トップページ仮想通貨
1002コメント225KB
【BTC】ビットコイン情報交換 2198【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:07:01.80ID:WQPcqC3d
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換 2197【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558663507/
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:17:54.55ID:jXnuqMPu
BTCに適正価格なんてないからな
実体に即した価格、とでも言うんなら1万円でも高すぎるし
しかしそういうモノではない
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:11.55ID:+XEnMD47
大規模ナイアガラを仕掛けて、小口庶民の生活をズタボロにするのが趣味みたいな冷酷非道な大口クジラがいるから要注意🐳

10万円幅の暴落は、定期的に起きるぞ
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:49.00ID:752r9w3f
数日前まではショート優位だったんだけどね
事情が変わった
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:45.57ID:2kMbt60x
また下を見に行ってそのあとあがるんやろ
ということでショート
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:25:57.89ID:ftFM9lPR
ブルガリ砲20万ビットコ終了が超絶材料でワロタ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:49.71ID:jHZ9I6Ao
ワイも13万借金してフルレバ200倍Sしたら証拠金維持率100%切って落ちる前にゼロカットされて消えたで。
そのあと5万ぐらい落ちた。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:41.41ID:hmN3FGTf
どっかの大口さんが買いを仕込んでみたけど
イナゴがついてこないパターン?
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:33:18.01ID:FN3kkUw+
下がったら買うっていうのに限って下がっても買わない
それどころか底Sキメるからな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:34:30.03ID:SeHqco2i
粛粛とジワリ下がるだけ。
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:36:55.97ID:1vCNLm83
XRPの可能性

世界の法定通貨の時価総額は9000兆円です。そして、米ドルの時価総額は1800兆円です。
基軸通貨であるドルが占める割合は20%です。

そして、XRPの時価総額は1.8兆円です。現在、XRPは世界の法定通貨の時価総額の0.02%を占める
規模になったばかりでまだ初期の初期の状態です。BTCの価値貯蔵機能は金地金市場と重なりますが市場規模は
1兆3000億円ほどしかなく、XRPのほうがよっぽど想定できる市場規模は大きいし伸びしろがある。

例えば、法定通貨の時価総額の1%を占めるようになれば50倍です。現在、XRPはおよそ40円ですから
約2000円になります。

5%を占めるようになれば約250倍です。およそ1万円になります。10%を占めるなら500倍で2万円です。
私は20年ほどで10%前後のシェアは取れると考えます。


フィアット通貨を日本円→米ドル→タイバーツのように転々売買して、しかも最安のルートを自動選択してXRPを利用
して送るようなことは他のトップクラスの仮想通貨にはできない。
XRPは法定通貨に対してもっとも親和性の高い性能をもっている。

XRPがフィアット通貨の基軸になればそれは実際の需要と結びつくので貿易にも利用可能だし、XRPを資産として
所有する人も増えるだろう。そしてXRPの供給量は将来的にはボラティリティーも調整可能なのでビジネス利用
も増えるだろう。

法定通貨のネットワーク上の基軸になるだけでも大きな可能性があるのがわかります。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:36.41ID:1vCNLm83
※Rippleによるネットワーク上の基軸については日経にも出てます

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43943760Z10C19A4TL1000/

ブロックチェーンは国際金融の秩序をも揺るがす可能性を秘める。これまでの貿易
決済はドルが中心で、各国の為替介入の原資となる外貨準備もそれに応じてドル比率
が高かった。これがドルが基軸通貨たるゆえんだ。だが仮想通貨を生んだブロック
チェーンは国際取引に強みを持つ。米リップルなど国際決済を担うスタートアップ
が安価な手数料や決済速度を武器に新たな金融インフラを根付かせれば、将来は
ドルの存在を脅かす「風穴」ができるかもしれない。


BinanceリサーチもXRPをドルのように見ています。

『RippleエコシステムとxRapidインフラストラクチャーを振り返ってみると、XRPは伝統的な金融システムにおける
USDと同じように機能します。それは、フィアット/クリプト通貨と任意の受託商品(例えば商品、ポイント、
マイルなど)の間の仲介通貨として機能します。)』


Rippleはホームページで下のように言っている
ILPプロトコル単体でも様々な資産を取り込むことを想定している。実際は法定通貨を含めたあらゆる資産の
基軸になることを想定しています。
https://ripple.com/insights/the-internet-of-value-what-it-means-and-how-it-benefits-everyone/
『重要なことに、ILPはXRPのような暗号通貨、ユーロや米ドルのような既存の通貨、
そして他の証券(株式、債券、商品)を含むすべての価値のある資産を人々が交換できるようにします。』

