X



トップページ仮想通貨
1002コメント366KB
【Ripple】リップル総合925【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:44:50.83ID:ewfZ+cPp
★【Ripple/XRPとは?】
・Ripple社公式サイト:http://ripple.com/jp/
・XRP公式サイト:http://ripple.com/jp/xrp/
・wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ripple_(%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%B7%
E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0)

・解説サイト:Ripple総合まとめ http://gtgox.com/

・解説サイト2:仮想通貨リップル研究室 http://cryptopayments.info

★必読:Ripple/XRPに関する風説:http://gtgox.com/ripple-xrp-myths-debunked/

★仮想通貨情報交換SNS :http://cryptpark.com/groups/ripple/

★XRPが買える販売所・取引所
・ビットバンク:http://bitbank.cc/app/trade/xrp_jpy
・Coincheck:http://coincheck.com/ja/exchange
・SBIバーチャル・カレンシーズ:http://www.sbivc.co.jp/
・GMOコイン:http://coin.z.com/jp/
・ビットトレード:http://lp.bittrade.co.jp/
・QUOINEX(コインエクスチェンジ):http://ja.quoinex.com/
・ビットポイント:http://www.bitpoint.co.jp/
・バイナンス(海外):http://www.binance.com/

※くれぐれも投資は自己責任で!
※風説の流布など、法律に抵触するような危険な発言、行為は禁止
※荒らし・煽り・宣伝マルチポストは完全無視!

次スレは>>900お願いします
>>900がたてられない場合は
>>950>>960>>970>>980>>990が全ツンパ

※前スレ
【Ripple】リップル総合920【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572209352/
【Ripple】リップル総合921【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572356338/
【Ripple】リップル総合922【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572502961/
【Ripple】リップル総合923【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572617978/
【Ripple】リップル総合924【XRP】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1572803262/
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:29.28ID:vi3Tlxur
天井って言いましたよね?
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:42:34.37ID:z4ewSvlS
20万有れば億は余裕だな
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:30.12ID:z4ewSvlS
大体俺の予想通りに動くから近いうちに数万円だな
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:58.55ID:z4ewSvlS
ビットコインも予想通りだったしな
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:44.44ID:p+2YcRec
>>100
そんな夢物語一度は体験したい。
10万だから5千万円か。55%税金取られて2400か。夢ないなw
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:23.63ID:z4ewSvlS
程よく実体経済に暗雲が漂ってるのも環境として悪くない、ブレグジットや香港問題やサウジの原油施設攻撃などあらゆる不安要素がリップルの追い風になる
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:47:41.42ID:z4ewSvlS
>>102
ん?10万リップルなら1000円で億だぞ税引き前利益は。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:49:51.26ID:z4ewSvlS
1000円なんてSBIの北尾クラスの偉いさんですら公にすぐに行くと豪語してたしな実際に行くかどうかは別としても普通に今日明日行ってもなんら不思議では無いってことよ。
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:51:24.59ID:z4ewSvlS
どうせ上がったら一部だけ利確して税金は最低限だけ払い残りは税率下がるまで我慢しようかな
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:06.88ID:PUAFxBti
47万枚ある🧸3万追加
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:32.18ID:p+2YcRec
10万円で33円のときに約3000リップル買ったのよ。
宝くじだと思って追加で10万円使おうかな...
100万円分買った時は先週の爆下げで泣きたくなった。
去年60万損したからまたこうなるのかってw
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:37.29ID:d4UQiXr3
1000円なんてバーンしない限りいくわきゃない
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:52.97ID:PUAFxBti
イーハ処分してリップに変えるか🧸
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:54:41.47ID:GkGR1GT2
26円185000枚の者です。
32円でリカクしたので、絶対に上がらないでください。。本当に苦しいです。
だって一週間前にピークくるんじゃないんですかる?そのあと暴落するんですよね?
ねえ?! 29円はまだですか?! ねえ?!
おい!!!
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:56:25.84ID:cy7ztZuI
お前ら今買ったら全員負けるぞ
俺が何度も言ってるだろ
32以上でガチホは今後勝てないと
swell上げも終了してるから
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:32.48ID:z4ewSvlS
バカがなんかいってらw
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:55.42ID:Gsm1ecsf
何となくだけど34円ぐらいは近い未来にありそうじゃない?急に上がるじゃん、それで。
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:12.55ID:DT5YKAIU
あのねリップルは10年かけて
1円以下へ持っていく構想なのよおそらく
急激には下がらないのよもう
当然上がることなど絶対ないわ
投資家離れと放出でじわじわやられる
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:24.83ID:t3skkE/8
うお、120円!マジかよ。


