X



トップページ仮想通貨
1002コメント277KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3292【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ be88-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:35.91ID:qnAF96HE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (ナカモトサトシ氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3291【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1611033821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 2dba-9ufy)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:59:58.96ID:/Y/zsENS0
イーサの+17%とかビットコには到底真似できない動き
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d27-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:05.60ID:gVBtdGXw0
来たか?ww
0206承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e43-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:35.68ID:EoRyE2H50
火柱さん!?
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:35.91ID:ZoKdQCGG0
まあ上がるわな
0208承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d27-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:38.85ID:gVBtdGXw0
騙すんじゃねえぞw
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ bd7b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:41.83ID:687Vqg1E0
「まだじゃまだじゃ 引きつけるのじゃ」 ミヤコ様ぁ
0214承認済み名無しさん (ワッチョイ e2d0-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:05.84ID:cw/G8pJx0
  _ _   ___
 / ) ) )/ \  /\
 {   ⊂)(●)  (●) \
 |   / ///(__人__)/// \
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′  ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |          /  |
 |         〆ヽ/
 |         ヾ_ノ
0216承認済み名無しさん (ワッチョイ e154-RIDs)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:15.56ID:5XaAzDR70
ショートwwwwww
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ f954-Ip36)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:57.47ID:ZKr0wFUf0
今日はもう寝ようと思って油断してた
ロングとれてない
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:20.48ID:ZoKdQCGG0
全上げモードきてんね
0232承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d27-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:11.61ID:dNDwb10u0
これがビットマンの実力!!凄すぎるわ!!(*'ω'*)
去年の11月にメンバーに推奨してたIOSTで爆益、そしてイーサとビットコでも爆益!!
今年はビットマンメンバーズの中から億り人や自由億たくさん出るだろうね!!
本当にみんなおめでとう\(^o^)/
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:12.07ID:ZoKdQCGG0
三角の上辺まではいくかな
そこ利確目標にしとく
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ 5280-QTRu)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:03:54.81ID:PkqX48To0
>>1

数十万円から百万円の乱高下を続けるビットコイン
もはや通貨の動きではない

ビットコイン市場、いくつかの企業が
参入したからと言って
価格操作等の規制が強化されたわけではない。
規制に関しては去年の3月以前以後から何もかわっていない。

ビットコインは市場価格操作や取引所の自己売買が規制されていない

法定通貨と交換できるのに市場価格操作が放置されているマネーゲームパラダイス

bitcoin$36000から$42000まで上がるのと
1centから$42000まで上がるでは状況がちがいすぎます。

1bitcoin$36000から$42000 $6000の利益(税金は雑所得)
1bitcoin1centから$42000  おおよそ420万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)

人生一発大逆転できた真の経済的自由人は後者、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

仮想通貨市場すべてが相場操縦も取引業者の自己売買も規制されていない投機用アイテム
イラン、ベネズエラ、北朝鮮などが
経済制裁回避の為にビットコイン利用してるというリスクもある
マネー・ロンダリング及びテロ資金供与防止もまだまだ脆弱
リスクを理解して参加しましょう。
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ c666-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:04:01.34ID:KWzrAVBQ0
これを押し目と捉えるかどうか
0242承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:04:06.21ID:ZoKdQCGG0
>>229
つっても草コインは未だに死んでるのも多いしなぁ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:35.88
>>242
海外や日本どこでもいいけどコミュニティで煽られてる通貨が順々にあがって萎むを繰り返してるな
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d76-7ucn)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:05:41.89ID:A/blcZvR0
>>34
でもこの漫画はビットコインを馬鹿にしてたけどな 見る目が無い
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ 02cf-DZ/i)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:01.87ID:y1KMW1DI0
今アルトに動いてるから
吸われて崩れるよ
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ bd7b-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:36.01ID:687Vqg1E0
こんなとこで利確はアホ
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:06:59.79ID:ZoKdQCGG0
>>259
ええと思うで
見とき
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:04.15ID:ZoKdQCGG0
BTC戦士
イーサで焼かれたんだよな
ちゃんといいポジ持ってれば…
0269承認済み名無しさん (ワッチョイ e154-zVyN)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:42.22ID:Up/969oD0
360万L期待をこめて寝る
ショーターおやすみ⭐︎
0271承認済み名無しさん (ワッチョイ 7d27-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:08:50.45ID:dNDwb10u0
ビットマン@ビットコインの値動きを予想して先出しています
@bitmangs
ATHで売られるかと思ったが。
まだまだ跳んでくれロケット
午後9:06 · 2021年1月19日·Twitter Web App

