X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2943【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハム初心者うへへ
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:01.92ID:5Ctbc90y
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
http://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
立てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2939【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593000421/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2940【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593051390/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2941【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593081992/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2942【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1593155662/l50
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:33:39.27ID:uixX0cGj
さらにマシマシ
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:36:11.49ID:uixX0cGj
30万ゲット、利確
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:37:48.30ID:+MC7Tq9y
>>572
嘘つきw
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:01.47ID:wLYEyPXS
豚骨臭いやついるね
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:39:59.97ID:ndPMkMW0
また9000前半まで試しに行くんじゃないかね
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:38.51ID:W8oZunsI
トレンド維持する最終価格はMEXで9155付近だからあと数分様子見ないとね
0579しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 16:42:15.08ID:9d1Cj47a
今レンジの中央やからエントリーしちゃ🙅‍♂
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:47:16.21ID:ndPMkMW0
今トレンドラインの下限にいるね
動き渋いな
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:49:38.94ID:wvS/0sHL
Ripple出資のGoogleの影響力とRippleの提唱する”価値のインターネット”のビジョンが融合した時のことを想像してみましょう。

Rippleの提唱する”価値のインターネット”のビジョンは下のページが参考になります
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/04/23/085245
https://hedge.guide/cryptocurrency/glossary/internet-of-value

ブリッジ通貨としての機能を利用すれば円→XRP→ドルだけでなくいろいろな法定通貨や仮想通貨やその他資産に途中
で変換して変動なしに送ることも仕組み的には可能なのです。これは取引所で単に基軸となっているBTCとは意味が違います。

これはXRPを介して複数のオーダーブックの橋渡しを行うオートブリッジと言う機能を使用しており、2つのオーダーブック
を自動的にリアルタイムで合成することによって様々な通貨ペアの取引が可能になることを利用した送金でしょう。ただ単に取引所の基軸に
なっているBTCではこのように様々な資産に変換して送金することはできませんし、産業活用できないのです。

あらゆる資産の国境を越えた“リアルタイム性”のある交換が非常に重要なのです。

この自動的にブリッジされる機能はブリッジ通貨(XRP)、つまり中間通貨という資産が存在することによって始めて可能になる機能なのです。

世界にはマイナー通貨は180近くある 実はマイナー通貨の方が多いのである。そして、この両替率に苦しんでいる人々や企業は
世界中に沢山いるのです。交換効率のいい中間通貨があれば当然、企業や人々にホールドされ使われ始めます。国境を越えたいろいろな
サービスができはじめます。
交換効率のいい中間資産が限定数しかないのです。需要は膨大にありますし、価格もやがて上がっていきます。
長期的にはそうなってきます。なぜなら、中間通貨のリアルタイムでの換金がスムーズにネット上できればそれはもう現実世界へも波及
する世界統一通貨のような性質を帯び始めるからです。

ネットワーク上の基軸通貨は時価総額3位のXRPにほぼ決定でしょう。あらゆる資産のネットワーク上の資産に
なれるものはトップランクの仮想通貨ではXRPのみだからです。

ネットワーク上の基軸となり、様々な資産をリアルタイムで国境を越えて交換することをビジネスで利用することを考えてみましょう。
そこには大きすぎる可能性があります。

Rippleの「価値のインターネット」の背後にはインターネットの巨人Googleがいます。
Googleも最終的には投資資金の最大化を目指すのです。
普及と言う既成事実を作ったら、やがてGoogleは巨大な影響力を行使しだすでしょう。

これからの企業は法定通貨の商圏の限界が無くなりますし、人々にとっても法定通貨による国の制限が無くなっていきます。
法定通貨にリアルタイムで交換して送金できるということは、あらゆる企業の商圏を全世界に変える。
既存ビジネスでも一番必要な性質で需要も大きい。

そして、法定通貨を超えてあらゆる資産をリアルタイムで交換して送金できるということは、新しい国を超えて資産をやり取りするビジネスを
多く生むだろう。多くの企業がAPIを利用してあらゆる資産のリアルタイムの換金を利用することになっていくでしょう。

BTCの価値の保存やETHのスマコンでさえ、法定通貨とリアルタイムの交換性を高めた通貨がやがて代替えしていく。
XRPの膨大な需要の可能性に早く気が付いてください。
※個人の考え、予想が含まれているため、よく考えて最終的な投資は自己判断・自己責任で!
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:54:39.51ID:wvS/0sHL
Pay IDも始まります。

送金用統一IDになりますので、最初に標準化させればすべてがこれを基準に動いてくる。法定通貨や仮想通貨の垣根を越えて
送金できるようになります。

RippleNetへも統合されますし、PayIDを通してすべての法定通貨や仮想通貨が相互運用性を成し遂げる。

これは裏側では送金時に両替が必要になるときにはXRPがブリッジ通貨として使われるようになるという意味でしょう。

XRPは中間資産です。交換効率のいい中間資産になっていくなら保有も増えてきます。購入してホールドしなくてどうしますか?

