X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4146
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (スッップ Sd7f-okrA [49.98.216.240 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:53:16.97ID:aBVmKHwPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↓ が先頭↑に4行以上になるようコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (サトシナカモトによる論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

Mastering Bitcoin
https://github.com/bitcoinbook

上場来値動
https://bitinfocharts.com/comparison/bitcoin-price.html#log&;;alltime

送金手数料
現況 https://bitcoinfees.earn.com/
推移 https://privacypros.io/tools/bitcoin-fee-estimator/

ロングショート比
https://www.bybt.com/ja/LongShortRatio

市場規模
https://coinmarketcap.com/charts/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかったら>>950
立てたらすぐにリンクを張りましょう

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4129
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631933655/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4130
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1631933878/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632056755/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632110732/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632132723/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632138252/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632160422/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632184431/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632205887/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4138
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632227237/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4139
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632245727/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632261752/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4141
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632282750/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4142
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632306738/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632326722/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632356283/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド4145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1632377262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:56:30.99ID:Hos20D470
>>847
メンタルの崩壊は資産の崩壊に繋がるぜ。まず第一にメンタルをケアすることを重点に置くべき。永遠に負けが続くよ。俺のように。
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-6iP1 [27.81.111.211])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:56:36.15ID:6TC3iHdO0
相場ってリョウヘイみたいなやつは必ず死ぬ運命よな
大きく勝つのも同じなのかもしれんが、99パー最後は死ぬ
0854承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:56:58.45ID:Cnlbbvnm0
>>847
俺は一時期-700まんだったが-200万にようやく戻した
下には下がいるよ🤗
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 8655-gstC [121.112.171.136])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:57:15.79ID:VinxedSa0
うわTwitterにスペースがニョキニョキ生えまくっとる
イナゴの動き早すぎやろ
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-pJ9V [126.168.95.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:57:27.48ID:5ZKhXltD0
乗り遅れたんですが、ここから下がる事ありますか?
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:57:52.85ID:Hos20D470
>>854
こういうやつって原資が1000万以上あったりするんでしょ
0859承認済み名無しさん (スフッ Sd42-A5/6 [49.104.4.129])
垢版 |
2021/09/24(金) 02:58:19.03ID:av0XOEdvd
Twitterが本当にビットコインに対応するかどうかはともかく、一旦Twitterは公式に否定するのでは??
てかそれ狙ってるんだろう
0861承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:00:08.40ID:Cnlbbvnm0
>>858
30万スタートじゃよ…
0862承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:00:22.82ID:qmK0f/kV0
40歳で定年制、しかもAI、ロボティクス。
しかも日本はよみがえる大国中国の隣国で、巨大地震といった地政学的リスクもかかえている。

働いたって未来なんかないよ。

記憶がなさすぎなんだ、お前らの生れ落ちたところは
ほんの150年前まで首狩族が仕切っていた貧国だったんだよ。
あるべき場所へ戻っていくだけだ。

若い奴は損したと思うな。 投棄が何かをつかんで、できないやつは
働いたって未来はない。
0863ハムスター (オッペケ Srbf-X0+7 [126.237.30.79])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:00:28.75ID:McWU4PMyr
りょうぺーいは
スケベするからダメ
ポジなんて1つで良い🐹
https://xxup.org/jiq45.png
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:01:02.49ID:Hos20D470
>>861
どゆこと?借金しまくってんの??
0866承認済み名無しさん (スフッ Sd42-eyM3 [49.104.41.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:01:18.14ID:2wAHC5ZHd
板引っ込めたり忙しいクジラさんやなバイナンス
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ 076e-CeRv [182.168.132.203])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:01:34.16ID:PY5DVj9M0
フェイクだぞショートショート
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-N8+X [126.141.215.145])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:02:14.24ID:NSuevAP+0
押し目すらないな〜
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:02:43.55ID:qmK0f/kV0
>>853
宝くじあてるやつもいるからな。
一概に否定はできない。

リョウヘイはいまどき珍しくバブルのころみたいな
陽気なやつだから俺は好きだし
成功はしてほしいけどね。
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:02:57.63ID:Cnlbbvnm0
>>865
そうだよ
借金しても死ぬわけじゃないからいいみたいな
0873承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7a-8vRn [111.239.180.212])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:03:12.83ID:UXIgIPh/a
>>849
お前さんが口先だけなんは知ってんだぜ?
てめえの体で稼いだ金で勝負できるようになったら出直してこいよ
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:04:34.12ID:Hos20D470
>>872
漢じゃん。失うものないやつはいいよなー
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:04:41.47ID:Cnlbbvnm0
>>867
羨ましすぎるわ
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-pJ9V [126.168.95.161])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:05:02.61ID:5ZKhXltD0
俺はリョーヘイのお告げもあったので、普段ガチホなんだが初めて利確して放置してたんだ。そしたら、Twitterがなんだかんだで爆上げして完全に乗り遅れちまった。