★まだまだ強気ですね!!(*'ω'*)ビットコはここから~!!
0275承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-WrJ3)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:10:34.94ID:yH8HZTOkM
ファウンディング手数料加熱はロング一択!
ショートを誘い込む罠
天井ロング上等
0278承認済み名無しさん (ワッチョイ 91bc-pQVo)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:11:53.77ID:K0gofTrb0
2020年2月時点でイーサリアムの上で取引されるERC-20トークンは、約25万種類となり全てETHが基軸となっています。基軸の規模は
既にBTCを超えてきているのです。あなたはここ最近、全時価総額中でBTCの占める割合がETHに大きく浸食されてきているのに気が付いていますか?
https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentage

BTCの年間成長率 約350%で、ETHの年間成長率 約690%であることに気が付いていますか?

イーサリアムのネットワークは既に巨大で、そのネットワーク効果はBTCですら一部、飲み込む大きさになってきています。

仮想通貨をやっていてこの世界で生き残りたい人はETHを大きな比率で持ってないと話にならなくなってきていますよ

忍び寄る巨大ネットワークにBTCは飲み込まれ始めています。

イーサリアム上で流通・稼働しているビットコインペッグトークンは WBTC/imBTC/hBTC/tBTC/pBTC/renBTCなどがあり、
イーサリアム上で担保として使われ始めている。これはBTCがETHに飲み込まれ始めているということなのです。


現在、トークン化されたビットコインの総供給量は15万2000ビットコインを超えている(デューン・アナリティクスのデータ)。これは約23億ドル
(約2400億円)に相当し、1月から1万8000%の増加となっている。

https://imgur.com/a/eMA5Mzl

BTCの需要が増えたからいいじゃん!とは言い切れない。なぜならBTCがイーサリアムのように拡張性があったなら本来はBTCがこれを行うべき
だったからだ。この傾向が続けばイーサリアムにBTCは飲み込まれ、イーサリアム上のただのトークンになっていき、ポンドがドルに基軸を取られた
ように基軸がBTCからETHに移っていくのです。

ネットワーク上に価値のあるトークンが集まり始めるとそのネットワーク上のベース資産であるETHもその価値を買うためにより多くのETHが必要に
なってくるのです。

BTCは他のネットワークで取引量が増えて、飲み込まれるのは資産としてはあまり良い傾向ではない。
ETHのように自分のネットワークを拡張してトークンを集め、それらのトークンの価格が上がり、それらのトークンを買うためにベースのETHが
大量に買われ、ETH自体も上がっていく。有望で重要なトークが集めり始めるとETHはどんどん値上がりしていく。(これはICOでも起こっていた
価格上昇メカニズムです。)
それはBTCのデジタルゴールド以上の需要を生みます。

イーサリアムがBTCや他のトークンを飲み込むということはこういう上昇メカニズムが働きだすということです。
フレアネットワークにもトークンを取り込めば取り込むほどX倍のSparkが必要になるので似たような価格上昇メカニズムが働きだします

もうトークン醸成のネットワーク効果も集中してきているから早いうちにETHを買う競争は始まっています
早く気が付きましょう
0286承認済み名無しさん (スプッッ Sd82-sZvk)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:48.94ID:10OpJRNGd
これ暴落じゃないですか
ヤバイよヤバイよ
0289承認済み名無しさん (テテンテンテン MM66-WrJ3)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:15:02.76ID:yH8HZTOkM
ショートはロンガーのatm!!
金よこしやがれ
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ 91bc-pQVo)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:15:09.19ID:K0gofTrb0
ETHは飛躍する体制は既にできている

※イーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」、ソフトローンチ実施
 https://coinpost.jp/?p=213508

イーサリアムのL2ソリューション「Optimism」がソフトローンチ。まずはDeFiプロトコルSynthetixへ導入
https://hedge.guide/news/eth-l2-solutuon-optimism-soft-launch-bc202101.html
0291承認済み名無しさん (ワッチョイ 8230-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:16:14.98ID:ZoKdQCGG0
DOGE普通に輝いてる

2017年にあれだけ推されてたIXTとかマジで息してないけどどうしたの?
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ 46c5-pQVo)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:17:31.55ID:d/SmCfvk0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利(クレカ・BTC入金でも銀行出金可能!!)

https://tny.sh/5000jpy
0293承認済み名無しさん (スプッッ Sd41-r/gq)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:09.98ID:FfukfzEBd
ここ崩されたら今日は無理だねぇ
明日が本番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています