X



トップページ仮想通貨
1002コメント201KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2747【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:33.07ID:ZPU8lfmm
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2743【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584968726/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2744【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585008195/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2746【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585058756/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2745【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1585039882/
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:49.57ID:vzHINo2p
ビットコインを含む仮想通貨は
相場操縦が監視取り締まりされていない!!! 

つ! ま! り!

上値張り付きは、大口の価格操作のやる気バロメーター


相場操縦pumpで目指せビットコイン7500ドル!!

ベテランショーターも高く売りたいから、
売りを仕掛ける為のロング中

クジラもとうぜん高く売りたい

半減期ロングイナゴ勢もおおいやろ

チャイナマネーもくるやろ
 
ツッコミショーター燃料に価格操作pumppump

大口より先にロングしてコロナビール片手に放置傍観

pumplzZZZZZZuuuuuuuUUUU
YAAAyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:04.36ID:L9LHIs39
1時間足で三尊作る展開?
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:04.91ID:HMiznSxl
現実的に考えて志村けん死んだらコロナの脅威が一般人にも知れ渡ってビットコイン下がると思う
まじで
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:39:19.67ID:ARYUgqKD
>>245
森崎は日本代表だっけか
若林 わかしまづ もりさき?
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:40.97ID:d0aG+kI5
すっごい簡単にヤれそうでホテルまで連れ込むのはすんなりで前戯までヤれるのに挿入はさせない女
「付き合ってからね」とかクソみたいな台詞吐いてくるブス
それが75万
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:58.35ID:c+1sVF9u
>>1

ビットコインを含む仮想通貨は、匿名性が高い業者がビットコインのレートに影響を甘える不透明な市場
相場操縦を監視取り締まり、見逃した業者を罰っするルールも整備されていない。

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


未だ不透明な仮想通貨市場。アンケートに回答した415人の機関投資家の9割が2020年も参入しない方針。

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:32.70ID:yk4jUMqx
>>253
すげーいらってくるよね、そういう女。
ひっぱたきたくなる。
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:47.07ID:YrV96cUI
いやぁ焦ったわ
今の上げに飛び乗って損切りしようとしたらブラウザ固まって
売り連打したら、75.2のSポジに変わってたわぁ
0259ふしあな ◆EV94ZL1pTc
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:00.60ID:FZIJxYYn
>>248
一般人にも?一般人しか知らねーだろむしろ
なに言ってんのお前
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:51.44ID:gGvcij5M
暇だから資産について雑談しようぜ
お前ら儲けたところで使い道って何?
少しずつ資産が増えてきたけど増えるのは嬉しいが使い道がこれと言って無い事に気付いてしまったわ
あと税金とか面倒だなと
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:12.28ID:d0aG+kI5
>>257
うん、すげーイラつく
でも女の子は引っ叩いてはダメ
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:46.03ID:/9biN921
>>257
でも、口で抜いてくれれば良くね
さらにショート追撃
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:47.12ID:d0aG+kI5
形悪くないよー
貫けー
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:48:59.53ID:NFYbV/Ka
東京で感染者が新たに40人増えたけど
オリンピック延期で隠さなくなったな
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:01.98ID:8XEiNt4J
まだレンジだしな
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:03.36ID:L9LHIs39
>>269
3連休で花見してたアホどももおるしな
小池の罪は重い
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:32.88ID:trkNueAw
東京ロックダウンした場合取引所はテレワークで運営するんかね??
コインチェックの二の舞はごめんなんだが
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:51:48.76ID:q6NSr13u
東京封鎖間違いないな
0275ふしあな ◆EV94ZL1pTc
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:33.14ID:FZIJxYYn
インフルエンザの時は患者というのにコロナの時だけは感染者とかわけのわからん言い方してる時点でメディアの臭さに気付けよ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:53:35.50ID:q6NSr13u
和牛商品券は糞ワロタ
マジで吹いたわw
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:54:35.59ID:MM1O85/e
年末14万ドル
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:19.61ID:q6NSr13u
出川やローラが仮想通貨のテレビCMでバンバン出てたってマジですか??
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:20.38ID:V2sLt+dh
今夜80万越えそうな気がしてきた
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:05.40ID:V2sLt+dh
>>280
剛力もな!
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:18.44ID:DIhNhVLA
止まるんじゃねえぞ…
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:59:26.59ID:lAEBsVOV
>>280
マジマジ
0289ふしあな ◆EV94ZL1pTc
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:11.90ID:FZIJxYYn
>>284
ショタ郎にはなにが見えてるの?
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:55.14ID:3KWUSVbH
いけるんじゃないか
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:57.27ID:V2sLt+dh
高ぬこ
0293ふしあな ◆EV94ZL1pTc
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:17.62ID:FZIJxYYn
時間足ダブルボトム
0295靴磨き
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:59.86ID:cILBpxW4
僕が売ってから、もう2万も上がってる(涙
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:03:00.73ID:V2sLt+dh
ショーター焼き尽くせ!
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:24.41ID:lAEBsVOV
>>280
17年の年末はテレビCMの3割くらいが成海璃子、出川、ローラがだったような
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:25.08ID:yk4jUMqx
あぁ、まただめそうや
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:03.90ID:YrV96cUI
大丈夫跳ね返した
オレが利確したあとに上げやがってマジクソコイン
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:21.77ID:IVbRe8fR
ここまじ硬い
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:05:38.93ID:pEgcigKT
これはもう抜けるまで落ちても絶対に抜けてくるやつ
ヤンキーに頼むか
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:34.68ID:VqfIhr6S
志村がもし死んだら
志村ショックきますか?

