X



トップページ仮想通貨
1002コメント206KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2743【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:26.22ID:2IUtNNDW
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2740【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584804957/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2741【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584884336/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド 2742【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1584934001/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:09.82ID:oND9oCYV
この時間に爆上げってないよね
0853コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 07:26:26.15ID:POvtVyp8
おはよう! ええ朝やな 爆上げ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:10.25ID:jq2Qvep0
週足200ma割れでショートしたショーター全滅まで上げ続けるやつか、ここらで失速するかどっちかか
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:28:10.91ID:/cetc3Fh
>>815
お前こないだっからウンk食ってばかりだろ
お前がそういうなら爆下げくるな
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:11.64ID:j28tQ995
はよ真空ゾーンに舞い上がれ〜
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:30:35.02ID:8NVzr2f5
ここは落として徐々にレンジ狭めてクソデカ三角作って
月末に上か下か択迫るやつだと思うわ
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:31:26.11ID:shf7PWHn
>>851
田中貴金属とか?
ただし1kg単位で買わないと手数料高い
いまだと1kg588万円也
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:32:32.65ID:ed/B5AWt
>>849
だから相対的にみてもうBTCは割高だな
より割安な下落から全然戻ってない株やコモディティに資金移動するんじゃね?
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:38.92ID:shf7PWHn
>>861
ごめん、1kgでなく500gからチャージ無料だったわ
1kgの延べ棒がポピュラーなやつだと思うけど、500gの延べ棒もあるらしい
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:50.80ID:VTeuiLCY
寝ショートしてたら焼かれたわ
まぁでも4時間足の移動平均線あるしここから落ちるやろ!へーきへーき、へーきだから!
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:59.94ID:Zxs78Dzu
移動平均は後々

移動平均に跳ね返されたな
移動平均を抜けたな

等と真逆の根拠にも使われるものなので予想(希望)に使わない方がいい
0872コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:22.12ID:POvtVyp8
これは半減期で100万越えて来るな
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:40:20.46ID:4Fn6hR1U
ぶん投げ祭りはよ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:45:03.15ID:9FLhRqRJ
コロナ暴落きっかけにロンガーになったけど、ロングって夢があって気分が良いわ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:46:29.19ID:S7GuiPVS
しかし経済は確実に崩壊していく。今のところ世界経済と連動してるから期待はできんよなあ。
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:12.51ID:8NVzr2f5
仮想通貨じゃあるまいしダウってそんなに雰囲気で上がっていくものなのかな
コロナと経済考えたら底打ちなんてとても言えないと思うが
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:38.97ID:D+n40v5/
上げ方が下がり方
0883コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 07:48:56.01ID:POvtVyp8
はよ80万
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:10.58ID:E3P3f7BY
>>881
株価なんて雰囲気で上げ下げするもんでしょ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:45.95ID:cRLaCweU
6400タッチしてもすぐ落とされる
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:57.20ID:MGSm0odO
このまま行くとコロナ2週間程で1億人超えるからね…
1ヶ月後は…
1日10%以上増えるってヤバいな…
そうなると国が補助することも出来なくなるからな…
なんの対策も無いまま2ヶ月たったらほぼ全ての生産工場がストップするレベルなのに楽観的すぎるんだよね
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:54:10.69ID:UweXbN3a
両面焼きはいつ来るの?
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:58.89ID:cRLaCweU
6450!?
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:57:58.10ID:cRLaCweU
インチキ上げ来たけど
すぐに上げすぎて
すぐ落ちた
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:29.60ID:sKyJqF+J
>>888
そうなると法定通貨も使い道なくなる
どうせなら仮想通貨で夢を見ればいい
現物購入一択
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:11.94ID:mIwXO4VK
現金給付なんかしても貯金に回されるだけで企業は潰れる
腐る電子マネー給付すれば使わざるを得ない
ビットコインに使用期限があればワンチャンあ ねーけど
0897コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:51.40ID:POvtVyp8
大底で仕込んだ現物がやっとデジタルゴールドになって来たわ このまま半減期突入してくれ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:02:03.51ID:S7GuiPVS
このタイミングで半減期だからな。全てはシナリオ通り。ざっと10倍は期待できるかな。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:10.55ID:6ehn0248
あー50万で現物仕込んどけばよかったわー
おまえらの意見っほんとクソの約にも立たんな
なにが30万まで暴落するだよ(笑)
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:14.41ID:shf7PWHn
>>894
リーマンショックのときは金価格600$/ozから1800$/ozまで上がったけど、いま金価格1500$/ozくらいだから上値が限られてるよ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:04:55.31ID:MAKr3w/Y
株価も上がって来たな
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:11.02ID:shf7PWHn
あ、900ふんじゃった
スレのたてかたわからんので>>950お願いします
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:07:34.07ID:VTeuiLCY
まぁ長期トレンドみたら単なるリターンムーヴだよな
アメリカでは従業員の解雇がサーキットブレイカーしてるみたいだし、倒産ラッシュが始まるのはこれからだろ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:09:49.06ID:S7GuiPVS
株とかやってないのが悔やまれるわ。脳死ショートしとけば寝てても勝てる相場やん。
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:10:16.65ID:VTeuiLCY
原油爆下げのおかげで生き延びてる企業も少なくないだろ(弊社はまさにこれ)
原油が戻り始めたら死ぬぞ
つまり
くこでS
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:11:17.58ID:cRLaCweU
6500ぶち破りそう
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:12:17.32ID:S7GuiPVS
ほらな最後の押し目だっていっただろ?
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:13:34.43ID:shf7PWHn
>>906
不況時にビットコインで稼いで、株の底値で株に全振りしたらクソ儲かるよ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:14:17.09ID:+Jh5rdIZ
オリンピック中止 → 通貨危機 → デジタル資産への関心 → ビットコ暴騰
完全にこの流れができあがったな
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:14:52.32ID:+Jh5rdIZ
しかも半減期まであとわずか
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:22.72ID:VTeuiLCY
うおおおおおおおおお!!!!
一世一代の大勝負じゃ!!!!!
くこでロスカット覚悟のフルレバノーポジ!!!!!
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:54.46ID:S7GuiPVS
>>913
じゃああと半年間は握りしめてそのあと株、先物始めるわ
0920コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:25.20ID:POvtVyp8
今年オリンピック開催されたら200万越えて来そうだな 乗り遅れるなよ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:18:49.64ID:sm+aYnF9
オリンピックは大して影響ないだろ
それよりもドルの無限量的緩和の方が重要
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:18:52.81ID:MAKr3w/Y
取りあえず80万目指そうか
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:19:21.88ID:QASvtG4t
>>919
仮想通貨の利益の半分は手元に残しとけよ
2018年春は税金分まで負けて払えなくなったやついたからな
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:20:54.34ID:POvFEJuI
ほらほら、ばっちゃの言うとおりなってる
まさかショートなんか入れてた人なんかいないでしょうね 下がるとみんな押し目だと思ってどんどん買っちゃうんだよ 心配はいらないよう
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:42.96ID:POvFEJuI
ばっちゃは言ってたでしょ
下がったら買いなはれ、買いなはれ、己の力量の中で少しずつ買いなはれ、そして買ったら余計なこと考えずに一生懸命働け、働けって