あとは参加企業を増やしてRippleNetにいかに多くのペイメント会社や銀行を引き込むかだと思います。これはRippleのインターネット
企業としての優位的な戦い方です。気が付きましょう。参加しない企業は負けてしまうでしょう。

Pay IDもXRPの基軸化を促進しますし形を変えた新しいSWIFTのような存在になるでしょう。

これは非常に重要な出来事だと思います。
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:05:57.32ID:wLYEyPXS
ローラ組はおとなしくアリ塚を去るとするか
0588しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:15.04ID:kLu512Bq
またチンスラ勝利のパターンかよ🏆
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:10:54.22ID:wLYEyPXS
>>588
クソコテ勝手にまとめんなやピンボケ
お前もダウン症認定すっぞ
0590フェニックス小野寺 ◆S/E4xg7Nhg
垢版 |
2020/06/27(土) 17:14:04.55ID:CR7fD+cF
この値動きで張り付いて触るのは土曜日もったいないお
ピザ頼んで漫画読んで昼寝した方がストレスフリー
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:20:33.28ID:KW/+zT2M
うおおおおおおおおおお!!!!いっけええええええええマグなあああっっっっっっむ!!!
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:20:36.89ID:TjIoHERH
相談なんだけど含み益があるのに欲をかいて結局それが無くなることが多いんだけど引き際に関しては上手い人はちゃんと決めてやってるん?
例えば自分の考えではここまでしか上がらないからこの値段になったら利確するみたいな。
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:24:00.84ID:sV4cN3k/
3つのトリガー公開!日足は陰線が続いており今日も陰線だと5本目、陽線が全然続かないことを考えると売り圧力のほうが強そうです
https://www.youtube.com/watch?v=xD3JxiJ33kM
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・) < レンジ継続かよ
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0599フェニックス小野寺 ◆S/E4xg7Nhg
垢版 |
2020/06/27(土) 17:29:58.71ID:CR7fD+cF
>>594
半分利確とか部分利確して建値付近にストップ入れて放置したらいいお
そしたら戻っても最低限の利益は出せてるし伸びれば更に伸びる
マイナスはない
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:00.97ID:FBrzJdR6
完全にロング捕まえたな。飛んでもない上がり方するぞこれ
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:34:08.97ID:KW/+zT2M
うおおおおおおおおおお!!!!
ぶち上げこいやあああああああああ!!!!
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:34:46.31ID:+DKxE35L
くそあと2円足らずに指値入らなかった
0608しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:35:49.99ID:kLu512Bq
レンジなんだから大騒ぎしても意味ない気がする、、、
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:37:06.67ID:+DKxE35L
毎日のようにガラクッド連呼してるといつか必ず当たるよな
0614しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:49:36.35ID:kLu512Bq
騒ぎすぎやなぁ😓
もっとどっしり構えといたらええねん😄
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:05.90ID:ndPMkMW0
これだけ揉んだんだから100ドルは下げてくれw
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:21.95ID:DSLmErvJ
でもさ〜
チカチカしててもさ〜
ギザギザだと酸欠になるね〜
うんこだね〜
ね〜♪♪
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:52:57.97ID:+DKxE35L
うーんこれは読めた
上の指値が刺さらなかったのが悔しい
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:53:12.04ID:ndPMkMW0
今日の値幅まだ100ドルやぞw
狭すぎやろw
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:56:34.10ID:ndPMkMW0
値幅的にもせめて9000割れ前後までは行ってほしいなあ
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 17:57:37.23ID:ndPMkMW0
1日100ドルしか動かないとかめったにないやろ
0623しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:01:46.95ID:kLu512Bq
暇やからbotに任せて放っておこう❤
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:26.28ID:ndPMkMW0
今日の値幅取るためにもそろそろ本気で下げてくれないかね
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:46.46ID:ndPMkMW0
きたきた
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:32.57ID:16A3Gkkj
うおおおおおお!数千円も下がってるううううううナイアガラやあああああああああああ
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:08:37.32ID:ndPMkMW0
高値9217
安値9107
ボラひど過ぎ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:28.58ID:0qA7S1Qr
どうせあと2、3日はこの調子だぜ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:13:12.02ID:+DKxE35L
最近のアセトラってほぼ間違いなく下抜けるよな
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:14:31.59ID:0qA7S1Qr
月末に下がって7月頭に上がって7月もレンジやな
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:16:32.01ID:ndPMkMW0
>>630
ショート保持で良いよね?
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:18:24.18ID:ndPMkMW0
チャート見ると、4月29日の大陽線並みの大ガラが来そうだけど多分来るよね?
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:19:04.33ID:ndPMkMW0
そして大ガラ前の収束の最終段階に来てるよね
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:29:35.65ID:9tv5gezW
ロング切らせて押し目作ろうとして掘りすぎて上げるの苦労している

