X



トップページ仮想通貨
1002コメント277KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MM9f-oXlL)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:07:49.56ID:A1o35c+0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618733090/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618719992/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般30【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615036034/

仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1618669005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 1722-Mk3t)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:17:28.17ID:fIW6X80f0
>>1
0004承認済み名無しさん (ファミワイ FFbb-7GKc)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:56.73ID:qisbr/GpF
2月にVIPに立ったマイニングスレを見て参入して、1ヶ月くらいのブランクを経てここに戻ってきたんだが
今って3070で1日なんぼ掘れるの?
1ヶ月前は500〜600円だったが
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:27:13.97ID:zmFURv7r0
さんいち
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:09.76ID:ociuQWQd0
おじいちゃん達乙
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:41.54ID:D/ymn3Hq0
今日って仮想通貨が下がってるのになんで掘れ高は上がってるんですかね
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:56.82ID:D/ymn3Hq0
>>1
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:31.59ID:D/ymn3Hq0
マイニングの場合は下がったら掘れるんですかね
0017承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-KMTR)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:54.49ID:ociuQWQd0
>>14
テザリングがあるじゃない
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:32:03.82ID:zmFURv7r0
そうだよ
0019承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-4Je8)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:32:24.44ID:rGPKXRc1d
そこが良いとこだよね
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-ihDS)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:33:11.07ID:D/ymn3Hq0
じゃあどんとん下がって欲しいですね!
0029承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:34:22.19ID:zmFURv7r0
>>27
減ったね
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ bf88-ABjo)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:43.11ID:zmFURv7r0
>>31
知ってどうする
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f88-l3jl)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:40:10.20ID:JBe77P1j0
>>31
1台だけってゲーミングPCやろ?
それだとCPUマザーの待機電力かかるし電気代引くと400円/日前後くらいやろ
ここに常駐してる人は複数GPUガン積でGPU以外の電気使用量相対的に減らしてるから利益もっと出てる
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 977b-8F6Q)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:40:21.68ID:m3Jy/RXi0
>>12
急落してる時は仮想通貨の利確や損切り、買い増しで取引数が急増するので、それを適切に処理するために支払われる報酬が上がり、その分マイナー達は処理に協力する


マイニング=仮想通貨の新規採掘ではなく、取引に係る処理をこなす事
0044承認済み名無しさん (ファミワイ FFbb-7GKc)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:21.21ID:xNCfMDsaF
2月ごろのフィーバーは、「グラボ代が3ヶ月で回収できる」って騒ぎだったけど
今大量に買い集めてる奴らはどれくらいの期間で回収するつもりなんだ?
それが非常に気になる
0053承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:43:29.07ID:to3O7POA0
ハーフおじだけどどうするか迷うな、1Gおじまで行く気はないけど
0.75おじぐらいまでは伸ばしてQOLの為に部屋分割するかなぁ
ハーフおじで一部屋だと部屋マジ暑くてQOLがだだ下がりだわ
0059承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f3d-Rl0k)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:07.98ID:251eZVJ70
サトシにリボリグ太郎、キャラに事欠かないな
0063承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:12.38ID:5Qb1FcoYM
大阪100円を100万とかいうのやめてくれ
まじで焦るだろ

グラボとか何が5億5000万じゃ!
ざけんな

まじでおつり100万のとかぬかしたら
警察呼んで100万っていったのに100円しかくれなかったって
ごねたるかな
0066承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:28.33ID:aLEcd00lM
リボはお金を貰ってると同じで無理なく返さなくていいからお得
0076承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:00:49.75ID:aLEcd00lM
シロートはわからないだろうがリボはポイントも多いしお得なんだよな
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ 7789-r1S1)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:01.63ID:mZv/Wn7n0
コロナ前はリボのポイント増目当てで、リボと繰り上げ返済を繰り返していたが、
コロナ後はポイントをマイルに変えて海外旅行もいけないし、マイルだけ積み上がっている。
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:21.27ID:LaKmvwGR
マイニングリボ太郎 -110万円

掘れ高上がってるし5年位で完済できるかな
0090承認済み名無しさん (テテンテンテン MM8f-2M8q)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:07:09.81ID:aLEcd00lM
ちんぽついてるのならリボ一択
0099承認済み名無しさん (スププ Sdbf-pXQY)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:45.11ID:92ZV+cpSd
上がると勝手に信じて溜め込んてたBTCがどうなった、なんてのはただのビットコイン投資の問題でしょ
毎日利確するか、自分が鬼ホールドすると決めてる通貨でもらうかしとけば上がろうが下がろうがマイニングコスト平均法で買ってるにすぎないことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況