X



トップページ仮想通貨
1002コメント233KB

【BTC】ビットコイン情報交換 2185【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリ首8btc漢
垢版 |
2019/05/18(土) 22:57:10.53ID:HnhgHmQV
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/…f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
BTC】ビットコイン情報交換 2181【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558063221/
【BTC】ビットコイン情報交換 2182【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558091262/
【BTC】ビットコイン情報交換 2183【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558110934/
【BTC】ビットコイン情報交換 2184【アフィ転載禁止】http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1558160338/
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:58.02ID:fi3E7M90
今がショート大チャンス
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:02.21ID:J/Q9tWkV
タンス預金コンビニにチャージして全ブッコしたいんだけどまだ大丈夫?教えてプロい人
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:22.08ID:3pNUMvG5
基地外ムーヴ来る?
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:35.40ID:ax0Wj1EG
絶対買い上げられない安全圏の7450カモさん息してますか?
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:54.75ID:a+Wdzpdq
俺はソロスがロングを利確した100万〜120万あたりをソロスラインと勝手に呼んでいる
そこを抜けたらバブル再開がマジであり得ると思う
ドルベースで見て4時間、日、週、月足でチャートで線を引いても、それを示唆しているし
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:56.48ID:h8tNEn+O
ボラでかすぎてこのぐらいの上げじゃ何も感じなくなってきた
ほんま恐ろしい通貨やでぇ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:07.76ID:9QbKpsTO
ショートするならここだね。もう1段上がるようなら損切りすりゃいいだけ
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:39.49ID:UpuvgLL9
冷静に!浮かれるな!慎重に!乖離警報

過去の糞ポジゲットのニガイ経験を忘れるなかれ!
これは現物トレードの基本だよ!!

上がってから買うから負ける
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している

目の前の売り玉は
さっきまで味方だった大口ロングの利確玉
大口も小口も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないバハ抜き

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ

安く買って誰かに高く売りつけるマネーゲーム
大口が利確しそうなときに注文かぶせて売り抜けろ!!!
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:26:48.46ID:a+Wdzpdq
ただまあ、しょせんゴミなんでバブル再開か!?ってみんなが思った瞬間に地獄下げがあるのもビットコインだけどな
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:29.77ID:59ayJ4E2
312承認済み名無しさん2019/05/19(日) 01:47:10.26ID:MlK/atL2
ロング入れてる奴は自殺願望でもあるの?w

313承認済み名無しさん2019/05/19(日) 01:48:03.63ID:vUoVc8e8
遅すぎてイライラするわ どう見ても下がる局面だろ 早く落ちろや

323承認済み名無しさん2019/05/19(日) 01:53:54.37ID:MlK/atL2
このスレ見たらロンガーはアホばかりやんw願望ばかりの奴と焦ってる煽りする変な奴しかおらんw

535承認済み名無しさん2019/05/19(日) 08:05:19.91ID:D6MRpMLs
イナゴ以外80万でこんな糞コイン買わないわ

541承認済み名無しさん2019/05/19(日) 08:14:11.13ID:75vlqrbH
ロンガー上がらなくて焦ってるねぇ

589承認済み名無しさん2019/05/19(日) 08:52:40.73ID:YCol4JqU
これ9時に暴落するやつじゃん
人生をかけたフルレバショート入れまくった

595承認済み名無しさん2019/05/19(日) 08:59:41.54ID:5HBJaKZg/
三角保ち合いだし、これ下げじゃなかったら投資引退するわ
チャート何も信じられなくなる
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:32.35ID:3a37Dgh7
もう一段あげないとショートは焼けないな・・・
0771ユリゲラ
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:34.67ID:dCPVR0gj
上がれ 上がーれ
0772さとし
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:10.71ID:o8bK4onL
むむむむむむむむむむむっ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:26.85ID:I7pxu3Rm
ここ抜ければまだ結構上げ幅ある
落ちるんならレンジ逆戻り
上を応援するべき…
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:44.39ID:6uLgU+tx
正太郎はロンガーにジョブチェンジしとけよ
調整だからショートで稼ぐチャンスがあっただけ
上げトレに回帰したらショートなんてする意味無し
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:51.74ID:X/dFOWoq
嘘つき鬼ショータ嘘つき鬼ショータ嘘つき鬼ショータ嘘つき鬼ショータ嘘つき鬼ショータ
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:34.52ID:J/Q9tWkV
売り豚逝ったー――(゚∀゚)――!!
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:40.20ID:TEf2KFBd
すまん、当てたからさらにいきらしてもらうと、上値って言ってる人多かったけど、
一昨日のを明確に割り込んでなかったじゃんって話

どんだけ短い足でみてんだよ、アホショーターはwww
0784さとし
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:20.07ID:o8bK4onL
ぬわーーーーーーーーーーっ
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:22.06ID:6uLgU+tx
鬼ショータさんにも昨日鬼ロンガーへのジョブチェンジを勧めたが断られてしまった・・
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:29.93ID:wuJXTs+n
ビットコインは、もう一般人が買うには高すぎて続かない

