し目だぞ?まああそこ抜かれたら切るけどな
0736インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:04.57ID:LRc67dTM0
>>730
マジレスしたるわ 甘い あまあまやで
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:41.48
オンチェーンでのECサイトと言えるものは
DAPP内課金とかNFTくらいじゃないのか
それ以外はほぼオフチェーンだぞ
0739承認済み名無しさん (アウアウエー Saaa-lfp1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:49:49.75ID:5kD7nMzva
リョウヘイちゃんよ俺が貸した本人なら許されない行為だよそれ
百歩ユズって口にしたら駄目だな
0740承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-h0oh)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:50:12.59ID:Nk3J/kNla
たいして動かない日曜なのにメンタルやられてるのか…
月曜になる前に逃げて正解だな
0741BIGフライ!オオタニサーン (ワッチョイ 16b0-RFMU)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:51:08.28ID:gCN4WicF0
貰ったカネで風俗に行くようなやつだ
元々返す気なんてない。本当に返してもらうつもりでいるならリョウヘイに貸したやつが悪い😃頭が悪い😭
そんなんぢゃチャートすら見抜けないぞ🥺
0742インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:52:18.70ID:LRc67dTM0
ふつーに考えたら1万円から15万ならとんでもなく天下取れてんだろ

休憩したら ハッと相場が見えてくるもんよ
0743承認済み名無しさん (ワッチョイ 16c8-jX9h)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:52:34.21ID:OiWFKbr00
ん?これもしかして噴火するか?
074410万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:52:39.71ID:gTNZnYkq0
もうバブル崩壊だ

もう終わり

溶かして無くすよりは賢明な判断だろ

逃げるのもまた戦い

立ち向かうだけが戦いじゃない

引くことを覚えろ
0745承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:53:17.38ID:73Qv2CV80
いまフィリピンの若者や貧困層は
仮想通貨上のゲームでトークン稼いで生活したり家建ててる人もいるな
074610万から500万を2万 (ワッチョイ 1625-Auvy)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:54:12.55ID:gTNZnYkq0
もう無理だ
やべぇ水平線割ってる

上目線消えた
逆張りしてすいません
神様
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:54:24.38
イーサは4%、6%幅のレンジで動いているとみた
せいぜいさがっても2835ドル、2792ドルだろう
同値撤退からの底ロングへばりついて取っていけば間違いなく爆益
0749承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-h0oh)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:54:39.04ID:Nk3J/kNla
>>745
もう曲がり角だぞ
それが言われてたのは8月末まで
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f81-KIY4)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:55:37.08ID:wxJuPNMS0
押し返さんなぁ
このまま4万まで落ちようぜ
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ 2f7d-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:58:04.63ID:Rxno7e+R0
というよりゲームで儲かるのって何?
有名なカードゲーム試しにやってみたけど今から参入してもとてもじゃないけど稼げないよ
先行者が新参を募って自分が持ってるカードを売ってるだけ
0754承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:58:36.27ID:73Qv2CV80
web3.0時代は始まったばかりだし
これから不動産の売買なんかも
ブロックチェーン上で行われるようになるし
対応できない銀行なんかもどんどん潰れる時代
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:58:49.07
おれらが使ってる取引所もほぼすべてがオフチェーンだからな
やりたい放題だわ
エスクロー周りを解決しない限り仮想通貨に未来はない
今のDEXやDeFiは既存の中央集権的な取引所がなければ成立しないからな
0758インフルエンサーT (ワッチョイ 2f38-ZPeu)
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:15.43ID:LRc67dTM0
チャート見るのやめよ せっかくの休みが台無しになるwww あとは監視員のお前らに任せた
0762承認済み名無しさん (オッペケ Sr47-IKKv)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:01:51.57ID:lARHAn64r
>>758
ポジだけ言うとけ!
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:44.95ID:tomQy7BB0
買ったら損するで
もう上がらんやろ
0764承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:26.75ID:73Qv2CV80
日本でもポルカファンタジーという
NFTゲーム始まってプレセール行われて盛況だったじゃん

米国スクエニのCOOの岡田大士郎さんがアドバイザーに就任

日本の2次元文化に特化したNFTマーケット
0766承認済み名無しさん (ワンミングク MM42-YoeL)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:30.01ID:Rq6CnU84M
これ昨日の20時頃の流れと同じなンだわ
暴落か暴騰かどっちかと思いきやレンジが継続だったって言うね
0767承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-lAf1)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:44.59ID:73Qv2CV80
>>753
アクシーインフィニティ
0769承認済み名無しさん (スップ Sd32-SusE)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:40.23ID:E+HQ0fIwd
>>753
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近人気のNFTゲームとは?
ブロックチェーンゲームで
仮想通貨を稼ぐ方法を解説
| InvestNavi(インヴェストナビ)
https://fisco.jp/media/nft-game/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NFTゲームとは?
稼ぎ方と最新人気ゲームランキングを
徹底解説!
| Media Argo(メディア アルゴ)
https://www.fisco.co.jp/media/crypto/nftgame-about/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0770承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-zjx0)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:06:03.90ID:GdZMVcuLa
>>746
大して動いてねぇだろ
どんだけハイレバなんだよ
ロスカされたら教えろよな
0774承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-qbJj)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:07:38.92ID:i0mVPfHTa
アルト逝ってるから下だな
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:08:10.27ID:5UrzRP7O0
だから朝教えてあげたのに・・・
0777承認済み名無しさん (ワッチョイ 1704-llhs)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:08:18.81ID:+/Gd6ScG0
linkそろそろ来そうやな
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ d300-7UIf)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:08:26.26ID:k456CnoL0
ここでフルレバロング


幸せロング号発車します!
0779承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-2YkW)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:09:26.87ID:jc8ddIAup
このレンジでハイレバしてたら持たないぞ
マターリ低レバ往復で小銭稼げ
0780承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f54-zD50)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:10:05.54ID:AmJD9PpW0
瀬谷空 雄太郎さんはいつ来ますか?
0781承認済み名無しさん (JP 0H6e-kY+W)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:10:18.96ID:dNEoZA25H
レンジ下限でロング
0782承認済み名無しさん (ワンミングク MM42-YoeL)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:10:38.54ID:Rq6CnU84M
幸せロング号何度も発車し過ぎ!
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:08.99
どうやら大底ロングきめちゃいました?わたし
0784承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b27-t/PR)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:38.45ID:KDT6Cocq0
普通に40000ドル割ってから上だろ 押しが足りないし
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:54.55
明らかにBOT疲れてきてません?
そろそろ資金尽きたかな
0786承認済み名無しさん (ワンミングク MM42-YoeL)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:12:27.03ID:Rq6CnU84M
大底ロング決まり過ぎだろ🤔
0787承認済み名無しさん (ワッチョイ 2754-2yZa)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:06.42ID:5UrzRP7O0
ロングは52000超えるか髭キャッチで数時間以内に捨てる以外無い

いつ25000まで落ちても不思議じゃねえよ
0788承認済み名無しさん (ワンミングク MM42-YoeL)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:01.46ID:Rq6CnU84M
ファッ?!これヤバない?
0789承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:02.44ID:tomQy7BB0
全力Sが光り輝く!
アホでも儲かる相場じゃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況