X



トップページ仮想通貨
1002コメント318KB
【XYM】シンボル総合 Part.2【Symbol】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (スッップ Sd12-eWep)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:44:26.18ID:DNhziGyxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Symbol公式サイト:http://symbolplatform.com

次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【XYM】シンボル総合 Part.1【Symbol】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616202074
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852承認済み名無しさん (JP 0H26-ly9G)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:15:06.76ID:WMNvQtdPH
🚀 The #Supernode program is now nearing completion, and we're encouraging #community involvement for testing!

🔧 In March, the #NEM community launched #Symbol, a #ProofofStake blockchain with an innovative #tokenomics model.

Learn more here:
https://symbolplatform.com/latest/get-involved-in-supernode-program-community-testing-now/

@NEM_Hub

https://twitter.com/nemofficial/status/1391785219145994245
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853承認済み名無しさん (スププ Sd8a-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:19:12.64ID:0HiO5aq6d
>>846
ありがとう。
朝起きても着金なしw
クーコインでは送金完了になっているんだけどな
0855承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-/wwf)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:01.82ID:zqnhRfJFM
>>853
クーコイン使った事ないから分からんが
トランザクションIDが発行されているなら
ブロックチェーンエクスプローラーで確認してみろ
http://explorer.symbolblockchain.io/
無ければその旨サポートへ連絡
0858承認済み名無しさん (ワッチョイ cba8-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:54:42.81ID:XbqwTBE30
>>847
それでいいと思うわ
他のいくつかのアルトもおなじくらい買えるとなおいい
0859承認済み名無しさん (スップ Sd2a-Z0mH)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:22:43.07ID:+fpj6aGVd
17日は10円台で買えるチャンス来るかもなぁ
0860承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-gX/o)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:25:45.46ID:6daAW0Gna
>>858
それでいくわ。20万円入金スタンバイ済み。
0861承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-gX/o)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:28:35.07ID:6daAW0Gna
>>859
やはりザイフで取り引き開始されたら落ちるのか?

逆にみんな20円台なんかで売るの?
とりあえず、ちょっと様子見して
10円台で20万円分買えたら嬉しい。
0862承認済み名無しさん (スップ Sd2a-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:41:52.16ID:eH/FlAMRd
>>855
>>857
ありがとう、助かるよ。
検索したらこの画面になったけど、どういう意味なんだろ。
本当初心者ですんません。https://i.imgur.com/aUvhKRH.jpg
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7d-T4r6)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:34:05.89ID:ctU+LD6B0
金持ちそうな部屋だ
0864承認済み名無しさん (スププ Sd8a-jqDv)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:35:51.43ID:iG3WU0Pbd
ホテル
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ cb7d-T4r6)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:09:43.68ID:ctU+LD6B0
金持ちそうなホテルだ
0866承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fed-Wnwx)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:43.08ID:kZzPXkUE0
>>862
画面の通りネットワーク上にトランザクションが存在しない状態かと。
考えられる原因は
・トランザクションidの貼り間違い(似た別のものを貼ってないか)

か?
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ da62-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:04.24ID:JdetJ/1B0
金持ちではないよ。
ジムも1万ジムしか買ってないし。
うーん、tx idと書いてあるものを貼ったつもりなんやけど。
やらかしたかな?😅
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ da62-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:44:46.35ID:JdetJ/1B0
ありがとう。
うーん、なんでだろ。
悩むなぁ。
英語でもだめやった。https://i.imgur.com/fPFf2Ks.jpg
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ da62-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:55:33.78ID:JdetJ/1B0
>>870
いやいやありがとう。
これ返してもらえるんかな・・・。
0872承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-/wwf)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:25:27.98ID:SCHgvu55M
>>871
txidがパブリックにアナウンスされていない
あなたが間違ってなければクーコイン側のミス

サポートに送金日時、トランザクションIDと
スクリーンショットじゃなくそのエクスプローラーのURLを記載して問い合わせてみることだ
0873承認済み名無しさん (スップ Sd2a-lTlb)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:28:41.34ID:eH/FlAMRd
>>872
本当に助かります。
日本語対応してると良いんだけど、なかなか難しくて。
なんとかやってみます。
価格が下がって損するのは良いけど、こんな形で損するのはめっちゃ嫌
0874承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp33-9hdy)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:19:10.38ID:1xpMXQW2p
付与されてた
0875承認済み名無しさん (ワッチョイ be81-DP3J)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:30:14.27ID:RgYUE1i70
1回目のハーベスト報酬から1ヶ月以上も音沙汰なかったのに、この3日間で2回も報酬きた。
0876承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:23:27.04ID:ypZKEJwnd
>>847
騒がれてもう4年ほどたってこの価格だぞ
その間に柴犬みたいな通貨も出てくるよ
余力の半分投資して半分は海外や魔界覚えろ
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 177c-k2qP)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:33:01.75ID:JxZ11/AE0
>>847
バブル終わったら一桁円で終了。日本の信者しか相手にしていない
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-izY4)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:53:34.81ID:i4fuM8/60
よく言われるがERC20トークンは取引所に特別な対応が不要なため上場がされやすい

