X



トップページ仮想通貨
1002コメント248KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2177【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:14:46.13ID:toQ8CqFA
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/…f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2173【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557768807/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2174【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557797602/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2175【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557824290/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2176【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1557838731/
000257氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:19:29.17ID:toQ8CqFA
>>1
>>900
「Mastering Bitcoin」日本語版 へのリンク壊れているようなので直して下さいね
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:19:28.93ID:SJA6Hw2m
>>1

冷静に!浮かれるな!慎重に!乖離警報

過去の糞ポジゲットのニガイ経験を忘れるなかれ!
これは現物トレードの基本だよ!!

上がってから買うから負ける
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している

目の前の売り玉は
さっきまで味方だった大口ロングの利確玉
大口も小口も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないバハ抜き

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ

安く買って誰かに高く売りつけるマネーゲーム
大口が利確しそうなときに注文かぶせて売り抜けろ!!!


fxのショートは大口が売り抜けするときに合わせるんだよ
下がりそうだからショートでは駄目、ツッコミ駄目
大口が利確しそうなときにショートするの!!!
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:43:03.87ID:FxkAZu8S
ついにイーサが少しずつ来てるな・・・イーサ上がると怖い
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:29.78ID:T9uq9q4v
>>12
連動してるようにしかみえないが
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:01:42.04ID:atTM0Bhs
仮想通貨のマネーフローみてみ!
ブロックチェーンはこう言うの便利だよね
ところで
インフレ国のマネーどこにもないんですけど?
アメリカドルも騒ぐほど流入してないんてすけど?
買い煽りに騙されたんですけど?

先日、ニューヨーク州の司法長官に提訴されたusdtに支配された市場
これだとただの金の奪い合い?

https://coinlib.io/global-crypto-charts#total_marketcap

儲けたし円にもどすわ、やっぱ円最強
ショートとかロングとか言ってる時点で負け組じゃね?
マネーゲームにしかならんでしょ

仮想通貨以外にも電子決済マネーはある
暗号資産はボラティリティでかすぎで使い物にならないし
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:05:05.79ID:Y2GZv9m5
過去の採掘のサンクコストがある分、紙切れになりにくいのはBTC
リップルは胴元の存在で信心深い使徒だけが恩恵を信じれば良い
イーサリアムは開発者が前に出すぎた。価値の形成にゴミ連中、つまり人の顔がちらつく点が印象最悪
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:05:14.73ID:OQvpWCsJ
リップラー良かったな
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:13:15.44ID:LkhDqNjL
夜中は朝になったら下にぶっとぶか?と焦ったけどここでレンジつくって上に抜けるね。問題は100万か。しかし海外勢には関係ないからなぁ
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:24:29.91ID:ix8JJfME
ゴミップル飛んでるな
アメリカの出川が買ってるだろ見た目安いから
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:25:57.21ID:IAbqU1KJ
仮想通貨のマネーフローみてみ!
https://coinlib.io/global-crypto-charts#total_marketcap

ここ数週間で日本人のビットコイン購入が大幅に増えた!!
(ほかの国の割合は据え置きか、減少)
ブロックチェーンはこう言うの便利だよね
ところで、インフレ国のマネーどこにもないんですけど?
アメリカドルも騒ぐほど流入してないんですけど?
買い煽りに騙されたんですけど?

ニューヨーク州の司法長官に提訴されたusdtに支配された市場なんですけど?
これだとただの金の奪い合い?

儲けたし円にもどすわ、やっぱ円最強
ショートとかロングとか言ってる時点で負け組じゃね?
マネーゲームにしかならんでしょ

仮想通貨以外にも電子決済マネーはある
暗号資産はボラティリティでかすぎで使い物にならないし
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:30:00.66ID:U02jY2LH
バイナンスメンテ12:00からやん
ノーポジのほうええかな?
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:32:15.73ID:U02jY2LH
人いないなぁ。
折角88でロング掴めてるから利確が、もったいない気がして悲しいわ。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:36:30.04ID:HuCKvJ3q
というよりプログラマー以外に
誇れるとこがないんだよイーサは
IMFやペンタゴンや企業連合に顔が利く方面の奴等も揃えないとあかんかった

顔だけでやってんのがビットコインだし
リャンメンなんとかしてるのがリップルで
スマコンオナニーしてるのがイーサ

まるで昔のMACだからジョブス連れてこい
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 10:57:08.02ID:NJ0YZS8N
調整下げもそんなに下がらないし、売ったの間違いだったかな

75くらいまで下げると思ってるんやけど
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:13:29.46ID:tuowEzPA
人いなすぎやろ
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:00:10.57ID:rFTTDRcY
最近は天井付近で買ってもちゃんと戻ってくるから安心して押し目買いできる
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:20:10.60ID:9+h1CJej
仮想通貨のマネーフローみてみ!
https://coinlib.io/global-crypto-charts#total_marketcap
ここ数週間で日本人のビットコイン購入が大幅に増えた!!
(ほかの国の割合は据え置きか、減少)この一ヶ月で日本以外が過疎?

ブロックチェーンはこう言うの便利だよね
ところで、インフレ国のマネーどこにもないんですけど?
アメリカドルも騒ぐほど流入してないんですけど?
買い煽りに騙されたんですけど?

ニューヨーク州の司法長官に提訴されたusdtに支配された市場なんですけど?
これだとただの金の奪い合い?

儲けたし円にもどすわ、やっぱ円最強
ショートとかロングとか言ってる時点で負け組じゃね?
マネーゲームにしかならんでしょ

仮想通貨以外にも電子決済マネーはある
暗号資産はボラティリティでかすぎで使い物にならないし
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:11.78ID:j2S3lFo8
冷静に!浮かれるな!慎重に!乖離警報

過去の糞ポジゲットのニガイ経験を忘れるなかれ!
これは現物トレードの基本だよ!!

上がってから買うから負ける
上がった後のヒゲの部分では大口が利確している

目の前の売り玉は
さっきまで味方だった大口ロングの利確玉
大口も小口も平等に
誰かが買ってくれるまで抜け出せないバハ抜き

ヒゲでロングキャッチした人は
貴方のお金が彼らの口座に振り込まれたわけ

安く買って誰かに高く売りつけるマネーゲーム
大口が利確しそうなときに注文かぶせて売り抜けろ!!!
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:56:23.11ID:TFT9/dwG
ショタ郎♪ショタ郎♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:57:33.91ID:rANa/soq
ファームと取引所のファンだ考えれば適正価格なんかわかるのにな
つまるところファームがハッシュあげすぎたからいまおとして、いま月1枚600th/sくらいかかるんだよ
S15×25台250万くらいの電気代50万だな。BTC50万でトントン

でファームは新規とハッシュ暴騰抑止しつつ、ある程度釣り上げ(通貨釣り上げ)レートでせっていするが
中国ファームが年25万枚掘ってもストック150万枚ある

つまりいまの採掘はレート調整が最大の狙いだ。そして採掘分が黒字でストックを長期高値で売るレートが狙い価格
つまり5000-6000$が彼らの狙いで、ハッシュ競争おこる9000$はあんまうまくない
狙いは5000$を何ヶ月割らずに売買活発化するかだ

そして取引所は彼らが損しないように蓋して素人殺しながら高値で新規増やしていくか
するとBAKKT前後で6000-8000$、半減期で7000-9500$、そのレートで顧客増やして年率5-8%成長が適切
暴騰すると売り逃げ赤字と損するやつがいてうまくない

いまの暴騰は6000-7000$に戻してからそこから掴んだ新規がロングで黒字にできるまで数年安泰して
その間先進国のインフレでうまく緩和して、まだ顧客増やして10000レートのステータスを作ること

中国ファームはその間年20万数千億換金して5-10年黒字だせばいい
これがファンダメンタル

するとこれから1年半10000$祭り→蓋が繰り返されるから、都度スワップするのが賢い
日本製はスワップ弱いけど、これはアルトが弱すぎたから、けど半減期でアルト回復すれば
節税兼ねてMONAとXRPのスワップ激化

これからはBTCのショート、ロングよりも、残ってスワップ激化する残存アルトのスワップまつりだよ
これで資産倍数倍稼げるわ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:24.21ID:kjrRvNWJ
は?ビッフラ勝手に利確されてんんだけど2年で2回目
86万でロング拾ったのになんなんだよ加納
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:51:23.16ID:QnTNnznk
>>40
BFはシステムなんか狂ってるよな
ロング利確されるの俺もあったは、しかもその後糞上がりやがった(怒)
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:54:03.42ID:U02jY2LH
ザイフなら強制利確あったけどBFは一度も無いな。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:03:28.72ID:U02jY2LH
メンテ開け後上がるんじゃね?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:32.83ID:FPHNnl8e
>>41
BFはアルゴ置いてるやつが山の要に居て
ポメみたいに暴走させて変なことになる時がある
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:24:42.64ID:aZFwAAon
10年後は1ビットコインが1億円越える予想がある
発行枚数が限られてるから奪い合いが始まってる
004757氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:48:25.84ID:toQ8CqFA
>>44
自分もそう思うんだけど、荒らしの誘導で向こうのスレが使われてる見たい。
(詳しい事情はよくわからないが)
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:30:57.98ID:U02jY2LH
人少なくね?
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:49.12ID:tmCEYwNB
FX有料メルマガ詐欺師ZEROプロフィール

去年ダウCFDひたすらナンピンショートして含み損数百万オーバー
損切りは一切せずトランプ相場でドル円ショートも106円からナンピン60枚して118円まで放置・・・
現在トルコリラ円ロング約400万円以上含み損を放置してトータルプラスと訳の分からないことを連呼してるメルマガ詐欺師
ちなみにFX有料メルマガで2年連続1000pipsの含み損超えたのはZEROだけw

すべて大ハズレ!!破産した信者数知れず・・・。
賢い投資家の皆さん!気をつけましょう!

