X



トップページ仮想通貨
1002コメント309KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3086【アフィ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (オッペケ Srbf-cjLA)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:39.84ID:6BKndA2Jr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3084【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603887107/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3085【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1603942862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:30:30.69ID:DaeEmPnQd
しかし朝のあの勢いの141万、142万あたりでショートできるやつのメンタルってどうなってるんだろう?
0904承認済み名無しさん (オッペケ Src5-gbIK)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:32:21.83ID:3KqqSb3ur
>>902
やけくそでしたね
0905承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:38:04.91ID:DaeEmPnQd
欧州株は戻したのにあんまり反応しないね。
本番は今夜の米国市場か。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:38:14.62
>>902
自分の場合は確信を持った分析をできたと感じてたからだよ
総合的な判断
自分の中では今のこの状況がイメージできた
0908承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:54.82ID:DaeEmPnQd
この水準、去年の夏は上下20マン幅とかあったから怖いな。
0909承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:40:34.83ID:ev7q4Okj0
>>902
143万でS入ったけどすぐ上にストップいれてビビりながらだよ
多少のリスクは背負わないと稼げん
つってもレバ4倍だから大やけどはしないし
レバ10倍以上じゃびびって逆張りはできん
0911承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:45:58.31ID:DaeEmPnQd
みんなすごいな。
あの滝登りじゃ少しでも逆行したらメンタルもたない。
0912承認済み名無しさん (スップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:47:27.63ID:v/v+526ld
全力でポジるかノーポジかの二択しかしない奴には分からないだろうけど
ああいう逆張りって小さくポジって売り上がれるようにするから言うほどリスクはない
0919承認済み名無しさん (オッペケ Src5-weU1)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:35.37ID:GVS2HIeQr
やはり今夜は守りでいいんじゃない
指数も良くて前日比ちょい、あとは利確勢でしょう
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 8954-fUtl)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:02:54.22ID:gFyOYTPv0
世界のサゲアツ
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:53.15ID:0AUhqE8v0
下げ止まりのようにも見える。
0929承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:11:49.74ID:0AUhqE8v0
BTCドル建てで市場最高値行っても円建てだと高値更新しない所で落ち始める気がする。
0930承認済み名無しさん (ササクッテロル Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:17.49ID:pm9meu3Qp
落ちるナイフは
0932承認済み名無しさん (ワッチョイ 41ee-HdDf)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:58.54ID:5NHrFvMC0
やっぱ大統領選で一旦12000ドルタッチぐらいまでは一気に下がって下髭つけてからじゃないと上がらんな。
下手したら11000ドルぐらいまでありそうだが
0934承認済み名無しさん (ササクッテロ Spc5-rDM7)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:04.02ID:SccB9QRZp
>今日のアメリカ時間に波乱が起きる可能性が

ビットマンの予想またまたドンピシャなるか!!
ワクワク・ドキドキやな
0936承認済み名無しさん (ササクッテロル Spc5-nWa1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:14.94ID:nD033iiRp
これは11400前後は見ないといかんね
0937承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:15.76ID:DaeEmPnQd
50ドル幅でビヨンビヨンすな。
難しいだろ。
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:18.44ID:0AUhqE8v0
BTC年初の2倍は行くだろう。
0941承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:17:04.62ID:DaeEmPnQd
欧州株もダウ先も戻したのにこの弱さは想定外。
下げ要因は株だけだと思ってた。
0945承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:19:02.61ID:0AUhqE8v0
10月終値が1年の高値圏や安値圏だった例が無いから、今月これから暴落しない限り上と予想します。
0948承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:27.27ID:fTRmwOdL0
金融緩和追加策をめぐっては、トランプ政権が1兆8800億ドル(約196兆円)を主張する一方、
バイデン氏の民主党は2兆2000億ドルを求め、調整が難航

選挙後に調整がつくでしょう

どちらに決まっても大きな額です
買っておけばいいだけです
0950承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:49.78ID:DaeEmPnQd
弱いことは弱いがリバも100ドル単位www
こんなん取れるかい!
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:55.26
もう市場がBitcoinに137万前後の高値を今求めてない
一旦全下げする


はず
0954承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:22:40.75ID:0AUhqE8v0
BTCどっちにしろそう簡単に無価値にはならないと思うんだよな。
0955承認済み名無しさん (テテンテンテン MMeb-OutW)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:22:48.35ID:Zuq7+z9+M
>>834
あーだめだ
0957承認済み名無しさん (スップ Sd33-jezt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:06.11ID:DaeEmPnQd
株やや戻し中。
欧州株はプラ転?
0958承認済み名無しさん (スップ Sd33-1bd9)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:24:20.63ID:pGnUEiMvd
wolves!wolves!
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b80-17Je)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:27:14.65ID:wr9QOXqb0
介入くるまで

🐷でも勝てる

🐰でも勝てる


🙉でも勝てる

(・(ェ)・)でも勝てる

(ΦωΦ)でも勝てる

ペット名義で口座?

ビットコインロング
0962承認済み名無しさん (スプッッ Sd73-zdBt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:28:43.20ID:uhp8i8Jkd
アルト死にそうじゃん
仕込み時かもしれんが買いたくないな
0963承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:29:21.27ID:fTRmwOdL0
金融緩和追加策をめぐっては、トランプ政権が1兆8800億ドル(約196兆円)を主張する一方、
バイデン氏の民主党は2兆2000億ドルを求め、調整が難航

選挙後に調整がつくでしょう

どちらに決まっても大きな額です
買っておけばいいだけです
0964承認済み名無しさん (ササクッテロ Spc5-rDM7)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:29:49.54ID:SccB9QRZp
ビットマンの言うようにリップルは0.2ドル、日本円で21円前後が買い場になるんやろうな
指値だけいれとくか
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:38:18.98
まーーーたワンパターンの時間調整してきてる
ほんっっと!ウザい!