ってよく見たらMONAだった(´・ω・`)
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:36.57ID:31nmBKNW
そもそもswell上げなんてない
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:40.90ID:VyomldNG
swell終われば我慢して持つ理由がなくなる
逃げ遅れに注意して!
ハマったら来年が台無し
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:18:24.46ID:rat/NKNq
>>112
おまえまだおったんか
下手くそだから消えてろ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:23:07.00ID:Ip2PmynG
>>112
利確して苦しいとはこれ如何に
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:28.38ID:n6s27k0M
売れなくなってきたんだから、また運営がロックして値段上げてから在庫処分するんじゃねーのかな??
上げろよこのやろう
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:28:07.45ID:tkpEJ1Ym
利確して値段見る奴ってなんなんだろうね
下落してて5ch民を煽ろうとしてるのかな?

なら逆に煽ってやるよ
32円で売った奴センスなさすぎwww
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:27.37ID:3GBf1GpP
>>112
所詮お前は小金持ちの器でしか無かったって事だ、ここから消え失せろ
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:29.94ID:VyomldNG
そもそも送金に使う大事な商売道具なんで関係ない庶民に売るんや!おかしいやろう
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:23.98ID:yv35hFSO
マジでこのまま素直に上がってください
アナルがヒリヒリするゲリ相場はウンザリ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:42.10ID:eudaUNp+
ステラ日本上場とバーン今知ったんだがこれ酷すぎないか?
日本人に高い価格で押し付けて逃げようとする気満々じゃん
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:49.41ID:3GBf1GpP
まあお前らに買えとは言わんよw
どうせお前らの買いなんて相場に影響無いからねw
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:44.30ID:vi3Tlxur
天井で買う馬鹿は肥やし
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:49.62ID:v1oOkm3F
爆上げはしませんからああああ!!
ざんねーーーーーーーーん!!!!
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:52.72ID:H5/rCr6a
35円挑戦はあると思います
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:28.72ID:rat/NKNq
>>131
ザマァ
小銭握ってうまい棒でも食っとけ
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:00.87ID:3GBf1GpP
だからガチホなんやで賢者は
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:46.21ID:3GBf1GpP
せいぜい回転で増やした分の税金でも計算しとけよ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:33.39ID:3GBf1GpP
まあその程度のゴミレベルの利益なんて税務署も無視だろうけどw
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:45:35.57ID:j0Z8rKzs
XRPは仮想通貨とブリッジ通貨の両面性を持っている
その特性をよく考えてみよう

Googleが投資した時はもうビットコインがあった。しかし、GoogleがRippleに投資したのはそれを上回るブレイクスルーがあったからです。

XRPを用いた送金のブレークスルーは離れた人同士が直接、変動を考えなくて価値を受け渡すことが可能となった事です。

21世紀に至るまで、決済するには直接会って現金を受け渡すか、債権の譲渡などで相殺するか、どこかの中銀や銀行
の口座間で振り返るかといった方法しかなく、遠く離れた債権者と債務者が直接金品をやりとりする方法は、現金や手形を
郵送するしかなかった

しかし、BTCなどの仮想通貨は直接、価値を手渡せるというブレークスルーを起こしました。しかし、残念ですがまだ変動を無くせない。
承認時間を経て両替することを考えればまだ大きな変動リスクは免れません。

そこでもう一歩進んだ第2段目のブレークスルーが起こったのがXRPなのです。

XRPにより人類は初めて離れた人同士が直接変動を考えなくて価値を受け渡すことが可能となったのです。
XRPは仮想通貨という面だけでなくブリッジ通貨という面の両方の性質を持ち合わせます。

トップレベルの仮想通貨でスケーラビリティー、コスト、スピードを持ち合わせ、このブリッジ通貨という性質を持ったものはXRPのみです。
ブリッジ通貨の役割を利用すれば変動のリスクとチャンスは投資家と投機家が受け持ちます。一般ユーザーは変動リスクを持つことはありません。

ブリッジ通貨の役割を利用すれば一般人は変動なしにあらゆる資産の価値を時価で移動することができます。
そのために必要なブリッジ資産が1000億個しかないのです。
変動なしにあらゆる資産の価値を移動する需要は莫大にあります。

