X



トップページ仮想通貨
1002コメント231KB

【ETH】イーサリアム 106【Ethereum】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:08:44.05ID:tVfM1W2O
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

Mastering Ethereum[英語版のみ]
https://github.com/e...eumbook/ethereumbook

dApps開発のプラットフォームの確立しWindows OSのような立ち位置を目指す。
ICOは前座。次ブーム予定のSTOプラットフォームの主役となります。


次スレは>>970

※前スレ
【ETH】イーサリアム 105【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556857531/
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:16.98ID:g/qRc/aP
ビットコインが先に上がるのは当然なんだけど隣の芝生は青く見えてしまうなw
ビットコインよりイーサを優先して現物買ってたからビットコインはあんまり買えてないや
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:35:37.62ID:3MTEwiwQ
イーサもあれよあれよと3万4千円近いじゃん
今日の朝3万くらいだった気がしたが
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:09.92ID:7vN3cMJQ
明日の朝には5万5千円ぐらいまで上がっててください⤴︎
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:01:25.20ID:zIEAweuF
手堅いのはイーサだと思うんだが400いかんかね
ネットの進化は必要必然だし
他はまだ胡散臭いし
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:25:10.25ID:YFv2TzZD
仮想通貨資産3000万
砂を噛む思いで買いましてきた2年間
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:03.75ID:3MTEwiwQ
加熱しすぎたね
買い煽り酷かったもんなビットコイン
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:35.98ID:QnnCev5d
イーサなんか変な感じやな
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 03:09:05.47ID:JSNBuYvH
上がらないから
下げのダメージもさほど感www
0765高橋くん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:42:14.34ID:xgtfH3PP
イーサリアムのターンがくれば64000まで行きます
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:18:20.63ID:A/7W/Mbk
ビットコイン連動というが、この状況でのここまで連動してるのはかなり強い

見てみろよゴミコインには金全然流れないだろ?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:23:00.46ID:cpotMEOj
ビットコ 攻撃力B 守備力A
イーサ 攻撃力C 守備力B
草コイン 攻撃力S 守備力E

こんなイメージ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:18.32ID:8ZnyrKAc
年末には5万になるかな?
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:32.73ID:tpJWvmfQ
McAfeeの創業者、ジョン・マカフィー氏は24日、自身のTwitterアカウント上で「ビットコインは6月に15,000ドル(164万円)を超える」と予想した。
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:40:35.87ID:RIUz+49Z
ずいぶんマカフィーも控えめになったな
また刺されるからか
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:00:17.20ID:A/7W/Mbk
イーサリアム界隈は知的で紳士的な人とオタク系で二極化してるけどどっちも好き
馬鹿が少ない印象
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:10:55.42ID:bCcbhmvq
>>770
普段全くピクリともせずビットコインにも吸われる存在で
数年に一度棚からぼたもち的に上がるのをただ期待するしか無いゴミ草コイン達が
攻撃力高いはずがないわ
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:15:05.55ID:A/7W/Mbk
攻守Eでパルプンテ覚えてるくらいのもんだったけど、それも前回のバブル時までで、今上がってないような草は本当に電子ゴミになる可能性高いよ
攻守Fで覚えてる技はねるだけみたいな
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:21:56.79ID:s6wYWkAb
>>779
はねるw
上手いな
仕手の突発上げからの急落
これがたまに起きるだけだもんな
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:29:52.35ID:ol3BCvN7
グレイスケールのETH580$
市場が合わせるか、グレイスケールが買い上げるかしてくれれば面白い
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:08:55.30ID:GDOOH0+0
BTC調整入りでイーサおよびアルトに春到来
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:17:56.72ID:uF7HRqoe
Rippleの送金分野にR3のスマコン分野が加わるとその市場はSWIFTを遥かに超え全産業、全分野となる
現在、RippleNetは200行、R3は300行のネットワークになっています。
SBIがすすめているR3との融合による潜在マーケットの推定規模は数年で下の通り (参考)
  
世界の金融資産市場  2014年 3京2900兆円
国際送金市場     2017年 約69兆円
貿易金融       2023年末 約8兆円
サプライチェーン市場 2023年には 約3760億円
ポイント       2021年には 約43兆円
不動産市場       2025年に 約483兆円
ヘルスケア市場 2026年に 約6,239億円
モノのインターネット (IoT)市場 2022年末までに 約28兆円

R3のCordaとXRPの融合は静かに始まっています

50を超える金融機関が「Corda Settler」とXRP決済の導入へ
https://hedge.guide/news/instimatch-global-corda-settler-xrp-201902.html
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:21:32.72ID:S34diu/H
もうちょっと動きがあってもいいのにね
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:52.28ID:8QQwOR54
まあlibraの予定待ちだな
正直イーサはもうなくなると思うに3000イーサ
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:26:12.17ID:NY4a9SuM
>>651
機関投資家はもうETHには魅力がないということですか?
BTCに変えた方が正直いいのでしょうか?
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:28:47.70ID:BiF+UWeU
詐欺と嘘にしか利用されてないごみ通貨だからね♪
知的障害者の信者たちは、この真実にいつも反論できないけど笑
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:54:26.08ID:ufYnNLbD
コンソーシアムチェーン vs パブリックチェーン
という構図でなく最終的に共存していくと思うけどな
表面的な部分しか追っていない人たちはすぐ対立争いに持ち込むが
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:25:15.31ID:4M9+6eG0
ビットコ落ちてイーサも落ちる
落ちるペースがビットコ以上
予想どおりや
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:42.43ID:8QQwOR54
いや完全対立だろ
特にイーサは
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:02.05ID:NsqdJBEQ
イケハヤ逆神ネタいい加減寒いわ
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:25:39.31ID:LDlj2UG3
イケハヤは金貰えばどんなもんでも誉めるクズだからな
CCとザイフにネムXP

