トップページ仮想通貨
1002コメント188KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2152【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:01:30.56ID:X71tM9en
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2150【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556932078/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド2151【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1556979705/
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:25.75ID:HzjQGKRy
>>1-999


IMFラガルド専務理事
変革は規制を伴わなければならないと指摘。
「既存のシステムを揺さぶりすぎて必要な安定性を失うような
イノベーションはいらない」とコメントしている

世界の基軸通貨アメリカドルのペッグコインだと偽り
usdtを発行し運用するテザーとFinex

USDTは未だに担保の証明もされずに
アメリカの認可も得られていない
既存のシステムの安定性を失わせる存在である
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:14:35.71ID:FwnCFbQO
今から高値更新目指すってよ
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:15:09.78ID:HzjQGKRy
>>1-999

1. 2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とアメリカの『CFTC』はTetherに対して裏付け資産の証明を要求し、
『Tether社を召喚』
しかし、Tether社は召喚に応じなかった。

2. 2019年のSECとCFTCの再調査開始後にTether社は、USDT発行時の
ドル担保の内訳にローン債権などを含むことも意味する利用規約の改訂
teher自ら100%ドル担保型であるという主張を撤回

3. そして25日『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が
テザーの発行体および関連会社と
大手仮想通貨交換業者ビットフィネックスの運営会社が
顧客および企業の資金で生じた損失8億5000万米ドル相当で
隠ぺい工作を働いたことが調査で分かったとする声明を発表。

4. 2019年4月25日のアメリカの司法長官の追求後の4月30日に、
usdtはアメリカドルと1:1ではないとテザーの弁護士が答えている
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:15:35.06ID:HzjQGKRy
>>1-999


テザーとフィネックスのアメリカに対する姿勢次第で
アメリカが今後行う暗号資産規制がより厳しくなるのは確実
Finexとテザーのマネロンファンドの差し押さえに協力した国々
はアメリカの我儘に付き合ったわけではない

アメリカドル担保型だと自称するUSDTが起因
仮想通貨の信用失墜、ビットコインのレートが上昇しただけでは
信用は回復しないことは2017年の年末と、2018年の年始で証明されている。
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:16:51.87ID:1nybM6ZV
メックスのショーターが抵抗してるな
これは刈りに行くんじゃないか?
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:17:01.16ID:HzjQGKRy
>>1-999

暗号資産の税収は取引額的には2017でも9兆とか言われてたのに
実際は兆にもとどなかった
試算とのズレは価格操作による出来高水増しが原因
他の市場では禁止されている行為だ。

価格操作が規制されている市場の試算方法を
価格操作が禁止されていない暗号資産市場に用いた為に
試算が大幅にずれた
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:17:16.03ID:HzjQGKRy
>>1-999


OTCを含む取引の規制と監視がETFの条件
株先物に限らずETFが採用されている市場は
見せ玉、水増し、買い上がり行為などは
トレーダーだけでなく取引所も監視され
トレーダーの価格操作を見逃したら取引所が勧告うける

google検索 『シティグループ証券会社 勧告 見せ玉』

暗号資産市場には価格操作規制が存在しない
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:17:47.15ID:HzjQGKRy
>>2-999
モルガンやフェイスブックのドル担保ステーブルコインが
登場した時点でリップルはシェア争いで負ける
(モルガンとフェイスブックのコインはドルペッグなので
不安定なビットコイン建ては存在しない)

ビットコインなどの暗号資産は
ボラティリティリスクが高いから、支払い前に暗号資産を売却して
法定通貨に替えてから支払うレジシステムが主流
暗号資産はボラティリティリスクが高いから小売店がキープを嫌悪する

モルガンのドル担保型のステーブルはすでに220以上もの銀行と提携している。

テザーはアメリカから認可されてない、担保の証明も済んでないから
フェイスブックやモルガンのステーブルコインと同じと考えるなよ

○現在、ニューヨーク州の金融サービス局が認可した
正式なアメリカドル担保ステーブルコインは
GEMINI dollar
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:18:09.27ID:sYb3W5ev
コピペマンも暗躍しだしたし昨日の朝と同じ展開かー?
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:19:00.22ID:sYb3W5ev
速攻利確してもた
失敗したかな
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:19:17.83ID:NMMJ0BkU
>>708
将軍さま早朝pumpお願いします
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:20:04.08ID:NMMJ0BkU
>>708
将軍さまのビットコインロングロケットが頼りです
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:21:14.65ID:NMMJ0BkU
>>708
推定一兆円もの仮想通貨を持つ北朝鮮の将軍さま
pumpお願いします

