トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【ETH】イーサリアム 109【Ethereum】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:43.61ID:Lnd3YsWb
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/e...eumbook/ethereumbook

dApps開発のプラットフォームの確立しWindows OSのような立ち位置を目指す。
ICOは前座。次ブーム予定のSTOプラットフォームの主役となります。


次スレは>>970

※前スレ
【ETH】イーサリアム 108【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1564689295/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:33:28.66ID:+B4oXPib
>>850
ダサい
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:39:10.84ID:SijLePBZ
いやぁイーサ100万円楽しみだな
ビットコインは無価値か本当に楽しみだな
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:16.18ID:v7UNUQud
中国の知り合いの鯨がイーサは1イーサでも持ってたら10代先まで養えるぞって言ってたわ
俺の代で終わりだよって返してやったら珍しく謝られたわ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:13.27ID:XwGdkWp4
アメリカでビットコインの価格操作の件で集団訴訟に発展している。
被告企業であるBITFINEXの資金を預かるCrypto CapitalのCEOが逮捕された

仮想通貨取引所ビットフィネックスに新たな火種か?
ポーランド当局が関係企業クリプトキャピタルの社長逮捕【ニュース】
https://www.theblockcrypto.com/post/44591/ceo-of-crypto-capital-arrested-in-alleged-money-laundering-operation

報道によれば、モリナ・リー容疑者は。Crypto CapitalのCEOは国際的な麻薬組織の構成員として活動しており、
コロンビアの麻薬カルテルの為に仮想通貨を使ったマネーロンダリングを仮想通貨取引所BITFINEXを利用して行ったとされている。

モリナ・リー容疑者はギリシャで拘束され、ポーランドへ移送された
ポーランド当局は、現地の銀行で預金されていた15億ポーランドズロチ(約422億円)を押収
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:17:27.76ID:6Yvoc7mE
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入の結果

時価総額4000億円超なくなる |中国系アルトコイン失速
ビットコイン一時9000ドル下回る【仮想通貨相場】
https://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 03:32:50.65ID:NqEe/Tev
>>854
>>1



フィネックスの資金管理を行っていたのが
クリプトキャピタル

クリプトキャピタルのCEOが国際的な麻薬組織の構成員でフィネックスを利用してマネロン



メアドだけのメックスなんて国際的な麻薬組織の巣窟かもな?
フィネックスとクリプトキャピタルから芋づる式
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:23.69ID:T0Cv5q8z
なんでETHは上がらんの?
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:18:04.56ID:nOaaAeEN
とりあえずイーサリアムは少ないが50個は持ってる。とりあえずイーサリアムはガチほかなー
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:15:33.60ID:4L8l/zll
キモいレス増えてるな
イーサスレはホルホル厳禁だぞ新入り共
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:07:22.10ID:aLRvvX5W
>>861
8000円
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:37:15.32ID:nOaaAeEN
15万はいってくれんと
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:18.42ID:AmUtPjDD
アルトは無価値
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:37:48.94ID:Ilg1dfeB
もうイーサリアム15万とかねーよ
ICO潰されてんだから
値上がり期待するならビットコインにしとけ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:01.35ID:bMJpLTix
>>869

ビットの方が可能性ないだろ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:12:34.61ID:YUyMjATt
>>870
ETHで損して身動き取れなくなったか
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:01:18.10ID:zaryLESl
ビットなんてあがっても2倍もないだろ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:43:23.28ID:FKYPSZHF
>>873
10億越えるんだぞww
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:15:15.31ID:zaryLESl
行くわけないだろ、よくて150万くらいじゃね?
半減期超えたらなんの価値もないし、
どのみちビットが上がる=アルトに流れる
ビットからこちらへくるのが楽しみやわ🧸
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:16:12.00ID:zaryLESl
ビットが1億なる確率よりイーサリアムが10万超えら確率の方が圧倒的に現実的で高い🧸わかったか?
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:42:36.06ID:DtLSwa9/
>>878
100倍と5倍比べたらそりゃそうだろ
倍率合わせてビットコ500万イーサ10万ならどっちも同じくらい可能性が低い
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:44:30.78ID:zaryLESl
そもそも仮想通貨は始まってもないのに、人間の頭では理解できない動きをするぞ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:15:16.26ID:yioiRH+6
>>877
ビット10万の頃も100万絶対に行くわけないって言ってたね
理解できないようなありえないことが起こるというなら1億も不可能ではないと思うが
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:24.99ID:zaryLESl
1億いったら、アルトもとてつもなく上がるやろう🤔
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:00:37.74ID:/nhMtDmg
>>882
だってあれはマネーゲームだったし、決済利用の期待もあったからだろ。
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 12:32:57.34ID:w6tC3r/j
知ってた
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:16:13.35ID:8mn4kYna
>>883
アルトが無価値になるから、ビットコインが爆上げするんやで
億の世界はそれ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:08.13ID:MN5qvpIQ
>>889
価値なんてない

もし有るとすると、2017バブルを発生させたってことかなあ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:41.56ID:RdQerGeZ
>>890
2017年でやっぱりバブル崩壊だったのか。
法定通貨に取って変わるとか法定通貨がなくなる世の中は絶対に来るとか吹聴してた詐欺師市ね
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:39:09.14ID:im9Lv2lr
やっぱりあれはアルトバブルだったと思う
アルトが使われる日は来ない
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:23:53.85ID:9MWcgU9i
アルトシーズンは12月だぞ
2017程上がるかは知らんけど
主要暗号通貨になってるイーサも上がるかはわからんね
ビットコと共に一回落としてから上がりそうではあるけど
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:08:12.28ID:es+6BOj4
>>893
その話、2018で早速破綻しててわろたww
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:18:52.51ID:mLZ+A42I
大多数が価値を支持してるからBTC90万もするわけで なんだかんだでバブル時から半値にしかなってない
チューリップやITバブル崩壊後は-99%だが
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:26:25.25ID:U3+EuVDr
>>896
支持されてるのはギャンブル通貨だからだろ
パチンコのメダルや玉と何ら変わりない
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:30:52.19ID:/fP3+3Bb
>>887

それはない、ビットコインなんて価値がないぞ
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:44.52ID:7Z6RnT1M
ここのイーサ信者にBTCの事持ち上げても叩かれるだけだからやめとけ
信者は馬鹿だから自分の事しか見えてない
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:40.87ID:U3+EuVDr
ビットコインは闇社会で基軸になってるってよ。
害悪でしかねーじゃねーか
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:06:38.39ID:VsHdfuyl
麻薬と児ポルのやり取りを独占した
実儒に溢れてるからな
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:45:05.87ID:AKb6OvQ/
>>899
基軸だからカス共が騒いでも揺るがないよ
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:52.12ID:PUAFxBti
そもそもビットコインなんて送金遅いし、アルトよりもダメやと思う。性能的にもオワコンやら
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:31:55.88ID:rI+zxF2t
BTCはノード追加できないのと容量不足が
いずれ足を引っ張るだろうけど
金融界隈は2018までWindows2000で動いていたからなぁ…
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:23:15.39ID:AdkiyKy2
理系のETH、文系のNeuとか言ってたバカがいたけど
POSで永遠に希釈されてETHも後追いしそうな気がしてきた
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:24:43.39ID:um/Q6Kmd
>>905
そのビットコに時価総額敵わないETHってなんなの?ww
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:54.74ID:PUAFxBti
>>908

ビットコは、時価総額多分落ちるわ
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:20.52ID:XBj12oX3
>>909
去年も聞いたけど落ちてないよな
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:04:09.94ID:XCP2R0rM
ビットゴミンの omni ってこの前 USDT の発行金額 イーサリアムに抜かれたよな

ライトニングはゴミだしどんづまりやんw
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:59.40ID:XCP2R0rM
最近ビットゴミンドミナンス減ってきてるの気付いてるか?
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 06:16:16.20ID:NXkrsxpg
>>913
やっぱETH売りが賢明か
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:09.90ID:BvVnXK+O
>>914
チャート読めよ📉📉ww
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 10:18:43.95ID:qq6H7n+4
どう見ても90日ではBTC/ETH下げトレンドで

長期で見てもトレンド転換の兆しがみえる

今日も下落

BTCは圧倒的売りやね
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:33:18.18ID:ZB2h7zx/
上がってるな少し🤔
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:47:47.70ID:qq6H7n+4
eth と数銘柄あがってんな
そろそろ200$ブレイクしてもいいんだがね
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:08.63ID:d6xcNa1K
ビットコインやその他の暗号資産は、ブロックチェーン技術の一面にすぎない。
しかし、悪意をもった一部の人達はブロックチェーン技術と
ビットコインを強引に結び付けて買い煽っている。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:56:31.03ID:d6xcNa1K
ボラティリティリスクの代名詞ビットコイン
ビットコインで買い物をしても、レジに入金する前に、
小売り店のボラティリティリスクを軽減する為に、
レジ入金前にビットコインを売却。法定通貨が
小売店のレジに入金されるシステムが採用されている。
回りくどい。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味がわからない。

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、
見せ玉等の相場操縦的行為を行うトレーダーの取り締まり、
監視を怠った取引所に対して罰則などなど、
他の市場では常識的な最低限のルールも準備されていない。
そして、驚くべきことに取引所の自己売買も規制する法律も準備されていない。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:01.39ID:d6xcNa1K
その結果、ビットコイン市場はハイボラの乱高下、
とてもじゃないが
「価値の保存は夢のまた夢。とてもじゃないが安全資産とは言えない。」
ビットコインによる価値の保存、安全資産等の表現
これも買い煽りの常套句になっている。

安全資産としての看板を掲げたいなら、
価格操作関連などの法整備を行って規制が完了してからにしろ。

決済にも不向き、安全資産でもない。なんの為に存在するの?

ブロックチェーン技術を利用する際に、
ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術は
ビットコイン無しで開発運用できる。

現在のビットコイン市場はブロックチェーンの普及よりもマネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与、マネーゲームは本来必要ない

一部の人間がブロックチェーンのイノベーションを言い訳にして、
マネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:52:59.53ID:DCImTWK2
イーサ100枚ほど買ってみた
BTC上にブレイクする可能性あるから様子見 無理そうなら売るけど
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:09.57ID:iJFo7/MN
くるよ!久々にくる!
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:35.61ID:tlaAu6yG
期待させといての暴落だろww
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:18:55.83ID:9OE+ctAX
期待したい🧸
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:35:51.21ID:zXNQAD6R
掘り出した
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:11:05.31ID:cODjONXa
>>929
センスもない
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 16:59:40.91ID:7EYnhqI+
>>929
まれに見る嫌われ者
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:37.90ID:N1rPF/i1
>>929
コンビニ弁当ばっかり食べてそう
0937929
垢版 |
2019/11/07(木) 18:31:23.74ID:PMbKbm+/
さらに買いまして1200ethになった😋
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:03.19ID:H9N4giaX
>>937
ライトコインスレにもいたホラ吹き君だもんね、知ってるw
相変わらずのガイジっぷりだw
0939929
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:23.78ID:PMbKbm+/
>>938

ガイジ以下の貧乏人乙
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:23.55ID:YXJD+SMX
>>929
こんな糞アルトでも1千万買えば少しだけ利益でるわなww
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:12.66ID:i++fANC3
リップルなんてジャップ養分乙コイン
日本人が草コイン買うとなるとリップルかモナだもんなw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:28.81ID:sjm5UbKb
ETH 発行枚数無限大でインフレ
XRP 運営の600億XRP 売りでインフレ
無いわ〜
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:46.64ID:1NwQnK5Q
いーさがダメなら他アルトは全滅
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:41:18.21ID:ET8VTxJ5
>>947
分かってるじゃん
アルトコインは無価値
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:48:44.96ID:0C/9bFck
リップル32円で利確して、さっきの下げでイーサ買った
イーサ頑張れ〜
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:22.67ID:QSTPB2nc
ビットゴミンが崩れたお陰でイーサが連れ下げしたわ
ビットゴミン歯ね
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:25:23.87ID:1NwQnK5Q
イーサリアム50だけ買っておいた、あとは気絶しよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況