他の取引所で流動性が確保されれば別だがXYMは草コイン以下の流動性しかないから
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-PQIj)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:54:32.90ID:HksS5ZKO0
今の売り圧やばすぎ
どうなってんだ
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-PQIj)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:55:17.65ID:HksS5ZKO0
買い手がつかないから止まってる
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f88-PQIj)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:05:57.67ID:HksS5ZKO0
>>891
この売り板見せられたら売るやつおるの納得やわ
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ be28-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:09.16ID:yi58D1A30
Poloniexの価格0.2ドル割れそう
0894承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:10:19.11ID:ypZKEJwnd
>>887
ザフト本気だしてほしい
0895承認済み名無しさん (ワッチョイ cba8-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:46:47.70ID:XbqwTBE30
くっころいんちゃんも0.2割りそう
わしの10万XYMちゃんの価値が下がりすぎていたいいたいなのだ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ 177c-k2qP)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:56:10.83ID:JxZ11/AE0
>>884
何の特徴も優位性もないからね
0899承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:17.54ID:ypZKEJwnd
>>898
そりゃしてるだろ
0900000000 (ワッチョイ 8f3f-xmC1)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:51:38.23ID:ijbxVeWw0
関係ない話しで恐縮だけど俺はイーサが実は昔のビットコインのような気がしてならないんだがどう?
もちろんXYM持ってるし期待もしてるけどイーサ持っておいたほうがいいような
0901承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-DP3J)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:13:34.06ID:hDE2Dgh00
大量にxym買いたいのに売ってる枚数が少なすぎww
アメリカンはもっと売買してくれ
0903承認済み名無しさん (ワッチョイ da47-3PCY)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:24:27.14ID:/x00lOvK0
このゴミは今後何かに使われる予定あんのかね
全く何の材料も出てこないけど
開発者のただの趣味かな
0906承認済み名無しさん (スッップ Sd8a-Z0mH)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:50.53ID:JC6l2l/ed
zaifの17日開始の板取引って時刻はいつから?
教えてくれた人にはギンギンに勃起させた俺のチンポ画像あげる
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:04:30.64ID:01CfxVMY0
買うにしてもびっふら、ccの無料が開放されんと無理
絶対売る奴がいるんだから買えないよ
まぁその後もあんま買う理由ないけど
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 2354-DP3J)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:11:38.13ID:hDE2Dgh00
儲けたいから買うだけ。
symbolの機能がとかハーベストが、とか
そんなの関係ない。
0910承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:09.96ID:cW85JpRza
ネムの価格が38円とかなのにシンボルを20円で売る感覚が理解できん。そんなに金に困ってるのか?
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ eaf4-2OLv)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:16:21.32ID:wL8NDznw0
2万枚で3日目だけどもう7回来てる。思ったよりハーベスト回数多いな
0914承認済み名無しさん (JP 0H26-ly9G)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:44:17.95ID:sOWdxZlfH
SymbolとETHの違い NEM SoftwareのKristy-Leigh Minehanさんの回答

