X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3603【重複スレ再利用禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ bf12-x0Sa)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:06:50.26ID:piQrlfKm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin (Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe2-f6/R)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:15.97ID:A5DAN8rG0
全部フェイク
0852承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:26.03ID:irwrf8Ega
3,300ドル✖5.5枚、ここ超えそうなら買い増ししーちゃお
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd5-3v0W)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:29.53ID:PFU9YKfn0
とんがりコーン!
0855承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f12-x0Sa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:54.77ID:piQrlfKm0
>>854
もう出社しとけ
0856承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-pGSd)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:56.06ID:36yZS9an0
12万円分買い増ししたぞー
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:59.21ID:+Ng1dVrP0
仮想通貨の時価総額がでかくなりすぎると
中央銀行の金融政策が効かなくなる
国家が全力で潰しに来る
今ぐらいでちょうどいいんだよ
0862犬目(´・ω・`)55927S 1倍 (アウアウエー Sadf-9z5V)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:34.23ID:2S86hgd6a
やっぱり事実売りだよな(´・ω・`)


分かっちゃいたんが 売り増しする
勇気は無かったんだよ
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ b7f2-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:45.80ID:14i9Ed5C0
イーサリアムのガス代はもうじき下がるでしょう!

オプティミズムは、パブリックメインネットのローンチを7月することと発表しています。

既にオプティミズム(Optimism)を試験導入したデリバティブ向け流動性プロトコルのSynthetixでは、計103,775トランザクション
において、1,010万ドル(約11億円)を節約できたとしており、その成果を明らかにしました。

11億円÷103775トランザクション、つまり1トランザクションあたり10,600円のコスト減です。
Synthetixは複雑なスマコンを使うのでガス代は高めなのですが、これだけガス代が減るなら他のブロックチェーンにも負けないでしょう。
ロールアップは約5,000TPS(取引/秒)のスケーリング性能と現在より約100分の1の手数料を提供できると言われています。

これは実際にはイーサリアムのほとんどのニーズには10年間は十分すぎるほどです。

オプティミズムはアンドリーセン・ホロウィッツらから約26億円(2,500万ドル)の資金調達を行い、イーサリアムのスケーリング問題
と手数料高騰問題はもう目途はついてきています!!!

開発者に強力な新しいコンピューティング・プラットフォームを与えると、開発者は、需要が供給を常に上回るほどのスピードで
アプリケーションを作成してきます。Posでガチホはしばらく増え続け、需要が供給を上回るのはもう止まらない。

全てはイーサリアムが中心になっていき、周りに補完するサブのブロックチェーンが育っていくのが開発者たちの間では共有されてる
既定路線です。開発最前線ではイーサリアムをやってない開発者は暗号資産の開発者ではないような状況になってきてます。

イーサリアムのDAppのトータル数は約3300個と圧倒的。トークン数は25万種類でこれも圧倒的。開発者も月平均で約2300人の開発者
がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加していることも圧倒的となっています。
(BSCはDAppのトータル数は約300前後)

ETHを持ってない人は必ず買っておきましょう。
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f54-Zm23)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:50.28ID:JMxuXhBl0
ササ君いっつも損してんね
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-nnRa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:53.25ID:Ft+JTE0e0
フェイクって何の話?
今北
0867承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:11.95ID:dnKcs1qNa
>>859
競馬場のワンカップおっさんより身なりがいい詐欺師の集団だわ
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:14.63ID:+Ng1dVrP0
トルコの禁止はやっぱでかかったか
イスラム系は追随しそうだし
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f12-x0Sa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:26.17ID:piQrlfKm0
ビットコインで電車止まるわけ無いだろ
全力建てでやってるアホは居ねえよwwwwwww


え、居ないよね?
0873承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:48.51ID:NeHEvY1tr
>>858
2日前じゃねーか
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-nnRa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:16.77ID:Ft+JTE0e0
>>869
それがいるんだよな。中には
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-pGSd)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:43.17ID:w2woEGvb0
>>858
これが下げ要因ならすぐ戻すだろ
0877承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:01.80ID:Ew1Av2Dqa
>>869
前いたじゃん全財産突っ込んで焼けたコテ
0880承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:09.42ID:+Ng1dVrP0
トルコの規制はやばかった
これで長期ホルダーの一部は利確した
その売りがじわじわ効いてきてじり下げ
ハイレバロング勢の限界が来て強制決済でずどーん
0883承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:23.39ID:dnKcs1qNa
>>830
レバはいい思いをしたあとに負けて取り返そうと無茶なポジとって必ず大負けするときが来る
それで大相場なのに金がねえとか借金とかいう笑えないことになるやつを多く見てきた
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:19:44.60ID:+Ng1dVrP0
インドの禁止は財務大臣の否定で終わった
トルコは中国以外でははじめての明確な規制
0888承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:18.73ID:Ew1Av2Dqa
>>879
全部溶けたから期間工行くとかなんとか言って消えた
500万を2万みたいな名前
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-fMfS)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:23.83ID:A/LxCaF70
>>848
含み益でそこまで減ったのなら、
おれなら意地でも上がるの待つな
例えそれが次のバブルを待つくらい待たないといけないにしても。(もし崩壊なら、ね)
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:20:31.51ID:1rRFlMuO0
仮想通貨を相場扱いすんのはやめろ
0894承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-n8Gw)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:11.11ID:IOkE+qSLa
超長期目線の奴でないと揺さぶられて散ってくだけなんだよな
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:23.61ID:+fX/NbWO0
>>876
トルコショックは結局アメちゃんに影響ないねって感じで2日前にちょい下げで終わってる