マネーグラムはこのブリッジ通貨の仕組みを使って送金を始めています。
さらにはブリッジ通貨の仕組みを利用すれば法定通貨以外を使って送金することも可能ではあるのです。それがXRPLの凄いところです。

ブリッジ通貨としての機能を利用すれば円→XRP→ドルだけでなくいろいろな法定通貨や仮想通貨やその他資産に途中
で変換して変動なしに送ることも仕組み的には可能なのです。これは取引所で単に基軸となっているBTCとは意味が違います。
これはXRPを介して複数のオーダーブックの橋渡しを行うオートブリッジと言う機能を使用しており、2つのオーダーブックを自動的に合成
することによって様々な通貨ペアの取引が可能になることを利用した送金です。ただ単に取引所の基軸になっているBTCではこのように様々な資産に
変換して送金することはできません。

このオートブリッジ機能はブリッジ通貨(XRP)という資産が存在することによって始めて可能になる機能なのです。

例えばブリッジ通貨の仕組みとサイトの決済を組み合わせて使えるようになればクレジットカードでは決済が難しかった地域も無くなり
商圏は全世界となり文字通り全世界の決済手段となります。しかも自国の法定通貨で受け取れるようになるでしょう。今まで国に縛られていた
ビジネスの壁を一気に飛び越えてあらゆる資産をいろいろなビジネスが利用できるのです。

他の仮想通貨では成し遂げられないブリッジ通貨としてのXRPの役割を考えた時、ブリッジ通貨になりえるXRPは他の仮想通貨と違い、非常に重要
であり希少性があって価値があるに決まっているのです。

Googleの影響力とRippleの提唱する”価値のインターネット”のビジョンが融合した時のことを想像してみましょう。
Rippleの提唱する”価値のインターネット”は下のページが参考になります
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/04/23/085245

このビジョンの例の中に出てくるようにお金が情報と同じように速く移動するというだけでなく価値のインターネットによって瞬時に注文が処理
され、通貨をまたいで支払いを完了させるというのはXRPのブリッジ通貨のオートブリッジ機能を利用したものです。
需要の初期フェーズは整い、プレーヤーもそろい始めています。CMや広告も本格的に始まる兆しが出てきています。
あとは認知度の向上が、需要と供給のバランスできまる価格を上に押し上げていきます。
XRPは他の仮想通貨と違い、ブリッジ通貨であり、基軸通貨でもあり、オートブリッジ機能を使うことによって通貨や資産をまたいで支払いを完了させ
ることができるただ唯一の仮想通貨なのです。違いを正しく認識すれば絶対的に重要で大きな価値があることがわかるのです。
XRPはもうブリッジ通貨としてはグローバルスタンダードを勝ち得ていると言える存在になってきています。
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:04.85ID:t3skkE/8
爆上げするなら見てないうちに上がって欲しいな
握力に自信がない
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:24.55ID:n6s27k0M
ステラのバーンを聞いたまま批判してるやつ…
頭悪いのバレるからやめた方がいいかな、、
大手企業が使うから国内の取引所です扱う事になったんだよ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:44.53ID:ha3GrC1+
>>112
利確しても苦しいよなぁ。このまま上がってみ?もっと苦しくなるよ。悪い事は言わないから買い直しなさい
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:02.86ID:3GBf1GpP
例え明日リップルが1円になったとしても俺は動じない、それが大口による仕掛けによって起こったなら全力で買い向かう。
逆に明日1000円になっても利確は殆どしない、100リップルくらいは利確して遊びには行くけどw
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:34.69ID:3GBf1GpP
>>147
やめろコイツが買ったらそこが天井で暴落しかねんぞw
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:29.99ID:3GBf1GpP
回転野郎が一回調子狂うと往復ビンタで買ったら下がり売ったら上がるパターンになりやすいからな。
下がろうが上がろうがガチホ組には関係ないけど数円の値動きなんて。
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:23.48ID:3GBf1GpP
むしろスエル上げで10円上げるか1円に下げるか選べるなら1円に一旦下げて欲しいな100万程追加したい。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:15.54ID:xrJaryIz
VISAだとかAmazonが提携したらいくらくらいになるんですか?
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:39.49ID:rPM/Jxae
俺はこのまま数円ずつ定期的に底値更新して気づいたら10円台であいかわらず上がった下がった言ってる未来しか見えん。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:57:48.70ID:3GBf1GpP
俺も為替とかで調子いいとさ売り買い繰り返して1週間で資産が3倍くらいになる事は普通によくあるんだよね、でも一回調子狂いだすと何やっても裏目に出るんだよ、連続20回勝ってたのに今度は連続で20回くらい負けそうな勢いで負ける
これは確率の引力によってそうなるんだろうな。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:17.20ID:3GBf1GpP
ビットコインにもこう言う停滞期あったからね、数千円から始まった相場が13万くらいつけてから大暴落して数万円をうろうろしつつ一気にドカンと上げてきて異次元に飛んでった
誰もあんな動きは想像してなかった、いや想像はしてたがもう少し年月を積み重ねてあーなると俺は見てた
相場ってのは面白い、俺のような先を見てる投資家の更に先を行くから。
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:43.90ID:cGffyi1o
SWIFTと提携、ノストロ口座の解消へ