https://nemlog.nem.social/blog/60833
0915承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f7b-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:47:58.15ID:9J2JUn6K0
いうても1回2000円程度か
何十万枚持ってても微妙やな
0916承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:49:18.12ID:MX1cnPHHd
bitrueの年率1.9%ステーキングとハーベストてどっちがいいの?
0917承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:59:03.34ID:d9llypiKa
>>913
全然こないわ
委託先がだめなのかな
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ba5-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:03:59.76ID:YMzBzaa10
>>917
一応理屈上では委託先とかは無関係でハーベスト確率はXYM所有者のインポータンスのみに左右されることになってる
ただ、確率の大小が決まるだけなのであとは運次第
0920承認済み名無しさん (アウアウカー Sa7b-Jkjh)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:50:39.40ID:KVGBdWGJa
ビッグニュースないな。
0922承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:27.77ID:AOVvc9eCa
>>921
付与された時点で時価換算で課税
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ db31-b1DD)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:32:41.70ID:kdc6EWiV0
xymハーベストの年利ってどのくらいなんですか?
0925承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:09.19ID:qTKG23bHd
底だなここ
買えかえ
0926承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:02.35ID:qTKG23bHd
>>922
>>921
事前オプトインは取得原価0という結論でおちついたろ。
0927承認済み名無しさん (スププ Sd8a-t4JP)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:48:48.97ID:qTKG23bHd
取得原価0で配布→取引スタートだぞ
よくみろ馬鹿
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ f388-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:52:18.00ID:3z/FctnK0
オプトインはゼロ円取得なのに
マイニングは税金かかるのは納得いかないなぁ
0929承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:00:44.02ID:6XtHqA3Aa
>>927
自分でオプトインする場合と取引所でやる場合は違うぞ
0930承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:04:48.31ID:1YDFaorJa
ザイフは17から取引開始だっけ
0931承認済み名無しさん (ワッチョイ eaf7-7ir8)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:08:18.80ID:RAg3RHAO0
つまり、ナノウォレットで自力オプトインで付与された人は取得単価ゼロで税金もゼロ。
取引所(Zaifなど)でオプトインして取得した場合は納税が発生ということだな。

仮想通貨の税制がクソなので仕方がないw
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ be81-DP3J)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:12:10.97ID:ExrHoE1G0
海外の取引所でsymbolを安く大量には買えないことがわかりました。 zaif で買うことにする。・・・何してんだか。。
0933承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-0MoY)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:17:49.04ID:1YDFaorJa
zaifで10円くらいまで下がったらうまいんだけどな
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ bea4-b1DD)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:10.32ID:tbGqEOtc0
zaifでxymもらった人はまだ出金もできないの?
17日から?
0937承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-GFFc)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:29:26.33ID:2zKoCzkKa
何も知らずにバイナンス預けっぱなしのひととかいたら
何も知らずに税金で60円の20ー50パー(つまり下手すりゃすでにマイナス)払わなきゃいけないとか流石に鬼すぎるだろ。
取引所がオプトインしたタイミングの0円でOKだと思う。そもそも税務署ごとに言うこと違う状況だし。
0939承認済み名無しさん (テテンテンテン MMe6-5YYp)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:29.09ID:xflN/q4DM
本来なら海外で好き勝手やってるやつから税金たんまり取るべきなのに 脱税の意思もなく日本でやってる善良な市民からたっぷり取るのは納得できんよな
ぶっちゃけ海外で取引してれば少額なら脱税し放題だろ
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ a6c2-QaWz)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:48:00.16ID:4gTT5IfV0
コインチェックってオプトインとスナショを受け付けてたよな、上場もしないのにオプトイン受け付けないよな。
コインチェックでスナショした人いる?
0942承認済み名無しさん (アウアウカー Sa7b-Jkjh)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:11:20.58ID:KVGBdWGJa
>>921
いろんな意見があるけどその人が勝手に思い込んでるだけなので税務署に確認するのが確実。
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ba5-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:41:21.06ID:YMzBzaa10
税理士でさえ頭抱えてるやつ居るからなぁ
0945承認済み名無しさん (アウアウウー Sa1f-GFFc)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:08:26.99ID:zxnnCUmba
ウォレットのオプトインは無税で、取引所のオプトインは課税とか意味わからんもんな。
そもそも取引所はオプトインを<代理>で実施したわけで、xymの所有権も一度も取引所には移ってないと思うんだが。約款とかでその辺り書いてあんのかな。
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f7c-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:18:14.77ID:V8+7f3CR0
>>945 ウォレットなら非課税で取引所でもらったら課税なんてありえない、そんなこと言ってるヤツは
ウォレットで貰ってるから脱税できました♪って言ってるのと同じ

どうやってもらっても取得単価0円で計算すればいいと思う
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ be81-DP3J)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:33:47.07ID:ExrHoE1G0
税務署の奴に仮想通貨の税金の事を少し聞くと、めちゃくちゃ小馬鹿にされる。 仮想通貨レベルの話しをいちいち持ち込んで来るな扱いだ。 奴らが興味あるのは【何千〜何億】儲けた連中だけ。
百万くらいの小銭稼げたぐらいで申告なんてしなくても良い。
パチンコで儲けたら税務署に申告なんてしないですよね。
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ba5-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:54:08.64ID:YMzBzaa10
仮想通貨各スレで「税務署から狙われる、逃げられない」ってよく書かれてるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況