今日のは昨晩イエレン財務長官が仮想通貨のマネロンで金融機関告発の噂っていうツイートが流れたから

結局フェイクニュースらしい
0896承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-VNaK)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:24.67ID:0ExZVnT0r
貧乏人が相場で人生かけて勝負しちゃだめ
その発想がもう負け組たる所以
0897承認済み名無しさん (スププ Sdbf-huLo)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:28.36ID:X2fGDYnmd
>>872
スマホで出来る次世代パチンコ
それが仮想通貨
お勧めはメジャーアルト
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:50.90ID:+Ng1dVrP0
100万人が1兆円損切り
一人当たり100万の損失
100万人が100万円損切りして1兆円の損切り
100万人はもうトレードしないだろうな
0900承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe2-f6/R)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:03.29ID:A5DAN8rG0
全部フェイク
0901承認済み名無しさん (バットンキン MMcf-OmdV)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:11.96ID:zXIF2L8UM
>>848
またすぐ戻るよ
0902承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1b-I5dt)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:12.99ID:dnKcs1qNa
>>890
ここ10年で最もパフォーマンスがいいものをなんと言えばいいんや…
0906承認済み名無しさん (ワッチョイ 97c3-EnZ8)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:34.50ID:1GFuoTC80
先週退場したけどひさびさに来た
なんで下げてんの?俺ももっかい参戦できそう?
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ bfda-a2Ci)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:40.38ID:LwVXeTp80
フェイクニュースなら全モ?
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe8-8GXJ)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:43.70ID:vOLgenfL0
>>758
こんなもんレバかけて取引してたらいつか大火傷するわな
合掌
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-G0BA)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:45.96ID:J/OEI0IG0
>>332
マジレス顔真っ赤の新参くんw
0911承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:31.40ID:hAF8J0Xa0
先週から始めたんだけどどうすりゃいいんじゃ
0915承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-nnRa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:15.57ID:HUvt+8dLd
やっぱり貯金が最強なのか
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:39.82ID:1rRFlMuO0
そろそろ買うか♧
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:59.37ID:+Ng1dVrP0
給付金なんて本来なかった収入だから消えても文句ないだろw
0920承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:02.62ID:hAF8J0Xa0
>>916
ほんとお?
今ショートしたらお金捨てただけになっちゃうよ?
0921承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-aXhz)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:12.55ID:2uqJApU2M
天才なら0.01を10倍に出来ますか、、
0922承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:13.48ID:NeHEvY1tr
>>911
ノーポジしてればいいよ
待つのも大事
0923承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-VNaK)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:43.11ID:0ExZVnT0r
>>911
自分で判断しないと後悔するよ
だれも答えなんてしらないし
0924承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-nFoC)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:47.64ID:/mF150ZHr
2017か18は20ぱー下落回復する前に2、3回来てハッキングで再起不能と盛ってる部分あるけど
今年はさすがに来ないかw
生き残れば救いがあるはす^_^
0926承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:56.91ID:hAF8J0Xa0
じゃあ買い増しすりゅ!!!
0927承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-O1Dh)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:19.20ID:t51KuFGgp
貯金とコツコツが最強
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ ffd0-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:26.82ID:+Ng1dVrP0
結局、6万ドルに戻りました、ってオチになりそう
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ 57db-XTaq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:46.51ID:BPryKrn70
>>848
おめでとう!
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 97c3-EnZ8)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:24.07ID:1GFuoTC80
>>848
まだレバかけて取り戻せるやろが!
0934承認済み名無しさん (ワッチョイ 1721-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:26.85ID:wi1wFT/90
次630万超えた時少しでも下がったら仕方ない、名残惜しいけど売る、それくらいセリクラきそう、100万以下で買ったとかそんなの関係なく怖い、でも下がったらマジ買いたいパラドックスあるよね
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-hkh3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:41.57ID:hAF8J0Xa0
>>930
でも600万意地でも割らない感じあるし...
0936承認済み名無しさん (ワッチョイ 57db-XTaq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:24.84ID:BPryKrn70
ちちちち貯金wwwwwwwwwwwwwwwwww
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-pGSd)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:26.57ID:w2woEGvb0
>>915
貯金wwww
老人かよ
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 1721-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:55.54ID:wi1wFT/90
>>935
4時間前に余裕で割ったけどね
0942承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-nnRa)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:12.61ID:HUvt+8dLd
今日だけで300万以上やられたまだ2000万くらいあるけどなんにもやる気おきない
0944承認済み名無しさん (ワッチョイ bf38-pGSd)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:36.87ID:w2woEGvb0
>>929
乖離してるからな
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 57db-XTaq)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:50.51ID:BPryKrn70
これ俺の提唱したスーパーメルカトルに当てはめると260万まで下がるなその後1億まで行く
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 9747-ARZS)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:02.89ID:S112K0cP0
もう安値更新はしない感じ?
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 1754-34+3)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:13.98ID:1rRFlMuO0
まーた売られに登ってくるのかこの鮭コインは
0951承認済み名無しさん (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:24.82ID:NeHEvY1tr
様子見の人がフェイクって気づいて買いに入り始めたかな

更にフェイカーが摘発されれば安心度が増して買いが増えそうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況