X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3388 【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ d2d0-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:15.44ID:LAf7bNz50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【NG推奨ワード】
・[\S\s]{250,}
・買い豚
・売り豚
・ああああああああ

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3387
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613289791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 1628-ofWf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:05:50.35ID:XThFd6Vt0
利確すると、税金と再投資のスプレッドがな
0104承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:05:52.43ID:L7QMqGNs0
これは企業が焦り出す
買うタイミングを探るほど機会損失は増える
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ 1628-ofWf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:08.18ID:XThFd6Vt0
俺は年内の1000はないとおもう
850まで
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ 5376-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:10.04ID:PwSK4vuq0
>>61
おめでとう! もう安心してガチホ倶楽部に入会できるな
0111承認済み名無しさん (スップ Sd52-4YMf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:28.80ID:ko2su3nOd
クジラです🐳🐋
買います。
0112承認済み名無しさん (アークセー Sxc7-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:45.26ID:FErkkhpNx
>>92
この人、いまは何をしているんだろうか
0113承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-ubbH)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:50.88ID:9BD4v/iGd
400万がサポートラインだとすると
500万から落ちるのは考えにくい
そんな弱いbtcは見たことない
ここから数倍昇る可能性あり
狂喜 by東工大卒
0114承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-a8bm)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:07:52.35ID:XDRKtN+e0
来年の今頃は地獄だぞ
俺はもう体験してる
新規の方々も知ることになるだろう
相場に絆などないということを

みんな長期目線を忘れて一目散に逃げる
0118承認済み名無しさん (スップ Sd32-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:55.87ID:SlafRxlBd
これ500万貫通して600万行っちゃうんじゃね?
バカショーターがかなり貯まってたから踏み上げればかなり上がるし
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:40.17ID:tgAplNKG0
最低1枚あれば夢は見れる

資金的余裕がある人に取ってはメット大
半減期、何度か超えることが出来れば100万ドルもありえる
1万ドルの暴落が来ても耐えられる精神力、資金がある人は買ってもメリットがある

こんな物、1枚単位で持ってないと上がっても
資産がほんの少し増えるだけで夢がない
1枚あれば、利回りだけで生活出来るようになる可能性がある
銀行参入で流れが変わった。

国法銀行として初、米最古の銀行BNYメロンが仮想通貨カストディに参入
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ cbf2-/Mim)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:47.69ID:NO/5Ze6m0
クジラがいるのかいないのかの2択
0128承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:58.97ID:t7Zg42i3d
はっきり言って去年の10月以降はひたすら買い続けたやつが笑う相場だからな
どっかで暴落はするだろうがまだ先の話だろうし
それまでにロングで稼げるだけ稼いでおけ
0133承認済み名無しさん (ササクッテロレ Spc7-EwOk)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:20.30ID:h1H5ijHQp
なんかフラグっぽいコメだらけになってきたな
0138承認済み名無しさん (スッップ Sd32-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:09.57ID:9QwaA1xxd
だから現物しこたま買っておきゃいいんだよ
何%下がろうがロスカットの心配ないし
0139承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-fRAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:10.07ID:ZUEF2v/z0
BTCだけで、時価として100兆円にもなってんじゃあねーかよ!!
いきなり、上げ過ぎてんじゃあねーよ!!!
0140承認済み名無しさん (スププ Sd32-8J6W)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:28.57ID:SXuAn3Uld
ほんとにイライラしてきた。昨日の夜くらいまであんだけいたそれっぽい理由つけてビットコ終わった論者はなんなんや
いや、毎回2−3%くらい落ちると湧きまくるのはわかるよ理屈的に。「逆張りしたオレは正しかったドヤォァアア!」したいんよな?
でもさあそこに理由とかつけて浸っちゃってる時点で間違いじゃない?現実の値動き見ろやこれやぞクソショーターども
短期では下。長期では上ってんならわかる。スゲーわかる。一辺倒目線は危ないし取れるとこは取りたいもんな
でもさ、「これが今年の天井オラァ!」「オレは知ってたオラァ!」「誰も買うわけないオラァ!」てムカついてこない?
お前はお前のお前によるお前のための理屈的な発言に責任持てるんけ?て問い詰めたい
0146承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-Jyxv)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:27.83ID:vtQonNHZa
スレが過疎ってきたな
どんだけショーター=貧乏人がいたのかわかるなw
貧乏人はもうロングは出来ない。レバレッジかけてショートするしかない
少ない小遣いまで金持ちに搾取されて貧乏人は更に貧乏になる
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 16e6-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:13:52.01ID:aqv0RYRh0
>>140
うんうん、わかる。その気持ち。
ショーター連中みんなイッちまったからいいじゃない
0151承認済み名無しさん (スップ Sd32-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:14:30.22ID:7C/US23Cd
イーロンだか機関投資家だかが490万あたりに死ぬほど買い板が刺してるし
490万割らせる気は絶対ないだろ
0156承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:47.57ID:TmxxFj7id
まあ貧乏人がここから一発逆転を夢見るなら
もうショートしかないからな
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 9262-KIec)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:12.67ID:mRjvSGSa0
だんだんヨコヨコになりつつある
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ 16ac-quE0)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:18.67ID:Zko/2NQR0
さがるぞおおおおお
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-fRAZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:27.24ID:ZUEF2v/z0
100兆円の価値なんてあるわけがねー!!

いつも、そう思って見下してました(ToT)/~~~
0170承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:08.15ID:TmxxFj7id
今週の週足はマジで頭おかしいな
130万幅の週足なんてはじめてみたわ
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 83ba-M0BV)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:40.44ID:CUM7qKo40
>>147
ご高説垂れてるやつはノーポジのBTC崩壊論者だからまたシレっと出てくんぞw
まともなショーターは変なこと言わずに
うおおお天井ゲット!!
うわーーー焼かれたァァァって叫んでるから
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 93d0-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:08.35ID:tgAplNKG0
金がなくて、買えなくて困ってる人はBNBがいい
ビットコインとそれなりに連動する
取引所NO1のバイナンスはこれから世界進出していく
BNBは必ず買われる、使う人は買うのが常識
バーンで枚数が半分になる
中期で、最低3万は行くと思います。
0175承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-Wyqe)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:12.15ID:SWWwYca7d
イーロンが何かの気の迷いでショーターに転身しないと
400万割れなんて絶対無理だな
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ 1676-rEOL)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:16.54ID:yiorq0BY0
USA USA
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ fff7-GCTb)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:11.67ID:ceDqUJPS0
BTCはゴールドをシミュレーションしてるからデジタルゴールドというのはわかる
しかも、実際のゴールドの供給量より限定的だし、新たに発見される金脈もない

これは今のところはの話です!

しかし、2033年のマイナーの収入がほとんどトランザクション手数料収入だけになる前に、前提条件の総発行数2100万BTCを
増やさなくてはならないでしょう。

増やさなければマイナーの収入を確保できなく、マイニング通貨としては終わりを迎えると思う

半減期の上昇率を見ていくとどんどん上昇率は減ってきているし、手数料収入だけではマイナーは生きていけないと思う

ETHに乗り換えるならこの数週間、数か月が勝負だと思う。

◎ Bitcoin、開発者から総供給量を増やす提案も出始めてる 

開発の現場では結構この問題は認識され出してるが、ビットコイン買ってる人はまだほとんど知らない。
開発者の中には相当深刻で解決できないと言ってる人も多いからね。値上がりし続けないと破綻する仕組みのBTCは投機でも
投資でもホントはない。

https://markets.bitbank.cc/article/wtl6yfzr23172

ビットコインはあってもいいけど、早いうちに乗り換えたほうがいいと思います。重要なことは開発者の中でこの10年で存続がわからない
といわれているのはBTCと訴訟を抱えているXRPなのです。
仕組み的に辻褄が合わないならそれは投機でも投資でもギャンブルでも最終的には無いからね。切り替えが始まったら早いですよ。
それは今日はじまるかもしれないし、来月始まるかもしれないです。切り替えが始まればそれはあっという間です!

2100万BTCから増えないと言ってきていて、もし報酬が厳しいからと言って増えるようなことがあるならそれはホントのスキャム
であり、騙くらかしだからね

このまま値上がりして辻褄が合う可能性は開発者の間では低いと言われています。そこには賭けないほうがいいと俺は思う。

以下のサトシ氏の言動からはビットコインが長期的に存続することが確かではないという事を物語っています。つまり、長期的に存続するように
誠実に作られた通貨ではなく実験的な通貨だったということでしょう。

Satoshi Nakamoto - "I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume."
サトシ ナカモト 「20年後には取引量が非常に大きくなるか、まったくなくなると確信しています。」

私は最初の開発者が存続できないかもしれないと思っていて、様々な問題を今でも解決できないものにずっと賭けて投資するより、
様々な用途と有効性に着目していて真面目に開発され続けているETHに投資したほうが有意義な投資であり、人生を豊かにすると
思います。
0181承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f91-B+7d)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:22.11ID:p6U31Vds0
急にハシゴ外すパティーンもあるのかな
0188承認済み名無しさん (ワッチョイ 1f88-4Caa)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:23.93ID:U+8gto9+0
あ、これやばいやつ?
0190承認済み名無しさん (スフッ Sd32-74uy)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:25.56ID:p3lLEwg7d
>>144
なんの、こっから横横しだしたら
またアルトのターン
0197承認済み名無しさん (アウアウカー Sa6f-Nb1o)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:26.90ID:0jsvCjwPa
バブルに浮かれてる連中に今このタイミングで言っても聞く耳持たないと思うがなんか現物ガチホが正解みたいなのを確信してしまってると痛い目食らうよ

俺は2018年にリップルでそれを経験している

半年待ってても回復しなかった
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 9262-KIec)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:30.00ID:mRjvSGSa0
過去最大の暴落とかちょっと見てみたい
0199承認済み名無しさん (アウアウウー Sac3-Jyxv)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:42.90ID:vtQonNHZa
リップルが30円以下になるまでは安心ロング
0200承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-p1op)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:47.17ID:4OHJEknS0
休日で取引所に資金がいかなくて全く追加できなかった
明日入るけど今日1日の爆上げ分がバカバカしい
いらいらするなあビットフライヤー
即日入金できる手段はないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況