みんな知ってる有名人が死んだら、パニックになると思うんだけど…
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:31.61ID:z1tVvpk/
イク寸前でとめるやつw
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:50.07ID:w3ZO3seP
予想

10分前
↑30↓20→50


↑65↓25→10

ギャンブラーな自分はここ最後のブルレバ
ショート!

間違ってると思うが、‥‥
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:09:51.43ID:yk4jUMqx
ロングイン
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:31.63ID:u0qRgzR4
また730,000まで下がってから22時30分上げだよ
21時は下げだよ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:00.52ID:MM1O85/e
よし半分利確できて満足
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:14:02.14ID:1tqyh6l2
もう絶対抜けるだろこれ。7000突破チャレンジ三日目だぞ押さえ込めるわけない
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:05.17ID:q6NSr13u
これはフルレバロングせざるを得ない
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:20.12ID:trkNueAw
八時前に大暴落くる気がしてきた
0328ふしあな ◆EV94ZL1pTc
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:24.28ID:FZIJxYYn
これネックライン超えたね
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:46.17ID:d0aG+kI5
ブレイクしたね
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:16.43ID:yk4jUMqx
うえや
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:48.23ID:c+1sVF9u
>>1
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:02.64ID:c+1sVF9u
>>1
【悪質マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:12.27ID:udVj5mRJ
そろそろショートの準備だ!
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:24.75ID:c+1sVF9u
>>1
ビットコインは安全資産ではない


EUにおけるビットコイン規制。

アンチマネロンテロ資金供与防止
ドイツの目玉、ビットコインatm即時停止命令?!?!

ドイツ連邦金融監督庁(BaFin)は3月4日、ベルリンの
企業KKT UGに対し、ビットコイン取引が可能なATMにお
けるクロスボーダー取引を即時停止するよう命じたと発表した。
https://www.bafin.de/SharedDocs/Veroeffentlichungen/DE/Verbrauchermitteilung/unerlaubte/2020/meldung_200304_KKT_UG_Berlin.html
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:47.73ID:c+1sVF9u
>>1
ウォーレン・バフェット氏がCNBCのインタビューにて

「私は仮想通貨を決して所有しない」

****トロン創業者の言葉を否定**********

https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、

オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、

スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:48.80ID:tOEaLF0E
つかもう完全にチキンレースだろw

大口様がどのタイミングで高値売り抜けするかを見極めるのに全力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況