X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2886【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:20:29.06ID:RA5NXJLP
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pdf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2884【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590074068/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2883【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590058865/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2882【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590036324/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2885【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1590106519/
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:04:56.10ID:HB9QScxc
うんち出ないよぉ…
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:37.06ID:Os/iCLzC
>>891
寝るけど、買い板並べるって780000台で買いの注文を予約しとくって事ですかね
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:59.71ID:iOAtjDEY
>>892
待ってりゃ出るだろ

そんな糞ばかり垂れ流してたらそれはそれでおかしいだろ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:15:41.55ID:US9V5LM0
憧れの森の中歩いてるけど目は閉じたまま
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:17:31.29ID:Os/iCLzC
>>895
>>896
ありがとう、指値だけ付けて寝る
最後にすまん、取引ってPC付けてる間しかされてない?
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:00.69ID:US9V5LM0
>>899
うふふ、どう思う?w
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:21:34.16ID:Os/iCLzC
>>901
あざます!こんなゴミカス初心者相手に時間使わせて申し訳ない
しばらく冬眠するわ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:27:56.92ID:iOAtjDEY
>>903
最大で6600ドルくらいまでは有り得ると思ってるけどな

上昇の際に凄まじい買い支えしていたラインだからそれ以下はほぼ有り得ない

さすがにこれだけ下げたら止まるだろって思うラインで止まらないから大口が儲かるし、取引所も安値で買い戻す

今は8700ドル付近のTLで耐える勢と下がっても8200ドル勢が過半数

そいつらロスカさせてから反発
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:32:36.98ID:5QJwjGV1
>>906
なるほどー参考になります
8500〜8000までは想定してるけど6600までいったら阿鼻叫喚だなー w
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:35:35.63ID:iOAtjDEY
>>908
6600ドルはさすがに無さそうだけどなw

到達するとしてもロスカットを大量に巻き込んで滑りまくった場合の髭でなんとかタッチできたらラッキー程度よ

抜けたら阿鼻叫喚だなw
俺も一緒に死ぬw
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:36:32.55ID:znJANwrY
>>906
6600ドル以下にならない論拠じゃなくて6600ドル以下になる論拠が求められてると思うんだが
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:40:15.58ID:US9V5LM0
6600って70万くらい?
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:41:40.22ID:US9V5LM0
チャンツィイイイイイイイイイイイ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:43:02.32ID:+nyJhEHC
そういやメンタリストも数日以内に10000(弱ければ9500)まで上げた後7500くらいまで下がるって言ってたな
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:10.00ID:US9V5LM0
88万くらいは普通にあり得る数字よな
ハッキングこいやー
サトシもうれやー
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:44:27.86ID:5QJwjGV1
>>910
髭でもそこまでいったらここのやつみんな瀕死か爆死やろなぁ…

わいももちろん死亡…w
0921天守閣美濃
垢版 |
2020/05/23(土) 03:46:03.81ID:4u3WtMDL
初押しは買いの逆きてる?
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:46:43.16ID:iOAtjDEY
春前に10500ドルまで上げた後も下がると豪語しまくってたけどロンガーに煽られまくったからな

結果的にコロナの影響もあって、7200ドルの底予想は完全にハズしたけどな
あれは通常のテクニカル予想でなんとかなるレベルじゃない
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:48:00.08ID:US9V5LM0
てゆーか2017年仮想通貨バブルはなんで弾けたか説明できる?
0924天守閣美濃
垢版 |
2020/05/23(土) 03:49:19.91ID:4u3WtMDL
>>923
やりすぎたのだ
やりすぎたからバブルだったわけだけど
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:50:09.80ID:US9V5LM0
>>924
またバブる?
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:51:34.32ID:RhMA4UFf
さっきのメックス 売りで上げのサポートライン割ったのはでかいな
強めの売り入れたわ
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:08.94ID:iOAtjDEY
>>919
単純に2ヶ月近く上げた分の調整下げ予想だぞ

6600ドルは到達微妙ライン

あと、マイナーの損益分岐点を考慮したら現実的には7000ドル前後が底になると思っている

半減期後の仮底を定めてから再上昇の準備でしばらく下でレンジみたいな流れになるんじないかな

その後は時間を掛けて12000ドルトライ期待している
0928天守閣美濃
垢版 |
2020/05/23(土) 03:52:56.12ID:4u3WtMDL
>>925
俺はまだ何回も5000ドルと12000ドルを行き来すると思うよ
なんやかんやまた20000ドルもいくと思ってる
遅くとも2.3年以内に
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:09.33ID:iOAtjDEY
>>923
いろんな市場のチャート見てたらわかると思うが、あの角度の上げはやり過ぎ

やり過ぎたら一度崩壊するまでがテンプレみたいなもんだよ
特に仮想通貨の場合は実需面がゴミすぎるから投げられたら一気に崩れる

こういった金融商品は時間を掛けて認知と信用を固めないとホルダーの握力が持たないからな
0932天守閣美濃
垢版 |
2020/05/23(土) 03:57:31.89ID:4u3WtMDL
>>929
抱きたい
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:58:01.40ID:US9V5LM0
>>931
でも楽しかったよなあ
0934天守閣美濃
垢版 |
2020/05/23(土) 03:59:45.45ID:4u3WtMDL
>>930
週足ma25の底くらいはあると思う
ただ週足に支えられると思う
理由は月足めっちゃ強いから
月足のma割る事があればしただろうけど、月足陰線はないと思う
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:27.22ID:iOAtjDEY
>>930
どうだろうか

10500ドルから落ちた時のように反発をいなしながら段階的に下がると思ってるけど

4000ドル→10000ドルまでの強烈なリバを2ヶ月かけてじっくり進めてきたのだから、暴落一発で下がるような状況では無いと思うわ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:00:39.55ID:US9V5LM0
PREOPEN
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:01:50.35ID:dmjuFU9k
メンテアタックきてんね
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:03:36.97ID:8jp+vPYp
>>933
新規参入と離れた人戻ってこない限り再バブルは無理だと思ってる、新規イナゴ作るなら過去最高値に迫る必要あり
あの時は億り人誕生がニュースで報道されまくってCMもバンバンやってて新規イナゴが買いまくった
それを利確売り抜けが殺到して急落、それ見た新規が真っ青になって狼狽売りしたからああなった
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:04:05.01ID:iOAtjDEY
>>933
めちゃめちゃ楽しかったな

たった5枚をスキャで回すだけで日次100万とか取れたし、逆に1分で一気に50万の含み損もあった

bfが過疎ってる時間帯に爆上げしてそこまで上がると想定してなかったのか、売り板がスカスカで10枚買ったら3万上がるみたいなタイミングもあって、まさにカオスだった
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:05:40.63ID:A5QhN5YO
バブル崩壊後の今でさえすさまじいボラ これでバブルになったら死人が出まくる
バブル時のような狂気的資金流入はもうないよ 学んだやつ多数だし、国もつぶす勢いで規制し続けてるんだから
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:39.89ID:5QJwjGV1
>>934
>>935
買い支えもそれなりにはくるだろうし垂直下げはさすがになさそうよね。

月足参考になります!

タイミングだけは逃さないようにしたいなぁ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:06:44.03ID:3CbocKm0
心臓を捧げよ
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:08:01.15ID:3CbocKm0
捧げよ捧げよ捧げよ捧げよ心臓を捧げよ🐹
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:09:59.20ID:3CbocKm0
エレンはすぐそこだ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:10:19.55ID:dmjuFU9k
メンテ明け爆上げなら加納が買ってんだろ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:26.05ID:iOAtjDEY
>>942
いいタイミングで掴めたらいいな

こればっかりは常時張り付く訳にもいかないから運的要素も絡んじゃうけど
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:12.40ID:iOAtjDEY
しばらくゴミ幅で右往左往しそうだから寝るか

サラダバー
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:59.37ID:HvwEl53J
Twitter勢が年内最高値更新だの700万だの景気の良いこと言ってる中で意外に冷静な考えが多いな
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:13:08.82ID:3CbocKm0
エレンはすぐそこだ ずすめえええ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:13:30.25ID:US9V5LM0
孫正義も爆損
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:14:12.64ID:HvwEl53J
すまんスレは立てられなかったんだ>>970頼む
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:16:11.89ID:US9V5LM0
CCハッキングなかったらなあ
あれで嫌になっちまったわ俺
2019年まるまる触らなかったし
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:20:52.98ID:3CbocKm0
心臓を捧げよ....
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:22:10.93ID:w0QFL20v
BTCやBCHやBSVのスケーラビリティ問題

●Segwitが抱える問題

スケーラビリティ問題を解決するために導入されたSegwitは、Mt.Gox事件で問題となったトランザクション展性
の対策にもなる技術です。しかし、Segwitはブロックに格納できるトランザクションを増加させることになるため、
マイニング機器のアップグレードが必要になったり、ネットワーク混雑が解消されることによってマイナーの
手数料が減ることからマイナーの利益を減少させる技術でもあります。
こうした問題もあり実際にSegwitの普及率は60%だけでSegwit非対応のノード(取引所やウォレットなど)も
まだ存在しているのが現状です。数年経ってますので急速な伸びもあまり期待できません。


●ライトニングネットワークが抱える問題

ライトニングネットワークは、取引をオフチェーンで実行し、最初と最後の取引結果のみをブロックチェーンに
ブロードキャストすることで取引処理を高速化します。ライトニングネットワーク内では、取引相手同士のネット
ワークであるペイメントチャネルが張り巡らされており、直接ペイメントチャネルで繋がっていなくても間接的
に取引相手と繋がっていれば取引が可能になります。

一方で、この送金の際に特定のハブが役割を担いすぎている場合、資金移動事業を営んでいるとみなされる
可能性がある法的リスクやビットコインブロックチェーンの最大の特徴である非中央集権性が失われるリスク等
が指摘されています。ライトニング・ネットワークのようなマイクロペイメント技術は「第二層」(2nd Layer)
のプロトコルを用いて取引を処理するのでこれもマイナーの利益を減らす可能性がある。
(Rippleは昔、同様のハブ機能を持つリップルクライアントを持ち、マネーサービス業(MSB)未登録状態で
為替交換事業を行ったとして罰金を支払いリップルクライアントの提供を終了しています。ライトニングネットワークも
同じ結果になるでしょう。)

また、ライトニングのキャパシティは現在、900BTCであり大金はまだまだ送れない。そしてまだ普及率はほぼ0%です。
https://1ml.com/

●BCH,BSVが抱える問題

マイナーのブロック報酬が減り掘るのを止めてしまえばハッシュパワーは下がり通貨の価値は著しく低下しますから
ビックブロック化してトランザクション手数料を増やすのを目指したのがBCHやBSVなどのビックブロック派ですが
こちらもまだまだ問題は山積みです。BCHやBSVは別れた時からアルトコインであり、BTCとは互換性がありません。
BTCの地位を引き継ぐことができません。

そもそも、BTCやBCHをオンチェーンでブロック上限を上げてもスケールしないのです。それはそのような規模のブロック
をいちいちブロードキャストしていたら、ネットワークのキャパを超えてしまうからです。そしてノードも正常に稼働
しないのです。BTCやBCHのブロックチェーン上ではそもそもこの制約によりXRPや株式のような高頻度取引できません。
ストレステストでは6万以上のトランザクションを格納した巨大なBCHブロックの伝播は遅くなり、ネットワーク上の問題
を引き起こすのです。回線容量面でも5年〜10年以上スケールするのにかかります。

ブロックサイズを2倍に引き上げたら、ネットワークには4倍の負荷が掛かります。10倍に引き上げれば100倍です。
ネットワークのコストはデータサイズだけでなくCPU、回線容量なども考慮する必要があります。
今の技術や通信環境ではスケールが事実上難しい。物理世界の制約を無視して超えることはできないし解決できる方法が
今は無いのです。

XRPはスピード、コスト、スケーラビリティーの最低限の基準はクリアしており、ビジネスモデル創出、価値創造の面で
ボトルネックになるものはない。XRPは実用化が始まっており、通貨の存続にかかわるマイナーの損益分岐点に影響
する半減期もない。

既にBTCやBCHやBSVはもう4、5年遅れており、ライトニングネットワーク自体の運用もまだベータ版です。まだ、彼らは
完全にライトニングが動作するかわからないと言います。今後、XRPとの差は開くばかりになります。

XRPはしだいに価格は改善されていく。XRPは長期になればなるほど有利になってきます。飛躍的改善が厳しいマイニング
通貨を扱ってないでXRPに徐々に乗り移っておきましょう。satoshiは1度もBTCやブロックチェーン至上主義を提唱したこと
はないのです。
長期的に成長する通貨の安い時にポジションを確実に持っておかないと長期的に不安定なポジションに晒されることになり、
今までかけてきた時間を無駄にします。
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:25:19.12ID:3CbocKm0
みんなみて
ぶりぶりぶりうんこだお(゜д゜)(´ฅ•ω•ฅ`)♡
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:25:50.41ID:dmjuFU9k
リップル買いました
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:29:16.94ID:US9V5LM0
チャンツィイって叫ばせろ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:32:04.77ID:w0QFL20v
今後、10年で需要はおそらくBTCよりXRPのほうが多く発生するようになるでしょう。

マネーグラムを通してグローバルな個人間送金に使われるXRPはやがてビットコインやイーサリアム
などの仮想通貨の利用量を世界規模で大きく上回っていく可能性が高いでしょう。

NASDAQ大手送金業や様々な送金業が送金に使いだし、低価格な送金が世の中に認知されると徐々に
世の中の評価も上がってくる。実際に利用されて利便性を生み出しているというのはプレゼンス
(存在感)を絶大に高めていくのです。

国際送金でXRPが各国通貨のブリッジ通貨として活発に使われるとXRPはやがて他の用途にも波及
し、大きな実需が発生する。

ネットワーク上でリアルタイムで法定通貨をまたいで両替して決済を完了させることは他のトップ仮想
通貨ではできない。
これは世界中の個人企業や中小企業が商圏を超える大きな武器になりえる。

通貨の持つ本質的な価値は、最終的には実用性に優れているかである。実用性の高さが需要を生み、
実需が積み重なっていくことによって日常生活の決済通貨として定着する可能性も高まってくる。

しだいにウォレットに積み重なる量も増えていき、流通量も増え、価格は上がっていく。
最終的にある程度の需要を取り込むと安定していく。

安定していくとますますいろいろな用途に使われ底値が上がっていくいう正の循環が発生する。

成長から起こる利益を丸ごと得るにはなるべく安いときにポジションを取っておきましょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資はよく考えて自己判断・自己責任で!
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:40:10.57ID:dmjuFU9k
あー垂れてきた
恐いなコレ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:44:12.98ID:ZVF6Bpt2
               '' 
          ノ       '''    彡 ⌒🎀 ""         
          ""     | ̄ ̄ ̄( ´・_・` ) ̄|  "   
    ゛   ゛        |___(つ🧠と)o__|          
   ''   "    ゛   /     υ   υ /|
""     '        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:48:44.81ID:dmjuFU9k
>>963
お前下手くそだろアッチいけや
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:49:26.31ID:RhMA4UFf
さあ9000ドル割りにいくべ!!
スケベロング溜まったから今ならロスカでナイアガラくるぞう^ ^
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:55:32.62ID:pZzG4Xmw
ここから一旦下げてからいずれ上げというのはほぼ間違いない無い流れになりそうだな問題はどこまで下がるってどこまで上がるかと言うこと
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:58:33.69ID:99i2WO7j
6600ドル割れ予想多いな
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:03:52.70ID:RhMA4UFf
サトシ売り祭り開催中!!
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:05:50.61ID:RhMA4UFf
ビットコイン 創業者売り浴びせで8800ドル貫通くるで^ ^
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:06:24.78ID:xD0w7w0s
フィネあからさまに買い漁りすぎですね

今まで売りばかりだったのに

これは完全に上に飛びます
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:07:49.72ID:+nyJhEHC
明日か明後日の足で強烈な上げがあるけど、その1日後か2日後に強烈な下げがあります。
それを機に、週足の100MA(7500あたり)を試しに行くはずです。
でも7500は短期的な底になるので買いです。
10500を超えるためには7500が必要なのです。
これがメンタリズムです
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:09:14.11ID:RhMA4UFf
>>971
フィネのポジション増減はショートの方が増えてるぞ、ツールで分かるから見てみ
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:10:19.44ID:RhMA4UFf
さあさあ来たぞう!!
割っちゃうぞぅ!!

イクイク8800ドル割れからの無慈悲な、超絶ガラ!!!
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:13:32.68ID:RhMA4UFf
完全に抑え込みに来てるな、メックス あれだけ買ったのに、10ドルしか、あがっとらんぞ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:13:32.73ID:w0QFL20v
今後、10年で需要はおそらくBTCよりXRPのほうが多く発生するようになるでしょう。

マネーグラムを通してグローバルな個人間送金に使われるXRPはやがてビットコインやイーサリアム
などの仮想通貨の利用量を世界規模で大きく上回っていく可能性が高いでしょう。

NASDAQ大手送金業や様々な送金業が送金に使いだし、低価格な送金が世の中に認知されると徐々に
世の中の評価も上がってくる。実際に利用されて利便性を生み出しているというのはプレゼンス
(存在感)を絶大に高めていくのです。

国際送金でXRPが各国通貨のブリッジ通貨として活発に使われるとXRPはやがて他の用途にも波及
し、大きな実需が発生する。

ネットワーク上でリアルタイムで法定通貨をまたいで両替して決済を完了させることは他のトップ仮想
通貨ではできない。
これは世界中の個人企業や中小企業が商圏を超える大きな武器になりえる。

通貨の持つ本質的な価値は、最終的には実用性に優れているかである。実用性の高さが需要を生み、
実需が積み重なっていくことによって日常生活の決済通貨として定着する可能性も高まってくる。

しだいにウォレットに積み重なる量も増えていき、流通量も増え、価格は上がっていく。
最終的にある程度の需要を取り込むと安定していく。

安定していくとますますいろいろな用途に使われ底値が上がっていくいう正の循環が発生する。

成長から起こる利益を丸ごと得るにはなるべく安いときにポジションを取っておきましょう。
※個人の考え、予想が含まれているため、最終的な投資はよく考えて自己判断・自己責任で!
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:14:31.21ID:RhMA4UFf
>>975
えっ、LSチェッカー知らない?
調べてみ
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:18:56.48ID:RhMA4UFf
底値でのチャート形状が明確な反発になってないから最低後1回は底確認に行くよ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:31:19.61ID:wQT0f9jY
コロナ暴落みたいな明確な投げ売りまで買えない
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:44:52.96ID:8Ci5QQl3
人イネーw
嫌な下がり方だったが戻ったな
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:48:48.90ID:SdZLETcV
あんまし動かないね
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:56:00.64ID:Ev8WDZJF
なんか全然落ちないし
また上行くんかな
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:58:01.56ID:uTTllB9C
スレチになりますが
とりあえずアイシールド21から読んでます
みんなキャラがたってておもしろいです
おすすめしてくださった方ありがとうございます
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:12.93ID:8YQh450I
9200抜けたと思ったんだがな
やはり硬い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況