X



トップページ仮想通貨
1002コメント208KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2754【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:16:13.40ID:EiGyKoyb
1承認済み名無しさん2020/03/27(金) 22:46:06.10ID:tZ7oDDnW
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2752【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585316766/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2753【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585356901/
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:20.59ID:2vY9hA6+
なんか70戻りそう
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:01:28.79ID:qXFUco9e
>>123
まだロング握ってるならまだ切らずにもう少し上がってから切ったほうがいいよ。
これから落ちるなら一旦少し上がるはず。
狼狽が一番マズい。
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:34.69ID:2vY9hA6+
>>123
レバなんぼでやってたん?
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:26.89ID:2vY9hA6+
世界恐慌言われてんのにビットコイン高すぎません?
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:05.15ID:SExhZID1
飛びそう
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:14.30ID:2vY9hA6+
跳んでくの?
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:29.98ID:XZMfqVkg
ショートしてたら変な汗でる動き
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:29.96ID:J1hNkYkZ
幸せロング2号いくぞ
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:06:58.66ID:Ie2tpjtr
(下に)飛び(降り)そう
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:31.03ID:2vY9hA6+
ショートしててじわあげされると一番腹立つ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:53.70ID:qdaqkOte
>>135
流石にノーポジ

>>136
レバはそんな掛けてない
金額結構張ってた
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:43.28ID:iPTDVRd+
ダメだ、冷や汗もんだ
損切りして楽になりたい
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:52.04ID:QcVgS0B2
これは上でいいの?
0149とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:08:57.76ID:KTc1A0Mf
半減期だしね
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:00.08ID:0wX9jlyz
上がってきたな。まさか紙幣が紙くずになるのを恐れて資産を仮想通貨に変えて価値の保存をしようとしている富豪が水面下で動いてるのか?
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:31.02ID:gMTi/SaU
40BTCを6BTCまで減らしたことあるで!
今45BTCまで復活したけどな
負ける時はぶっ続けで負けるからな笑
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:04.02ID:2vY9hA6+
>>151
まさに今負け続きだわ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:20.55ID:2vY9hA6+
落ちてきた
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:52.75ID:2vY9hA6+
ロングしよう
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:28.04ID:2vY9hA6+
>>155
負ける→取り返そう(結構な枚数持つ)→負けるの負のループ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:30.97ID:a839N+qg
下痢くんぞ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:04.08ID:2vY9hA6+
>>159
ちょっと出ちゃってるね
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:22.75ID:2vY9hA6+
20万くらい落ちないかなぁ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:35.92ID:iJMh5Gra
お?
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:11.07ID:cxmmJBo+
ついに奈落か
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:21.52ID:2vY9hA6+
>>166
南無三
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:27.48ID:qdaqkOte
>>151
どれくらいの期間かかった?
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:36.89ID:a839N+qg
66万は割れるな
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:14:48.65ID:iJMh5Gra
三尊になっちゃった
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:15:56.11ID:iPTDVRd+
ふぅううう、耐えたーー!冷や汗ひいたー!
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:06.82ID:2vY9hA6+
何で粘るかなぁ
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:38.70ID:14zY/gBk
耐えるのかまだ上あるんか
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:06.41ID:iJMh5Gra
こりゃあわからんな
ノーポジぶつ森やる🙋
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:22.58ID:NkvHz10H
663000→670000で利確
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:32.21ID:2vY9hA6+
わからんなぁ
あがんのか?
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:52.58ID:xfivNxQ3
プラス4万から5千円まで落ちたけど
疲れたから
決済して65.5で指値入れて傍観

振り回された
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:39.60ID:OO+Pw6cY
また大きく落とすから
ここでもロング集めてんだよ
絶対あがらんから!

言わせんな!ww
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:03.70ID:2vY9hA6+
>>182
俺かよ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:29:42.99ID:OO+Pw6cY
ちょっと上がったらナリウリマンくるからな
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:16.88ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:31:10.17ID:GVsYU2CM
おぉい!ストップ注文ピッタリに下髭付けて反発すな!w
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:19.57ID:OO+Pw6cY
あんな苦労して下げたのに
すぐにあげるわけないでしょ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:13.21ID:QMu3yqBI
21時まではノーポジやなぁ
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:20.41ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:00.56ID:0lMpIvr6
21時上げは絶対にくるよ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:21.79ID:OO+Pw6cY
17時すぎに大きくあげたのは
完全に上目線にするためだからね
0195とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:23.29ID:02CzaLbc
ビットコイーン
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:17.14ID:Iiwb8KOq
>>194
そんな気がする。。
0197とっとこハ無職(初心者)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:19.82ID:02CzaLbc
半減期なのにあがらないのかね
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:44:54.43ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:56.77ID:iJMh5Gra
圧倒的ヨコヨコ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:48:40.00ID:7c0SQEF6
この4時間陽線なら上かもしれんな
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:06.14ID:8YljBC7b
【悪質】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:34.87ID:xDYHHWUL
朝の下げゼンモくるぞ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:00.39ID:8YljBC7b
>>1
ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を甘える不透明な市場

相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:05.63ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:13.30ID:OO+Pw6cY
ここまで担がれるとは思わんかった
あの17時すぎのクソアゲのせいだわ
底ショート損切り&再イン辛い
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:31.22ID:8YljBC7b
>>1
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:48.85ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:08.82ID:8YljBC7b
>>1
ビットコインは安全資産ではない


EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:27.45ID:2vY9hA6+
あれ?上なん?
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:45.38ID:8YljBC7b
>>1

ウォーレン・バフェット氏がCNBCのインタビューにて

「私は仮想通貨を決して所有しない」

****トロン創業者の言葉を否定**********

https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、

オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、

スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:17.95ID:8YljBC7b
>>1
ビットコインの上昇予想は根拠のない願望まみれのビットコインを取り扱っている企業によるポジショントーク

ビットコインなどの仮想通貨の上昇する発言は、その多くが仮想通貨が上がってくれれば得をする
市場関係者、手数料で儲かる取引所、昔からのホルダーがほとんど、所謂「ポジショントーク」

ポジショントークを繰り返すファンドや取引所は、仮想通貨による運用を多く行っている。

つまり仮想通貨が上がってほしいという願望があり、
上昇発言をすることで他の投資家が仮想通貨を買って上昇につながることを期待している。

仮想通貨の価格上昇予想は決して客観的なデータに基づいた予測ではない。


仮想通貨市場は、仮想通貨以外の市場で常識的に備わっている相場操縦を取り締まるルールが国際レベルで存在しない。
見せ玉や買い上がり行為などの相場操縦的行為が放置されている。
取引所の相場操縦を監視するシステムも存在しない。取引所が相場操縦を見逃しても罰則がない
水増し取引や自己売買もやりたい放題
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:25.44ID:vCR5K/7P
暴落コロナショック歯止め効かず オリンピック
中止確実に 世界大恐慌現実化 世界規模で都市閉鎖 死者数万人 シートベルト忘れて急降下
落ちるナイフを素手で触って大量出血

底無し底無し底無し沼の底は無い

ブラックマンデーで大暴落必死

パンデミック!パンデミック!リアルバイオハザード! パンデミック暴落祭り

東京オリンピック中止決定 経済損失9兆円!!

絶賛下降トレンド形成中

暴落コロナショック歯止め効かずーーーー
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:53:32.59ID:UbdxebP3
月曜朝までに上に全戻しからの来週水曜日から木曜日
には7000$抜け4月10日までには9100$窓埋めするから
な。メモしとけよ愚民ども
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:34.22ID:0lMpIvr6
メモメモ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:49.47ID:sVQEgcwL
こりゃ68超えるの無理だな 寝よ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:59:14.23ID:oFRc07Ip
担がれるってなに
どんなハイレバでやってんの
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:43.30ID:2vY9hA6+
うえやんけーーー
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:54.52ID:QowAow5j
Uooooo!!!!???!!??!!
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:29.47ID:QowAow5j
4.3kの買いが入ったぞwww
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:14.02ID:iPTDVRd+
あ、アカン
ワイ退場、さようなら〜〜
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:53.18ID:K0Crus8E
これ昨日まで硬かった底の64万ドルが天井になるんでしょ?
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:17.31ID:Iiwb8KOq
上か でも上がりが弱いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況