ZERO現在のトルコ円ロング糞ポジ一覧ww
ttp://nana-fx.com/wp-content/uploads/2017/05/20170508%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97P.jpg


あははははは!!!すべて大外れ!!!
こんなバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ見たことない!
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:42.81ID:xsxTyzGl
くこけ〜
005157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:48.47ID:toQ8CqFA
あげ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:02.26ID:5s71jJFK
https://i.imgur.com/NMBUTOw.jpg
いまこう言うことだからショートロングするタイミングはもうわかるだろ
005457氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:40:26.87ID:toQ8CqFA
あげるんだよー
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:42:13.08ID:Jt7z7a2e
88.4で利確するやつってあほちゃう?
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:02.63ID:5s71jJFK
この利幅の往復ビンタ取らない方が初心者すぎてアレ。
006157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:11.83ID:toQ8CqFA
あがれー
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:49.37ID:Jt7z7a2e
88で売るアホがいなくなるまで待ちだな
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:14.98ID:106W8+ED
やっぱりヨコヨコで時間稼ぎだ
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:06.26ID:pjGUJGEr
>>1
ありがとうヽ(・∀・)ノ
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:11.68ID:5s71jJFK
まだ1時間足到達してないからまだあがんないよ?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:43.31ID:Jt7z7a2e
レバ勢は他人のコインで遊んでるんだから少しはルール守れよ
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:14.66ID:Ly+4DSL3
株と違って同じ土俵でやってないじゃん。
何故他人のコインなんだ?
007157氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:58.48ID:toQ8CqFA
>>68
自分はバイナンスメンテが終わるのを待つ。今動いて逆に大きく動かれ
のリスクを回避するために
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:28.97ID:QYGoFE20
またショータ湧いてるの?w
さっきの上げでロスカットされたのにまた養分になるの?w
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:34.80ID:vS2kamlP
30分1時間足次で下げそうに見えるがどうしよう
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:59.27ID:mYoH0aQ9
>>68
俺も待つかな。幾度となく焦って動いて失敗してきたからな。
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:09.74ID:n5hVNY0C
1 バイナンス再開で上げ
2 よこよこ
3 よこよこでなにもなく失望売り(調整でカップアンドハンドル完成)
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:30.77ID:zbEPW6T9
どんどん売るがいい 100万で買ってくれるから ビッフラなら飛ばして120万で買ってくれるかな?
007857氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:46.47ID:toQ8CqFA
>>75
1に一票
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:02.78ID:5s71jJFK
>>73
今のトレンドラインは下げだから、面倒ならずっとショートで持ってていい。
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:37.93ID:106W8+ED
雲を割ったら売りサインだよ
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:41.20ID:vS2kamlP
>>81
了解ども
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:07.53ID:5s71jJFK
>>83
外野がバイナンスがどうとか言ってるけど無視していい。ショート持ち続けるなら上がり目が来たと思ってもじっと耐える。22時か23時に利確して即ロングだ。
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:06.55ID:ERLvAGI/
ねばりよる
中立(ノーポジ)の人から見て今後タワー崩壊を恐れて10〜20万規模の暴落が起こると思うか?
008857氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:05:18.31ID:toQ8CqFA
>>85
最悪のシナリオは今から年末まで80万〜100万のレンジをウロウロw
009657氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:11:02.29ID:toQ8CqFA
>>90
メンテから再開するのを待っている。入出金はハック後今まで停止していた。
今回のメンテ/アップグレードの後、入出金は再開される。これは大きな
上げ材料だと思うのだが
009757氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:21.03ID:toQ8CqFA
>>94
取引自体はメンテ中だけ停止。入出金は正しい
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:40.71ID:NdZM0RVc
BFだけ異常に弱いな
乖離がーとかいう奴いるけどそれはそれだけショーターが焼かれたってだけだからなけ
009957氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:14:14.84ID:toQ8CqFA
>>96
ここ一週間、こんなにも市場が動いているのに、バイナンスに入金して現物
を買うとかはできなかった。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:23.30ID:hs4v9Kwl
もう握力が限界なんですけど〜
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:15:50.84ID:A5LlB/ic
・バイナンスは世界有数のアルトコイン取引所
・ところが先日のハッキング以来入出金が停止されていた
・今般の上昇トレンドに追随してもおかしくないアルトコインの急騰がまだ観測されていない
・バイナンスの入金再開で莫大なフィアットがアルトコインに流入するのでは?

という見立てが一部にあるという話
でも怪しくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況