X



トップページ仮想通貨
1002コメント226KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2760【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:45:43.34ID:ziP5tqeq
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2755【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585419557/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2756【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585474792/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2757【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585496301/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2758【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585538684/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2759【アフィ転載禁止】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585615655/
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:46.65ID:6pJq1fjf
>>354
それ許容範囲でしょ、俺は診断受けたけどなにもなかったな
ただまぁ、自分で障害者告白しちゃう奴とは同じ船に乗りたくないね
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:41:20.06ID:yAMPQVce
>>361
ガチのワイを障害者呼ばわりするのは構わんが他の人はやめてくれよってことだよ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:42:40.07ID:ygcHMNNE
下で低レバで良いのかもしれんが疲れたから暫くノーポジだな
パンデミック収まるまで待つわ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:27.18ID:FyakzX9b
ロング号は自動運転だから乗ってる奴のメンタルとか気にならないもんな
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:32.90ID:FPsFNPc7
二時にうごく?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:45:11.21ID:ygcHMNNE
周りの人間が死にだしたら弱気が多勢になるだろな
自国通貨に逃げる動きになるだろ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:44.25ID:HGhEk+06
下だな
上がるとか言ってるの雑魚しかいないw
玄人は皆6600でショート済み
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:16.87ID:5DV5BjOB
また50000btc動いとるやないか
0377ニャングマン ロケットフォーム
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:59.58ID:WmntP0Br
.             🚀 ⌒ 🚀
             (`・ω📟)つ
             (つ  🚦)
              uーu'
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:40.99ID:EJwkF30j
30分足
今日の朝から見ていると下が直線の三角になるけど
昨日の上がり方が緩やかになった部分を加味すると上下どっちか分からん三角になるなあ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:57:44.83ID:6pJq1fjf
>>367
アンタはいいんだけどさ
呼ばわりじゃなくビィてやつは障害者だと自白してんだよ
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:00:50.07ID:yAMPQVce
>>379
自分がボコられるのは慣れてるんでいいんだが
人様がボコられるのはあんまり好かんだけよ、すまんね
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:01:02.77ID:YmL6kNDV
【Ripple: 2020年に開始! XRPペイメントNetworkの大規模なグローバル展開!! 】

◆2020年に全世界で需要流動性(ODL)の追加

アジア太平洋地域
ヨーロッパ
中東
アフリカ
ラテンアメリカ

XRPは強くなってくる

XRPは法定通貨や仮想通貨、その他あらゆる資産のオーダーブックをオートブリッジ機能で
XRPを中間通貨として組み合わせられるネットワーク上の基軸通貨だ。BTCではこれはできない。
BCHやBSVはただのアルトコインであり、BTCと互換性はありません。
BTCのインフラを使えないのでBTCの地位をそのまま引き継ぐことはできません。

基軸化が進捗するたびに中間通貨となるXRPの資産性は高まります。
XRPはBTCやETHと違い即時決済ができ、産業利用が可能なほぼ唯一のネットワーク上の基軸通貨
となるでしょう。
この重要性をよく考えてください。
0384ニャングマン ロケットフォーム
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:16.57ID:WmntP0Br
.
  🚀⌒🚀👊     
  (`・ω📟/ / 
 ⊂   🚦ノ   
  (   ノ    
    (ノ

 
  🌎      
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:05:25.58ID:FC9aHSaC
どうでも良いけど植松被告みたいなヤツおるな。健常者よりめちゃくちゃ高い知能を持つ障害者もいるんだぞ。アスペとか自閉症とかそういう人が科学の分野で偉大な功績のこしてるんよ。
もしそういう人がいなかったら人類は今でも洞窟でウホウホしてたはずだったってyoutubeで見たで
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:38.82ID:HGhEk+06
4月は例年強いから8000行く確率高いけど、その前に5400前後だろうな
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:39.08ID:rgm3Mgi2
上だな
幸せロング号に乗せてもらいます
72万までお願いします
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:14:23.84ID:28BnPB/A
ノーポジが精神衛生上1番良さそうだわ。死ぬように眠ろっと
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:15:12.23ID:HGhEk+06
1時間足のディセトラ、去年の日足のディセトラそっくりじゃん
6250くらいまでは余裕で落ちる
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:11.66ID:6pJq1fjf
4/1でなにかあると思ってたけどリップルとモナコインだった
二つともBTC落ちるやつやん
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:18:43.52ID:/vRYOv4R
ガッツリ落ちそうだな
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:01.64ID:YmL6kNDV
ガーリングハウスCEO「今後5年間にリップルはアマゾンのように発展する」
https://cointyo.jp/article/10009360

アマゾン長期チャート
https://imgur.com/a/n0xwOoh

1999〜2000年頃にアメリカを中心に発生した「ドットコムバブル(ITバブル)」が発生、バブル崩壊に伴い、高騰
していたアマゾン株は1999年12月から2001年10月にかけて、およそ1/22まで暴落した。しかし、その後ジリジリと
株価を戻した末、2019年までの間に大躍進を遂げており、底値圏にあった2001年10月にアマゾン株を購入した場合、
その価値は実に300倍以上に膨らむ計算になる。