ILPのコネクターがxRapidであり、違う資産を交換する時はXRPを通して交換する。 これはXRPを全ての資産の
基軸になるという事を想定している。基軸資産になればそのまま持っていても何でも交換できる。
第三者を通さないで手数料極少で全世界で資産を交換できる可能性と潜在需要はやはり巨大です。

株式や法定通貨、債券、商品等がトークン化し、XRPが基軸化した時の時価総額を想像してみよう。
スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、基軸化できるものはXRPしか存在しないのです。
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:42:03.64ID:752r9w3f
すまん、実は俺ビットコインFXやったことないんだ
だから多分下がります ハイレバショート推奨!
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:44:23.81ID:PGHxV7S6
カラ売りしたいだけでレバは最低にする
万が一の逆ギレアッパーカット食らって処刑されても困る
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:45.20ID:PGHxV7S6
俺は昨日見た下げダイバージェンスを信じるが
21時ごろから様子見開始でいいのかな
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:47:03.82ID:IY8CGQ6e
チャートは何の役にも立たない。未来がどうなのかを何も示していない。
0879値動キスト
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:59.04ID:jv0Aptge
Henaって日本語上手すぎだな
0881高橋くん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:24.64ID:niC+JrRH
どっちも入りたいタイミングではないな
少し様子見てガツーンと上がればショートいきます
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:27.83ID:hmN3FGTf
>>878
ビットコインのチャートは当てにならないよね
相場はランダムな要素があるから、どんなベテランでも100%当てることはできないんだけど、
ビットコインは特にそれが顕著
たぶん悪い人達の資金が突発的に流れてるんだろ
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:00:12.63ID:dIXwImBd
テクニカルが当てにならないとは言え、短期的には流石に下がると思うんだけど大して下がらないね
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:01:20.61ID:QF5LSyxw
こっから暴騰するかは分からんがいつかは暴落するのは目に見えてるんだから維持率高めにしてショートすりゃいいんだよ
0891ビットラー
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:00.08ID:AXKmiZw/
ビットコがバコーンと上行かなきゃ
アルトコが14000円タッチ出来ないよ
ロンガー気合い入れて頑張れよ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:22.67ID:kYWx+1po
気合い無しのロンガーに焼かれるやる気マンマンショーターワロタ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:00.45ID:jrLqp8e7
ロング利確にゃ♪
ドテンショート♪


アーチャー兆口ですにゃん♪
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:02.34ID:hmN3FGTf
テクニカルがあてにならないとは言え、
ちゃっかりチャートに線引いてる俺
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:07:07.14ID:752r9w3f
むしろビットコインは株や為替と比べると比較的テクニカル分析がハマりやすい方だと思うけどな
材料集めるのもわりかし簡単
なぜならプロがそれほど参入してなく騙しが少ないから
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:39.16ID:hmN3FGTf
プロが少なくても大口のビットコ占有率高いから
操作されまくりだよ
0897高橋くん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:19.86ID:niC+JrRH
テクニカルがあてになるかどうかは置いといて女性の涙は見たくないもんだな

メイ首相お疲れ様
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:09:55.01ID:752r9w3f
ここから少し下げるかもしれないけどその後大幅反発すると予想
未決済建玉もかなり溜まってる
>>823の予想はまだ崩していない
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:11:00.53ID:752r9w3f
>>896
その大口が〇〇というのが俺は理解できない
それはただの感情トレードだと思うんだが
自分の予想が外れたら即座に損切りすれば良いだけ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:18:19.14ID:PGHxV7S6
逆指値がない取引所にいたワイは
現物買いの後、成行の売りボタンにマウスカーソルおいて
損切ライン来たらマウスを鬼連打してた(リップラーあるある)
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:20:28.24ID:L7HSndAv
アーチャとかいう吉外もはや相手にされなくなってきてるなw
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:20:32.28ID:OZD7X/EM
>>897
あいつは女じゃねえ
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:09.57ID:PGHxV7S6
>>903
Bitbankは逆指値ないよ、売るか買うだけ
はじめXRPに興味持って入ったんだけど、おは養分が多発

仮想通貨のはじめはリップルちゃんがいいよ、嫌でも損切しないと死ぬから……
なんの訓練所なんだよリップルちゃん
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:25:47.44ID:+XEnMD47
ビットバンクって、損切りするための指値設定できないよね
例えば87万円で現物買った際に、万が一の暴落に備えて、83万円まで下がったら強制的に売るという設定ができないから寝ロングとか絶対できないし
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:29.80ID:OnG08OuK
国内だとGMOも逆指値できなかったような
最低限必要な機能だと思うんだが…
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:10.44ID:Los83bPd
デリヘル頼んだらハズレではないけどおばちゃんがでてきて、行けなかったからなんか待機場に戻り出し、
若い女3人連れてきて本番やらせてくれた
なぜかホテルでなく、路上でやってた
わけの分からん夢だったわい
諸君、おはよう
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:12.27ID:POtaP5/D
上がりそうだな
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:28.15ID:xXfc7/Lk
普通にできますよ
訴えられますよ
0913値動キスト
垢版 |
2019/05/25(土) 13:29:55.19ID:jv0Aptge
クソしょぼレンジでチャートに張り付く価値無し
上と下に指値入れて遊びに行こう
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:12.85ID:PGHxV7S6
イスラム圏の風俗行ったら一晩だけムスリムになってしまい
アッー! アッラーアクバル! とか言いながら中田氏するとかいうネット話思い出した
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:09.20ID:q4aZ2pho
ロンガーさん、押し目きてますよ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:01.56ID:FJkI1KC/
アセンディングなるか週間連続▷▷▷で収束なるか
一体どこまで続くんだろ〜
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:22.86ID:87IUDlDG
ここで有用な情報を得た試しがない、
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:07.82ID:7Dcr5u3u
夕方からのヨーロッパ勢とアメリカ🇺🇸の買いに期待
かなぁ!
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:50.08ID:FJkI1KC/
ローソクだと今夜〜12時間後あたりかね
連続▷なら小さい値幅往復とれそう
0924高橋くん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:43:36.75ID:niC+JrRH
>>919
アラビア語でアルはtheを意味し
アル アラーとはつまり唯一の絶対神なのだ

はい有益な情報
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:49:23.53ID:GKslqvcM
バイナンスの出来高上位を見ると大口はいまMATICらの次を作ってるように見える
これが落ち着いたらまたBTCに逆流するんじゃね?
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:52:43.47ID:bm+949GR
また落ちてんのかクソコイン
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:52:53.65ID:6f0eUzZq
ショタ郎しぶといなぁ
まだ逝かんの?
遅かれ早かれ死ぬんだからさっさといけよ
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:53:23.19ID:9/33oeH0
いきなり下にスコーンと狙ってんのバレバレだわ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:58:50.63ID:UhJ/Thm/
BTC10万円まで落ちると思うけどな
まあ百万越えたら売り増しするだけ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:59:03.01ID:bm+949GR
部落チェーンのスレと聞いて
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:02:38.31ID:J1og4VD8
みんなの仮想通貨のチャットでもショ太郎はウザい発言しかしないなw
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:42.88ID:9/33oeH0
ショタ郎は余裕がないショーター
逆煽りの下手くそマン
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:51.28ID:jXnuqMPu
>>904
ビットコインの設計上ww
まだこんなデマカセに釣られてる奴いるのなw2年遅い
上限が決まってる(キリッ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:06:22.00ID:rc+o3pbe
90万の蓋が重すぎる
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:08:42.54ID:jXnuqMPu
いつかは暴落する ←うん
維持率高めにしてショート ←アホ

高め、とは?
どこまで上に吹くのかわからないのに高めとは?

正解は「ロングもショートもする」でした
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:11:54.79ID:I+Ib/1DP
ここから両建ては無いな、塩漬けになる
底でロング仕込んどいて、今からショート両建てなら分かる
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:09.47ID:eLhr5bSj
煽りとかじゃなく、普通に下がりそうだからS入れてる
長めに持ってダメそうなら建値までに利確する
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:28.69ID:hA5SFHha
日本の出川さん達の力が無いとやっぱり100万は越えられないのかなー
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:03.88ID:XT6DfG+U
S利確したわ
怖いからノーポジで
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:09.97ID:rvrhUInW
初心者です。教えて下さい。
例えばBTCが90万円の時にショート入れて、現在87万円だとして、これが88万円になったら利確したいという場合、指値を入れるのですか?逆指値ですか?
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:17:55.42ID:PvML4s7B
おっちーろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況