水は高いところから低いところへ流れるのと一緒で資本はXRPなどの
実需系アルトへ流れる

BTCの伸び率限界に近づきつつあるから、BTCで上がった分をXRPへ
付け替えてる人が増えてきた

XRPはどんどん上がってきている

ビットコインの伸び代が無いのは下記の2017年の比較を見ても明らか
2017年1月1日から12月31日の成績(更新)

ビットコイン:14倍  リップル:273倍   イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍   イーサリアムクラシック:18倍

 
BTCからの世代交代は始まっている
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:39.03ID:62aBMK3C
88万まで行かないかな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:55.24ID:rHEBDzN1
どうにか日当稼げた
今日はこのぐらいにしといたるわ(´・ω・`)
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:02.02ID:jyhA7K6n
ここは売り買いぶつかるとこ、でも買いのが強いよね
100マンが天井折り合いならこんなとこで反発しないでしょ🤷‍♀
上がるに連れどんどんボラ出てくるから面白くなるよ
120万目指してGo!Go!
ふれ〜ふれ〜がんばれ〜ヽ(´▽`)/
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:25.92ID:+GJsh7dE
800 承認済み名無しさん sage 2019/05/18(土) 22:12:27.58 ID:OFHptUwU
>>798
7450でSしてごめーん

808 承認済み名無しさん sage 2019/05/18(土) 22:15:39.86 ID:OFHptUwU
>>806
おまえがなんと言おうが俺は安全圏にいるんだから意味ないぞっと

829 承認済み名無しさん sage 2019/05/18(土) 22:22:30.04 ID:OFHptUwU
>>825
落ちると確信してるから利確せんだろ

837 承認済み名無しさん sage 2019/05/18(土) 22:25:04.64 ID:OFHptUwU
>>834
笑かすなや
しばらくは誰もここまで買い上がってこれんわ
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:29.73ID:KkVgFxMk
今後のシナリオが見えたわ
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:10.05ID:wuJXTs+n
2017年1月1日から12月31日の成績(更新)

ビットコイン:14倍  リップル:273倍   イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍   イーサリアムクラシック:18倍

第2の成長期が始まっている
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:16.23ID:nHe8FBUD
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:29.38ID:3a37Dgh7
ええ もしかしての3段発射?
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:47.04ID:4DcOX286
これがビットコインアルトドレイン無限ロングの正体!!!

ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる

円建てアルトコインなら売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ
テクニカルとか必要ない

毎日がショーターの命日

ビットコイン恐怖指数とか嵌め込み指数だろ
だってアルト利確でビットコイン強制ロングなんだし
ビットコインロングの勝ち確定じゃん

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:26.05ID:XMgVGq8r
>>800
オラオラ
👹煎餅野郎
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:29.67ID:Ga2xZP+T
これは一気に90回復の展開もあり得そうだ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:40.76ID:59ayJ4E2
FX95万ぐらいで利確すればええんちゃうか
回転したら置いていかれる感じしかしない
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:01.46ID:wuJXTs+n
前回の2017年の高騰時は圧倒的にXRPが上昇しています。

2017年1月1日から12月31日の成績(更新)

ビットコイン:14倍  リップル:273倍   イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍   イーサリアムクラシック:18倍

第2の成長期が始まっている
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:05.57ID:Y8C1S+bg
Coincheckって今開設に何日かかるの?
こいつら来たら利確したいんよ
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:24.71ID:7ErJCkoA
取り敢えず勢い止まったらロング利確するか
まだ方向決まるには早い
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:35.99ID:wuJXTs+n
これ本当に重要

支払い(payment)と決済(settlement)の違いがわかるとRippleに敵わないということがわかる
Rippleのシステムが最強である

全ての取引においてその都度決済、つまり即時決済が決済リスクを低減するために重要
それによってあらゆる企業が資金を有効活用することができる
例え、それが仮想通貨であってもその都度決済、即時決済ができることは非常に重要なのです。
サイトで言えば、ここがわかりやすい
http://www.xrpsurfer.com/entry/2018/01/10/104221

即時に送れて、即時に決済、現金化ができるということはXRPの大きな特徴であり
大きな意味がある


そして、この規模でこの性質を持ってる仮想通貨はXRPぐらいで全体から見たら希少

銀行と結びついてて、普段使いに耐えられるのはXRPぐらいしかない
ちなみに送金にかかる時間はXRPは3秒(次期アップデートで1秒)、ETHは30秒、BTCは10分であり、
その都度決済、即時現金化を成し遂げれる仮想通貨は時価総額トップ3の仮想通貨ではXRPのみと言える

この時代、BTCのように送金に10分かけてる場合ではない(実際は確率論的に大丈夫と言われるのは
1確認10分として6確認必要、つまり1時間)

ちなみにXRPはBTCのスピードで820倍、コストで4700分の1、スケーラビリティで90倍(オフレッジャー
なら約7000倍)です。


BTCのライトニングネットワークでさえ、即時BTC送金までは可能でも即時現金化までは可能では
ない。
仮想通貨は即現金化できる仕組みまで考えられていて始めて完成した仮想通貨なのであり
この希少性と重要性をそろそろ理解しないといけません

