X



トップページ仮想通貨
1002コメント230KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2744【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:03:15.57ID:jEHo7xBy
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2743【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584968726/
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:17.49ID:BXMdjehv
21時上げマンしゅごい
コテつけてほしいが叩かれるしやらんよな
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:30:27.39ID:QuDWlqq6
封鎖なんかできないだろ
原発吹っ飛んだって何もできなかったんだ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:26.46ID:58Q5Nyix
6700ショート、アホにでも取れる神ポジだったなw
100人中100人ショート入れただろこれ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:55.01ID:sKyJqF+J
>>77
織り込み済みなら1万余裕で切ってるだろw
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:48.15ID:gCk/dry0
さすがに多少調整あるだろ
だが方向的には上
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:34:27.91ID:5Q9ak0FK
そろそろ絶対落ちるやん
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:29.36ID:58Q5Nyix
完璧に天井ショート決まったわw
ここ数日で一番簡単な天井ショートだったなw
0089コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:15.28ID:POvtVyp8
ビッグウェーブ来てるよーーーーーー
今からだと少し遅いが長期は上目線
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:57.37ID:58Q5Nyix
1時間足ダイバージェンスしてるからな
遅かれ早かれ落ちる
6460維持できなければ追いショート
目標は5100
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:27.24ID:9jCanyWv
とりあえず6000割ってもすぐ戻ってたし
7200で見るかな
ショートはそこから
0094コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:38:31.87ID:POvtVyp8
さー張った貼った
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:50.76ID:y7gdTGFg
>>93
100MA超えてるからね
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:50.86ID:QuDWlqq6
銀行行かないといけないし病院も連絡しないといけないし眠いし
とりあず寝ロンヌするわ
あげといてな
0098値動キスチュ(損益-100000)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:26.65ID:wdnLzzGo
Lose yourself by Eminem
https://youtu.be/_Yhyp-_hX2s

よお! ロンガーの手のひらは汗でびっしょり、膝はガクガクで腕も重い
もうセーターにゲロがついてる ビットコママが作ってくれたスパゲッティさ
ロンガーはナーバス、うわべは落ち着いて
爆弾を落とす準備はオーケーみたいだけど
どう取引したのかも忘れちまった、値動きの声がでかくて
口を開けても言葉が出てこない
窒息しそうだ、誰もがロンガーの陰口で笑ってる
タイムオーバー 、おしまいだ、吹っ飛ぶぜ!
現実に戻り 重力を取り戻す
ロンガーは喉を詰まらせちまった
バカなヤツだぜ でもヤツは簡単にあきらめやしない
それを認めるわけにはいかない 値動きの裏で何が行われているかはわかってる
でもそんなことどうでもいい、ロンガーはすげえ
ロンガーは自分が最高だって思ってるけど壊れてる
金もないことも分かってる
暗くて小さい自室に戻るなんて取引前に戻るようなもの
このビットコインを通じて
この瞬間を捕らえるんだ チャンスを逃しちゃいけない
ビットコインに我を失うんだ
ビットコインはお前のものなんだから 手放しちゃいけない
機会はたった一撃 たった一撃の噴き上げるチャンスを逃すな
人生はたった一度だけのチャンスなんだから
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:27.48ID:vPym2TSG
このラインで何年間遊ぶんだよ、いい加減にしろ!
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:40:46.52ID:gWnt4VfT
この前から考えたら74万が跳ね返りだろ、また焼かれたい奴が多いんだろうな
昨日64万でショート叫んでたやつ同様消えろや
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:41:59.75ID:KLSCiTWo
結局戻りつつあるな
コロナ下げとは何だったのか
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:46.81ID:58Q5Nyix
どうせ下がるから6850にストップ入れて寝るわ
6800は強烈なレジスタンスだからまず超えないと思うけど一応な
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:16.36ID:yb981Xtt
お前ら米国様がドルを刷りまくって下さるから、BTC買い込んどけよ。
0110コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:17.31ID:POvtVyp8
コロナ組は着々と勝利の階段を昇りつつある
0112しょしんしゃ 修正中  ◆fJtFQ8Yv.6
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:24.08ID:WF10yh+w
めっちゃ上がってる!
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:43:46.48ID:gCk/dry0
おまえらチャートよく見ろよ 戻り中の戻りじゃんか
次跳ねたらSでしばらく食えるぞ
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:03.00ID:eEvcvxII
>>99
少し、笑いました。笑
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:52.72ID:BXMdjehv
爆発するまでSはまてよ
7000届くか届かないかでヒゲつくとおもうぞ
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:02.15ID:vBD4QETH
ここSうちたいなぁ〜
どうすっかなあ〜
0122値動キスチュ(損益-100000)
垢版 |
2020/03/24(火) 09:46:00.49ID:wdnLzzGo
>>114