今年のビットコインは最高のパフォーマンスを見せるよって
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:24:51.14ID:QuDWlqq6
瞬間的に80万はタッチしそうだけどそのあとどうなるかなー
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:25:31.99ID:POvFEJuI
ばっちゃが言ってたでしょ
こんなご時世だからのっぴきならない事情でお金が必要な人もいるからねえ 投売りしてくる人達もいるかもしれないけど、心配はいらないって
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:26:11.52ID:vGBxUtka
もはや半減期は意味はないだろうけど85万ぐらいまでは戻り高値になるか突き抜けるかわからんが期待できるな
0936コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:05.57ID:POvtVyp8
ガラくるぞーーーー衝撃に備えよ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:50.91ID:ZJxNq1eC
85から70戻してからの爆上げ
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:17.11ID:POvFEJuI
ばっちゃが先週末教えてくれたこともう忘れたのかい? そろそろまた世界では大きな動きかあるよ
それはみんなにとって元気付けられる出来事だよ
こんな時にショートなんかする人はセンスないよって
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:30:40.73ID:+Jh5rdIZ
こんな未曾有の不況突入で銀行が使えないってことになったら
そりゃビットコインってなるでしょ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:34:50.30ID:POvFEJuI
ばっちゃが言ってたよ
世界各国の指導者が天命にかけてみんなを支えるから素直な人はもう反応し出してるよ もう信じるか信じないか?の段階じゃないんだよって
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:35:52.99ID:V4ItE5X2
ばっちゃが言ってたけど
お墓の中ジメジメしてて虫も沸くから嫌だって
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:36:51.44ID:POvFEJuI
ばっちゃはこう言ってるよ
あんた達は幸せ者だって
日本も安倍さんで良かったねえ これが民主だったらほんと狼狽えるだけで何もしてくれないよう
トランプさんも頭のいいリーダーだよ ちゃんとみんなのこと考えてくれてるって
0946コロナ組
垢版 |
2020/03/24(火) 08:38:02.11ID:POvtVyp8
>>944
ばっちゃ死んどるがな
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:38:02.78ID:sm+aYnF9
まだ皆ドルや円の基盤が揺らいでる事に気付いてない
いろんな面で今年は歴史的な年になると思うよ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:09.61ID:POvFEJuI
とにかくねえ 今は下がったら少しずつ買いなはれって 世の中これでも少しずつ良い方向に向かっているからねえ こんな安い時に買えるあんた達は本当に幸せ者だよって
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:27.68ID:Oxw+b+sG
>>940
銀行から現ナマ引き出せなくて取引所に入金してビットコイン買ってその後はどうするの?
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:44.99ID:POvFEJuI
とにかくねえ 今は下がったら少しずつ買いなはれって 世の中これでも少しずつ良い方向に向かっているからねえ こんな安い時に買えるあんた達は本当に幸せ者だよって

ばっちゃは本当にガチだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況