X



トップページ仮想通貨
1002コメント276KB
【NANJ】NANJCOIN総合スレpart50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 06:45:16.40ID:/4dUDSg9
公式
https://nanjcoin.com/

公式ブログ
https://nanjcoin.com/blog/

twitter
https://twitter.com/nanjcoin

discord
公式やTwitterのリンクからどうぞ

wiki
http://seesaawiki.jp/nanjcoin/

CoinExchange
https://www.coinexchange.io/market/NANJ/BTC
https://www.coinexchange.io/market/NANJ/DOGE

MERCATOX
https://mercatox.com/exchange/NANJ/BTC
https://mercatox.com/exchange/NANJ/ETH

次スレは>>900
踏み逃げの場合は>>950がスレ立てをお願いします

前スレ(実質48)
【犬建て始動】NANJCOIN総合スレpart47【NANJ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523710785/
【NANJ】NANJCOIN総合スレpart49【オワコイン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523751929/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:11:24.43ID:DRe23Zul
>>670
絆みたいなICOで資金集めするところなんかやる気ないんだから
詐欺みたいな発言を平気ではくに決まってよな?
コインチェックやザイフはまだ自分で資金を用意して事業に軌道を乗せただけやる気も手腕もある
お前等みたいなゴミマニアが甘ったれた運営を市場に増やして参加者のメリットを減らしてることに気付け
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:30:20.04ID:fNLpqKA+
焦った有志が勝手にやっただけで運営は結局何もやってないってことね
いよいよ末期感出てきたな
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:15.89ID:iPUTo7aE
こういうことやると国内上場が遠のくからやめて欲しいわ
有志って誰だよ
やーぼさんや優秀なフロントに任せといて足引っ張んな
モナとかと違ってここはプレマインで資金集めた中央集権コインだぞ
ホルダーは勝手に動くな
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:55.70ID:k5X9bKcW
勝手に他荒らすんはええのか?
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:43:59.47ID:RqP4X5vI
運営が水面下で動いてるだろうと黙って見ていたら運営の大半が逃亡していたンだなぁ……
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:44:34.48ID:flWJtG6E
これってNANJ投げたんじゃなくて現金で寄付して名前を有志一同にしただけの話か
コインの存在意義全否定じゃん
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:48:03.63ID:DRe23Zul
どのコインもそんなものだよ
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:53:04.60ID:tY3ugt3C
>>695
z502にはめ込もうとしたクソニートが何ほざいてるの?
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:03.97ID:Mnogai8J
公認でもなんてない有志になんの意味があるんだよ
というか有志だからなんだってんだよ
ここはホルダーもアホなのか?
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:07:22.95ID:PL2jKOu/
中央集権でホルダーとか有志とか活動する意味がわからん
1番ホルダー・有志がやることは運営働かせるために詰めることだろ
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:14:59.73ID:YLjnHp3A
>>694
そりゃ換金が大変でほぼ無価値な電子のゴミを渡されても迷惑なだけ。
今回の件は存在意義否定だけでなくスポーツ界にNANJが全く浸透してないことをホルダーが認め、運営も追認した格好になってる。
事実上の敗北宣言だね。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:40.17ID:p88YZyWL
お前らの主張はよくわかった
たしかにそれは正論かも知れん
でもベネフィットじゃないし規模世界にコミットできない
ここはエビデンスをアグリーしてゼロベースでフィックスすべき
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:27:32.07ID:bfwYK1ds
>>689
今更末期感とかw
最初に上場して200億枚売り切った時点でミッションコンプリートやで
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:16:18.81ID:mXB3XIRT
必死に飛行機飛ばしてNanjディスってる奴って親でも殺されたのか?
それともストーカー?
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:53.42ID:huk1YkKZ
邪魔(被害妄想)されたことによって大損こいたんだろ
センスもないやつが話題だけで儲けようとするからそうなる
第2第3の1sat上場なんて投機家が集まるに決まってんだろ
あとは単なるババ抜き合戦
ババ抜き合戦でババ掴まされたからってNANJ逆恨みとは見苦しいやつだな
こんなカスはどうせ今後も儲けられんと思うよ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:34:02.96ID:RqP4X5vI
そうだそうだ現に運営もホルダー嵌め込みして逃げてんじゃねーか
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:01.73ID:r0AA8uZX
>>688
俺はクソ運営は捕まれと言ってるんだが
むしろこの上なく甘ったれた運営どもを始末しようとしてるぞ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:32.07ID:YLjnHp3A
>>706
運営「ま、まだ1sat切ってないから…」
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:37:59.77ID:aMRnnrNF
訴訟祭り来るの?
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:39:54.87ID:F46JpCn9
>>700
詐欺師って横文字使いたがるよな
ベネフィットとか
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:45:02.92ID:F8jYlYQn
まーだこんなのに固執してるんかw
他行けよw
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:22.27ID:DRe23Zul
>>708
他のICOとか見たらここはまだマシだからな
どうせお前等は今年も似たゴミでも拾って損失抱えるんだから
気にするなよw
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:48:41.76ID:YLjnHp3A
でも、ここのホルダーはよく売らずにいられるよな。価値が半分になったり戻ったりする光景を毎日見てたら気を病むだろうに。
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:28.98ID:yUFD5RbT
ホルダーは価格あがらなくてもいいんだって
そういうコインじゃないんだって
そんなものにお金出せる余裕があってうらやましい
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:34:38.52ID:huk1YkKZ
貧乏人が一攫千金夢見て暗号資産やってんだろ

現実はそんなに甘くはないというのが痛いほど分かったんじゃないか?

寝てたら勝手に金持ちになれるとかまだ夢見てるんじゃねぇだろうな?(笑)
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:49:13.57ID:RqP4X5vI
>>713
狂信徒化してくるのが笑えるよな
いや笑えないか
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:08:02.32ID:huk1YkKZ
こんなちっぽけな草コインに執着してよそのコインはどんどん価値が上がりバカだけが取り残される

馬鹿らしい生き様だな(笑)
そうやって人生無駄に過ごしてろよゴミの貧乏人はさ
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:38:11.35ID:MdP8JaiL
>>715
大事なことぞ!
ここのコインの買い増しとかして真面目ならいいが所詮は底辺のゴミ達だから
似たゴミを買ってさらに損失を抱えて市場を荒らすのがこの手のホルダーよw
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:32:06.67ID:KmVRmRMY
言われてみると損失取り戻すには訴訟しかないのかも知れないな…
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:38:49.67ID:3YaOVMB7
やーぼが今日死んでも何とも思わないけど
勝手に買って損して訴訟とかウケる
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:57:37.96ID:M9OiPOYo
訴訟訴訟ってド素人が馬鹿の一つ覚えみてぇに連呼してるけどこいつら民事で訴訟するつもりなのか???wwwwwwww
民事訴訟と刑事告訴の違いもわからんド素人丸出しで笑えるんだけどwwwwwwww
ここのリーガルアドバイザー知らんのか?wwwwwwww訴訟訴訟念仏みたいに唱えるのはお前らの勝手だけど相手するのは弁護士だからまずは弁護士と相談しろよwwwwwwww
あと訴訟訴訟って言うけど訴訟する気ないのに連呼してたら逆に訴訟起こされる可能性もあるからド素人諸君は諸刃の剣だと思って連呼するんだぞwwwwwwww訴訟って言っとけば運営がビビってなんかすると思ってるなら大間違いwwwwwwww逆に訴えられることにならんようになwwwwwwww

やる時は腹くくってちゃんとやれよwwwwwwww顧問弁護士用意しとけよwwwwwwww
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:19:30.13ID:M9OiPOYo
>>721
どっちかって言うとお前らの方が必死じゃね?wwwwwwww
こんなクソコインにさwwwwwwww
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:50:37.91ID:nblNKZmo
>>721
必死というより、運営も迂闊なことはできないから、おとなしくしてフェードアウト狙いだろう。
他のスキャムと違ってここは運営陣の顔と名前が出すぎた。特にミートアップで主だったメンバーの面が割れてる。
あの時点ではまだ勝算ありそうな雰囲気だったから、その後に好感触だった国内取引所に袖にされてプランが崩壊したんじゃないかと推測。
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:01:42.73ID:gC+DiszT
>>725
実際アンチはストーカー気質だと思うわ
去年ここにnanjが消えるまで一生ここでアンチし続けるみたいな書き込みあったけど本当に
いまだにずーっと欠かさず毎日書き込んでるからな
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:07:11.77ID:dkrLznNp
つーかこいつディスコのボックスだろ
ディスコの連中からもガイジ認定されてるガチガイジ
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:46:35.08ID:EtPjFS+D
投資根拠となるホワイトペーパーを実現しない→民事で詐欺や特商法違反などの可能性

無許可で2号通貨扱い、ウォレット扱い→刑事の可能性

運営が仕事しないことについてホルダーが訴訟を起こすのは妥当だと思うぞ
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:51:09.63ID:Jd4LaHgk
>>728
で、誰がやるの?それ
資金も労力もそこをついた馬鹿が喚いてんだろ?そんな金あんの?

どうせ「みんなで訴えようぜ!」っていう他力本願なんだろ

グズグズしてねぇでてめぇでやって見せろっての
口だけのクズが
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:52:02.95ID:mnwUuuHP
matomaでやったらええやん
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:22:48.99ID:myFn0Gbq
訴えるために必要な情報、訴えを認めさせるために必要な情報、裁判を維持するのに必要な情報などなど、自分にとって有利となる情報を全て集めた上で行うのが提訴です。
つまり、特に民事においては、具体的準備がまるで出来てないのに「訴える」と宣言する事に意味はないのです。

逆に云えば、「お前をこれから民事で訴えるから、賠償金を用意しておけ」なんつーのはただのブラフだという話です。
場合によっては、これらは賠償金=金銭を目的とした訴訟恫喝という脅迫行為に当たります。

刑事の場合でも同じです。被害届でも告訴状でもそれらを提出した後の捜査は警察や検察に一任されるので、被害者(告訴人)がやるべき事は殆どありません。警察の捜査や検察の判断を見守るのみです。



お前らやっちゃったねー(笑)
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:33.55ID:KofFBijS
>>734
訴訟恫喝なんて初めて聞いたわ

こんな草コインで前科つくとかまさにイナゴらしい終幕だな
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:30:17.53ID:waZ2l3H4
イナゴ「ボクちゃんが損しちゃったじゃないか!価格も上がらないし!運営が悪いんだ!ボクちゃんの金を返せ!みんなで集団訴訟しようぜ!」プンプン

僕「訴訟恫喝」(ボソッ)

イナゴ「えっ」

僕「それ訴訟恫喝だから普通にアウトだゾ」

イナゴ「ふぁっびょーーーーーーーーーーん!!!謝罪ぃぃぃばいしょおおおおおお!!!!」
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:55:49.38ID:nblNKZmo
他所のコイン運営みたいに集めた金のほとんどを持ち逃げするよりは金使っていろいろやってた感はある。
が、組む相手がとにかくダメすぎた。貧乏人が急に企業経営を任された感じで功を焦って足元見られて騙されて、の繰り返し。
国内上場を目指すと言いながらダーティな連中と交流して社会的信用落とすし。経営のセンスないね。
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:10:51.47ID:MR5FMqSf
>>737
そこは同意
やはり若さ故の過ちだろう
社会的経験も資格も功績も積み立てずいきなり取締役なんかになったらねじ曲がってしまうのはありがちな話

若いベンチャー企業が成功するのはそれなりのお膳立てあっての話だからな
こんな5ちゃんねるのネタから始まったコインじゃお察しもいいとこだろ
つーかお前らどこまで本気にしてんだ???
本当にスポーツ投げ銭できると思ってるのか????
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:29:39.15ID:V+fRzWu3
そもそも投げ銭って需要あんのか?
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:44:59.55ID:pOSE3Lv/
>>739
お前等ゴミコインマニアは寄付好きだから運営に投げ銭してる訳やろ
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:45.27ID:UCA3z6KG
投げ銭に需要があったとしても無駄に手数料が高いnanjを選ぶ理由はないな
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:36.35ID:EtPjFS+D
寄付のうわまえをはねるようなビジネスモデルが成り立つわけないだろw
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:25:43.88ID:HvieqM+B
投げ銭はリップルが手数料ほぼなしで
Twitter連携まで終わらせてるやん…
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:49:58.65ID:EtPjFS+D
集団訴訟まだ?
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:00:42.25ID:pOSE3Lv/
>>744
投げ銭ならビットとかリップルでいいし国産ならモナでもいいよね?
あえてこうして意味のないコインを自分で作ると言うことは寄付のうわまえをはねるしか運営に目的があるのか?w

ノーリスクで集めた資金を持ち逃げ出来る利点もあるしな。
今年はどんなゴミコインに寄付するんだ?
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:03.65ID:4Y1IaF8/
>>748
働かないからヒマ
ヒマだから比較的投稿数の多いこの板でレス乞食をする
そんな人生をお前はどう思う?
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:38.08ID:EtPjFS+D
Aivaコインが金融庁にやられたってことは他の1sat組も全部やばいだろこれ
法律的な部分でAivaだけが特別やらかしたものはないはずだから、ここや他の1sat組にも金融庁からデリスト要請がいってると考えるべき
放送後期で他人事のようにネタにしてるやつらはNANJが取引所から一斉デリストされても同じようにネタにしてられるのか?
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:09.91ID:sK6x6gXf
1satわろた
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:33:21.66ID:M9OiPOYo
>>750
国内でicoやったからアウトなんやで
そうやってでまかせ言ってりゃいいと思ってんのかお前
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:41:12.28ID:gjEoFent
AIVAの件まともに受けてる奴がいんのかよw
まだカモがいて良かったな
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:17:37.68ID:dsr+ORs9
>>753
https://satwiki.com.de
AivaはICOやってなくね?
Sat wikiによると
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:22:07.20ID:dsr+ORs9
NANJも一斉デリストの可能性高いな
良かったなお前ら
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:31:12.18ID:2EC63E8a
金融庁が一般投資家の金融資産を一方的に無価値にしてるんですか?
怖い世の中ですね
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:49:44.11ID:6FUgSwVL
他の国内上場目指してる通貨見ると
金融庁的には海外取引所に上場した通貨は新規上場は無理なのか?
モナの時より締め付け厳しくなったってこと?

一回なんじぇいも全取引所から撤退していいんじゃない?
本気で国内目指すなら
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:31.61ID:0nZDkD2J
>>758
そしてそのままフェードアウト、と
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:29:30.44ID:dsr+ORs9
>>760
NANJもプライベートセールやってただろw
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:01.29ID:ec4YWsos
>>757
何言ってんの 金融庁に限った話じゃないよ
過去国が一般人保護という名のもとに投資家何人自殺に追い込んでると思うんだ
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:21:16.41ID:dsr+ORs9
NANJ一斉デリストからの集団訴訟はよ
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:21:55.59ID:ec4YWsos
お国なんてその時の体裁しか考えてないから後のことまで考えてないよ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 02:59:19.12ID:dsr+ORs9
Aiva の件を見る限りヤバいのはICOじゃなくてIEOなんだよな
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:01:35.41ID:+FZQCWPe
隠れてやったプレセールのほうが引っかかるんだぞ
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:08.02ID:0nZDkD2J
2satの売りが見事に積み上がったね。
ここからは1satでしか売れないね。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:20:51.57ID:PDRf4F7N
投げ銭に関しては真面目にXRPが
もう完成させてしまっている
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:36:50.24ID:hfOAK77D
俺もシークレットセールやってたって聞いた事あるわ
煽ってたインフルエンサー買ってたんじゃね?
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:33:45.72ID:+FZQCWPe
やーぼの価値観の暴走した結果やでこの今の現状
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:09:39.04ID:0nZDkD2J
>>776
俺もそう思ったが、最初から偶然集まったふりしてきちんと役割分担してたし、誰がトップになっても結果は変わらなかっただろな。
有志に見せかけたホルダーの活動もほとんどは運営に近い者が動いてただけだし。
壮大な嵌め込みだったな。
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:34.80ID:hPLxGs+y
つーか草コインなんてどれも同じだろうに
活動してるしてないに限らず未来はない
お前らそれをわかった上で買ってたんじゃないのか?
こんなもやしよりも安いもんに何を期待してたんだ?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:32:56.33ID:tQCtcHFJ
>>771
trxもスポーツ投げ銭始めたな
つか筋肉がオリンピック選手にすでに寄付しててあれだからな
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:52.72ID:jnwao+qt
投げ銭なんて何の上げ材料にもならんし需要もない
もらう側にしたって意味の分からん草コインもらったって困るでしょう
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:30:10.39ID:ghBYZbd3
ダンマリ有能フロントw
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:31.91ID:0nZDkD2J
いよいよ1satの投げ売りが出始めたな。
これ今月中に買い板消滅するんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況