44000ドルに戻る可能性を信じてまだ買い戻してないんだが、どうすればいい?だれか教えてくれ
0880天井評論家 (ワッチョイ a288-tgY1 [59.138.103.199])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:28.17ID:nxeKzigf0
リョウヘイよ

余計なお世話なのは分かっていたが、それでも敢えて俺が忠告した意味をもっと考えてほしかった

無闇なハイレバは100戦やって97回勝てる奴でも残りの3回で簡単に致命傷になり得る

それ、トレードやる意味が無いんだよな
0881承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:29.44ID:Cnlbbvnm0
>>878
誰もわかりません
0882承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-jX9h [126.38.176.61])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:45.10ID:5VxCoQBm0
リョウヘイが川の精霊になるオチか
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 575a-2H6+ [92.202.171.197])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:53.18ID:tON7/ead0
おっとここで利確
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-+QBC [126.92.172.224])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:06:53.90ID:Nq9Rlk0U0
>>878
9月末まで様子見
10月から2月にかけて上がる
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ 8638-t/PR [121.84.159.139])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:08:03.95ID:dIJ2c4Ap0
分足スキャならともかく基本上がっていくものに何故ショートをしたがるのか分からない
海外ファンダ追って見極めていれば勝てる確率高かっただろうに
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:09:17.86ID:Hos20D470
ハイレバやるとしたら、最初は自分のトータル資産の100分の1でやるべき
で、10〜20倍程度にしたら現物トレードの低リスクにきりかえる
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:09:18.09ID:Cnlbbvnm0
>>885
笑うしかないですわね…
0893天井評論家 (ワッチョイ a288-tgY1 [59.138.103.199])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:10:38.77ID:nxeKzigf0
昨日からなぜ俺が指を咥えて上で売りを待っていたのか理解できたことであろう

え?じゃあなんで下で買わなかったのかって?

それは今がまだ下げトレだと確信しているから

上がる余地があったとしても逆張りはしないのがベテランのトレード
0895承認済み名無しさん (ワントンキン MMd2-YoeL [153.237.24.195])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:11:03.47ID:8i+wdJNZM
リョウヘイが尻の穴舐めますとか言って乞食してた時はか可哀想だからBTC送金してやろうかと思ったけど勝ち始めると天狗になるからアカンわ
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:12:00.15ID:qmK0f/kV0
政治もみとけ

どうせ10年後には日本は潰れるし
円は紙切れ、高インフレがおんどれらをおそうw

借金かかえて、返さないで
のらりくらり逃げ続けたやつの勝ちだなw
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:12:10.13ID:Hos20D470
いやー、ほんと下には下がいて安心しますわ。
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:13:44.52ID:qmK0f/kV0
天井評論家いいこといいうわ
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:13:45.05ID:Cnlbbvnm0
ガラクッド先生緊急登壇?!?!
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:03.87ID:Hos20D470
うーん、やっぱファンダに飛びついてイナゴするのはリスキーな戦法なのかな。
0906インフルエンサーT (ワッチョイ 0738-ZPeu [182.166.5.97])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:04.91ID:fGFSY+NM0
長引きそうだな 解散やな
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 8655-gstC [121.112.171.136])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:07.85ID:VinxedSa0
ビットコイン決済対応の商業通販アプリとか出したら億万長者になれるかの
KONOZAMAが導入したら瞬殺されるか
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ 1bbf-dkXU [58.183.193.234])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:29.11ID:QlHMMjrJ0
>>895
天狗になるから面白いんじゃないか
クールぶられたらウザイだけだわ
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ b7fe-Nqbw [60.236.240.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:14:51.03ID:fjx40vPL0
CCチャットのビットコ板に1,000万100レバロングで10億ったやついるなww
そんなん脳汁出すぎて脳みそも溶けて無くなるやろ…
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:17:26.96ID:qmK0f/kV0
>>901
議論する気はない
これはメモリーの問題だからね。

カルタゴ、ローマの末路をまずしっているか
そして聖書を熟読しているかだろうか

その最強を数え切れないぐらいつぶして、威厳を示すのが神の計画なんだよな。
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e38-dw6n [119.230.246.228])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:17:30.94ID:tmVjVeQ90
どうせしょうもない極論政治ツイに左右問わずゴミが投げるんだろ
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:18:15.30ID:Cnlbbvnm0
とんがりコーン形成して終わりそうな気がしてきた
0921承認済み名無しさん (ワッチョイ 6289-5fQz [157.107.43.73])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:19:20.86ID:vilY+2ki0
Twitterファンダで落ち込んでたけど
冷静に考えたらビットコイン投げ銭が世間に普及するとは考えられない