しかもまだ微塵下げたうちに入ってねー!
ふざけるのもいい加減にしろ
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ fb88-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:40:31.49ID:9OfFLIfV0
うさんくさい動きしたしアルトなんかあるんじゃねーの
0973承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:45:12.01ID:fTRmwOdL0
金融緩和追加策をめぐっては、トランプ政権が1兆8800億ドル(約196兆円)を主張する一方、
バイデン氏の民主党は2兆2000億ドルを求め、調整が難航

選挙後に調整がつくでしょう

どちらに決まっても大きな額です
買っておけばいいだけです
0974承認済み名無しさん (オッペケ Src5-weU1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:48:26.14ID:GVS2HIeQr
>>968
やはり下目線に変わりはありませんか?
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:50:23.72
>>974
個人的にはそう思うけど
少し前に欧州時間帯で下げさせておいて米国時間から上げ開始ってのがあったはず
その先はしっかり頭に入れないとならない

今上げてるのはフェイク
こんな中途半端な売り方は無い
0979承認済み名無しさん (オッペケ Src5-weU1)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:45.29ID:GVS2HIeQr
>>975
13800から12800レンジのことではなくて年末までまたは長期的な目目線でふ。
コインメディアはこぞって多少の調整あれど次の次元モメンタムターンに入ると言っています。つまり500万円とか一千万とかになるような感じです。
0980承認済み名無しさん (ササクッテロル Spc5-wmRz)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:56:48.89ID:pm9meu3Qp
うーむこりゃナイフ拾いたくもなりますのう…
0982承認済み名無しさん (ワッチョイ fb88-Ux1Y)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:19.99ID:9OfFLIfV0
アルトが上がる気がするなさっきの下げが露骨でおかしかった
0983承認済み名無しさん (ササクッテロ Spc5-rDM7)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:40.93ID:SccB9QRZp
ビットマンを信じろ
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:07.98ID:fTRmwOdL0
仮想通貨はあがりますよ

アメリカ、韓国、日本、最近豪州、カナダも金融緩和を開始

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
仮想通貨にも資金は流れるだろうと指摘しています。

アジアでは、インド、インドネシア、韓国、フィリピン、タイの中央銀行が、中南米では、チリ、コロンビア、
メキシコの中央銀行が、その他ではハンガリー、ルーマニア、ポーランド、南アフリカ、トルコもそれぞれ
導入に踏み切っています。

どんどん先進国から途上国のお金はじゃぶじゃぶあふれ始めています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから仮想通貨は上がるでしょう。

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには逆らってはいけません。
この効果は数年続くと見られてるからロング一択なのです。

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html

欧州中銀、量的緩和を拡大 マイナス金利は据え置き
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200312/mcb2003122208042-n1.htm


※金融緩和政策とは

中央銀行が不況時に景気底上げのために行う金融政策の1つ。金融緩和政策ともよばれる。

景気が悪化したとき、国債を買い上げたり政策金利と預金準備率を引き下げたりすることによって
通貨供給量を増やし、資金調達を容易にする政策をさす。

また、国債や手形の買い上げによって通貨供給量を増やす政策を特に量的金融緩和政策(量的緩和)
と言います。

世界各国が通貨供給量を増やし、法定通貨の信頼が落ちれば、相対的に仮想通貨に資金は流れると
考えるのはごく普通のことですよね。
0985承認済み名無しさん (ワッチョイ 13f2-Jz5G)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:59:15.81ID:fTRmwOdL0
金融緩和追加策をめぐっては、トランプ政権が1兆8800億ドル(約196兆円)を主張する一方、
バイデン氏の民主党は2兆2000億ドルを求め、調整が難航

選挙後に調整がつくでしょう

どちらに決まっても大きな額です
買っておけばいいだけです
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:01:14.12
>>979
そういう先の部分はどうなんだろうね
突然無価値にってのは考えてないけど
右肩上がり前提の話は自分は気にしていないよ
だって中央政府が規制する法律作るとか記事に出た瞬間暴落だよ

そういう弱さを持っているよね
btcの過信は禁物と思う

常に目先しかわからないよ
0990承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bba-nWa1)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:05:55.81ID:0AUhqE8v0
ビットマンの意見も参考にするのは良いけど、盲信は危険だ。
0991承認済み名無しさん (ササクッテロル Spc5-nWa1)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:06:57.65ID:nD033iiRp
あっれ〜?まさか高値更新しないだろうな?。。
0992承認済み名無しさん (オッペケ Src5-weU1)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:00.63ID:GVS2HIeQr
>>986
友達になりましょう!
なかなか良い話ができそうですね!
その名無しidスタイル覚えておきます!
0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 8bd0-RTA/)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:08:19.03ID:P4JiFG0R0
アルト弱くて草
0995承認済み名無しさん (オッペケ Src5-gbIK)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:48.84ID:3KqqSb3ur
無理矢理上げてるもんな
リバなしで気持ち悪いですね
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 0988-dNrz)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:37.70ID:l12W6mK/0
このへんで一旦下げやろ
どうせ明日には決着つくで
1000承認済み名無しさん (オッペケ Src5-weU1)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:41.53ID:GVS2HIeQr
>>986
中国人がイニシアチブをとっている時点で長期的にはあまり信用していません。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況