X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB
【XLM】ステラ・ルーメン総合 Part1【Stellar】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:50:34.26ID:s8bckzh+
まぁ、スマホ標準アプリで、ステラを使って、瞬時に送金が実現する第一歩になればいいね。
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:53.78ID:lzkqvl6p
>>146
新参なのでその話知らないわ
なんの話?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:51.14ID:5IhIzXZi
今は昔、初期の初期にFBでエアドロしたら悪用して多重受け取りしようとする奴が日本人からも多数出たという話
当時の2chのログ見てみ
嬉々として多重受け取りしたぜーって言ってた奴が居たからな

俺が疎いだけなのかもだが
FBと比べたらkeybaseってちょっとニッチなサービスだな
公開鍵暗号が好きな人向けでJED好みな感じ
香港の差し迫って金盾とリアルに戦う必要がある人とかが使うと良いんだろか
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:42.33ID:QmcYvk9U
エアドロの審査とかなんもなかったから
薄汚い奴等が千とか多重作って大量にコインをゲットしましたとさっていう
クソみたいな話

当然バカ扱いされた
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 22:36:17.47ID:s8bckzh+
しかし、上昇率トップクラスなのは、コインチェック上場が漏れてるとかかな?
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:05:31.45ID:iqzIqzh7
アホみたいにあがってるなw
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:10:45.61ID:A52biQuP
まあ下がりすぎてただけだしな
只こいつはガチバグやらかしたコインなので
油断はできない
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:55:08.73ID:lR112iML
また上目指してるよ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:12:57.11ID:YAtRj3BG
おそらくエアドロ初回分貰いそびれた人は、9月9日以前にkeybase垢持ってるか、それより後に垢作った人はGitHubかHackerNews垢を同日以前から持ってる人でないと来月以降ももらえないと思うなぁ残念ながら
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:14:05.79ID:Uempcx95
>>155
まじかよ。新規を囲うためのエアドロなのに意味ねーじゃん。

というか一気に上げた分サポートないから大底まで全モしそうだな
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:07.59ID:qNuTElKM
>>158
スマン、16日に更新されてGithubとHN持ってても駄目になったみたいだね
botは防げても他の不正があっていたちごっこ状態だな
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:28.80ID:sQGDkpmD
全モしそうw
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:45:45.40ID:mAg8B1de
IBMからも量子コンピュータ発表されたけど、ステラって耐性あったっけ?
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:05:09.92ID:jall2z1P
IBMが53量子ビットの量子コンピューターを近日公開ってことだよね。
53量子ビットということは、9.0071993e+15の状態を同時に計算できることになるらしい。

すごそうに見えるけど、53量子ビット=約6.6バイト。
100円電卓に負けると思うよ。だから大丈夫。
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:13:06.76ID:mAg8B1de
>>162
すまん無知で全く何言ってるか理解出来ないのだが、とりあえず大丈夫なんだねw
サンクス!
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:33:38.29ID:mAg8B1de
>>162
あ、いやそうではなくて、グーグルからも量子コンピュータを発表されてて、ステラに量子コンピュータの耐性あったっけ?ってこと
耐性ないと将来的に生き残れないのでは?
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:36:11.17ID:/5QgU5Y9
ADAは耐性あるらしいがステラはどうか知らん。すまん。
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:56:37.33ID:mAg8B1de
この量子コンピュータ問題ってPOWは論外だがPOSならセーフって感じなのかな??
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:10:20.46ID:/5QgU5Y9
パブリックキーからプライベートキーを算出されるリスクのことだから、どちらでもありえるけど当面は心配ないと思う。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:46:01.40ID:mAg8B1de
>>167
サンクス!
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:37.06ID:UaX30zim
過去にセルフゴックスしちゃった人とか秘密鍵解読できる日がいつか来るのかな

まぁでもその前に暗号方式変更されるだろうからやっぱだめか
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:52.61ID:gR4ZYgqu
XRPの時点で量子コンピューターは対応済みだよ
だからステラにもなんも問題にはならん
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:20:01.19ID:UaX30zim
リップル社には最強のクリプトグラファーいるから別格だと思うけど、まぁ他も普及前に対策するだろうな
それより他業種のセキュリティ意識低い中小企業とか心配
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:32.86ID:mAg8B1de
>>170
XRPって量子コンピュータ耐性あるの?
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:02:16.31ID:mAg8B1de
>>173
なるほどサンクス!
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:23.38ID:SN7ZmJC7
急激な危殆化って対応スピード勝負の世界になるやろうから前もって耐性が〜とかではなくて
チームとしての突発的対応力自体を事前予測評価する感じになるところが難しい
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:58.63ID:uq8jhCiQ
どこまで落ちんだろこれ
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 07:52:45.21ID:d+vCF2xo
>>177
今回は期待してたんだが、結局ゴミだったか
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:26:44.75ID:d+vCF2xo
バイナンス0.01に大量に板並び初めてて草
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:04:26.91ID:j097oke1
どういう意味よ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:26:15.27ID:d+vCF2xo
>>180
今まで0.01にほとんど並んでなかった
そこまで落ちると思ってるクジラがいるんでしょ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:43.14ID:BdIkZPRT
日足ひどいなw
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:13.83ID:ea/jlpz7
ホルダーは一週間前までイキってたんだが
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:32:19.69ID:ZwSfbxlB
日本ガン無視してるステラがコインチェックに来るわけないだろ
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:43:50.78ID:aQaFPAPg
>>186
なにそれ?
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:56:18.94ID:inbWTYJi
ステラはFacebookばら蒔きしたときに
日本から超多重クソ野郎がやたら来たから
日本のネットは本当にクソだなって扱いをしてる
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:12.13ID:aQaFPAPg
>>186
ステラ関係ないやんけ
んなもんこねーよ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:55.74ID:GILXj+YN
買い板厚すぎじゃね?w
全然落ちてこないんだがw
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:08.17ID:+T7gTA14
やはり、コインチェックに来るのかな。
それか、重要ニュースが漏れてるな。
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:09.76ID:qWtO1q6B
草で買い煽りすれば一人でも騙されれば売り抜けられるから必死になるのは分かるがステラみたいな上位アルトで必死に買い煽っても価格は微動だにしないからやめとけ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:48:33.22ID:soNXoCp8
明らかにどこかが買い集めてるよなこれ
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 07:35:47.04ID:hLAonQ89
>>197
やっぱりCCくるんかな
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:34:24.37ID:9GkrjFB4
上がっちゃったか
つまんね
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:15.55ID:9GkrjFB4
ステラってリップルのチャートと連動してるよね
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:27:48.59ID:qsmiinua
全モしそうだな
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:39.30ID:o9CTTTzU
下がるための上げやで
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:27.81ID:lHtZZnkM
これ落ちる?板厚すぎて全然落ちる気がしない
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:44:19.54ID:lHtZZnkM
硬すぎてすぐに上がるからイライラするわ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:08:45.75ID:lHtZZnkM
無限に買いがワラワラ湧いてくんな
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:12.16ID:lHtZZnkM
>>207
どう見ても連動してるよなw
なんでだw
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:09:07.54ID:W9kwQEVI
>>209
今同じタイミングで両方跳ねてるやん
チャートも見えないほどの脳溶けとんのか君
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:46:58.11ID:0GNy52dD
>>210
今に限らず、はるか前からチャート連動してるよ
まるでアルゴが働いてるかの如く
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:44.19ID:0GNy52dD
いちいちリバんなよw
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:04.17ID:6EpuBHjN
>>215
短期の上げ下げで騒ぐなよ鬱陶しい
リップルと同じで中長期のテクニカルはほぼ機能しない
ファンダを信じて握るコインだからこれ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:41:42.00ID:ZNKUyqbV
いやインフレシステム組み入れてるのに
長々握るコインでは無いだろこれは
普及はするけど価値はあんま上がらんというより
それを目的にしてないのに
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:08:25.75ID:3UI2VfOQ
>>218
短期であえてステラを選択する意味の方が無くね?
理念はリップルと良くも悪くも同じで
将来性を信じて先行投資気分で長々握るしかないコインでしょ
まあ可能性は低いと思うが
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:18.98ID:6cpm73Tv
そもそも握るコインじゃないよ
エアドロじゃぶじゃぶするし
そいつらがいつ投げるかもわからんのに
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:52.19ID:CqH0cHp2
値動きさせないのが目的の通貨を
ガチホする意味はわからん
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:34.79ID:5Rr/PczX
>>222
普及によって価値が高まると言う考え方だよ
運営が非営利団体で運営による売りもないからリップルより価格が上がりやすい

