X



トップページ仮想通貨
1002コメント287KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3044【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f38-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:00:37.10ID:QadL5UD50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3043【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1600677918/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 3042【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1600594125/

★スレ立て時は ↓ の「VIPQ2_EXTDAT: ...」の文言はコピペ不要(自動で付くもの)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f47-A3xy)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:37:02.77ID:pRSjtqUf0
おはろんぐ
0852承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM6e-boaY)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:39:04.11ID:zDQ4At+3M
リバってきてるのか
そこ固めて上いく
0853承認済み名無しさん (ブーイモ MM0e-HtPz)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:39:46.94ID:PVYDzssfM
今週イーサ2.0最終リハーサル開始です
買いですね
0854承認済み名無しさん (スプッッ Sd52-SOk2)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:40:56.19ID:TbX1DwmKd
ここで上げて9時S決まりそう
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ de47-KHSK)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:50:35.42ID:ENVHHno50
今日5万下がります
間違えました、5000下がります
0859承認済み名無しさん (ササクッテロレ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:08:01.32ID:0C7KcIddp
もうあんまり落ちなさそうだね
0860承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Fi0o)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:11:28.86ID:Lw41d2QZp
金また逝きそうなのに何でこのゴミは高止まりしてんだ?さっさと死ねよ
0864ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:30:01.94ID:5xzr3Zlg0
上がってるやん。。ポジ手放すタイミング逃したかも。。
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:35:16.97ID:Nxt5j+pR0
ターザン山本に見えた
0866ハリーボッター (ワッチョイ 9288-aCyu)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:42:40.78ID:5xzr3Zlg0
今日もグダグダな一日が続きそうやな・・・
0867承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp47-TzJJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:44:49.24ID:hM+f31sGp
9時ショートでいいんか?
0868承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp47-95Uc)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:50:19.56ID:Au72TfGqp
昨夜から10600でショート指値してたのにあと30ドル届かず😭
もう一回あがってこい
0869承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-unEJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:50:22.65ID:mQddOl0ra
ネット記事も上げ記事下げ記事を変わりばんこに出してるだけだもんな。仮想通貨は読めないんだよ。

しかし本日は下げ
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:52:28.04ID:Nxt5j+pR0
ショート売り増しきたー
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:52:28.19ID:Nxt5j+pR0
ショート売り増しきたー
0874承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:58:47.09ID:Nxt5j+pR0
ちっこい三尊作って魔道目でしょ、今でしょ!
0876承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e80-F8lE)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:08:14.44ID:9A6wdSwT0
fincen仮想通貨バッシング!!
0877承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:18:03.86ID:PjCotZAEp
ショートにこだわる人ずいぶん多いねえ
0878承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:46.31ID:PjCotZAEp
ショートボタンしか付いてないのか?と言いたい
0879承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:23:57.49ID:Nxt5j+pR0
下降トレンドですから
0884ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:33:02.12ID:5xzr3Zlg0
こよままレンジ相場になるんかなあ。
0885承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:35:10.41ID:Nxt5j+pR0
上がっても113位までだろ
0888承認済み名無しさん (スフッ Sd32-81JZ)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:43:42.12ID:Erw2U90gd
アルトコインはビットコインにレバレッジ型で連動してる
ビットコインはダウにレバレッジ型で連動してる
ならダウを見てればいい
0892承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp47-95Uc)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:53:37.27ID:Au72TfGqp
>>890
ビットマンが言うには朝の急騰はハイレバ勢を焼くだけで特に意味はない言ってたな
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ 1288-D++W)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:11:01.72ID:qF8sE9di0
なんて雑なエリオットだ。
0896ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:22:52.24ID:5xzr3Zlg0
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:34:27.68ID:Nxt5j+pR0
アルトタイムか?
0899ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:36.76ID:5xzr3Zlg0
こーゆーしょーもない時はチャート見ないでいいのがbotの強み。
0900承認済み名無しさん (ササクッテロル Sp47-95Uc)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:58:54.43ID:Au72TfGqp
ビットマンのYouTube動画アップ不定期になるのか
なんだかんだビットマンの動画みるのが朝のルーティーンだったのに😢
0903承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-2Y6C)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:03:27.26ID:D7L2ALKYa
素敵!
0904承認済み名無しさん (ワッチョイ de88-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:04:35.92ID:Nxt5j+pR0
ダブルボトム35万いっけ〜
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 9227-3Wi4)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:05:37.15ID:AgJTpq6h0
>>900

