X



トップページ仮想通貨
1002コメント297KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2944【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だれかたてろや
垢版 |
2020/06/28(日) 00:20:56.09ID:1RRN2CrA
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2939【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593000421/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2943【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593181621/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2940【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593051390/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2941【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593081992/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2942【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593155662/l50
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:22:05.57ID:537YjNce
乙丸水産
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:22:57.93ID:NQgATskh
9120へは売りたくないチャートになってるよ
爆上げ間違いなし
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:53.29ID:537YjNce
>>6
だしてきた
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:25:07.66ID:NQgATskh
なんか居るうわあああああ!!!!
ショート利確利確うわあああ!!はやく利確うわあああああ!!!
買い買い買い買い買いぃぃぃぃぃ!!!!
うわああ!!!!
がくる
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:19.61ID:537YjNce
>>9
ありがとう
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:23.47ID:axLnV4Sn
こんなクソボラじゃ全然儲からん
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:55.81ID:537YjNce
はぁ〜どっちいくかわからん〜
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:58.32ID:hW4utJHF
株買った方がマシ
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:29:32.68ID:ZXB1Sig+
ここでフルレバロング発射
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:42.67ID:ZXB1Sig+
さらにマシマシ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:59.11ID:537YjNce
>>14
ここで下利便!
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:31:09.33ID:25AO2tbI
中国ダム決壊ショックで大暴落くるで
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:31:32.02ID:TEugHaDL
北尾氏は野村証券時代に中期国債ファンドを作って爆発的に売り上げた
田渕から将来の社長を確約されていた
それを蹴ってSBIに賭けてるわけでリップルの爆上げは200%間違いない
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:00.91ID:TEugHaDL
ビットコイン全部売ってとにかくリップル買え
分かったな
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:11.51ID:mVkwqIhE
今度こそ逝ったんじゃない?
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:47.11ID:mVkwqIhE
とりあえず8600ドルまでは頼む
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:32:57.68ID:537YjNce
んほお
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:00.75ID:ZXB1Sig+
全力ドーーーン
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:29.43ID:537YjNce
これは腹筋ワンダーコア
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:32.87ID:axnJ6s01
上に戻りましな
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:47.18ID:axnJ6s01
おや?
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:34:11.66ID:ZB9iwQ+4
コロナが終息すれば上がってしまうでしょう、そう思うならコロナ期間のどこかで買っておく必要があります


「強気相場は、悲観の中に生まれ、懐疑の中で育ち、楽観と共に成熟し、幸福のうちに消えて行く」

これは相場心理を的確に言い得た有名な格言です。しかし、この格言が言わんとしているところを実践できている投資家は少ないかもしれません。

つまり、世の中が悲観一色に染まっているときに、価格は、底に近いところにある。辺りの悲観ムードからは、とても買えるような状況にはなく、
まだまだ下がるのではないかという疑心暗鬼が渦巻いている。