これなら少しは動くかなぁ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:03:52.32ID:p+2YcRec
ビットは使い物にならないから死ぬと思う。 
だがリップルは夢がある
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:08.57ID:3GBf1GpP
因みに凡人はビットコインが100万超えるなんて1万年たってもあり得ないとかみんな言ってたなここの売り豚のようにw
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:32.31ID:rPM/Jxae
短期はいつだって儲けられるけど長期のガチホはやめといた方がいい。
仮想通貨は投資じゃなくて投棄。ギャンブルだってことは忘れないで。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:52.29ID:3GBf1GpP
>>166
その考えが間違ってるんだよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:27.96ID:3GBf1GpP
そもそも仮想通貨で一括りにするのが間違ってる、リップルの様なお宝もあればモナみたいなゴミもあるわけで
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:36.04ID:8AIgPUTq
仮想通貨投信を禁止 金融庁、年内にも指針に盛る:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本ではまだ仮想通貨を投資対象とする投信は売られていないが、値動きが荒い仮想通貨に過度な資金が流入しないよう規制する。
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:19.94ID:HGxYcVlr
>>172
こういうのって時代についていけてないジジイとかが決めてるんだろうな
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:13:12.10ID:+1aq5/PA
ヤフーが1株1億円超えたんも一瞬の速さやったな
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:14:15.88ID:rPM/Jxae
こんだけ仕手や運営に好き放題搾取されてまだガチホとかいう嵌め込み概念にとりつかれてる奴が結構いる。
特にリップルは。
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:19.83ID:AXOE0/B5
無慈悲な売り浴びせがswell当日の最大イベントになるから注意な
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:24.82ID:dsm/MyvQ
国が大量に持ってるクソ株を掴ませないとあかんからクリプトに金流れたら困るんだろうな
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:33.79ID:3GBf1GpP
まあ俺と一部のロンガー以外は買わなくていいよ、その方が将来自慢できて楽しいから。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:19.35ID:J64h7uNq
ちぇ、ダメじゃんやっぱ
いいよ25円まで下がっていいよ(´・ω・`)
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:16:41.46ID:v1oOkm3F
ガチホはマジでやめとけ。
やるなら無くなっても良い資金だけにしとけよ。
リップルは完全にギャンブルってことを、忘れるなよ。
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:51.21ID:j0Z8rKzs
仮想通貨全体の時価総額がまだ26兆円で、XRPの時価総額は1.3兆円です
XRPは下記企業の1つの時価総額よりまだまだ全然低いのです。初期の初期です。
G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がれば現在時価総額
3位のXRPもシェアも徐々に拡大していくでしょう。
今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がります。
通常、全体のパイが広がればトップ上位の通貨のパイも普通は広がるのです。投資は先手必勝です。


株や法定通貨 時価総額
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
米株式 4000兆円
米ドル 1800兆円
世界の債券市場 1京円
金(ゴールド)850兆円


海外主要企業 時価総額
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
アップル 103兆円
Alphabet 96兆円
マイクロソフト 94兆円
アマゾン 90兆円
ファイスブック 55兆円


