X



トップページ仮想通貨
1002コメント193KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2748【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:45:15.47ID:udVj5mRJ
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2743【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584968726/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2744【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585008195/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2745【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585039882/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2746【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585058756/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2747【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585106673/
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:06.60ID:j43s7sAB
>>165
なんでbffxがメンテだと値が吹き飛ぶの?
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:46:16.81ID:3v9rYOYl
>>167
バカすぎない?どう考えてもショートだよ
いま大口が株に資産移してんだよ
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:47:40.70ID:KhWBdq36
>>174
そうそう。
明日には6000台間違いなしだぜ
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:24.56ID:KhWBdq36
>>177
だろ。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:25.17ID:lqSSeMwh
もちろん下も勢いつけて割ってくる
今後東京封鎖下げ来るだろうし今買っとく理由がない
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:04.64ID:KhWBdq36
>>179
ここで掴む奴は勝てない。
一年後とか見てるなら可能性あるけどな。
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:29.46ID:MM1O85/e
サポート付近でショートとか言ってるのはさすがにやばい
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:49:45.54ID:KhWBdq36
>>180
1つだけ言えるのは勝つか負けるかだけだな。
確率は50/50だ。
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:19.68ID:H3KHotRQ
この辺でうろちょろして上がれないってことは下がるしかないでしょ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:22.17ID:cCQKCZNe
あいつはロング利確して俺らを煽ってきてるっておもってあげようwwww
よいショートシグナル
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:31.64ID:KhWBdq36
>>185
競馬や競輪やら競艇よりは勝率高いだろ
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:33.53ID:Yzef9IeM
ボラに振り回されず短期メインで生き残れる奴って4年で1%もおらんのとちがうか?
あれこそキチガイやろ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:51:46.40ID:QmUu1T+Z
手元に1億あったとして何買う?
ビットコインは買わないよな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:52:15.55ID:KhWBdq36
>>190
家買うわ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:04.86ID:KhWBdq36
>>192
まぁそうなのだが…
6000前半まで下がるよ。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:43.99ID:uQ/e9/Cx
>>190
アンパンマンラーメン
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:53:47.90ID:+jgcJmtR
>>190
あ!?ビットコインフルベットなんかするわけねーだろ💢
リップラーじゃあるまいし!
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:40.17ID:Yzef9IeM
>>197
リップラーは時にビットコ兄さんで稼ぎを狙ってでも
リップルちゃんにぶちこむイカレなんや……イカレなんやで……!
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:55.86ID:j43s7sAB
お前らほんと適当なことしか言わないよなw
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:07.31ID:KhWBdq36
>>198
だよな。
日本人だけ買ってても上がらねーしな
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:55:48.70ID:KhWBdq36
>>202
もう暫し様子見で良いとは思う
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:54.20ID:KhWBdq36
18:30からショートの奴おる?
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:41.17ID:j43s7sAB
レンジでしこしこ稼ぐの楽しいなこれ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:57:57.82ID:MM1O85/e
6800に半分利確出しとこっと
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:30.49ID:KhWBdq36
ジワ上げしてドーンと下行きそうな流れだな。
0210くこびぃ
垢版 |
2020/03/25(水) 21:58:35.25ID:btOVTlNR
担がれてる時ってレスする気なくなるね
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:07.89ID:+jgcJmtR
てかるぃっぷりゃーってまだいるの?
Btcの話しても変人扱いされんのにるぃっぷるの話なんかしたらもっとヤバいやつじゃんwww
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:16.37ID:v56fxfEU
小池とか恥ずかしくねーのかね
オリンピック延期決定した途端、重大感染の危険呼びかけかよ! 今更遅いってのw
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:50.46ID:S/y4rOhp
>>1
【悪質マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を甘える不透明な市場
相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/

未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針
*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:16.36ID:S/y4rOhp
>>218
>>1
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:26.17ID:sd2s54Tf
>>190
仮に1億あってもビットコインFXで遊んでそう
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:02:33.10ID:Yzef9IeM
>>215
だからネタキャラだと

ここまでのインフレモードに入るファンダが出るとは思ってはいなかったが
上げ目線ではいたしな、余裕でHODLできるわ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:03.86ID:v56fxfEU
あの痴呆森がいつまでも意地はってからおかしくなるんだよ みんな忖度(ふど)し過ぎて誰も反論しねんだもん 日本は対応間違えたな、これ円から世界にまーた迷惑かけっかもしれんぞ
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:18.55ID:caTtJcme
>>212
トレーディングビュー
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:32.15ID:BP6tMoXR
明日ゼッテー奈落だわ
こんな時期にLで入るやつの気が知れん
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:11.77ID:826mx4ne
素人がこれからヤバイって言ってるのを2週間前に織り込んでるのが相場やで
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:17.57ID:ifmqGf3P
なあお前らほんとにこれ下がんの?
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:37.57ID:SHb4I24P
S損切りしたからいつ上がってもいいぞ
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:57.03ID:x9Qw+UG4
5分足で確かに逆三尊形成してるな
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:06:59.26ID:QmUu1T+Z
東京が死んだのはデカイよなぁ。とりあえず現金確保したわ
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:14.33ID:caTtJcme
将棋麻雀強いと相場もいけるのかな
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:09:16.92ID:uB26Hz38
志村、つまりバカ殿だ
バカ殿といえばアイーン、つまりバイーン
そう、全力ロングだ
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:58.08ID:826mx4ne
脱糞だ!かもしれんぞ
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:05.93ID:KW6RbEPT
https://www.mag2.com/p/news/446329
コロナ対策で自民が和牛消費へ商品券を検討「利権?」と怒りの声