単なる詐欺師
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:23.45ID:/0K2GZ4P
戦争が始まったら世界各地にいるプログラム書く人も敵対して死んでしまうん?
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:23.26ID:IEQGZlNj
イケハヤ偉そうでほんとにムカつくわ
ただの詐欺師の分際で
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:07.35ID:9++R9oBp
イケハヤなんて高知に移住したweb乞食やぞ
大して収入ないなかで仮想通貨で人生一発逆転狙ってるから、お前らとあまり変わらん
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:38.07ID:NY4a9SuM
イケハヤ?
ふ〜ん… はじめて聞いた。
ETHとは関係ないんでしょ。

イーサン順調にチャート形成していってるね。期待ス⤴︎
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:39.12ID:LDlj2UG3
高知で別にロハスやるわけでもなく
お買いものして引きこもってるだけの
謎集団すぎて宗教と勘違いされてたの草
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:02:38.03ID:xWnkcEaQ
>>800
高知ってwww 笑

高知なんて何もねーとこやでwww

マジで行きたいと思わへん。
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:47:20.81ID:V6zEVgin
他所でやれよそういうのは
インフルエンサースレあるだろ
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:35:17.78ID:hzPubMi7
非中央集権の非合理性ではあるがゆえの合理性についてファイナルアンサー。
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:49:22.24ID:qWF4Swvy
5115082019/06/24(月) 09:13:39.64ID:61VE+ncD
哀しいです。。
虚しいです。。。
2年前リスクを売ってイーサを14万で掴んでしまい、
借金背負って嫁にも逃げられ
人生ボロボロです。。。
Liskerが幸せになるのは我慢できないです。。。


5135082019/06/24(月) 09:36:17.32ID:61VE+ncD
ひいいいーーーっ
ここでイーサの名前出さないで!
イーサ李亜夢という文字目にしたくないのっ!
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 10:07:27.80ID:qWF4Swvy
ここでわざわざ自己紹介しなくていいぞ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:38:11.14ID:eJ+UQke7
>>814
嫁に逃げられたのは仮想通貨 関係ないんでないの?ww
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:58:30.60ID:zgaX4PnE
仮想通貨に手出してる俺が言うのもどうかと思うが
家庭持ってて借金抱えるレベルで仮想通貨に手出してるとかただのギャンブル中毒のおっさんと変わらんだろ
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:18:49.43ID:mobzYrvK
何も無い
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:52.22ID:WOK0EjIJ
>>819
大変だな、借金して仮想通貨なんて
上手く行く事を祈ってるよ
0822sage
垢版 |
2019/06/24(月) 13:27:25.79ID:T6zJhlzi
1ETH=28000円の一番居心地の良い値段に戻りつつあるな。ちょっと遠足しただけだ。
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:44:48.78ID:+TpXFQPC
世界で一番貴重なイーサリアムトークン見つけた。最低でも数百万円の資産がないと手に入らないトークンらしい。

9000人以上いるホルダーも殆ど富裕層ばかり。小数点以下なしで100万枚のみっていうのも面白い。

こういうタイプのトークンだと保有していることそのものが何らかの証になったりしそう。ForkDeltaで売ってるね。

https://superblue.org/  https://etherscan.io/token/0xba7a6156ff985a119b5a0b35b20abef5300a55e9
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:00:53.89ID:EqXSG6Ch
グレースケールはどーなんだよ?
イーサ現物も上がるのかな?
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:59:28.49ID:S0E6PvOi
ビットコの方が良くね?
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:43.82ID:qkeuAOWj
供給インフレを甘く見てた
イーサしかりzecしかり
供給微増需要莫増で値段上がる
そう思ってた時期が昔1分ほど
ありました
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:31.77ID:S/Pg0lHx
MyEtherWallet connectってアプリでウォレットを作ったんだけど秘密鍵の保存とかなかったんだがまずい?
暗号化フレーズはメモったけど
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:51.70ID:rb00aRJ3
グレースケールのETH投信との価格乖離が話題になってるな
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 18:36:39.55ID:pk9dOmsX
値動き的に唯一まともなアルトだな
ここ数ヶ月日足ビットコイン建で階段転げ落ちてないといえるのはBNBとイーサくらい
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:43:24.65ID:9FQ1K+si
そうだな、XMRいい
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:39:20.60ID:ls4QebUL
560承認済み名無しさん2019/06/24(月) 20:10:42.91ID:ZwFDmzyZ
>>557
イーサで大損こいてもう死ぬしかないと思ってるから
今まで抱いた女をExcelにまとめて人生を振り返ってる
人生負けたけどある程度セックスできたから、まあ悪くない人生だったな。。。。って納得させてる
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:10:53.80ID:HO9wEIrK
>>838
どんな人生やねん、くだらねーww
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:04:37.99ID:dJVOxsCy
1年前と比較するとxrpより下がってるんだよな
イーサリアム

ただ底値から比較すると3倍近くなってるから
xrpよりよっぽどましだよな
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:45:53.83ID:TZG00YbW
イーサに限らずアルトコインなんて底値で少し買って
BTCちょっと増えればいいなーくらいにしときな。
お金を失いたくなければ素直にビットコイン買うべき。
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:29:05.97ID:vos7bMVo
ビットコインに引き続き注目
120万抜ければニューステージだ
そん時イーサはビットコ建でどうなるか
ノリノリになるか振り落とされるかでまた展開が変わってくるね
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:31:29.65ID:JV65GFW7
ETHくんママに捨てられるの巻。
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 11:39:34.36ID:btScFlL7
btc建てのゴミっぷり
xrpよりひどいぞ
このゴミ
ほんと後悔してる買ったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況