X



トップページ仮想通貨
1002コメント283KB
【カルダノ】ADAコイン No.35【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM7f-uiII [150.66.92.166])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:12:41.60ID:Wm1yCgTzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑に次スレ立てる時2,3行まで補充すること

カルダノステーキングが最強。


※前スレ
【カルダノ】ADAコイン No.32【IOHK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614145621/ 【カルダノ】ADAコイン No.33【IOHK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614478221/
【カルダノ】ADAコイン No.34【IOHK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614810707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ bdb7-yXjj [180.6.229.179])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:28:36.63ID:HeIdsNyr0
メリケンの給付金が流れてくるのか
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 6391-yXjj [221.116.202.241])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:11:03.33ID:jdKJJogo0
まだガチホでええの?
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ae-yXjj [123.218.174.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:35:56.85ID:s9+1fNDn0
>>105
なんでこのスレにいるのだ?
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ae-yXjj [123.218.174.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:36:26.21ID:s9+1fNDn0
>>108
どこのプールか聞きたい
0113承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ae-yXjj [123.218.174.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:58.18ID:s9+1fNDn0
>>112
ありがとう!今のプール5%手数料だからやっぱり高いな
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ 4371-VViP [133.155.214.217])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:04:39.80ID:6RJuBbV30
>>113
https://pooltool.io/
ここで固定340の0%で検索すればいいの沢山あるよ
常套句の海外は〜だから怖い〜なんてのは嘘だし

プールは決められたプログラムを動かすだけだから
安全性は運営者ではなくプール動かしてるVPS業者に大半が依存する
そこのVPS業者がよく止まるか止まらないかって話だからね

あえていうなら
海外は止まった時にどう対応するかが見えないだが
→プールも報酬無くなるからやるに決まってる

KIBOはここで報告するから入れてる
あとは言葉を信じるなら本人がLinuxUbuntu扱い経験と理解がある
SEっぽいから海外の運営者に近い感じがするのも入れる理由
あとは問題発生時のアラートを独自にやってるとこも
やることによってサーバー落ちてもすぐに再起動するから稼働率上がる
国内の運営者は見る限り大半がSEではないとこも入れない利益

KIBOのステマになるからこの辺にしとくわ
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-WzWa [27.83.253.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:22:43.02ID:5wqnMqRj0
あと300億でBNB抜いて3位に復帰
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ bd28-YyH6 [180.50.206.142])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:23:22.76ID:bghLLXBD0
プール運営に興味がありますがやはり難しいでしょうか?
0118承認済み名無しさん (アウアウウー Sa91-WzWa [106.133.59.96])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:27:58.83ID:bBnoKsjMa
ADA が売買できるのはバイナンスとビットレックス以外はどこかありますか?
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ae-yXjj [123.218.174.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:32:35.73ID:s9+1fNDn0
>>114
ありがとう!調べて見てみます(^-^)
0121承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.154.70])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:34:54.83ID:0+4SHim4M
KIBO今回掘れた?
掘れた実績出来たら俺も移動しようかね
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 4371-VViP [133.155.214.217])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:45.90ID:6RJuBbV30
>>126
仮に50ブロック掘れてるプールがあるとしよう

1ブロックが平均でだいたい1000ADA前後だから
そのプールは50000ADA掘れてることになる

ここからは生々しくいくよ
固定はいずれも340ADAとしましょう

0%の場合は運営者取り分は
340ADA+50000×0%=340ADA
そして残りの50000-340を委任者の皆でわける

5%の場合は運営者取り分は
340ADA+50000×5%=2840ADA
そして残りの50000-2840を委任者の皆でわける

なので理屈としては分母の大きくなる0%プールが取り分は多くなる
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ 2bf7-YyH6 [153.171.146.172])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:40:05.29ID:IAjt4VUI0
coinbase上場はインパクト強いね
日本はわけわからんコインは上場するけど有望なコインって上場しない謎があるからな
ぶっちゃけ円に直接換金できるくらいしかメリットしかないしどうでもいいが
0134承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.182.156])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:40:14.77ID:FZDE/ftXM
>>14 ちゃんは
>>17 を指摘したら恥ずかしくなって出てこなくなっちゃった
0136承認済み名無しさん (ベーイモ MMcb-PKb3 [27.253.251.137])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:04:06.63ID:1Vq3NBE+M
>>121
今朝終了した253エポックではブロック生成出来ず報酬0です。ステーク量が580kと少なかったのでブロック生成機会が回ってこなかったのが原因。今の254エポックではココの皆さんのご協力によりステーク量が7.6mもあるので普通に行けば報酬出るはず。
0143承認済み名無しさん (アウアウウー Sa91-WzWa [106.133.59.96])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:02.77ID:bBnoKsjMa
>>135
日本の上場って、日本の取引所がADA を扱うってこと?
それともADAを扱ってる取引所が東証などに上場するって事ですか?
0146承認済み名無しさん (スッップ Sd03-Skw3 [49.98.219.126])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:25.16ID:llFpkJAsd
コインベースに上場されたら、流石に日本の販売所も見過ごせないんじゃないかね。
ボリューム多いし、扱わないのは手数料の機会損失だよ。
日本のプレ組が売るという話もあるけど、今まで手を出せなかった新規もそれなりに増えると思うけどね。
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ bd28-YyH6 [180.50.206.142])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:09:37.54ID:bghLLXBD0
>>122
何にかかるお金ですか?
0148承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp49-6ZC2 [126.245.7.12])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:21:05.50ID:BTaWwuG3p
日本の取引所が上場させたいと思っても国がどうせ認可しないぞ
万が一上場したところで
販売所で法外なスプレッドで販売するだけ
販売所で買う情弱は大抵小口だから相場の上げ下げに何の影響もなさそう
0152承認済み名無しさん (スプッッ Sda9-seln [110.163.12.32])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:37:27.46ID:lE5astZsd
>>151
だからこそ裾野が広がる
0155承認済み名無しさん (ワッチョイ d586-nIMJ [122.249.112.133])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:30:29.17ID:oQ2//mpk0
円建てだと為替のおかげて高値圏に見えるな まだ1.27ドルか
0157承認済み名無しさん (ワッチョイ 757b-YyH6 [106.73.25.1])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:22.64ID:xvghMTWH0
うおー140円戻ってきたー
0160承認済み名無しさん (ワッチョイ a556-N2lh [178.199.29.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:49:12.15ID:eCdNAAPZ0
ちなみにCoinbase上場の本質的なADAにとってのプラスって何?もちろん一般投資家が買いやすくなるってのはあると思うけど、これまでも不満ありながらBinanceなど大手で買えてたわけだし、Coinbaseって沢山のコイン扱ってると思うので、上場それ自体がそんなにADAの評価を引き上げる事でもないとと思うのだが。例えばCoinbase上場が機関投資家の評価基準だったりすんのかな?ADAホルダーで別に売るつもりもないが長期的になんか意味あったっけとこの反騰を見て思います。
0161承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.154.70])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:51:54.02ID:0+4SHim4M
少なくとも評価されてるって指標にはなるんじゃね?
未だに詐欺コインとか怪しいとか言ってるやつも居るし
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ bb8f-ioFj [119.239.156.189])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:05.95ID:eRWDdt070
ここまできてスキャム言ってる奴は単なる認知不協和だな
しかし割りと泉案件も当たってるな。ダメなのはノアと他になにかあったっけ
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 2bf7-YyH6 [153.171.146.172])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:14:38.86ID:IAjt4VUI0
コインベース上場するしないで色々騒がれてたけど
裏でちゃんと交渉してて上場まで辿り着いた
つまり他のイベントも色々と手を進めてると推測できる
直近だとアフリカか?
価格はもちろん、ユーザーも爆発的に増えるでしょ
0170承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.154.41])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:09.39ID:Df7yNYnhM
つまり日本で上場しない方がいいな
ここぞとばかりに情弱が売りに出しそう
0171承認済み名無しさん (ワッチョイ e3ae-yXjj [123.218.174.10])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:47.08ID:s9+1fNDn0
>>170
日本上場はだいぶ価格が上がってからで良し
0172承認済み名無しさん (ワッチョイ 63bb-9AGo [203.191.136.94])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:29.98ID:4Ea5NIDk0
ごめん教えてほしい
資産管理アプリにカルダノウォレット連携したいんだけど、パブリックウォレットアドレスというのはダイダロスのどこから確認できる?
入金用のアドレスは毎回違うの使うし、「概要」見てもウォレットのアドレス読むところに飛ぶところが見つからない
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ d591-yXjj [122.214.144.105])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:36.48ID:BxlxSv+E0
>>170
今ある日本の取引所でADAが扱われるようになるのと、coinbaseが日本での取引を開始するの、どっちが早いだろうねぇ?
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ d586-nIMJ [122.249.112.133])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:23:02.87ID:oQ2//mpk0
よしコインベースの株を買うぞ
0176承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.154.70])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:26:02.43ID:0+4SHim4M
>>173
coinbaseが日本での取引可(または対円での取引可)にするなら
とっくにしてるんじゃなかろうか
0177承認済み名無しさん (スププ Sd03-DX1F [49.96.23.87])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:34:19.19ID:ixMo4JAxd
日本の取引所にいい印象なんて一つもない
どこもかしこも販売所ボッタクリ価格で買うだけで損するわ
日本人なんてイナゴそのものだし馬鹿が参入してくるリスク考えたら日本の取引所なんてノーサンキューだわ
0179承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-LJg9 [133.106.154.27])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:41:01.40ID:E3zFgMIMM
>>178
この国には情弱のプレ組ってのがいるんだよ
全力で成り売りされたらぶっ壊れるぐらい持ってる奴らが
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-WzWa [27.83.253.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:50.71ID:5wqnMqRj0
>>179
www
0182承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp49-wWtj [126.233.21.111])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:48.01ID:DEs7sl+Kp
せやな。
0.2円数百万枚達が滅茶苦茶稼いでるだけや。
0184承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b88-vU3i [175.128.35.20])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:17.38ID:2v+gIN4Y0
kiboにいれたわ
期待してる
0185承認済み名無しさん (アウアウカー Sa79-OU04 [182.251.148.178])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:00.76ID:8ljqIypia
だけど、言うても去年なんて2円台の時があってなんで買えなかったの?ってなるやん?
仮想通貨には先行者受益があるんだし、中には買ってもゴミになったのも山ほどあるし。

妬むなら早く動いたもの勝ちだと思うぜ
0186承認済み名無しさん (ワッチョイ e388-WzWa [27.83.253.85])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:21:23.68ID:5wqnMqRj0
>>182
いつもは胡散臭いマルチの人が多いんやでw
0187承認済み名無しさん (ワッチョイ 7588-pjrT [106.159.216.77])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:14.76ID:20V5mIdK0
>>185
いや、儲けてるのに文句は言わないよ
ただ、情報商材的に詐欺っぽく売られてたから
海外で売るとかそういう知識のないおじいちゃんおばあちゃんとかも買っててね
日本で売れるようになったら全部売ろうって大暴落を呼びそうなのが嫌なんだよw
超絶値崩れさえしなければいいんだけどw
0190承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp49-6ZC2 [126.245.7.12])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:46:25.37ID:BTaWwuG3p
やたらとプレ組で何百万枚も持ってるのがまだ売れずに持ってるとか
売り圧になるとか言うけど
それが暴落引き起こすほどの額になるわけ?
一人あたり簡単に一億円分相当だとして
数千人とか数万人いるとでも?
0196承忍済み各無しさん (ワッチョイ 2b39-N9k1 [153.226.219.30])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:24:32.27ID:7XLjyOuy0
>>192
結構居るんだね。

ただ、日本にそういった購入者
(よく分からずに購入して換金の仕方や取引所での口座開設さえ出来ないような購入者)
が居る場合、売った業者が
「あなたが購入したadaというコインが値上がりしてますよ。」
と告知した上で、手数料を上乗せして換金代行を引き受けたりするんじゃないのかな?

業者もadaの将来性に感じているなら、売る事で価格が下がったら買うとか。
0198承忍済み各無しさん (ワッチョイ 2b39-Lq5Y [153.226.219.30])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:37:48.76ID:7XLjyOuy0
また、adaの将来性には、機関投資家も目を付けていると思うから、
日本の取引所にadaが上場した際、日本のそういった購入者が業者の助けを借りて
換金するとの情報位は掴むんじゃないかな?

それがどれ程の価格の下げにつながるかは分からないけど、もし10円位動くなら
絶好の買い場として捉え、買い増しするんじゃないかな?
その場合は、価格はすぐに元に戻ると考えられる。

昔、FXが出来るようになった時にも、日本の「ミセスワタナベ」と呼ばれる購入者の存在が
指摘されていたから、日本のそうした購入者の事も把握していると思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況