自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う農業分野の経済対策の骨格が24日、判明したと日本農業新聞が伝えている。
記事によると、和牛などの需要を喚起するため、購入を促す商品券を発行するという。これに対し、ネット上では「優先順位が違う」「この期に及んで利権優先? 」など怒りの声が上がっている。

■和牛消費を促す商品券

新型コロナウイルスの影響で、外食の自粛や訪日外国人の減少などで和牛の需要が激減。その需要を喚起する狙いがある。

自民党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめた後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。
これを見据え、安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだと日本農業新聞は伝えている。

牛肉など品目を限った商品券で効果的に消費を促したい考えだが、党内には他の分野でも商品券の発行を求める意見があり、調整が難航する可能性もありそうだ。

新型コロナウイルスの感染拡大による景気の落ち込みへの緊急経済対策として、国民へ現金給付をするのか、商品券を配布するのか議論されている今、自民党が検討しているという和牛消費の商品券発行は、果たして必要なのであろうか?
個別の産業の対策をするより、もっと優先すべきことがあると今後議論を呼びそうだ。

■個別産業の優遇対策にネット怒りの声

新型コロナウイルスの影響で様々な業界が悲鳴を上げている中、特定の産業だけを憂慮していると受け止められなかねない。
和牛の需要が激減していることは事実だが、同じような状況に陥っている業界はたくさんある。
このニュースに対し、ネット上では怒りの声が吹き荒れている。

(以下略)
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:34.15ID:j43s7sAB
無限ジワ上げパラダイスきたな
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:51.33ID:GBhoHI/L
和牛商品券ってまぢ?w
うちの嫁肉食べれないんだけどw
俺が2人分食うのは大歓迎だがこれ日本終わるべくして終わるなw
斜め上の発想来て思いっきり吹いたわwww
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:01.68ID:v56fxfEU
プットコール見る限り海外勢も株は今週売り越しの流れ 日本株はかなり引いてる模様 円も何をかいわんや笑 マスターファンド、gmpeは買い支え、つまりここで支えてもおまえらの年金から払われる&将来の増税に繋がる
ビットコインも売りオダ有利、定番ゴールドは買いオダ優勢だってよ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:21.68ID:MM1O85/e
レンジで半分利確して買い直して繰り返してるだけでお金がどんどん増えてく〜
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:27.84ID:pRrbEaOn
>>239
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:05.50ID:x9Qw+UG4
どこまでかわからんが ある程度上には戻すな
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:21.50ID:W0tZUwjm
難しい今日は わけわからんw 下じゃねえのか…
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:34.28ID:V2sLt+dh
深夜のメンテ狙われそうだな
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:42.38ID:ihtS5zGp
74には行くだろ
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:48.72ID:b9NwLpGa
大口が庶民をからかって遊んでるが、間違いなく上
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:16:39.92ID:Yzef9IeM
上げ潮でも下げはあるけど、めんどくさいぞ
去年の5〜7月はそれやってた
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:03.84ID:i9GrWJpZ
ここで下がるとか言ってるアホは
はめ込みたいだけのアホだから耳を貸すな

絶対にメンテでぶち上げるからショートだけはダメ
ショートさせて上げの燃料にしようとしてる人間のクズが大量にいる

ノーポジかロングだけ。 ノーポジでもいい。
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:06.45ID:+DhX0er9
ほら、ばっちゃの言う通りなってる
ばっちゃは春先は乱高下するから下で買ってた人は少しは利確しとけって言ってたよね
この辺で買っちゃった人はしばらく我慢することになるかもってね

売りなはれ、売りなはれ、気をつけてなはれ、ある程度売ったら余計なこと考えず働け、働けって
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:03.16ID:Yzef9IeM
とはいえ未来はわからんからなあ、どうなるやら? ってのが事実ではある
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:34.79ID:i9GrWJpZ
とにかくショートだけは絶対にダメ
メンテ前に必ず清算しとけ
今日のメンテで奴らは必ず殺しにくる
正直ノーポジ推奨
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:37.27ID:Yzef9IeM
むしろここでHODLできないなら買うな、というくらいHODLの価値がある
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:20:44.11ID:sMIW+mBk
別に底付近で掴んでる現物あるから
こっから上がってくれてもノーダメージなんだよな
てかほとんどそういう奴いか残ってないだろ
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:42.20ID:j43s7sAB
52万ロング現物ワイ高みの見物
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:34.63ID:+DhX0er9
ばっちゃは言ってるよ
春1番が訪れるって これは仕方ないんだって
見切り千両って言うらしいんだけど、ある程度買ってたら少しは利確しとけって

ロングもショートもダメ、大きく下がったら少しずつ買い増すんだよって
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:23:42.14ID:sd2s54Tf
乱高下って程でもないのに大げさ
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:02.87ID:ifmqGf3P
ほらー、俺がロング入るといつもこうだよ
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:24:53.64ID:Yzef9IeM
売りたい奴はもう売り切ったってサインを見た以上
持つしかないのがイナゴタワー攻略組あるある

悲観するなら2022年初頭が無難か
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:06.93ID:uN1LNhXb
アメリカ200兆円の経済対策通ったぞ。ダウ爆上げするから連動上げで7000かな
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:26:22.42ID:C8lnYq5O
それなりに稼げたけどこれ以上下げるならもう市場にお金は戻らないだろうし取引所もたないだろうから現金出しとくかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています