X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2816【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:22:26.64ID:Yo5Te91V
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pbf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/
https://bitcoinbook.info/wp-content/translations/ja/book.pbf

【スレ立てについて】
次スレは>>900
勃てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2812【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587958261/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2810【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587898533/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2811【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587913874/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2813【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587993723/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2815【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1588074206/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2808【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587784202/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2809【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1587827051/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1588041146/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:24:22.33ID:Yo5Te91V
待っても立たなかったので立てました
900と950の人、踏んだの気がつかなかったのかな?
0004◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2020/04/29(水) 07:25:36.73ID:R9snXTeZ
>>1
乙あり
単発と気づかない人と次スレ建ってないのに埋める奴のせいで酷いことに
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:15.99ID:zuUGajuA
bybitかなり使いやすそうだけど進めてるのが詐欺師だから胡散臭すぎる
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:18.75ID:9LBSMzcH
mexからbuybitかクリプトGTに乗り換えようと思うのですが、どちらが良いか優しい方教えてください
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:27:50.40ID:Yo5Te91V
前スレ一覧は整理したかったけど、やってる間に重複スレになっちゃっても嫌だから、そのままいったよ
次スレ建てる人お願いします
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:29:42.49ID:CLMCaKhy
mex/(^o^)\オワターーーーーーー
Binance/(^o^)\オワターーーーーーー

/(^o^)\オワターーーーーーー
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:30:22.54ID:pzPc3160
こんな実況のようなスレで前スレとか見ないよな
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:33:05.43ID:+4nM4IcI
でもさあビットメックスが日本人締め出しなら、他の仮想通貨取引所だって結局同じ運命辿るでしょ
レバレッジ高い為替に行った方が良くない?って自分は思いましたw
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:40:08.20ID:qEVupR14
>>13
bybitはしばらく日本人禁止にしない宣言したらしいよ。
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:41:35.61ID:+4nM4IcI
>>18
しばらくじゃあねえ…
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:44:55.92ID:UtdXkefE
bybitで二段階認証設定しようとしたんだけどEメールにパスワード送られて
60秒以内に打ち込むの無理なんだが・・・
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:52.78ID:xfYknkAv
海外取引所全体的に日本人にアクセスさせるなと金融庁から通達行ったみたいだな
信頼性と顧客保護がしっかりしてるバイナンスですら通達されたんだから当たり前か
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:46:43.19ID:CLMCaKhy
アメリカと日本はテロ資金対策関連法でコルレス口座閉鎖出来るから、どこの国の取引所も逆らえないんや!!

/(^o^)\オワターーーーーーーーーーー
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:48:19.79ID:qEVupR14
>>1
サンクス。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:49:36.32ID:R8QpqT9V
いつのまにかアルト上がってるのな
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:50:56.80ID:xfYknkAv
昨日も日足更新直前でモリモリ上がってギリギリ陽線にしてその後落ちた
今日も露骨に連続陽線維持の為に上げ始めてる
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:09.45ID:rFioUz4/
今回の規制にあまり詳しくないんだけど、海外の取引所がダメなのか、レバレッジをかけた取引がダメなのかよく分からない。
Bitmexはなんで日本人禁止になったんだ?
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:52:48.50ID:mrmItlC0
アホが全力でINして退場して金融庁とかへクレームつけてたんだろ
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:52:49.72ID:kbis/MIA
>>1
ショーターは消毒される

ほらほらショート誘ってるよ

テザーとfineの他では違法なビットコイン相場操縦pumpの実績を信じて
テザー大量発行後にビットコインロングしていたんだろ?

ビットコイン市場では、他では違法な市場操作は違法ではない!!やりたい砲台

上値張り付きは相場操縦の印

バスに乗り遅れるぞ!!!!

pumplzUUUUUuuuuuuuYaA
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:12.52ID:kbis/MIA
>>1
ムーンムーン!!Moonmoon

相場操縦pumpくるまえに先回りしてロング

チャイナマネーきてるやろ便乗ロング

半減期前でマイナーも高く売りたいはずだからロング


ベテランショーターも高く売りたいから、とりまロング

クジラも高く売りたいだからロング

半減期ロングイナゴ勢もおおいやろロング

ツッコミショーター燃料に価格操作pumppump

価格操作pumpくるぞ

高値貼り付きは大口の相場操縦のやる気バロメータやぞ

価格操作pumpくるーpump来ちゃう
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:03.01ID:cajAaLCB
いつ売るの?
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:32.12ID:cajAaLCB
>>35
今でしょ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:33.67ID:Uwf6VA2w
リップルがどこかに動き出してる
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:41.81ID:qEVupR14
弱いなぁ。。頼むから上がってくれ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:47.67ID:ZRBh6d82
月末をどう乗り越えるかな
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:56.07ID:kbis/MIA
大規模規制前の価格操作pump相場
>>1

大口も小口も平等に誰かが仮想通貨を買い取りしてくれるまで現金にもどせない。

目の前の売り玉は、ショーターの売り玉ではなく
さっきまで味方だった大口ロングの売り玉ですよ。

今現在 数百万円、数千万円利益の日時をアップしてる
大口はすでにロングを売り板に並べて、
動きに釣られたイナゴに買わせて円に戻している
誰かが仮想通貨を買わないと円や米ドルには戻せません

今この時、あなたがロングでマイナスポジを抱えてる
状態で、サロンなどで爆益の日時をアップしてる人を見かけたら

それはあなたが飛びついて彼らの利確玉を買ったという証拠です。

貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけですよ

仮想通貨市場は他では違法な価格操作が監視取り締まりされていない
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:55:07.45ID:xfYknkAv
>>30
海外かつレバ取引が気に入らないからだよ。日本人は国内取引所で
身分証明した者利用可能が望ましいと見解だしてる。レバ二倍でも譲歩してる
板取引も禁止を将来的には検討してる。今回は見送られた
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:31.18ID:cajAaLCB
>>35
83万でしょ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:36.53ID:nyMqxOCL
>>1
ビットコインは安全資産ではない

ビットコインをデジタルゴールドと表現することは
法律で厳格に規制されたゴールドと
同じ様に国際的に規制された安全資産だと誤認を誘発させる悪質な表現

1 米ETF専門企業VanEckのCEO
Jan Van Eck CEOは自身の経験を踏まえ
「近いうちにビットコインETFが実現することは考えにくい」
「皮肉なことに、多くの投資家は規制しきれていない(不安定な)市場でビットコインの取引をしている」と指摘した。
https://www.bloomberg.com/news/videos/2020-01-22/-bloomberg-etf-iq-full-show-01-22-2020-video


2 ビットワイズはビットコインETFの申請を撤回
SECに提出された書類によると、
ビットワイズは撤回について「公共の利益と利用者保護に一致する」とコメント
https://sec.report/Document/0001493152-20-000557/


3 米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf

要点は一つ!!ビットコイン市場は価格操作が規制されていない
ビットコインは安全資産ではない

相場操縦pump待ち相場
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:48.20ID:rZnO+TGO
>>30
麻生は仮想通貨自体を反対している
リアルマネー発行してる側として邪魔らしい
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:29.84ID:CLMCaKhy
仮想通貨交換業者関係V−1−4 無登録業者への対応に基づいた警告にmexがビビリおった!
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:31.05ID:pumgx/26
>>23
これmt5 cryptgt ね
スプレッドが広い
概念的には海外fxと思った方がいい
たまに入金ボーナスやってる
それならfxgtの方が定期的に入金ボーナスやってるしcryptgtのホワイトラベルか兄弟会社かわからんけど そっちの方がいい
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:31.81ID:nyMqxOCL
>>1
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:58:38.20ID:T8G1S4+P
>>1
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:06.52ID:nyMqxOCL
>>1

ビットコイン信奉者、桁外れの上昇信じて来年の半減期に願いかける
ビットコインの長期的な構造問題に公的な機関も一段と目を光らせているため、将来の上昇余地が限定される可能性がある。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-12-30/Q3BRGADWLU6901