普通に法定通貨送った方がいいよね
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:20:10.87ID:qmK0f/kV0
>>866
46000円でどう動くのか見ないとわからんし
動いたところでダマシだからロスカも必要だよ

重要なのはロスカでも、こたない資金管理だよ。

結局、資金量だよ、これは何やっても同じ。
0926承認済み名無しさん (オッペケ Srbf-2x7/ [126.133.255.95])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:22:07.83ID:D1MNdU4jr
Twitterでフォローしてる人の最新分析更新によればこの価格帯あたりからどんどん下落して次にこの辺りに戻ってくるのはあと15年から20年ぐらいかかるそうです。なかなか気の遠くなる様な感じてすね。
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ 0e38-dw6n [119.230.246.228])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:22:42.85ID:tmVjVeQ90
パパ活にビットコインで前払い
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ b7fe-Nqbw [60.236.240.75])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:23:45.58ID:fjx40vPL0
>>915
昔からいるみたいな感じで宣言してからポジったみたいなんだけど本当のとこはわからんよね
0930天井評論家 (ワッチョイ a288-tgY1 [59.138.103.199])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:24:09.90ID:nxeKzigf0
ドルでも円でも、それらの地位を脅かすような調子に乗った事をやったら仮想通貨なんて簡単に潰される

既得権益でガッチガチの連中にイノベーションなんて必要無いからな

故に仮想通貨は適度な範囲で投資家を遊ばせる事でしか存続し得ない

だが、投資家的には遊ぶのが目的だから何の問題も無い
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:26:36.01ID:qmK0f/kV0
日本は政府が腐敗して、財界に媚売って、格差をむしろ助長している。
だから、一度落ちたら浮かび上がれない世にさらになっているし
その傾向がすすんで、超絶富裕層と、大量の貧乏人ばかりになるね。

本来は負けた側を再挑戦させるはずの政府がまるで機能していない。

そういうわけでトレードで生きる基本を学ぶのはたしなみだよ。
ただ相場とにらめっこしていても、それはむつかしいかもね。
0935承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.158.117.111])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:27:11.72ID:Q+2BzSCUp
リバえぐ
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ a33d-YoeL [120.51.161.25])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:27:33.53ID:sFCH10wB0
これマジかよ…
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ b754-mit+ [60.125.238.120])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:27:46.15ID:Hos20D470
いけそうな気がする。おやすみ
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:34:28.03ID:qmK0f/kV0
小規模のベンチャーは集中と選択を徹底して特化すべきだし
大規模な大企業は豊富な資金量に物言わせてスケールで多角化して勝負できる。

スケールのない個人なんて、ここでは自分は確実に勝てるみたいな
少年漫画みたいな必殺技を持つしかない、つくづくそう思う。

常に勝負なんておすすめはしない。
0943天井評論家 (ワッチョイ a288-tgY1 [59.138.103.199])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:41:06.82ID:nxeKzigf0
>>942
これこそが真理だな

1000億持ってる奴が0.1%だけしか勝てなくても1億の利益

100万の奴はそれだと1000円しか儲からないから、もう少しリスクを取って1万の利益を狙う

金持ちの利益率の10倍を狙ってリスクだけ高まるのに得られる金は1/10000

嘆かわしい世の中やでぇ
0944ガリ (オイコラミネオ MM47-X0+7 [150.66.116.212])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:43:04.37ID:Iun+RbXGM
fx歴3ヶ月になって、勝ち方わかってきて嬉みい
RCIと移動平均線だけで勝てるわ。簡単だな
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ dbdb-L5ld [122.26.136.248])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:44:34.84ID:Cnlbbvnm0
>>943
俺は100万で1億掴み取るわ
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 2288-fuE2 [27.89.111.21])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:47:17.58ID:qmK0f/kV0
小学校入ったら、国が月1万ぐらい
金支給して、トレードさせて訓練させおくべきなんだよなあ。

稼ぐやつより、リョウヘイみたいにガンガン冒険させて
何度も破滅させて経験つませておく。
そうすれば授業で教えることも生きるんだけどね。

まず大きく負けないと人は本当に学ぶ動機なんてうまれない。
負けをฺ悪だとするからお受験で、答えを暗記するだけの馬鹿ばっかりになった。
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ bf54-jX9h [126.38.176.61])
垢版 |
2021/09/24(金) 03:52:40.15ID:5VxCoQBm0
リョウヘイが量産されるだけで国が滅ぶわ
日本人の特性上これでいいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況