X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3275【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 1381-Ec8M)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:23.09ID:mJIF2jTX0
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (岡田英治氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Masterbation Okdcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3272【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610517631/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3273【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610550098/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3274【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610580518/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1610498671/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0228承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-4VGL)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:25.44ID:R1HYkhC10
買い増し
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-4VGL)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:04:14.91ID:xZIHI6AV0
うり煽りの多いこと
0232承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM8f-oz+M)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:01.46ID:ahXgVcHAM
狼狽売りた奴見てるか?
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-3rOG)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:03.30ID:XGYYtj1D0
すぐ賢者タイムかな
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f0a-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:39.63ID:9qIXX4gS0
もう一段あがれ!
0236承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-He3k)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:45.67ID:ilcmOmYE0
ショーターは自殺志願者
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f30-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:48.00ID:MinvPXnM0
10万から500万を2万
こいつ決して他人に暴言だけは吐かないところは好きだわ
売り煽りしてるの笑えるけど
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:59.06ID:/AAYN3WG0
ショートしたらボロボロ。。。
0240承認済み名無しさん (ワッチョイ ffb8-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:10.15ID:xJk/ZRWa0
さんざんテザーテザー言っててこの価格になってるのに今更ねえw
0241承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fba-gHmH)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:23.52ID:VM5ZzKau0
21からアメップタイム上げっぱで39000ドル
もしかしたら40000ドル
そこでショートボタンをポチッ!www
明日には10000ドル抜き達成
簡単なお仕事です
0243承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:59.90ID:+TrpZm0fr
今日のヤンキー起きるのはええなwww まあがんがん上げてくれwww
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:07:36.32ID:/AAYN3WG0
415万から売り上がって417万5000円で損切りしたら、天井w
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f62-g7wk)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:35.78ID:hB3OBrbk0
週足プラ転w
すげえ下ヒゲ
0252承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:43.08ID:/AAYN3WG0
ショーター殺した後、ロンガーも利確させないw
0253承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-Mtsz)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:08:58.60ID:Y9VCNNknp
ほら来た一本糞(ドヤァ
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ df09-4VGL)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:07.73ID:mPu/mw6h0
5歩進んで2歩下がる
0256承認済み名無しさん (アークセー Sxb3-+xtS)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:23.05ID:suWgHKgix
400万ショート指値は厚いなー
0258承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:40.68ID:+TrpZm0fr
ビット子ちゃんは暗号通貨界の絶対的エース
スーパーアイドル
ウンコなんかしないから
0259承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-QgX+)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:07.37ID:7eISoUjN0
驚きのwebアンケート調査結果

【なぜビットコインを購入しますか?】
・高値で転売できる為 96%
・ブロックチェーン技術に興味がある為 3%
・マネーロンダリングの為 1%
・店舗がビットコインにしか対応していない為 0%

【購入意思がある方に聞きます。ビットコインの転売が規制された場合でも購入を希望しますか?】
・いいえ 99%
・はい 1%
0260承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:13.98ID:5/+uT7a6p
コインチェックがcmやっただけで
ビットコインが300万円から400万円になったわけですよね?
やっぱりコインチェックってすごいんですね
新規の申請に時間がかかるのも納得です
0263承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:03.30ID:+TrpZm0fr
コインチェック嫌い
俺口座申請したけどビッフラとビットバンクは通ったのにコインチェックは跳ね返されたww
まあおかげでハッキングされずにすんだけどw
0264承認済み名無しさん (スププ Sd9f-dvTq)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:16.92ID:PPnSRHoBd
>>260
日本人だけでそんなに上げれまへん
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f55-09As)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:25.66ID:kU3i8qGY0
週末の500万まだぁ〜?
0267承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-3rOG)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:40.43ID:2vjNVrUKp
>>260
初心者が買いやすいように下げてくれた
そして上げてくれた
0268承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa9-BFNW)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:18.70ID:TrV2BB140
3年前に比べて日本人よりメリケンの方が遥かに金持ちになってる。
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:19:04.77ID:kzlGRVeJ0
大体今のアメリカの状況見て落ちると考える方がおかしい。アメリカはガチで、
ビットコイン独占しようとしてるぞ。何であろうと、米国の利益になるなら、
米政府は口出ししないだろう。ここまで広がるともうバイデンにも止められまい。
0274承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-LgM2)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:33.38ID:vpiha3mvM
価値の保存とギャンブル用途しかなくて本誌知的にはポンジだけどな
どこの国が独占しようがそれはどうでもいい
0275承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:55.25ID:5/+uT7a6p
ビットコインってアメリカ関係あるんですか?
仮想通貨は日本人が主導して取引してるって聞きましたが
0276承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4f-LgM2)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:26.01ID:vpiha3mvM
>>275
それは2017年の話
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-VpI/)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:35.05ID:ChjGrTeS0
ヤフコメ民が一般層の考えなのかね
税金半分でバカ高いとか言ってるが、4000万以上稼いでるエリートばかりとは思えんし
いつ実用化されるか全く分からない量子コンピュータを懸念して買わないとか言うのもあるし

現状で株より金稼げる可能性が高いビットコインを完全否定するのかも分からん
運用資産億越えなら株債券で堅実運用肯定するのも理解できるんだが、
種銭稼ぐ意味でも中層以下はビットコインに張らないとダメだと思うんだがw
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ff2-usTv)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:48.46ID:TKTWYaka0
BTCは上がる需給バランスになるように設計してるので上がるべく上がりますよ
買いバイアスが常にかかります

2100万BTCしか存在しないし、供給が4年ごとに半減して絞られつづける

国連は世界の人口について、2030年に85億人、2050年に97億人、2100年に109億人と激増すると予測されて
いるから、一人当たりのBTCの量はドンドンドンドン減ってきます。希少価値は当然に上がってきます。

将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける。  

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが発行されてしまう
ので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減し、供給はあってもマイナーも売り渋るので希少価値
は高まり続ける。


実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約250万BTC弱の新規発行通貨を10年かけてビットコイナー
とマイナーが獲得競争していく。

2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になる。 これをもっとイメージ
しやすく言うと、ガチホで世の中に出回るビットコインが品薄になって、ちょっとの購入で超絶高騰してしまう。
コロナ禍で品薄になったマスクと同じです。マスクでさえ高騰してしまうのです。)

早めに購入しておこう。 できれば1〜4BTCぐらいは持ってたほうがいいよ



ビットコイン(仮想通貨)が上がる仕組み 需要と供給から
いかにビットコインが買い圧が爆発しやすい仕組みになっているか

https://imgur.com/a/iuacz

この図の左側は、教科書で良く説明される右下がりの需要曲線と右上がりの供給曲線の
組み合わせだ。こうした「普通」の市場では、それを欲しがる人が増えても、図でい
えば需要曲線が青い矢印のような方向に移動しても、供給の増加が吸収してしまって、
市場価格は赤い矢印のように、小さくしか動かない。

ところが、ビットコインの価格は、そうならない。ビットコインでは、一定の時間内
に供給されるコインの量は、価格が上がっても下がってもほぼ固定されてしまって
変わらない。
そうしたビットコインの市場を図解すれば、上の図の右側のようになる。
つまり、青い矢印のように需要曲線が動いたときの均衡価格は、赤い矢印のように非常
に大きく跳ね上がってしまうのだ。これがポイントですが一定の時間内に供給されるコインの
量は縦の供給線であらわせます。だから、需要の増加がダイレクトに価格に反映されてしまう。
これを知るとショートは非常に危ない戦略だとわかる。

これが今後、需要が激増した時の価格の上昇に結び付く。基本的に知る人が増えれば需要の増加
は普通に起こります。
(需要曲線は、期待買いだけでも大きく動きます。)
そして、サービスで使えるようになってくると財布の中に少量でも溜めてくる人が増えてくる
それもだんだんと「チリも積もれば山となる」で需要によりため込みが増えてくる。

基本このように価格が上昇してくる
0282承認済み名無しさん (ワントンキン MMdf-yJkX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:23:57.39ID:ImX1hvkmM
わからんなあ

でもいままでの法則からすると、暴落するしかないはずだけど🤔

最高値更新するまで様子見するか
0283承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:07.73ID:+TrpZm0fr
ポンジィスキームじゃないと思うけどね
むしろ政府通貨のが問題でそれにたいして値が上がってるって認識かな自分は
0284フェニックス小野寺 ◆VL/SAYao32 (ワッチョイ 5f81-goX5)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:18.55ID:2Y62ugPD0
こ、これは天井圏で出ると言われる三尊!ショートだ!☝なに!?否定して上がるだと?…フフフしかしこれは騙し上げナンピンショートだ!☝☝☝
く…ここを抜けてくるなら損切りしてドテンロングだ!👇くそ!!しかし抜けた後の下げは押し目!ナンピンロングMAXだ!いけええええ!!👇👇👇👇👇👇👇👇
なーーーーーーーーん😭
0287承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:36.75ID:5/+uT7a6p
コインチェックのCMを見て
そういえば仮想通貨って今話題だなと思って価格を見たんですが
今ってビットコインの価格約400万円もするんですね
こんな家が買えるような値段は適正なんでしょうか?
ビットコイン買いたくても一括で買えない場合はローンを組むこと可能ですか?
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f09-4VGL)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:52.95ID:LCetPLlE0
また上げてくからそのまま待て
0289承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:54.08ID:NZu6/j5Ja
この前の暴落時に420万のやつ狼狽売りして30万消えて
数日ぶりに見たらゼンモしてて泣いてます
ダン28000くらいはいくかもって言ってたのに爆上げですねw
0290承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:17.71ID:9EOOW1t9d
>>280
税金高いからやりたくないってのも正直意味わからんわな
その分負けたときに減る税金も大きいんだし
年単位で負けることがあるなら影響あるけど
0291承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:19.95ID:+TrpZm0fr
うーんここをヤンキーにぶち上げてほしいんだけどなあ
10時すぎて値動きかわらずなら一回切るかな
0292承認済み名無しさん (ワッチョイ df88-it97)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:52.80ID:xP7ARw5J0
ようやく評価損益プラスになった
本当にありがとうございました
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:29.93ID:/AAYN3WG0
1000万儲けたら43%税金で持っていかれる
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:50.27ID:npD1hxR40
>>280
100万以下で買えてたらチャンスは大きかっただろうね。
もうかなり上がってしまった。
株と違って何も保証がないから保有することで稼げる可能性が高いってのは幻想
0295承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMd3-IsNI)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:53.33ID:LoZgeNhEM
日本政府が仮想通貨に横槍入れなくなったのは思ったより税収入が大きかったからですよ
バブル時の2017年と、規制規制で縛られた2018、2019年
比較にもなりませんね
0297承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:08.64ID:/AAYN3WG0
さっきのクソ上げ否定w
0300承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:22.76ID:MECCrqJH0
まだ底売り玉抱えてプルプル震えながら
暴落願ってるショーターおる?
0302承認済み名無しさん (スッップ Sd9f-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:42.76ID:9EOOW1t9d
>>295
今年からレバ2倍になるんですが、、
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:51.57ID:QwDsIBd8
>現状で株より金稼げる可能性が高いビットコイン

>税金高いからやりたくないってのも正直意味わからんわな


……
0308承認済み名無しさん (ワッチョイ 5fd0-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:26.61ID:/AAYN3WG0
1000万儲けても、570万しか手元に残らない
国民健康保険なら、最高額の90万円取られて、480万円しか残らない
半分以上税金で持っていかれる
0309承認済み名無しさん (オッペケ Srb3-XKw9)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:34.32ID:+TrpZm0fr
今年は55パー税金払いたいね
まあ最高税率で半分以上もってかれるのってどうなんだろうとは思うが
0310承認済み名無しさん (アウアウエー Sa7f-n1kE)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:49.60ID:KDUXh8g9a
ダブルトップで落ちそうな気がする
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ ffe6-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:19.17ID:MECCrqJH0
結局ビトコって
金持ってるロンガーが必ず勝つゲームやろ。
損切りさえしなきゃどこでポジっても勝てる
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ ffa4-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:46.49ID:RtjfNgtG0
テスラのタッチスクリーンに不具合があってリコールのニュース出たけど、テスラが下がったらビットコインも引きずられそう
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:00.89ID:QwDsIBd8
株を並行してやってるやついないのかってくらい、おかしな認識だな
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ dfa9-BFNW)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:09.18ID:TrV2BB140
テザーの話どーなるの?
0320承認済み名無しさん (ササクッテロラ Spb3-C2Bw)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:52.79ID:5/+uT7a6p
だからクドクド何回も言わせんなよ
税率が高いから数年単位でガチホするんだよ
そうこうしてるうちに税制も改正されるだろうし
そんな頃にはとんでもない価格まで上がってんだから
利益確定なんて当分考える必要ない
もっと言えば真の意味でビットコインの時代になれば
わざわざ円に戻すって発想自体が不要になる
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ ff28-Ss9u)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:52.96ID:f/lstLS10
現物8000万(20ビットちょっと)持ってるけど、含み益3000万なので、税金はんぱないわ
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f6b-JaXZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:27.37ID:od4gqFLW0
テザーの財務記録って今の時点でまだ提出されてないのにこの数日で結果が出る事ってあるのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況