ビットコインは非中央集権と言い訳しても
金融庁の認可があるから銀行への送金もできる
つまり、すでに自由はない。

仮想通貨の規制の推移も、ネットゲームと同じ。

2017年とライトコイン半減期前後に
先に楽して相場操縦PUMPして儲けたやつらが
市場をハゲ散らかした結果、
後からどんどん規制が厳しくなっていく
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:07.04ID:CLMCaKhy
>>30
無登録で日本居住者相手に商売してる海外の取引所は全部ダメやで
全滅やでーーーーーーー
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:37.70ID:rFioUz4/
>>42
レスサンクス
日本の取引所は、取引できるアルトなんてたかが知れてるよなー。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:00:54.40ID:xfYknkAv
海外取引所は規制するが詐欺草コイン発行して投資家から金を巻き上げるのは
合法かつ法規制する気も無しな日本w詐欺師歓喜な規制
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:24.61ID:TJBoD1Sh
匿名性が高い取引所や業者はビットメックスだけではない

>>1-999

仮想通貨市場
大規模規制まえのpump相場

日本の居住者の皆様へ https://blog.bitmex.com/ja-jp-notice-to-japan-residents/ @BitMEX Blogさんから


日本の居住者の皆様へ

BitMEX

28 Apr 2020


新規登録に関しては2020年4月30日23:00:00(日本時
間)をもって、既存ユーザ様に関しては2020年5月1日
00:00:00(日本時間)をもって、当社は日本の居住者の
アクセスを制限します。これにより、BitMEXプラットフ
ォームに初めて登録される日本の居住者は、取引を行う
ことができません。既存のお客様は、新たにポジション
を構築し、もしくは既存のポジションを拡大する取引を
発注できなくなります。しかし、お客様が既にお持ちの
ポジションが影響を受けることはなく、これらは関連す
る契約約款に従い継続されます。


これらの制限は、金融商品取引法及び資金決済に関する
法律の改正が今月初旬の政令により5月1日から施行され
ることになったことを受けたものです。
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:01:52.92ID:CLMCaKhy
シカト続けていると地元当局とアメリカ政府に金融庁から告発が行き米国愛国者法によりその取引所のコルレス口座は凍結されて死亡する
強烈な権限なので誰も逆らえない
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:28.29ID:M3g5rIEo
>>1


今日は84くらいになると思ってたが83かぁ

まぁ今日中に75くらいにはなるだろうね
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:02:35.51ID:+4nM4IcI
>>42
板取引禁止ってやばくない? 販売所だけで買えって事?
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:11:36.40ID:Vj1pyJTo
お前らがこれ以上損しないように助けてやってるんだよ。金融庁に感謝しろよ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:24.90ID:yyWEpr+s
>>60
リアルゴールドだって板取引じゃなくてリアル販売所で買うだろ
デジタルゴールドはデジタル販売所で買えってことだ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:27.92ID:Uwf6VA2w
Mexは1年前辞めたがとうとう使えなくなるのか
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:13:46.82ID:+4nM4IcI
まあコロナで大変だから株で支えろっていう意味では多少は受けいれられるかな
何もなくていきなりこの規制なら、金融庁〇ネ!になるんだけどw
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:59.35ID:Vj1pyJTo
パチンコの延長でハイレバしてるヤツにとっては規制した方が本人ためだね。
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:18:29.18ID:+4nM4IcI
>>80
為替に行くから問題ないw
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:40.20ID:qEVupR14
>>77
何で22時にショート?
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:20:53.45ID:Uwf6VA2w
1倍でトルコリラでも買うかね
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:39.74ID:L072Lasb
昨日と同じパターンになるか
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:21:44.50ID:rZnO+TGO
アルトに吸われてるのか何なのか…
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:39.52ID:+4nM4IcI
>>85
XMでハイレバ
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:57.17ID:qEVupR14
>>87
なるほどね
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:24:23.08ID:YdSmoVlL
今みたいに5万入れて100倍500万の1万上がれば4.5万勝ちみたいな感覚で捉えてるならまるで別物ではあるな
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:25.20ID:0EI+zdvI
78Sどうしよ、、、
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:29:03.54ID:fPh6fOSq
511東京震度10気を付けろよ!
あのサンイチイチのちょっと前にも長野グンバツ地震連続してる
き、お、つ、け、ろ、よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況