仮想通貨の市場規模は2015年初めの時点ではわずか56億ドル程度(約6500億円)だったが、2017年末には100倍以上と
なる5650億ドル(約68兆円)まで成長しました。
2019年8月時点においては、ハッキングや規制の影響もあり、縮小して約26兆円となっています。
しかし、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル(約2,100兆円)
になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。
SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、基軸化できるものはXRPしか存在しない
XRPは世界中の人から投資される商品であり、企業の価値を計る株式のようでもあり、為替の役割を担うブリッジ通貨
でもあります。
XRPをブリッジ通貨として使えば決済から国境の壁を取り除けるので他の仮想通貨よりビジネスでも使われていくでしょう。
XRPのオートブリッジ機能を備えたブリッジ通貨の役割は強力なビジネスの武器になります。
価値は複合的に乗算的に決まってくるので時価総額は数十年で恐らくXRP単独で数百兆円以上行くし、徐々に底値は
上がっていくだろう
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:21:06.24ID:rPM/Jxae
未来があるのはブロックチェーン技術であって、仮想通貨市場は別。
価値の保存としては今後BTCだけが爆発的に需要が上がる。
その他はどんどん仕手株みたいな一髪逆転草コイン銘柄に成り果てるよ。
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:33.50ID:KdaSoGC/
>>117
まぁ以前のバブルは2度と無いな
投資用じゃなく送金用ときっぱり言われてるからね
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:14.41ID:KdaSoGC/
それを何故かリップラーは投資用だと勘違いして1000円に上がるとか馬鹿な事を言ってるんだよな
リップル社がお構いなしに通貨増やしてるのをまさかお前ら知らないとかそんな事は無いよねw
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:30:50.51ID:3GBf1GpP
そもそも最初からなくなっても困らない数百万しか入れてないので困りませんw
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:58.42ID:+1aq5/PA
全財産どころか借金400万してリップル買いました
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:19.81ID:PUAFxBti
借金はやめい🧸
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:38:52.51ID:rPM/Jxae
借金してまでやるならフルレバチャレンジでもしたほうがいいぞ。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:48.82ID:7J01Dqe5
仮想通貨全体の時価総額がまだ26兆円で、XRPの時価総額は1.3兆円です
XRPは下記企業の1つの時価総額よりまだまだ全然低いのです。初期の初期です。
G20で仮想通貨は暗号資産として認められました。各国の規制が整い次第、全体の時価総額が上がれば現在時価総額
3位のXRPもシェアも徐々に拡大していくでしょう。
今後、ICOに変わるSTOが始まれば再び全体のパイが広がります。
通常、全体のパイが広がればトップ上位の通貨のパイも普通は広がるのです。投資は先手必勝です。


株や法定通貨 時価総額
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
法定通貨(世界)9000兆円
株式(世界)8000兆円
米株式 4000兆円
米ドル 1800兆円
世界の債券市場 1京円
金(ゴールド)850兆円


海外主要企業 時価総額
XRP時価総額 1.3兆円
仮想通貨 26兆円
アップル 103兆円
Alphabet 96兆円
マイクロソフト 94兆円
アマゾン 90兆円
ファイスブック 55兆円


仮想通貨の市場規模は2015年初めの時点ではわずか56億ドル程度(約6500億円)だったが、2017年末には100倍以上と
なる5650億ドル(約68兆円)まで成長しました。
2019年8月時点においては、ハッキングや規制の影響もあり、縮小して約26兆円となっています。

しかし、ドバイに本社を置く投資顧問業のdeVere Group(世界100カ国に8万の顧客を抱える独立系金融顧問企業)は
今後10年の間に仮想通貨市場が少なくとも5000%以上拡大し2028年には仮想通貨の市場規模は20兆ドル(約2,100兆円)
になるといいます。
アメリカの仮想通貨ファンドである「パンテラキャピタル」のダン・モアヘッドCEOは、10年後に市場規模は4000兆円
に拡大すると言います。
SBI北尾社長は10年で2000兆円規模になると予測しています。

スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、全ての資産を基軸化できるものはXRPしか存在しない
XRPは世界中の人から投資される商品であり、企業の価値を計る株式のようでもあり、為替の役割を担うブリッジ通貨
でもあります。
XRPをブリッジ通貨として使えば決済から国境の壁と変動を取り除けるので他の仮想通貨よりビジネスでも使いやすいでしょう。
XRPのオートブリッジ機能を備えたブリッジ通貨の役割は強力なビジネスの武器になります。ビジネスで使われれば使われる
ほどブリッジ通貨の恩恵は普通の企業にもなじみやすいので時価総額はXRPから膨らみ始めると思います。
価値は複合的に乗算的に決まってくるので時価総額は数十年で恐らくXRP単独で数百兆円以上行くし、徐々に底値は
上がっていくだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況