X



トップページ仮想通貨
1002コメント210KB
【BTC】ビットコイン情報交換 2178【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:34.11ID:9ZXBTrQL
※Rippleによるネットワーク上の基軸については日経にも出てます
これは非常に重要なことを言っています

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43943760Z10C19A4TL1000/

ブロックチェーンは国際金融の秩序をも揺るがす可能性を秘める。これまでの貿易
決済はドルが中心で、各国の為替介入の原資となる外貨準備もそれに応じてドル比率
が高かった。これがドルが基軸通貨たるゆえんだ。だが仮想通貨を生んだブロック
チェーンは国際取引に強みを持つ。米リップルなど国際決済を担うスタートアップ
が安価な手数料や決済速度を武器に新たな金融インフラを根付かせれば、将来は
ドルの存在を脅かす「風穴」ができるかもしれない。


Rippleはホームページで下のように言っている
ILPプロトコル単体でも様々な資産を取り込むことを想定している
https://ripple.com/insights/the-internet-of-value-what-it-means-and-how-it-benefits-everyone/
『重要なことに、ILPはXRPのような暗号通貨、ユーロや米ドルのような既存の通貨、
そして他の証券(株式、債券、商品)を含むすべての価値のある資産を人々が交換できるようにします。』

ILPのコネクターがxRapidであり、違う資産を交換する時はXRPを通して交換する。 これはXRPを全ての資産の
基軸になるという事を想定している。基軸資産になればそのまま持っていても何でも交換できる。
第三者を通さないで手数料極少で全世界で資産を交換できる可能性と潜在需要はやはり巨大です。

株や法定通貨等がトークン化し、XRPが基軸化した時の時価総額を想像してみよう
スピード、コスト、スケーラビリティを解決し、基軸化できるものはXRPしか存在しない


XRPは1国のマイナー通貨の基軸通貨(ブリッジ通貨)になっただけでも1000億XRPでは少なすぎる
世界には180通貨もある
そのほとんどはマイナー通貨
マイナー通貨の国の為替の交換効率が上がればそのまま持つ人も数億人単位で増えてくる
マイナー通貨での需要が増えればそれは相互作用を伴うからメジャー通貨へも波及していく
リアルの需要とむずびついているだけにその需要は無限にあるだろう
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:38.65ID:zpCksxYi
今回のフィネのショート清算って同時に現物放り投げたらできるの?
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:03.81ID:tEkBh/pw
>>225
いや、どれぐらいのロットでやればいいのか分からなくて、適当に買ったらすでにかつかつの状態なんだけど?w
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:12:56.85ID:8MGJwEYD
売り待機
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:14:39.10ID:Gskz5Mkr
底ロング成功♪ランチ行ってきます♪
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:15:21.83ID:mMTSzoAk
アルトが利確されるとビットコインが上がるとかいう謎理論
じゃあ無限にあがるやん
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:16:56.60ID:S2ahGndg
すんごいロングポジたまっとる
そして大口の大量利確

来るで
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:00.29ID:8MGJwEYD
下げてきた下げてきた
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:11.87ID:OPRfZ6hy
今まで空気だったbitstampフィネがイナゴ元気過ぎるしやっと本格的な調整かなぁ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:26.13ID:gKzeQ1Cx
なんか8000ドル好きだよね
丁半博打やらせたいのかな?
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:22.94ID:8MGJwEYD
売った方が良いかこれ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:19:54.83ID:tEkBh/pw
生まれて初めて参加したFXトレード
861050円でロング
完全にビギナーズラックかましたぞこれ

>>247
維持率120%しかないw
どのライン切ったらロスカされるか知ってたら教えて
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:21:28.32ID:fwuqn1Py
>>250
判断おそすぎぃぃぃぃぃ
ロング大量に湧いて、押し付けない訳がないんだよ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:22:18.17ID:P+vXCqP1
こんなやつが現れだしたら危険やな
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:38.90ID:+kREbSux
底ロンガー利確の時間だぞ
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:48.00ID:tEkBh/pw
>>252
どうやら維持率間違ったみたいだし適当なところですぐ逃げるよw
ありがとう

>>254
よく分からんかったから適当にやってしまったw
ビットレ君とかいうGMOのやつ
0264高橋くん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:23:59.34ID:Tw86Wu+0
このタイミングでロングとは大したもんだ 調整はいったら75万まではすぐ落ちそうだし 怖い怖い
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:02.43ID:FoKJVpmI
ショタ郎うっとけうっとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:25:47.57ID:RoD2FFQi
だあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
Win10アプデ再起動している間にガラりやがった!
MSつかえねぇ!
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:00.77ID:uI8+L48M
今回も情報商材山メガネがツイートしたところが天井でその後に暴落した。
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:17.43ID:8rLxH86L
すっかりL脳になってしまってショートできないんだが
全て押し目にみえてしまう
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:40.32ID:AXFn3u98
なんだかんだ逃げ場まで上がると思う
ココ最近今までこんだけ下がってさらに上がらずに2段掘る展開はほとんどない
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:57.52ID:FoKJVpmI
ショタ郎、もうすぐ強烈な上げファンダでるよwwwwwwwwwwetf通るかもなwwwwwwwwww
それをインサイダーで知ったフィネの大口ショタ郎が現渡しでショート逃げた、と予想しておくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:15.46ID:FoKJVpmI
これから暴落するなら、こんな高値でショート1万枚も処理する必要ないよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:32.97ID:tEkBh/pw
>>266
うわっ、75%だったのか!あぶねーw
なんとか奇跡的に勝ってるから、半分ほど利確しときますわー
助かりました!
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:29:44.40ID:8IJ24A+R
ビットコインさんツンデレやん。
これもう上がらないんじゃ。。
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:02.10ID:fKGtiqdu
2017も短期30%程度の下げが何度もあるからな
まあ5500ドル位は普通にある
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:08.87ID:8MGJwEYD
逆神の高橋が来たぞ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:30:17.58ID:NDcH2vzc
Sしてるやつ、これどーすんの?これどーすんの?
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:05.37ID:JtakV3PJ
レンジが簡単に割れた時点で結構きつい
戻り売り勢が上にはいるし、さっさとハンドル形成したほうがいい
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:32:16.67ID:gKzeQ1Cx
ビットコインは暴落の頻度ハンパないから稼いでる人はみんなショーターだと思うよ
mexのランカーがショーターだらけなのがその証みたいなもん
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:06.99ID:+kREbSux
フィネLS比率
メックス資金調達率
高々5万程度の調整しかなくここまで来た

流石にもう1〜2発あると思いたいが
思い込みは危険だけど
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:13.83ID:5FP/peHY
ガラガラへーびがやってくるーーー
ロンガーーー利確してやってくるーーー
あいつらはーーーショーートじゃなーーーい
なーーーんぴーーんーーしよーーーとーーー
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:55.14ID:k7sg8U8I
ショートポジションが12000精算されたのに価格下がってるってことはどんだけ現物投げられてんだ?w
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:32.14ID:13bbU/L0
落ちるかもなぁとは思ってたがここまで落ちるとは…
95万で利確しとけばよかったなあ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:24.62ID:JtakV3PJ
行くぞお前ら😡
売るぞ😡
これはダブルトップで一旦大調整前の静けさだ😡目標74万😡
お金欲しけりゃついてこい905000円50btc s追加😡

俺がついてる😡行こう🤤
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:32.61ID:iFWtxTWx
朝からもう含み損40万か
くそが
それまでの月次損益プラス60万やったのに
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:05.63ID:+kREbSux
>298
あんたこの数日でいくら稼いでんだ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:16.04ID:tEkBh/pw
なんかガラきたら一発で死にそうなので一旦全部利確しとこw
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:41:41.40ID:iFWtxTWx
>>300
俺の事じゃないけど
なんで?
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:42:54.06ID:7rQkV6+x
大きく動くとき以外
LSどっちポジってもマイナス2000になるんだが
絶対に損させるようになってるだろ
1万なんか大きく動いた時でもそこそこ動かなきゃ取れないのに
3回ポジるだけで簡単にマイナス10000なるし
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:45.86ID:NDcH2vzc
アルトがそんなにつられてないし、まだ上だろ
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:44:12.88ID:l2CvLkgE
2017年ときって何度かこういう暴落あったけど、明日には高値更新してるだろって考えよくあったよね笑
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:15.00ID:/f2FKl0w
スレやツイッターの雰囲気が「どこまで上げるんだよ・・・」から「もっと上がれー」になってるから絶対下がる
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:45:32.32ID:FoKJVpmI
>>306
単純なLS比だけみてロング溜まってるとか言ってるガイジショタ郎がなんだって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:46:48.89ID:FoKJVpmI
涙目だんまりショタ郎がちょっと下げた途端ワラワラでてきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:14.96ID:JtakV3PJ
アホか😡フィネのショートが消えたのは現物相殺のチート使ったから😡一気にls比を60パーまで引き上げて暴落カウントダウン始まりの合図に決まってるだろ😡
ついてこないショタ郎はいい😡指くわえて見てろ😡天井😡天井😡お金🤤お金🤤
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:48:56.28ID:fwuqn1Py
日経 クソ弱wwww
6年景気悪化してたの隠蔽してたのバレちゃったら、もう好景気ムーブになれんから投資進まんよね。

それか本当に上がる優良銘柄に集中するか
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:36.81ID:JtakV3PJ
ここで😡行かなきゃ😡嘘だろうが😡売れ😡売れ😡売れ😡追加10btc s 維持率80パーセントォォォォォ!!!!
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:16.91ID:usAl4uSr
ネム買っとけ
とりあえず30円は余裕でいくぞ
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:51:47.69ID:vK5atdQn
>>317
コニカ買っちゃった
アカンやろか
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:04.77ID:JtakV3PJ
>>319
糞ポジショートと現物相殺っていうフィネ大口に許されたチートツールがあるんじゃボケ😡これ使った後は現物投げ合戦が始まる確率100パーセントでさらにコンタンゴ状態で金利も爆上げ😡
要は強制力の塊😡下げなきゃ俺らだけ得😡
おかしいだろ😡おかしいんだよ😡
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:13.86ID:P+vXCqP1
タオタオから審査完了のメールきたで
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:54:33.26ID:FoKJVpmI
ショタ郎震えとけwwwwwwwwww最後に勝つのは俺だwwwwwwwwww今もボロ勝ちしてるけどwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況