株と仮想通貨は同じではないけどプラットフォームのエコシステムが育てば本質的価値が上昇するのは同じです。
株は収益性も加味されるが仮想通貨ではエコシステムに参加する企業のサービスで発生する需要や参加する人々の
人気や期待値も含めた需要によって価格は上昇します。アマゾンやグーグルのような真価を持つプロジェクトは、
今後も継続的な価値の上昇が見込めるでしょう。
アマゾンやグーグルのようにXRPは世の中を変える仕組みです。

4000兆市場になると言われるこの金融革命に乗り遅れないようにしよう!
XRPはスマートコントラクトも使えるようになり、全てのリアル市場に関係するようになるでしょう。

XRPはリアルタイムブリッジによって相互運用性が高いので法定通貨を始めあらゆる資産と親和性の高い基軸
になっていく。これはあらゆる資産の価値がXRPと交換され、保持されやすくなっていくということです。
世の中の価値が徐々にXRPへ移行し、成長してきます。

既にマネーグラムはリアルタイムブリッジの機能を使って送金しており、5つの通貨で基軸化は進んできている。
リアルタイムで様々な資産へ交換できるという基軸化が進めば、様々なサービスで使いやすくなり使われるよう
になっていく。
基軸が進めば世界中の企業や人々が両替手数料が高いという問題を解決でき、商圏も広がり、より多くの国が
幸せになれるのです。
XRPはナスダック大手のマネーグラム等の大手送金業者が実用化しておりこぞって採用され始めています。
これは存在意義が認めれれているということであり、本質的価値がわかる企業や投資家に保持する動機が生まれ、
買い求められるようになるでしょう。

Rippleは仮想通貨界でもトップクラスの資金があります。
価値のインターネットを成し遂げ、次のアマゾンはRippleでありXRPとなるでしょう。

アフターコロナの世界はネットワーク経済がより発達するでしょう。XRPは重要な資産性をより高めると思います。
※最終的な購入は自己判断・自己責任で
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:55.82ID:N75etVuU
落ちてるで
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:45.08ID:0erfdNnf
素直にすこーんといってくれ
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:04.17ID:3RTDKHGi
一日中この動きに付き合ってたのかと思うと気持ち悪くなってきた
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:43:21.57ID:rgm3Mgi2
ふと嫌な予感がして落ちる数分前にSに変えたけど戻るんかーーーい
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:07.33ID:rgm3Mgi2
これで落ちないで70万までタッチすんだろ?
わかってんだよ俺がSに変えたからだ
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:13.90ID:6pJq1fjf
>>402
大きく動くまでリップルスレでも煽ってこいよ
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:49:14.74ID:3lqZdXyB
日足チャートを見たら更新されて3月31日が陽線に確定されて、
25MAを上抜けしてるな。 (´・ω・`)

4時間足をチャートを見たら25MAと50MAが
このボックスのヨコヨコレンジの中にゴールデンクロスが確認されるな。

すまんな、このくらいしかポジティブな要素がない。

1時間足チャートを見たら、ズルっと落ちるように見える。コンコロリン
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:51:47.80ID:/dKyonI0
今は上昇ペナントでもうすぐ上抜けてブチ上がりBFで75までいってからのトリプルトップで下落すると予想してんだけど上手い人俺の見立てどうかな?
0407ニャングマン ロケットフォーム
垢版 |
2020/04/01(水) 03:00:19.80ID:WmntP0Br
.🚀⌒🚀⌒🎀
(`・ω📟)・ω・`)
/  つ⊂  \  
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:53.65ID:gFBLuYLS
いい加減半減期上げ来てくれ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:26:49.64ID:HgaRveOq
お前らCMC上位のトイレットペーパートークンはもちろん買ってたよな?
https://i.imgur.com/uwE2btD.jpg
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:29:36.61ID:VCW/mTL8
>>414
チャートが途中でハードフォークしてるやんけ
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:31:13.06ID:MVgct9j5
おい 1分足気持ち悪い上がり方してるぞ 嫌な予感がする 正太郎逃げろ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:32:59.73ID:VCW/mTL8
1分足が全てを物語っている
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:01.98ID:3lqZdXyB
翼くんと岬くんのゴールデンコンビみたいに
BTCとXRPの共演を見せてくれ ∩(´・ω・`)つ
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:35:40.90ID:6pJq1fjf
弱ったイナゴ上げにしか見えんわ
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:10.23ID:CMN1vnCI
石崎君の顔面ブロック
くっ!!維持率が足りない!!
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:22.73ID:N75etVuU
>>426
微妙だな、笑
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:17.54ID:G0QkMHFK
乞食で貰った0.1btcレバ20倍でショートしてやったぜ!

早く下がれや!
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:46:59.61ID:rgm3Mgi2
アホくさ トイレ行ってるまに落ちとった
同値でストップかけといて良かったわ
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:01.63ID:G0QkMHFK
爆益きたー

はよもっと落ちんかい!
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:42.40ID:aPHZP+uJ
買うなら気合入れて買い上げる、売るなら気合入れて売り叩く、中途半端に上がるし叩くからめんどい。ほらまた復活してきた。だるすぎ死ね
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:19.54ID:EJwkF30j
ただえさえ上も下も抑えられてる場所
1分足ですら三角保ち合いになる位
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:51:47.09ID:YmL6kNDV
マネータップの接続によりLINE Payへチャージできるようになった
http://www.sbigroup.co.jp/news/pr/2020/0331_11923.html

これでマネータップはPAYPAYとLINE PAYと連携済み、三井住友はマネータップに出資、セブン銀行も出資、
SBI北尾CEOはマネータップでXRPを使うことを想定しています。
将来、セブンイレブンやPAYPAY、LINE PAYでXRP決済ができるようになるかもしれませんね。

XRPはもうラストワンマイルまできているのかもしれません。
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:52:39.51ID:rgm3Mgi2
わいのLを狩ったと思ってまた上がってくわい
買い直してるのもしらんと
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:25.60ID:aPHZP+uJ
これ抜けたほうが騙しでしたー、でストレスマックスにしてくるパターンやな。ほんま持ち合いの時ワンパターンでつまらん
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:15.97ID:EJwkF30j
1分足に設定して閉じたスマホのMT4を再起動させた瞬間に
上下に髭がバババンと出てドキッとするけど実は閉じた時とそんなに値幅変わってない現象にそろそろ名前を付けたい
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:16:27.37ID:tGZjvUpC
簡単に勝たれたら悔しいのはわかるけど個人いなくなるだろこれ
ずっとやってるけど
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:28:39.81ID:LFM8sJ1F
陰キャライン兄貴が来てないのは気になるな
陽キャラインなのだろうかこれは
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:30:03.67ID:YmL6kNDV
マネータップの接続によりLINE Payへチャージできるようになった
XRP決済ももうすぐかも

http://www.sbigroup.co.jp/news/pr/2020/0331_11923.html

これでマネータップはPAYPAYとLINE PAYと連携済み、三井住友はマネータップに出資、セブン銀行も出資、
SBI北尾CEOはマネータップでXRPを使うことを想定しています。
将来、セブンイレブンやPAYPAY、LINE PAYでXRP決済ができるようになるかもしれませんね。

XRPはもうラストワンマイルまできているのかもしれません。
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:56:27.35ID:B/l/YrDx
どう考えても奈落だろこれ。爆上げ期待してる奴は地獄を見るぞ。
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:57:30.53ID:URGctDhs
日本人死者数番付表

横綱 第二次世界大戦 死者230万人
大関 日露戦争 死者11万5600人
関脇 関東大震災 死者10万5000人

小結 東北大震災 死者1万8427人
前頭 日清戦争 死者1万3800人

幕下 阪神大震災 死者6,434人
三段目 伊勢湾台風 死者4697人
序の口 第一次世界大戦 死者300人

番付外 コロナ肺炎 死者66人(4/1現在)

コロナ君はマスコミにチヤホヤされて稽古に身が入ってないからね
真剣に頑張らないと番付入も難しいでしょう
夏場所までには結果出さないとまずいです
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:01:48.06ID:NL5GJ3NG
ビンビンによろしく
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:04:09.90ID:YHJKVPOJ
5時上げ来たな
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:07:39.13ID:YHJKVPOJ
どう見ても下がりそうなチャートだから逆に上がりそう
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:08:21.34ID:6pJq1fjf
なんだこれ
まーた置いてかれんのか
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:14:30.99ID:lqf9IyUe
おはよこよこでワロタ
0455ニャングマン ロケットフォーム
垢版 |
2020/04/01(水) 05:16:27.32ID:WmntP0Br
.
  🚀⌒🚀👊     
  (`・ω📟/ / にゃち!
 ⊂    🚦ノ   
  ( r  ノ    
    (ノ

 
  🌎      
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:24:41.92ID:HTXOl37J
マネータップの接続によりLINE Payへチャージできるようになった
http://www.sbigroup.co.jp/news/pr/2020/0331_11923.html

これでマネータップはPAYPAYとLINE PAYと連携済み、三井住友はマネータップに出資、セブン銀行も出資、
SBI北尾CEOはマネータップでXRPを使うことを想定しています。
将来、セブンイレブンやPAYPAY、LINE PAYでXRP決済ができるようになるかもしれませんね。

XRP決済がくればあらゆるものの購入にXRPがむずびつきます。
XRPはもうラストワンマイルまできているのかもしれませんね。期待は高まります。

※参考
・LINE月間アクティブユーザー数:2億1,700万人以上
・主要4カ国(日本・台湾・タイ・インドネシア)のLINE月間アクティブユーザー数:1億6,400万人
・国内月間アクティブユーザー数:8,300万人以上(2019年12月時点)
・国内デイリーアクティブユーザー:86%(2019年12月時点)
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:26:46.37ID:7v3DHfqJ
ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:27:50.34ID:7v3DHfqJ
>>457
ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を与える不透明な市場

相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:28:18.94ID:7v3DHfqJ
>>457


ウォーレン・バフェット氏がCNBCのインタビューにて

「私は仮想通貨を決して所有しない」

****トロン創業者の言葉を否定**********

https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、

オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、

スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況