親の顔よりよく見た景色
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:31:41.54ID:ndPMkMW0
月曜の早朝に1000ドル下げのパターンかね?
0641しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:32:33.12ID:kLu512Bq
6月はスキャ専門の人はガッポリ儲けたやろうなあ😄
来月はボラ復活してほしい👍
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:13.50ID:16A3Gkkj
>>641
スキャっていうか早々にボックスレンジ見切ってやってた人ちゃうか
今まで調子良かったトレンドフォロー指標がことごとく死んで全部見直ししたわ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:35:27.84ID:6TTRa8Tz
ショートチャート15分足で4本連続陽線です
ただ、トンボを含むため様子見です
何か大きめの動き(ショートチャートで陰線をつける)がありそうです
つまり15分足レベルならロング目線でいいのかもしれません
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:37:25.27ID:ndPMkMW0
マジで今日ボラ100ドルくらいで終わらせる気なのか
0645しょしんしゃ
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:17.67ID:kLu512Bq
>>642
その通りやね、結局突き詰めると相場はレンジかトレンドしかないからなあ👍
早々にレンジが続くと判断した人が天晴れやわ🤗
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:09.08ID:iofjnzzT
フィネに数百枚規模の買い板でてるんか
こんな支えられてるんなら下がらんな
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:48:38.42ID:ndPMkMW0
今日大暴落でも大歓迎だが
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:49:24.08ID:ndPMkMW0
大暴落の足音が聞こえます
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:50:50.07ID:ndPMkMW0
8000ドルにテイクプロフィット指しとくか
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:51:30.87ID:DSLmErvJ
やっぱりさ〜
おりこうさんにしてると下がってくるね〜
ね〜♪♪
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:53:10.36ID:ndPMkMW0
9150ドルを割ったら止まらんようだな
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:06.65ID:ndPMkMW0
まあこうなるわなあ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:37.04ID:cMcggae6
怖いよなあ

仮想通貨デビットカード利用停止に、ワイヤーカード子会社の業務停止命令で

Wirecard Card Solutionsはドイツ大手フィンテック企業ワイヤーカード(Wirecard AG)の子会社で、ワイヤーカードは25日、19億ユーロ(約2280億円)の現金行方不明に関する「不正会計疑惑」で、破産手続きの開始を裁判所に申請。また、ドイツ検察当局は23日、同社の前CEOマークス・ブラウンを市場操作の疑いで逮捕した。

FCAの命令の影響で、Crypto.com社は顧客がカードを利用するのが不可能となっていることをSNSで伝えた。顧客の資金に関して、「資金はすべて安全で、48時間以内に利用者の仮想通貨ウォレットに資金が全額戻される」と説明している。
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:01.30ID:+DKxE35L
防衛隊がいるな
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:51.71ID:cMcggae6
>>647
いつもの見せ板ですし
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:18.08ID:NSeqHI+/
これ土日じわじわ下げて月曜早朝にダウ先と一緒に大暴落しそうな感じするんだが
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:30.57ID:xcVPStb9
98万日本円堅いな
何回防衛してるんだ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:56.69ID:ndPMkMW0
もう下げトレに移行したみたいだな
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:05:57.19ID:ndPMkMW0
もう下げトレに移行したみたいだな
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:06:56.11ID:ndPMkMW0
少しずつだけどチャート作りながら着実に下げてきてる
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:07:09.81ID:m8W8dFOx
>>622
クレジットの支払いが88万残ってんだよぉ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:11:12.91ID:ndPMkMW0
>>667
土日はヒゲで終わって月曜に本番下げやろな
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:12:57.34ID:ndPMkMW0
ともかく、今日は値幅100しかないからここまで来たら一旦200くらいは下げるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況