しかし、底を打たない相場はあり得ないわけで、いずれ上昇し始める。そのタイミングで買うことができたら、まさに底値買いができたことになる。

誰もが底を拾うために夜中まで見張っています。コロナが終われば上がってしまうでしょう。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:34:33.12ID:JGJF7N1R
なんや今の
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:34:34.04ID:XPiXcxpK
はいはいいつもの両面焼きね
見飽きた見飽きた
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:15.67ID:mVkwqIhE
こんな動きは仮想通貨ならではだね
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:38:08.85ID:s4lhVTGr
でかいロングの利確あったな
合図だな
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:39:30.00ID:mVkwqIhE
>>36
ロングの利確?
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:39:39.54ID:ZXB1Sig+
ここで利確、5万ゲットからのドテンショート
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:39:59.17ID:5W/d//5m
CMEの窓は9250ドル 最近はほとんど窓開かない から
土日はゆっくり休んだほうがいいと思うの
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ∧,,_∧
   ⊂ ( ・ω・ )つ-
  ///   /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
______/ | |
|------ー----ー|/
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:43:53.52ID:NQgATskh
ショートつかまあえた!
買い買い買い買いぃぃぃぃぃ!!!!
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:45:08.81ID:ZXB1Sig+
余裕の寝ショート、おやすみ〜
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:22.12ID:JGJF7N1R
>>42
ロング捕まえタァ!
ウリウリーw
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:47:38.95ID:537YjNce
寝◯◯って書き込みみるけどこれまじでやってんの?
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:48:05.97ID:JGJF7N1R
>>45
やるわけない
億万長者なら別だが
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:49:10.80ID:s4lhVTGr
これからお祭りなのに寝るのか
退場する人見るの好きなんだよね
次はあなただ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:57:07.47ID:XPiXcxpK
>>45
例えば、現在価格が9480のときに9500S持ってて含み益がどうでもいいときに
同値でSTOPかけて寝ショート、俺はこういうのよくやる
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:03:32.19ID:mVkwqIhE
酷い値動きだなあ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:05:34.48ID:mVkwqIhE
ひでえw
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:06:29.21ID:mVkwqIhE
抜けたらやばそう
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:07:51.70ID:mVkwqIhE
売り圧すごくない?
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:19.80ID:vuYQ/KHx
わざわざ今買う必要もなかろうに
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:25.94ID:aIlYo21Y
>>19
北尾も孫と同様とうとうババを掴むターンが来ただけだよ。
今までは良かったかもしれないけど、そうはいかない。散々勝たせておいてその膨らんだ利益を狙うやからに狙われてまんまとハマっただけ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:08:46.89ID:25AO2tbI
中国の洪水問題の速報でれば4000どるまでいっきにいくだろ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:30.09ID:mVkwqIhE
おい、さっきのヒゲ埋めてきたぞ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:45.14ID:s4lhVTGr
もう利確するショーターも少なくなってきてるぞー、落ちるぞ?ロングが慌てて売るぞ?
祭りだぞ?
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:34.31ID:25AO2tbI
ようやく実体でここまでたどりついたのぉ
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:35.00ID:mVkwqIhE
あきらかにやばそう
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:43.79ID:XPiXcxpK
>>58
上のも埋めたりしてな
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:11:20.81ID:mVkwqIhE
ヒゲを埋めるって相当な強い売りだと思うよ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:11:30.41ID:vuYQ/KHx
さっきの両面焼きの下ヒゲ割ったから下げそうだな
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:11:33.90ID:hC0ZiU3l
しぶといなまじで
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:11:45.28ID:s4lhVTGr
ほれほれ、利確上げは期待できないぞー死ぬぞー今回もロンガー死ぬぞー、キツいのー
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:12:09.24ID:On2/DDfu
上げたいのか下げたいのかわからないけど日付変わって仕掛けてきてるな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:13:29.98ID:mVkwqIhE
9000割りに来てるねこれ多分
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:14:08.32ID:mVkwqIhE
9000あたり割ったらどこまで行く?
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:14:56.82ID:s4lhVTGr
あわわわ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:15:11.58ID:mVkwqIhE
まさか8000とか?
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:16:58.91ID:XPiXcxpK
リバも強いしXデーは今日では無さそうだな
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:17:05.12ID:s4lhVTGr
実はこの下げはロンガーの利確なんやで
損切りよろしく
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:17:30.59ID:vuYQ/KHx
勢いよく下げると何回も鬼リバ来るな
ロンガーの味方のフリして希望持たせたるなよ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:18:55.61ID:mVkwqIhE
いや、買いも頑張ってるけど今回は売り圧がとんでもない感じがする
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:03.35ID:EXX+qzJX
>>79
ちょうど取引所のCMも再開されたしな
そういうことやろ
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:14.97ID:4MBnKm5p
おいリバ吸収したぞ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:19.30ID:aIlYo21Y
>>79
せめて角度のキツい上昇ラインより上にいて上がっていってる時にこの記事なら納得できるけど、今出すなよってw
情弱は騙されるんやろなぁw
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:19.51ID:mVkwqIhE
比較的大口が下げるためにどんどん叩いてるイメージ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:33.59ID:FxY0RGiy
>>79
ここの記事ってめっちぁ適当なことしか言わないよな
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:20:53.03ID:s4lhVTGr
記事見たぞw
インフルエンサー並みに信憑性ねーな
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:21:37.40ID:ZB9iwQ+4
アメリカ、韓国、日本も無制限金融緩和

各国の中央銀行は紙幣どんどん刷って法定通貨を薄める
人々はインフレ対策で仮想通貨を買い進める

マネックスグループの松本会長も先日、「世界中の中央銀行が、リーマンショック時を遥かに
超えるお金を刷っている」ことを指摘、インフレによりドルや円などの信頼が落ちれば、金や
ビットコインにも資金は流れるだろうと指摘しています。

量的緩和政策を始めると世の中に出回る法定通貨が多くなる
相対的に限定数しかない仮想通貨はいつも上がってくる
これから上がるぞ

2008〜09年の金融危機後、大規模な量的緩和策によって世界経済に
莫大な流動性が供給された。

それが仮想通貨にも流れ込んできて、法外な高値につながったのだ。

国や中央銀行など無限に近い力を発揮できる相手が行った政策で帰結することには
逆らってはいけません

各国中央銀行も相次ぎ金融緩和 やがてあふれた法定通貨は仮想通貨にやってくる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012333751000.html

欧州中銀、量的緩和を拡大 マイナス金利は据え置き
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200312/mcb2003122208042-n1.htm


※金融緩和政策とは

中央銀行が不況時に景気底上げのために行う金融政策の1つ。金融緩和政策ともよばれる。

景気が悪化したとき、国債を買い上げたり政策金利と預金準備率を引き下げたりすることによって
通貨供給量を増やし、資金調達を容易にする政策をさす。

また、国債や手形の買い上げによって通貨供給量を増やす政策を特に量的金融緩和政策(量的緩和)
と言います。

世界各国が通貨供給量を増やし、法定通貨の信頼が落ちれば、相対的に仮想通貨に資金は流れると
考えるのはごく普通のことですよね。
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:21:48.71ID:mVkwqIhE
そろそろセリクラ来そうな角度になってきた
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:22:11.81ID:/czrery2
どうせ耐えるやろ、ショートカバーして戻り売りさせて
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:22:41.74ID:XPiXcxpK
2回目のリバ
まだ粘るな
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:23:02.28ID:mVkwqIhE
やばいこの上ヒゲ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:23:27.14ID:s4lhVTGr
ロングのストップが後100下にたくさんあるからなー底はいくぞ。
んでクライマックス出れば上がるかもなー
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:23:37.42ID:mVkwqIhE
大口が叩いてる
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:24:27.27ID:s4lhVTGr
クライマックスでなければもう一個下、8600そこも出なければ7900
俺、うますぎてすまんな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:24:38.64ID:ajsEuMvN
>>84
情弱もそうだし損失抱えてるロンガーとかは信じそう
人間は自分の求める(都合のいい)情報を信じるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況