X



トップページ仮想通貨
1002コメント282KB
【カルダノ】ADAコイン No.26【IOHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:30:25.63ID:Crgjd+FK
ADA買った場合はスクショを必ず貼りましょう
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:54.85ID:aLQ0GYYX
オリンピックで使われるのはJコイン
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:37.33ID:aLoOI2m+
そのうち
『えっ、平成の奴らって行く店ごとに別々のポイントカード持ってたん?しかも小銭ジャラジャラとかどんだけ重装備やねんww』
って言われる未来に期待してる
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:40:55.67ID:pBZUV+xq
キャッシュレス化
現金を無くすの意がどうして円を無くすになるんだよ
何言っても信者ってのは都合良く解釈しちゃうんだなストーカー脳かよ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:31.52ID:GXg9exTm
円は無くならないと思うよ
但し、その他の資産の価値を測るものさしとして今後は扱われる可能性が大いにある
信者とかアンチとか関係なく、国のトップがそういう動きに着手し始めたっていう会話の流れだね
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:03:47.36ID:HvtWLaci
そもそも本当に30億人の財布作れるのか?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:04:55.81ID:dedHcHK5
日本が進めてるキャシュレス化で使われるコインはJ-コインな
ADAじゃねーぞ間違うな
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:10:08.33ID:HvtWLaci
30億人が1日2回買い物したら1sec70万txだぞ
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:25:58.48ID:GXg9exTm
母体のみずほグループは別として、Jコイン自体は投資的なメリットが殆ど無いかもしれない
けど、Jコインを流通させる動きの中にADA含めた暗号資産に対する価値観は大きく変わってくる
そんな中で、世間から見放された今の価格が激アツと見るか、いやいやまだ高いと見るかは自由だ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:49:26.01ID:j2svQqs0
ハンコやFAXがあるガラパゴスだぞ
爺や婆に使えるかよ
pcやスマホ死んでセルフGoxするアホも増えるし仮想通貨の支払いは意外と不便
何を買ったかログ見ても今のウォレットは分かりにくい
国内の支払いはクレカかなんちゃらpayで間に合っちゃってる現実

あとどの仮想通貨にも言えるけど口座すら持てないやつが回線維持してpcやスマホ買えるのか?
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:10.58ID:ffB8Nyxb
世界には口座は無いけどスマホは持ってる人はかなりの数いるからね
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:57:26.95ID:HvtWLaci
まあ60万ADA握ってるけど
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:00:41.29ID:aLoOI2m+
30億人の財布を目指す対象は主に発展途上国だよな?
途上国のジジババこそスマホが浸透してる
つまりそれが必然な時代になれば否が応にも使わざるを得ない訳だ
俺らがジジババになる頃にはコンビニのATMでADAやXRPが引き出せても何ら不思議じゃなくねぇか知らんけど
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:03:52.59ID:j2svQqs0
発展途上国のスマホ持ちはエリートじゃね?
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:50.63ID:HvtWLaci
スマホはそこらの電気街行けば2000円で売ってるよ
それよりtx捌けるのかい?
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:43.06ID:j2svQqs0
国によるだろうけど端末代より維持費がかかるかと
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:03.94ID:dedHcHK5
世界最大の電子マネーアリペイで10億人
価格変動の大きい仮想通貨で決済目的は利点がないから30億などあり得ない

決済目的よりも資産の値上がりに期待した投機目的の方が多いのが現状だし今後も同じだろうな

技術云々で価格は上がらないよ
投機目的の需給で価格は決まるだけだわ
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:14:34.17ID:HvtWLaci
発展途上国の人は数十ドルのスマホをfree-WIFIで繋ぐんだろ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:35.44ID:83+SSd3j
財布の意味が違う
ADAの場合は多国間送金メインの通帳と言う表現が正しい
リアルタイムで瞬時に利用する通貨なんて今じゃありふれてるだろ
その瞬時に利用出来る通貨とのジョイント約を目指す方が吉
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:41:55.01ID:HvtWLaci
何となく分かりますが30億人が使える代物なのか知りたくて
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:24.58ID:cueWGo5+
なんと言いますかw

信者のみんな鬼の居ぬ間に「ポエム」読みまくってて可愛らしいなぁ!ww

夢を語る程度なら見逃してやるけどよw

嘘デタラメイキリ買い煽りをはじめた時にはどうなるかww
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:25:39.22ID:ffB8Nyxb
ここに上がった内容は興味が有れば精査し調べるので
興味の無い方はポエム程度で言いと思いますしすよw
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:34:02.65ID:+b44Eh7Z
これADAじゃないとできない事?
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:20.03ID:ffB8Nyxb
>>436
他でできると思うなら他の仮想通貨に行けば良いかと
仮想通貨では絵空事と思えば
他の事に時間を使うべきだと思います
ADAは今後技術的にも一番伸び代があると自分は思っている次第です
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:21.76ID:gm3A6Ynw
>>437
自分の日記帳にでも書いておけ
おまえの思いなんかどうでもいいわw
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:39.46ID:Q/7bPLxH
今年に投機目的で少し買ってココやテレグラム覗いているが信者のやつらは気持ち悪いな
1ada4000円だの30億の財布だのバカじゃね?
夢話って事くらい普通の頭なら解りそうなもんだがね
自分の金で買ってんだから勝手なんだがそのアホみたいな信心を人に押し付けてくんなよな
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:45:21.61ID:J3Q6NK9k
4000円はチャールズが目指してるからそれを鵜呑みにしてんだろ
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:21:16.43ID:/ND4IhlP
>>408
アプリ作る労力をなんで店側が払わんといかんのだ
お前仮想通貨オタクだろ?
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:24:45.20ID:/ND4IhlP
>>424
仮に引き出せてどうすんの?それで飯食えるの?変動しまくってるのに?
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:29:11.31ID:/ND4IhlP
>>437
お前みたいな仮想通貨オタクが去年そういう理屈こねて何千万人殺したと思ってるんだ?
なんで人を殺しておいてそんな夢物語を語れるのかマジでわからん
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:31:00.24ID:Q/7bPLxH
チャールズ盲信するのは勝手だが今は決済を始めとした金融取引には仮想通貨それを支えるブロックチェーンは向いていないとまで言われれんだぜ
少し勉強したら分かる筈だわな?
こんなもん俺は長期で持つ事なんかゴメンだね
だから人に信心押し付けてくんなよって事だ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:06:43.13ID:Q/7bPLxH
>>444
その通りだよ

先に書いてたやつがいたが電子マネーのアリペイが世界中で使えるようになる
現に日本では大手はもちろん小型店でも5万店舗以上使える
欧米でも提携会社がどんどん増えてる状態
仮想通貨が入り込む余地はない
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:20:13.30ID:FjC8hHXR
今までの金融が崩れてくるから
総体的に、資源とか、穀物とか
そういうのが埋まってるアフリカに価値が出てくる
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:25:24.13ID:Q/7bPLxH
>>450
アフリカに価値が出てくるは分かるがそれがADAと何の関係があるんだ?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 02:46:23.37ID:Q/7bPLxH
そのアフリカでキャシュレス化が進むとADAが使われるとでも言いたいのか?

普通に考えたらそんな事はないよな?キャシュレス化で使われるのは中国人が使うアリペイだわな

アフリカで金使うの中国人だぜ
100万人以上いるよ
ちなみに日本人は1万人な

信者さんよぉ・・
なんでもADAにこじつけんのやめてくんない?
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:38:26.64ID:FjC8hHXR
ドルの価値がもたない
ユーロも崩れてくる
別の経済システムが
力を持ってくるのさ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:41:08.82ID:FjC8hHXR
それ以前に
アフリカの小作人は
不当に安く商品売らされてるわけさ
銀行口座もないとかそういう力の差で
何十億人のサイフっていうのは
そういう社会的意義があって
主張してる
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 05:09:15.82ID:PaAUP6mp
なんか怒りを込めてレスしてる人いるな
相当損したんだろうけど最終的に買う判断するのは自分で自己責任が原則だからねこの世界
ADAについて語るスレだから別に夢語ってもなんの問題もないよ 好きな事書き込めばいい
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:16.85ID:lox8RUj8
信者とかアンチとかどうでもいい
将来、>>403の法案が通る可能性は極めて高い
そうすれば現状も大きく変わる
それをどう予測して投資につなげるかは人それぞれだな
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:17:26.22ID:oEm6yVrA
アフリカの話しをしている人はガチで言ってるのか...
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:19:11.78ID:+JnTrBTB
それ通るかはわからんぞ
どれだけ時間がかかるかは未知だし
通って欲しいけど
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:50:37.85ID:/usqeR7R
>>456
為替の様にはいかない今の税率は続くよ
国益にならんものが簡単に通る訳ないから
具体的な理由もなしでユーザーの税金が高いからと言うだけの理由では難しいだろ
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:58:30.71ID:204wkG1X
安倍っちが前向きだし通るんじゃね?
ただし1年先か3年先かは知らん
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:00:57.32ID:RdPlXKsb
>>459
残念だがここの童貞に正論は通じない
ニヤニヤしながらアフリカについてでも語ろう
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:40.73ID:v/0BG1I2
>>462
ポエムと一緒にするなや
国家の後ろ盾があるなとないのとでは意味合いが全く違うぞ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:42:44.04ID:4W85unBw
>>465
もう少し仮想通貨、暗号通貨の勉強をした方がいいよ
中身も分からないのに議論しても話しが噛み合わないw
ADAが非中央集権の通貨を目指す意味を良く理解すべきだね
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:30.67ID:P36XaSfU
>>464
もしかして、絶対儲かるって話に乗っかって財産を失ったから人殺しと言ってるの?
もしそうなら気の毒だけど、恨みは残りの人生を惨めにするだけだよ
大丈夫きっといい事あるから
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:57:12.83ID:w4fnCDcZ
>>468
前に泉連呼してたから
泉に煽られてかな
投資は自己責任泣けど騒げどお金は戻らないからね
切り替えて違う事に時間を使うべき
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:02.52ID:TBhetHmy
アフリカの謎需要があったとしてなぜその需要で多くの支払い方式の中から仮想通貨のADAが選ばれるか説明できてない事に意見するとアンチ扱い
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:12:33.21ID:v/0BG1I2
>>466
仮想通貨以前にもう少し経済の勉強をした方がいいよ割とマジに
非中央集権ねぇ
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:16:22.67ID:PaAUP6mp
>>464
言いたい事はわかるよ
1番わるいのは投資の素人煽ってバブルをつくったメディアだよ
投資の判断を5chでするなんて信じられないけどいっぱいいるんだろね
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:17:45.81ID:73HggMk/
>>472
多少なりに勉強はしたつもりではいますが…
具体的にはどのような経済の勉強をしたらよろしいですか??
よろしければ御教授をお願いします
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:19:20.31ID:204wkG1X
信者とアンチの喧嘩も、より具体的な議論が出てくるようになったな
こういう展開は好き
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:28:36.70ID:7Npp7xGn
>>471
それ2018年5月の記事だけどエチオピア以外に他のアフリカの国々で使用されてますか?

ウォレットだってどの仮想通貨でもできる事だし
アフリカの人達が>>454の言うようにADAが選ばれ使われるようになるのは何年かかるのやら
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:35.86ID:73HggMk/
>>476
もし気になるのであればご自身調べてみた方が良いかと
アフリカの人々の財布の話しは別に無理に賛同してもらう必要性はないので

エチオピアの話しは何をするにも一歩づつだと思います
何も考えずに多国に展開はしない思います
実績とデータを積んでからだと思いますよ
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:01:11.08ID:P36XaSfU
昨日も誰かが言ってたけど、技術的な伸び代には俺も魅力を感じてる
それを押し付ける気もなければ、買いを煽る気もないし、他にも魅力的なコインは沢山ある
けどわ単純にADAが好きなんだ
言わば推しメンやな
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:13.67ID:73HggMk/
>>478
これですね

ADAの板なので情報の共有や意見交換をしたいだけだと思います
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:50.72ID:rPCwTSTO
>>477
ウォレットはそうチンタラしてたら他が主流になると思う
Dapps は面白そうだけどこっちもちんたらしてたら後発に持ってかれそう
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:57:06.82ID:vvKzVnP0
>>478
じゃあなんで一年前と比べて値段崩壊してるの?
進展があったなら値段は上がっていないといけないはずでは?
仮想通貨の存在価値ってさ、技術がとうとか価値の革命がどうとかじゃないでしょ
日本円やアメリカドルを増やすため それだけのために存在してるよね?
なんで騙したの?
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:10.82ID:vvKzVnP0
こういう仮想通貨オタクが一番害悪なんだよ
技術が価値がどうとか言うけどさ、だったらブロックチェーン技術を扱ってサービス提供する会社を作ってそこの会社の株券を発行すればいいだろ
なんで仮想通貨って形で一般市場に公開させる必要があるんだよ
騙すためなんだよな?なぁ!?
お前ら技術がどうとか言って素人を騙したいんだよなぁ?
そうだって認めろよ 人が死んでるんだぞ!!殺されたんだよお前らオタクに
死ねよ
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:31.56ID:P36XaSfU
>>481
ワイはADAが好きだと言ってるだけ、騙してないよ
あと値段については少ない言葉で表現するの難しいな
上がり続けるものなんて存在しないし、逆に下がり続けるものも存在しない、無くならない限り
今の価格に魅力を感じたから買ったけど、それを押し付ける事は一切しないよ
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:29:59.11ID:JqwF1g6I
チャールズって仕事してるんか?
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:31:46.56ID:204wkG1X
すぐ売るのも高値で買うのもガチホするのも全て自由
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:33.87ID:PaAUP6mp
投資は自己責任、これに尽きる
5chで投資の判断をしちゃダメ
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:36:06.58ID:PaAUP6mp
余剰資金でやれレバは掛けるな
これはずっと繰り返し言ってるぞ
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:49:33.93ID:11ONUu/y
>>482
ブロックチェーンをちゃんと理解していないからこそ
この用なちんぷんかんぷんな事を言い出すんだと思いますよ??
ちゃんと自分で調べた方いいと思いますよ
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:02.46ID:PaAUP6mp
投資の世界で生き残って稼いでる人なんて1%で全員死線を潜ってると思う
ほとんど退場させられて中には命を落とす人もいる、みんな自分だけは大丈夫と思って参加するんだよ
メディアがいつも素人を大量におびき寄せて嵌め込んでいくんだよ この搾取パターンはなくならないから世間が騒ぎ始めるとおかしいと思わないとだめだよ
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:13:51.78ID:9nJZqNra
人を煽って自分が知らない知識を得ろうとするやりかた…
俺も昔やってたぜ…
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:23.20ID:bkipuxB7
人が死んでるんだぞ!は流石に草
知らんがなとしか言えんわ
この世界舐めすぎでしょむしろ身近なおまえがどうこうできるタイミングはいくらでもあっただろ
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:34:54.79ID:u6U7onPq
まあガチホの話なんてどうでいいんだが
にしても結構やばい空気になってきたな
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:41:20.09ID:J3Q6NK9k
ブロックチェーンは既存の煩わしいやり取りを取り除いて生産性をあげてコスト削減するのが目的だぞ?
仮想通貨なんてオマケ
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:14.30ID:8Dyiw5+S
そのオマケに興味あるんすよ
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:41.70ID:/usqeR7R
他人に八つ当たり止めて
金が欲しいなら駄目なりに戦略練れよ
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:38:49.62ID:nSpXH/Gc
人が死んでるんだぞ❗
なんじゃそら自分で判断したんだろ
人のせいにするな
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:45:03.04ID:QYtFUeeB
いやぁココはいつも笑わせてくれるねぇw

アフリカの小作人まで出てきたよww
次はアーミッシュかエスキモーかなw

何でもADAどこでもADA www

1番笑えるのはそれ言ってるヤツが高値掴みの含み損って事w

これからもトンチンカンな夢語って俺たちに笑いを届けてくれww
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:48:22.12ID:1Lj43X1a
Ada持ってるけど、30億人のサイフに使われる気がしない

将来そうなるのはライトニングで少額決済可能なビットコじゃないの?
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:09.62ID:/usqeR7R
>>499
まぁそうなんだけど直ぐの話じゃないし
後々の量子耐性対応があるからな
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:55.92ID:8stR56+T
>>500
量子耐性は他の通貨もあるけどなんでADAだけの機能じゃないよ
まだ実装までだいぶ時間かかるよね?
今後でてくる仮想通貨だって対応してくる可能性もあるしオンリーワンの機能じゃない
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:41:01.45ID:1Lj43X1a
メインアルトで量子耐性謳ってる乗って、Ada Iota Neoくらい?

ビットコが量子耐性機能もつことってありえる?
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:48.74ID:maDmRtw3
話の流れからビットコインは量子耐性無いからね通貨として使われるのはどうかな??って話だよね

量子耐性はADAの専売特許ではないけど今後必須なのではって事で良くない??
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:53:55.96ID:kBdJ+yLm
重いピットコが少額決済できるんだから
ライトニングはやっぱすげえな
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:30.85ID:yZnlAKAe
年末250円は来そうだね
まあお前らは握力ないなら夏に50-90円あたりで売りそうだな
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:14.90ID:c1v+/J4s
ウヒョーっ!ww

久しぶりにメデタイやつが現れたなぁ!w

さすがの信者たちもこれには流石にに苦笑いしてるだろ?ww

うんうんw
やっぱりこのスレはこうでなくては!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況