って幻想な
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:27:32.70ID:BS6STsV2
>>224
むしろ最初に80%くらい配っときゃ将来性はあったかも
事前の期待で価値が付きすぎて結局全然配れてないから流通量が少なく妙に高い価格だからな
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:08.18ID:TEfFvyCd
んで定期的にエアドロしてるから
わけのわからないことになってるよね
買ったやつがバカ見てるというか
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:26:48.85ID:qr7CO3VB
1円以下で買った人ってここにいるんかな?
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:43:39.15ID:wZRY9iwM
>>229
Twitterにこいつの画像しか出回ってないから多分捏造画像やろ
この前コインチェック上場って騒いでた奴の仕業かな?幼稚やな
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:47:00.27ID:FnKbfBVU
そもそも価値変動の起こらない通貨目指してるのに
価値上がると思ってるキチガイが居るのがヤバイと思う
インフレてんこ盛りの天井なしじゃぶじゃぶエアドロしてるのは
変な操作や上げをねだるやつを追い出したいからだぞ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 03:15:19.09ID:FQtjeSiK
>>232
短期で急騰するって考えはガイジだが
普及によって価値が上がるのことは別に否定する事はないだろ
もちろん未流通枚数と時価総額を考えるとその可能性も低いんだが
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:44.65ID:EHe3qlkZ
まあ1ドルくらいにはなるんじゃね?と思っている。
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:32.87ID:oe9VmGMY
きんゆーちょーに通報しとくね
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:12.62ID:9WIevms0
暗合資産の世界ではまだ風説の流布って犯罪じゃないのかな。
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:00.56ID:tt4WUZym
まだだね
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:17.20ID:EHe3qlkZ
底硬すぎるんやがこれもう落ちてこないかな?
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:23.37ID:EHe3qlkZ
ただのリップル連動上げかw
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:02.77ID:EHe3qlkZ
なんでリップルと連動するんだろうな?
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:07:17.36ID:3Y1dMDs3
用途的には似てるからな
只膨大な送金の為にある程度の規模を要求されて
枚数が増えることもないXRPと
初めから普及のみを目的としてひたすら配りまくり
年二%は問答無用にインフレして行くステラが並んでいくのは
時価総額だけになるよ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:27.47ID:EHe3qlkZ
>>242
用途的にとかじゃなくて、リップルが買われて上がったらステラが連動して上がるのは、誰かがそういうプログラムを仕込んでリップルが動いた方向に連動して注文いれるようにアルゴリズムが働いてステラを買ってるのかなー?
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:58.18ID:s6AQd6Ph
一体何の為に?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:46:39.67ID:ETlsgf2K
>>242
エアドロケチって8割未流通なのにジャブジャブステーキングで大口に配ってんのは本来の普及目的配布から逸脱して先行者利益と価格維持に走ってるよな
今の内は誤魔化せてるからいいがこの価格ほ多分崩壊すると思ってる
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:56:43.52ID:+eO2hUVU
まあエアドロ止まった理由は日本から数千多重した奴がいたせいなんですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況