大丈夫ですよ、配信する時間が少しズレるだけで今までどおり毎日動画アップしてくれるらしいので!!(*'ω'*)
0908承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f54-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:10:22.85ID:GsOuYG2s0
大口が支えてるから下がらないね。
ダウも危険域を脱出したし、ショート利確しといて良かった。
0910承認済み名無しさん (ワッチョイ e37c-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:20:16.47ID:HzLHL75f0
クソムーブ見てるだけでウツになりそう
0912承認済み名無しさん (ワッチョイ e37c-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:20:48.96ID:HzLHL75f0
うわあキモいのまだいるよ
0913ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:24:13.04ID:5xzr3Zlg0
あらあら、レンジになるのかなあ。
0915承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:25:27.94ID:PjCotZAEp
ここはショートいんだが短時間で利確したいところ
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ 96ff-dHfp)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:25:50.13ID:GSRODSF40
Tuber Townというサイトで
ユーチューバーの今までのチャンネル運用機関の累計収入や
推定年収や再生回数や動画投稿数がわかるな。
だいたいの数値かもしれないが、おもしろい。
0918承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:26:02.68ID:PjCotZAEp
ひゃあ あひゃあ
ふるとふぁんざ
0919承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:28:57.01ID:PjCotZAEp
10月の初めには11800辺りまで修正してくると思うわ 戻して10800の1万ドルもっかい試しに行っての上に行くと思うわ
ここは難しいなぁ るふとふぁんざ
0920承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:29:28.51ID:PjCotZAEp
あひゃぁ あへーあへあへ
ふるとふぁんざ
0921ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:30:38.38ID:5xzr3Zlg0
0923承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:31:41.61ID:PjCotZAEp
静観せいかんでも良かったのだが少し盛り上がって来たからついついショートいんしてしまった たいしたちょーせい無く先に10800行ってまうか 助けて お願いだからあと100ドルぐらい落ちて るふとふぁんざ
0926承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:36:06.80ID:PjCotZAEp
強いぃ強過ぎる 単にロングしたくないからという理由でショート持つてガチャガチャするおあまり良い思い出は無いんだよな
お願いだから ここは振り落としで落ちて
振り落としでいいんです ふるとふぁんざ
0927承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:37:43.40ID:PjCotZAEp
お願い上がらないで もう一段行く前に振り落として お願いだ お願いだから 休み明け損切りなんて嫌だよー るふとふぁんざ
0930♪(´ε` ) (ワッチョイ d38a-jW6F)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:34.83ID:fy1qRHVs0
男は黙ってポジ

BCH/USD S (軽く、4H・日 押したらず・・)
ドル円 S (1/4、欧州で全力予定)
ポンドル なし (難解過ぎて撤退)
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ 92f2-d6rN)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:47:25.54ID:foZQL11q0
確実に言えるだろうことは

【仮想通貨は世界の金融システム、そしてお金の概念を変える金融革命だ!】ということです。

この本質をわかっていてそう感じるなら、仮想通貨の価値は、実体経済に普及していくにつれて上昇して
いくという予測に行きつきます。

仮想通貨バブルは1990年代末から2000年初頭にかけて起こったインターネットバブルの動きと類似して
います。
インターネットバブルは崩壊後、多くの企業がインターネットのユースケースを作り始め、経済回復に
伴って株価が上昇しており、そして平均的には10年後にバブルの最高値を超えています。

しかし、仮想通貨においては動きのスピードが早いので数年後にはバブルの最高値を更新するかもしれ
ません。2,3年遅くても5年ぐらいで再びバブルが来ると予想しています。バブルといっても今度は徐々に
ユースケースも伴うでしょう。

仮想通貨は昔のチューリップバブルとは違い、発展性や拡張性があります。すでにBTCもETHもXRPも時価総額
から見ても人類有数の資産クラスにはなってきており、もう一定の人類の評価を得てきています。ユースケース
を発見しながら、そして今後も何度もバブルを繰り返しながら、時価総額が拡大するのは止まらないでしょう。

インターネットの歴史になぞると普及率や技術の成熟の観点からの本当の成長はこれからなのです。
ティッピングポイント(小さな変化が大きな変化に変わる地点)を迎えるには、スケーラビリティ、鍵管理、
プライバシー、セキュリティーなどいくつかの課題の変革、発明を待つ必要があります。人類の発展は改良、
改善の歴史です。

ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル
(約2,100兆円)になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。
ちなみに現在の仮想通貨の市場は34兆円になったばかりです。(9月22日)

G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がっていくでしょう。

テクノロジーがもたらす社会変化の波に人間は逆らえないのです。

そして、今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がり始めるでしょう。
https://hedge.guide/cryptocurrency/glossary/sto

通常、全体のパイが広がればトップ上位の仮想通貨のパイも普通は広がり始めると予想できます。
STOは株、ICOに準じた投資商品です。

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているETHの安いポジションを取っておくことだと思う。

いろいろな通貨のプラットフォームも育ってきており仮想通貨のよりいっそうの成長路線は見えてきています。
ETHはその最先端を取れる地位にいると思います。


億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚と同じです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているETHで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安い時に確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるようにしておくことです。
0936ハリーボッター (ワッチョイ 9288-vWnK)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:48:02.63ID:5xzr3Zlg0
まぁいつまででもいいんだけどね。
いくらでも粘れる。
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-UH/Z)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:46.74ID:HRb8wY1K0
出た目を見せてもらえない丁半博打みたいだ。
0941承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-0yCX)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:00:53.30ID:u84fQ3cVa
ハリーボッターさん

ワイもバックテストとかしてみたいんだけど
最初見といた方がいいサイトとかってなんかあります?
なければ勝手に調べる
0945承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp47-B2if)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:08.14ID:PjCotZAEp
>>944
おまえええ 年代がバレるぞ
0946ハリーボッター (ワッチョイ 9288-aCyu)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:08.21ID:5xzr3Zlg0
>>941
おお!素晴らしい!
ここでサイト名とか書くとアフィと勘違いされるかもしれないので、まずは「トレーディングビュー バックテスト」とかでググってみてください。
tradingviewでのバックテスト方法が書いています。
tradingviewではプログラミングを使わずとも、RSIとかMACDとかのインジはそのまま使えるので「MACDを指標に使った場合に儲かるか、儲からないか?」とかは簡単にテストできます。
また、時間足の変更も容易なので「5分足でMACD使った場合にどうなるか?1時間足の場合は?」とかも1クリックでテストできるので、超効率的だよ!
0947承認済み名無しさん (アウアウウー Sa43-0yCX)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:21:05.84ID:u84fQ3cVa
>>946
さっそくありがとう!まずは試してみます
0951承認済み名無しさん (アウアウエー Saaa-o6jp)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:32:52.00ID:iMoCcLVDa
>>949
0.7だったら自分なら損切りするわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況