普段使い可能な実質実用化に耐えられる希少価値のある通貨XRPの争奪戦は始まっているのです
決済スピードと基軸通貨化とリップルとR3の融合を考えれば潜在需要の可能性は膨大にある

XRPこそリアルと結びつく保有すべき通貨なのである
商業化の遅いコインからは資金は抜けていき、商業化の早いXRPに集まってくるだろう
今のうちにXRPに投資しておくことは巨大な市場で有利なポジションを得るという事です
やがて全てはXRPに集まる
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:43.67ID:6+CPjjFO
これがビットコインアルトドレイン無限ロングの正体!!!

ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる

円建てアルトコインなら売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ
テクニカルとか必要ない

毎日がショーターの命日

ビットコイン恐怖指数とか嵌め込み指数だろ
だってアルト利確でビットコイン強制ロングなんだし
ビットコインロングの勝ち確定じゃん

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:55.60ID:XMgVGq8r
ハガキ届くの待ったりしてたら1週間はかかんべ
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:26.70ID:wuJXTs+n
※Rippleによるネットワーク上の基軸については日経にも出てます
これは非常に重要なことを言っています

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43943760Z10C19A4TL1000/

ブロックチェーンは国際金融の秩序をも揺るがす可能性を秘める。これまでの貿易
決済はドルが中心で、各国の為替介入の原資となる外貨準備もそれに応じてドル比率
が高かった。これがドルが基軸通貨たるゆえんだ。だが仮想通貨を生んだブロック
チェーンは国際取引に強みを持つ。米リップルなど国際決済を担うスタートアップ
が安価な手数料や決済速度を武器に新たな金融インフラを根付かせれば、将来は
ドルの存在を脅かす「風穴」ができるかもしれない。


Rippleはホームページで下のように言っている
ILPプロトコル単体でも様々な資産を取り込むことを想定している
https://ripple.com/insights/the-internet-of-value-what-it-means-and-how-it-benefits-everyone/
『重要なことに、ILPはXRPのような暗号通貨、ユーロや米ドルのような既存の通貨、
そして他の証券(株式、債券、商品)を含むすべての価値のある資産を人々が交換できるようにします。』

ILPのコネクターがxRapidであり、違う資産を交換する時はXRPを通して交換する。 これはXRPを全ての資産の
基軸になるという事を想定している。基軸資産になればそのまま持っていても何でも交換できる。
第三者を通さないで手数料極少で全世界で資産を交換できる可能性と潜在需要はやはり巨大です。

株や法定通貨等がトークン化し、XRPが基軸化した時の時価総額を想像してみよう
スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、基軸化できるものはXRPしか存在しない


XRPは1国のマイナー通貨の基軸通貨(ブリッジ通貨)になっただけでも1000億XRPでは少なすぎる
世界には180通貨もある
そのほとんどはマイナー通貨
マイナー通貨の国の為替の交換効率が上がればそのまま持つ人も数億人単位で増えてくる
マイナー通貨での需要が増えればそれは相互作用を伴うからメジャー通貨へも波及していく
リアルの需要とむずびついているだけにその需要は無限にあるだろう

やがて、人類で最も重要な発明の一つになる
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:31.86ID:jyhA7K6n
今日中に8000は超えそう👀
上がるに連れどんどんボラ出てくるから面白くなるよ
120万目指してGo!Go!
ふれ〜ふれ〜がんばれ〜ヽ(´▽`)/
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:37.58ID:Y8C1S+bg
86、7万で少し揉んでたからレジスタンスになるかどうかって言う局面かな?

だとしたら今からロングしても3万はとれるぞ
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:09.16ID:3a37Dgh7
溜まったショート焼くには85-6は必要なはず
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:38:37.90ID:WDoX984m
82L輝きだした
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:14.05ID:yxfF7JlY
アメリカ🇺🇸ではETF承認情報が漏れてるんちゃうか?
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:29.74ID:Xk2TFiSA
84でいちょうまたショートいれてみた

たぶん、下がる


と思う

86で損切りだ


鬼👹ショータ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:40.27ID:pJnSNVrB
ボラひどくなったな
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:31.56ID:bFjhhSG0
これがビットコインアルトドレイン無限ロングの正体!!!

ビットコイン建てアルトコインは利確すると
強制的にビットコインロングにかわる

円建てアルトコインなら売却後に
手動でビットコインを買うしかない

これがビットコインが上昇し続けるカラクリだ
テクニカルとか必要ない

毎日がショーターの命日

ビットコイン恐怖指数とか嵌め込み指数
だってアルト利確でビットコイン強制ロング
ビットコインロングの勝ち確定

結論、ビットコインはまだ打ち上げるロング勝ち確定相場!!
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:41:22.24ID:jyhA7K6n
鬼👹っ子鬼👹っ子!
鬼👹ショータ!

ここでショートって効率悪くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況