日足だと下降トレンドの上限だけど、それ以上の足での上値余地がね・・・
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:46:43.27ID:7ClHlwcd
あー50万で現物仕込んどけばよかったわー
おまえらの意見っほんとクソの約にも立たんな
なにが30万まで暴落するだよ(笑)
0127コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:48:01.25ID:POvtVyp8
>>124
散々50万の時に教えてやっただろ
オレの書き込み見てないのか
0130しょしんしゃ1L
垢版 |
2020/03/24(火) 09:49:41.85ID:O39nkaaB
さっきつき抜ければ80万コースだったんですけどねー
残念ですねー
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:51:15.64ID:gWnt4VfT
だから74万で折り返す言うたのに煽ったやつ氏んどけよ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:53:06.90ID:gCk/dry0
おまえら良く考えろよ
金融緩和、放出支援なんてどっから金でてると思ってんだよ、回り回っておまえらが払うんだぞw
借金は資産とも言えるがそう簡単には回復しないぞ
0134コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:54:00.23ID:POvtVyp8
今日は焼肉にしよう
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:54:14.83ID:pBXVG3oz
>>129
何でもかんでもトレンドラインで片付けようと思うな。もっと説明のつく他のツールがあるぞ。
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:54:39.60ID:5lpZumgr
9時と21時に必ず上げる相場に教え込んで下げさせない気だな
0138コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 09:56:41.34ID:POvtVyp8
負けてる人って雰囲気でトレードしてるんだろうな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:11.70ID:7ryAHFEK
昨日の21:00は美味しかった!
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:28.10ID:i5OPwUNt
やっぱこれはショートの方がいいな でもまだわからないから手を出せず
0145コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 10:01:12.69ID:POvtVyp8
今の所勝率100%か
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:05.88ID:paj6/VBN
オリンピックの方針が明確になって日経も好調
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:34.36ID:yb981Xtt
>>133
預金者が払うんやぞ。BTCホルダーは日本円やUSDのバラ撒きコストを払わない。
0148l0、
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:59.00ID:l6WNtT4f
何で週足上なってるのにSS言いまくってんだ?
そんなに破産したいのか?
足見れなかったらやめちまえ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:12.95ID:JS+FV5sV
当局が指摘するビットコインを取り巻くリスクは何も改善してないのに
ゾンビマイナーが必死の相場操縦
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:14.55ID:V4ItE5X2
上か!?上なんだな!!
うおおおおおおおおロングうううううう!!!!
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:05:09.63ID:JS+FV5sV
ビットコインの高値張り付きジリ上げPUMPくんぞおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

ロングロングロング
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:10.60ID:JS+FV5sV
金融緩和でビットコインに流れてくる金はほとんどないよ
不透明な市場に金を突っ込むほど楽観しされていない。
0158l0、
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:32.79ID:l6WNtT4f
ここの板素人多すぎへんか?
もうちょい大きい幅取ろうぜ
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:40.92ID:JS+FV5sV
クジラやマイナーや取引所が必死にビットコインのレートを釣り上げてるだけ
0160コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:56.00ID:POvtVyp8
大負けした奴は安っい年金貰う為に必死に安倍コインマイニングしとけよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:09:19.44ID:i5OPwUNt
次のショートが値幅は取れそうだしなー
まあここは素直にロングか…
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:09:36.26ID:MS9WpjE7
アメリカ規制当局が指摘する問題は何一つ解決していないが
マイナー必死のPUMP中、理由を理解してロングしろ
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:09:51.90ID:MS9WpjE7
>>165
不透明な仮想通貨市場

顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/


*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。

**(客の資産を運用する機関投資家にとって
他の市場では違法行為に該当する価格操作が
放置されたままでは、仮想通貨市場の不透明感が増す、相場操縦による暴騰でFOMOを狙っても逆効果)**
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:19.63ID:MS9WpjE7
>>168
米FRBが経済支援の為に緩和を行っても、不透明な仮想通貨市場に資金が流入したのでは本末転倒

革新的なブロックチェーン技術と
ビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm

新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:21.38ID:yb981Xtt
ビットコインが生まれた理由がリーマンショック時にやった金融緩和に対抗する為やからな。
そりゃリーマンショック時以上の金融緩和をするならビットコインは買われるでしょ。
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:46.74ID:MS9WpjE7
【悪質マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:03.71ID:MS9WpjE7
ビットコインの上昇予想は根拠のない願望まみれのビットコインを取り扱っている企業によるポジショントーク

ビットコインなどの仮想通貨の上昇する発言は、その多くが仮想通貨が上がってくれれば得をする
市場関係者、手数料で儲かる取引所、昔からのホルダーがほとんど、所謂「ポジショントーク」

ポジショントークを繰り返すファンドや取引所は、仮想通貨による運用を多く行っている。

つまり仮想通貨が上がってほしいという願望があり、
上昇発言をすることで他の投資家が仮想通貨を買って上昇につながることを期待している。

仮想通貨の価格上昇予想は決して客観的なデータに基づいた予測ではない。


仮想通貨市場は、仮想通貨以外の市場で常識的に備わっている相場操縦を取り締まるルールが国際レベルで存在しない。
見せ玉や買い上がり行為などの相場操縦的行為が放置されている。
取引所の相場操縦を監視するシステムも存在しない。取引所が相場操縦を見逃しても罰則がない
水増し取引や自己売買もやりたい放題
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:08.51ID:Yt536JsY
株に同期しているだけでビットコインは大して上がらなかったな
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 10:11:18.03ID:E3P3f7BY
>>170
となると、過去最高値超えるかもだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況