でも日本にミサイルを向けないで!!!!
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:23:18.36ID:h+gyXuiC
どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない!!!!
オマイラ北の将軍様の仮想通貨の利益には勝てないべwwwww

国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:25:31.44ID:fSpepoJt
この髭回収する流れ昨日と同じすぎて心配になってきた。流れ通り6時にあがるんだろうか。
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:25:46.41ID:H3DnJhYO
コピペマンまじでトリップつけてくれんかな
075257氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:27:00.65ID:RPCsOHav
昨日見た映画をまた見せられてもね。
天井を抜けられるかどうか、が勝負
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:27:36.78ID:bMDcvyPC
>>750
将軍さまビットコインロケットpumpお願いします
ビットコイン買いまくるので日本にミサイル向けないでください
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:30:35.49ID:fSpepoJt
現物64.5抜いてぶち上がらんかなあ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:32:26.34ID:bMDcvyPC
>>736
これは仮想通貨を使った国連の経済制裁に対する意趣返し
ある種の革命、革新的な制裁逃れ

みんなロングですよ
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:32:41.27ID:3DB3gqes
ロングしてたけど最底でロスカして高値でまたロングは入れましたwもう終わりだw
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:35:38.12ID:3DB3gqes
損益拡大中!今日は調子いいので、もう一回ロスカできそうですw
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:36:05.61ID:l3b+iSvj
逃げてー
どっちゃねーん
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:36:53.89ID:dMJ1i+Wa
はあ???せけえ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:37:08.18ID:3DB3gqes
掲示板とかチャットはロング煽り多くて無意識にロングしたくなっちゃってる。サブリミナル..w
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:37:15.61ID:sYb3W5ev
>>759
おまいさん
ちょいと休めば……
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:38:12.06ID:bMDcvyPC
>>736
これは北朝鮮が仮想通貨を使った国連の経済制裁に対する意趣返し
ある種の革命、革新的な制裁逃れ

みんなロングですよ、ビットコインロケットランチャーくるー
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:38:26.19ID:FwnCFbQO
ショーターよ抵抗しないでさっさと逃げなさい
いまからぶち上げるよ
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:39:33.79ID:3DB3gqes
>>763
もう引き返せない…今日終わったとしても良い。最後にロングでロスカくらってFXは引退しますw
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:39:55.31ID:bMDcvyPC
>>736
仮想通貨を用いて国連とIMFに喧嘩を売る北朝鮮
すごいです
ロングすることのでミサイル日本に向けないで
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:41:46.46ID:P7hf/1Ep
この連休中に資産どのくらいになった?
連休中5日ほど張り付いて7万円が2万円になって泣いてる
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:45:26.15ID:FwnCFbQO
>>770
25%増ぐらい
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:48:02.65ID:bMDcvyPC
>>750

日本と韓国で将軍さまがハッキングやマネロンでかき集めた仮想通貨の利益がすごい。ハッキングで入手だら歩歩元手なし
ロングするだけで将軍様が儲かる
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:49:06.82ID:sYb3W5ev
ハッキングは分かるがマネロンでかき集めるとはどゆこと?
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:49:08.03ID:bMDcvyPC
>>750

日本と韓国で将軍さまがハッキングやマネロンでかき集めた仮想通貨の利益がすごい。ハッキングで入手だから元手なし
世界がロングするだけで将軍様が儲かる
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:49:24.07ID:fSpepoJt
爆ヨコ、、、?
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:50:40.16ID:fSpepoJt
なんかきた
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:53:39.25ID:gjiF96DC
上げてきてる!
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:54:40.33ID:H3DnJhYO
コピペマン来ると爆上げする
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:56:14.79ID:3DB3gqes
今年200万行くと仮定してロングでfx放置します。皆さんさようなら。
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:56:19.23ID:bMDcvyPC
>>750
ハッキング当時の価格なんて関係ない
ハッキングでかき集めた仕入れ値は人件費

つまり、世界がビットコインを買って価値を上げれば
必然的に北朝鮮の将軍様が儲かる
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 05:58:13.57ID:huV1JawR
おはロング成功♪
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:02:19.87ID:huV1JawR
みんなが起きる前に発射して〜!!
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:03:24.01ID:/Io0ppZE
戻り売り許さない職人いるときは上がる
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:04:24.34ID:huV1JawR
上昇トレンド中の押し目の値動きが下降ウェッジになれば上昇トレンド継続のパターン。
ショーターが頑張って売ったけれどなかなか下げ切れず力尽きたようですwww

https://gyazo.com/4fdc2995ce68c24c8d21d2e19dcaba3c
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:04:52.19ID:l3b+iSvj
>>768
やったやん
GoGo!
0789アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:07:00.70ID:YxdT948/
さて、満を持してショートにゃ♪
アーチャー様うますぐる♪
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:07:37.39ID:H3DnJhYO
日足を陽線に強引にもってく気か
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:07:58.85ID:fSpepoJt
トランプのおかげで今日は上がりそうだけど今は勢いたらんな
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:09:13.19ID:/Io0ppZE
HATの波動をリアルに感じたw
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:10:53.26ID:sYb3W5ev
小銭なんぼでも拾える
079557氏 (低レバロング)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:11:25.18ID:RPCsOHav
>>778
本当に
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:12:13.64ID:sYb3W5ev
ちんぽの右玉できたが、後はどうなる?
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:15:22.92ID:/Io0ppZE
まだわからんがHATさん流石
頂点1000枚売りをリアルに見た
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:19:28.64ID:fSpepoJt
30分に陽線かね
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:19:34.91ID:sYb3W5ev
あがんじゃねぇのぉ?
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:20:39.21ID:/Io0ppZE
HAT砲6000円幅
でもこれ戻りそう
0806アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:21:10.18ID:YxdT948/
ショート利確にゃ♪
爆益んご♪
アーチャー様の実力をなめすぎだな♪
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:23:04.62ID:dMJ1i+Wa
上から叩いてくる大口ウゼーーーー死ね
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:23:50.54ID:dMJ1i+Wa
あーーーこれあのクソ帽子か死ね
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:24:00.62ID:fSpepoJt
>>807
ショーターためてるだけ
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:24:38.59ID:FwnCFbQO
HATのせいで流れ崩れたやん
ふざけんなし
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:25:10.16ID:bMDcvyPC
>>750
ハッキングで儲かるわけだ

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の将軍さまの資産も増える
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:28:07.52ID:dMJ1i+Wa
服部ウゼーーーー
0816アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:30:09.57ID:YxdT948/
帽子屋なんて関係ねえよww
1000枚じゃ大して動かん
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:31:44.81ID:/Io0ppZE
1000枚触れたら個人で流れ変えれるほどの出来高
オンライン対人ゲーじゃん
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:32:12.37ID:FwnCFbQO
>>816
数万のフォロワー抱えてるやつが公にポジション入れたらミラトレするやつ大勢いるだろ影響は大有りだよ
0819アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:32:33.73ID:YxdT948/
643500ロングにゃ♪
0820アーチャー兆口ですにゃん♪♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:34:55.36ID:YxdT948/
>>818
なるほど
確かにアーチャー様のミラトレ勢の影響はいつも感じているにゃ♪
そういうことか
納得した♪
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:35:13.20ID:mFkn0Oom
Hatうぜえ
呟きツマンネーんだよ
毎回
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:36:16.26ID:sYb3W5ev
>>820
お前のミラトレできたら予知能力で生きていけるわ
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:39:41.30ID:fSpepoJt
>>823
そもそもエアトレだからミラーできない
0825アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2019/05/06(月) 06:40:10.61ID:YxdT948/
だめそうかな
損切りするにゃ♪
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:41:31.41ID:dcKVBmVu
さがれや
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:43:52.54ID:0Ae4Rd1T
2017年はGWずっと上げ続けたのに、GW後の方が大きい高騰あった。今年もそのパターンだとやばい
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:45:58.92ID:FwnCFbQO
勢い死んでしまったじゃん
ほんとクソだわ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:48:03.40ID:sYb3W5ev
よーしみんなで帽子屋を〇しにいくか!
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:52:26.68ID:gOA3CaMQ
ここでロング
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:55:51.79ID:dcKVBmVu
しねロンガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況