X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
【BEAM】ビーム【MimbleWimble】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:09:49.44ID:VM/wjCtT
MimbleWimbleプロトコルを用いた匿名暗号通貨。
2019年1月3日、メインネット始動。

【公式】
https://www.beam.mw
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:17:04.92ID:w1UYEMwo
>>837
コイツ、犬本人かもなww
プライドが高くて、偉そうにモノを言うところが似てるw
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:22:22.15ID:9dVzSY5T
新しく出て来る仮想通貨全てに夢を感じない
ずっと古いやつが買われ続けて需要が更新される気配がない
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:44:55.79ID:YlrVWAAl
しかし句読点使いながら長文連投とか未だに居るんだな
3行にまとめれるようになるまで最低3年はROMってなさい
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:16:59.20ID:6/nGueDv
犬に噛み付く奴は高値掴みだなw
犬がツイートするまで知らなかったし、俺は感謝してるわ
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:00:24.30ID:+tNeBkNc
なんか馬鹿みたいだよね。
自分が何も考えないで高値掴みして損しただけなのに、やれryuがどうだとか、 通貨のインフレ率がどうだとか並べてごちゃんでネガキャンって。

でもバブルに引き寄せられた鴨ってこういうやつらが大多数なんだろうな。可哀想だが、救えないやつら。

多分、他の通貨で儲けてますけど何か?ってレスが飛んでくるんだろうけど、それならこのスレには用はないんだから消えてくれな。
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:05:06.58ID:u/3fSjBk
通貨のインフレ率すら調べずに買ったんならそりゃ自業自得だわ…
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:13:03.39ID:+tNeBkNc
>>848
もういい加減うざいから消えて
まだ下がると思うなら損切りして他行けば?
あんたみたいな価格面だけみて下らない批判を繰り返すような人種は不要だから
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:19:17.08ID:eAi0cYCz
Ryuもある程度価格推移の予想は書いてたし、このスレでも他のpow匿名通過の価格推移の記事をアップして警鐘鳴らしてたのにね。
高値掴みは自業自得としか言えない。
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:07.84ID:A9hqF6r0
何でアンチを高値掴みマンに限定してるの?
俺はBEAMもADKやTRFと同じ日本人養分通貨として煽りに来てるだけだけどwww
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:31:49.93ID:D+mtU7XL
>>847ではいつもの癖で句読点付きでレスしちゃったけど、
>>849で気づいて慌てて句読点無しにしてる
句読点長文連投マンかわいいねw
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:10.60ID:OQ0a9O96
>>849
価格が全てだろ お前仮想通貨初心者か?
嵌め殺し野郎ほど技術がどうとか未来がどうとか価値がどうとか語るがそんなの全部嘘だからな
仮想通貨の存在意義 それは法定通貨と交換してお金儲けができるかもしれないということ
ただそれだけ 法定通貨換算の価格が全て
それが分かってないのか、分かってるけど言うと新規を嵌め殺せないから言ってるのか
どっちにしても悪質 消えろ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:52.62ID:+tNeBkNc
>>853
価格は大事だよ
でもお前がいくらで買っていくら損してるのかなんて誰も興味ないんだよ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:48:12.06ID:FoUMdZhR
法定通貨かビットコイン持ってれば解決よ
ビットコイン開発陣が匿名技術のためにフォークしたらbeamよりそっちみんな使うだろうしね
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:05:49.74ID:B17lB7uE
情報発信してやったのに嵌め殺し野郎と呼ばれる可愛そうなRyuくん
勝手にハメ殺されただけじゃんね
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:31:45.04ID:fj/mO0QQ
RYUさんご本人が降臨されてるとの事で

>>557

の発言の弁明をしてみて欲しいですね笑笑
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:50.35ID:01zCT6p6
BEAMはべつに日本人だけが養分じゃなくて世界的に話題になっていただろ
トレジャリー受領者(開発者とプライベートセール組)だけが儲かるトークン設計になってるってだけで、世界中等しく養分

まあオマエらがどんなにここでディスったって、上で書いてあるとおりなら犬さまもプライベートセール組だから現状価格でも16倍ゲットで養分乙!ってニヤニヤしてるだけ
インフレ率とかの初歩的な構造すら理解しないでまんまと養分コインを買うのが悪い。価格が下がってるからって勝ち犬への遠吠えとかホント救えないやつら。草に投資するならちゃんとDYORしてね 笑
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:19:13.18ID:+tNeBkNc
インフレ率って言葉を最近知って使いたくて仕方ないみたいだね(苦笑)
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:55:33.92ID:+tNeBkNc
>>862
ほんと馬鹿みたいだから教えてやるよ
今の価格ってのはそのインフレ率の結果として将来的に生成される通貨の流通量を織り込んだ価格なんだよ。
お前みたいに一年後には流通量が増えてるからまだまだ売圧が〜!とか低レベルなこと言ってるやつなんて他にいないよ。
もっと視野を広げて情報に触れろ。恥ずかしい。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:13.91ID:+tNeBkNc
こんなマヌケが買ってるんだから、RYUのインフルエンサーとしての影響力って大きいんだな。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:01:19.60ID:SUfEaIEI
プライベートセール組は現状価格でも16倍なことに犬さんは全く言及しないんだね
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:07:55.15ID:jv4etBKx
>>863
えっ買ってないけど何言ってんの?
流通量増えたら売り圧増えるからその辺理解してる人はこの下落予想してたと思うんだけど…?
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:53.30ID:FoUMdZhR
仮想通貨に限らず投資においてはDYORが基本だよ
顔も知らんやつの言うことを鵜呑みにしちゃいけない
インフルエンサーが煽ってたとしても、詳細は自分で調べなくちゃ
有望株を無償で教えてくれるほど世界は甘くないよ
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:24:51.05ID:e3zMmEfT
RYUさん必死すなー
ここは句読点付きの長文連投する場所じゃないよ
いつもみたいにブログでやりなさいな
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:36:20.55ID:P65pt0eP
下がってるコインってアンチ増えつつあるよねぇ
気持ち分かるし仕方ないんだけどさ

んで300円戻らんの?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:41:58.87ID:hZZShPn+
下がってるというか駄目っぽいものが駄目っぽいと言われるんじゃないかな
ズレた擁護みたいな燃料があると尚の事盛り上がる
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:06:04.75ID:IKU80grs
テレグラムでも200万買った奴が70万になったっていうのも見たし荒れるのは仕方ないんじゃね
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:30:52.62ID:hZMwTRIJ
俺は5円以上で買わないって決めてたから買わないぞ
200万が70万になった人は190円くらいで買ったのかな?
それは流石に…
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:39:09.97ID:+tNeBkNc
ほんと馬鹿しかいないスレだな
仮に高値掴みしたやつがいたら聞きたいんだが、何故買おうと思ったの?
界隈で盛り上がってたからか?イナゴしたのか?
違うんだろ。ちゃんと技術的な革新性に投資したくて買ったんだろ?
開発は超がつくほど順調に進んでるよ。

ローンチ直後なんて投機性が強くなるの当然だしそれでスケベ心出してイナゴして含み損になったからってこんなとこでネガキャンやってて虚しくならないのか?

句読点がどうだとかryuがどうだとか。
程度が低いにも程があるだろ。
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:42:42.53ID:+tNeBkNc
損したら5ちゃんを荒らしてストレス発散?
俺にはその思考回路は全く理解できんわ。
せっかくの専スレなんだから有効に使えばいいだろ。
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:48:10.04ID:e3zMmEfT
>>876
びっくりした 君は荒らしてる自覚無いのか
何かの病気だから診てもらいな
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:46.82ID:hZZShPn+
本人は通貨のためにやってるってくらいに思ってるんだろうね
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:42:03.76ID:P65pt0eP
見事な右肩下がりだしねぇ
運営としての広報活動、技術的開発は進んでると思うけど価格が付いていかないのは、Hotbitが一つの要因かなぁ
運営サイドとしてはどう思っているんだろ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:09:42.43ID:+tNeBkNc
こんなホルダーばかりで泣けてくるわ

いや、5ちゃんなんかで情報交換しようと思った俺が馬鹿だったのか。
ここにはまともな人はほとんどいないみたいだし見る価値ないね。では
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:16:12.32ID:JFlMqatn
インフレ率すら理解できない子は話できなくて当然だよ
もう来るなよ〜
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:38:37.62ID:ryARpKqN
>>863
ほんと馬鹿みたいだから教えてやるよ

市場参加者が合理的に織り込んだところで高インフレ分の全てはマイナーとプレセール投資家に行くんだから売り圧になる
インフレ圧を考慮してマイナーやプレセール投資家がホールドし続けてくれると思ってるの?ww
彼らが合理的に行動するなら今後のインフレを踏まえて他人より先にマイニング分を即売り払うインセンティブがある
実際に価格が下がり続けてるのがその答えだよ。そして今後5年くらいはその高インフレ状態が続く

もっと頭を使って養分をダマせ。恥ずかしい
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:17.17ID:LbVo1roi
この高インフレ通貨にインフレを考慮しない金額ベースの計算が本質的とか言ってる時点でおかしいんだよな
前提に無理がありすぎる
さすがに騙すのが下手すぎ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:03:53.95ID:U56KK6z+
高インフレ通貨って事だけを考えるならRVNがあるぜ
タイプは全然違うが
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:14:10.74ID:9fCKjFq2
>>882
めっちゃ効いてて草コイン生えるw
二度と来るなよレスもするな
でもこういう奴ってこういう発言したあと決まって気になって見に来ちゃうんだよなあw
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:19.71ID:R3ByFraR
>>891
お前だよ お前も来るな レスもするな
でもこういう奴ってこういう発言したあと決まって気になって見に来ちゃうんだよなあw
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:28:37.24ID:ESUQxe2t
どちらも実験的というかまだ実用的でないよね
値がついているのが不思議なくらい
それだけ期待されているのだろうけど
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 03:39:19.10ID:gg6bs3v9
ビットコやらイーサが爆益!!って浮かれている一方でBEAMは上場来ほぼ下落しかしてないから
嵌め込まれて含み損中のやつとすでにロスカットして恨みたらたらのやつがこのスレの99%
そりゃ荒れるわ

あ、プライベートセール組でミンブルウィンブルすげーって煽って養分を嵌め込んだ勝ち組はただいま16倍の爆益中で、荒れてるこのスレを更に煽って高みの見物です 笑
みなさんも勝ってるときに原資を抜いておくのを忘れないでくださいね 笑笑
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 06:14:12.46ID:fTywRvry
ってか、そもそも相当無名だったのにプライベートセールで買った日本人いるの?
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:38:30.82ID:TVLntWrI
Ryuはプライベートセールしてないっていってたけど?
プレマイン分があってそれ売ったの?
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:59:01.16ID:gtYu+x/L
プレマインじゃねぇぞプライベートセールだぞ
ツイッターでの投稿を見る限り事前にその話は知ってた感じだなw要するに煽りじゃん
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:14:40.86ID:40BfqosV
>>908
ログ読めよ
Treasuryがプライベートセールと同義ってことだろ
Ryuは都合の悪いことは言わないからな
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:04:16.10ID:TVLntWrI
そもそもプライベートセールやるにはテストネットで掘った分を運営が売るくらいしかできないよな

>>910
俺に言うなよ
 >>907がプライベートセールって言い出した
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:19:19.78ID:gtYu+x/L
お前はレス遡って自分で調べ直した方がいいw
実質プライベートセールなだけで、Treasuryの仕組みも分からずにプレマインだの言ってると風説の流布になるぞ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:31.56ID:TVLntWrI
実質プライベートセール?全然違うだろ
お前は国語からやりなおせ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:42:53.36ID:gtYu+x/L
Treasuryって言ってマイナーが掘った分の一部が配当される仕組みで、取引所介さずに資金分のコインを手に入れる事はプライベートセールと変わらんから「実質」なんだよ、分かる?
こんなアホが何も知らずに買ってたらそりゃこんな下がり方する訳だわwww
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:44:30.40ID:6Cn3tOZg
どうでもいい事でおめーらうるせーよ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:52:53.28ID:TVLntWrI
まだ言ってるバカおるな Treasuryくらい知ってて当たり前だろが
「プライベートセールで買った日本人いるの?」からのこの話の流れなんだよ
実質は全く関係ねえだろボケ アホにアホって言われる筋合いねえよ マジでガイジだなコイツ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:53:49.12ID:TVLntWrI
このカンジだとプライベートセールの意味も分かってないな
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:17.38ID:gtYu+x/L
お前もしかしてアスペか?
プレマインじゃないって指摘をしてるのになんでそこまでプライベートセールにこだわってんのw
お前が勝手に妄想広げてテストネットで掘ってるとかガセネタ流すからそれにレスしたんだが
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:00:02.61ID:gtYu+x/L
このカンジだとプレマインとプライベートセールの違いも分かってないな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:07:47.07ID:gtYu+x/L
Treasuryの仕組み知ってたらプレマインなんて発想はそもそも出てこないんだけど、>>908の文脈はなにwww
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:03.36ID:TVLntWrI
>>921
プライベートセールって言うから「そんなのあったか?」て意味で書いたんだが
お前が一発目に書いた「プレマインじゃねぇぞプライベートセールだぞ」も大概おかしい
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:12.28ID:ctoZnJIo
運営にTreasuryが自動的に入り
出資者に配当を出す仕組みのくせにNo premine No ICOと謳ってるのは草ですわ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:22:23.09ID:Sep/lfbH
結局のところ一部の初期参加者が爆益って事だろ
厳密にはプレマインでもプライベートセールでもないボカしたやり方で
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:24:44.94ID:gtYu+x/L
>>922
そんなのあったか?でなんでプレマインの話になるんだよw
プレマインじゃないぞ、プライベートセール(Treasuryによる配当)だぞ←これで伝わるか?
「ログ読めよ」ってレスしてる奴もそれをお前に指摘して言ったって捉えてるんだが、お前がズレてるんじゃね
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:26:54.02ID:TVLntWrI
「プライベートセール(Treasuryによる配当)」
これでOKと思ってるお前と俺じゃ話食い違うわな ズレてるからな
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:27:34.52ID:gtYu+x/L
>>923
しかも機関投資家だけじゃなくて個人でも参加可能だったっぽいからな
ryuはそこらへん投資家を分散させる為とか苦しい言い訳してたけどw参加してたんじゃね
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:30:18.00ID:gtYu+x/L
>>926
じゃあお前はどういう捉え方してるんだよw
まじで伝わらんから説明してくれよ
プライベートセールの捉え方がズレてるとして、お前のテストネットプレマイン妄想が間違いなのはズレでもなんでもないからそこんとこよろしく
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:30.50ID:0+2kogvN
>>926
お前の質問?反論?も的外れすぎて大概やぞ
理解したならもう黙っとけよ

908 承認済み名無しさん sage 2019/05/08(水) 08:38:30.82 ID:TVLntWrI
Ryuはプライベートセールしてないっていってたけど?
プレマイン分があってそれ売ったの?
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:42:27.50ID:Jt+svf8z
zcashのチャートみたらtreasuryモデルが値段下落の要因になるってわかるだろ
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:54:50.79ID:gtYu+x/L
ここらは俺の個人的な妄想だけど、某犬は恐らく実質プライベートに参加してると踏んでる
当時はhotbit以外ほぼ上場されてなくて、俺は「こいつは一体どこで買ってるんだ」と疑問を持った記憶がある
https://i.imgur.com/agvvYPy.png
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:25.55ID:YnFr2St4
微妙にややこしい仕組みだって事は理解した
この辺のハッキリした情報が少ないのはあまり知られたくない情報だからかな
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:14:35.52ID:gtYu+x/L
わざとそうしてるんだろうな
NOプレマインNO ICOと謳いながら見えない所で投資家から資金募ってその投資家たちに格安でコインを提供
運営は提供資金とTreasury、投資家側は格安コインゲットでwin-win
そしてそれを買い煽りする糞インフル供
タダで働けとは言わんがこういう情弱嵌め込みみたいな事よーやるわ
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:23:51.06ID:TVLntWrI
出資を受け付けて何らかの配当をしてるってのは確実なの?
treasuryの話じゃなくて
それとも予想とか妄想なん?
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:25:29.33ID:yv6J9pfj
要はプレマインとかICOとは呼べない独自ルールでお仲間同士で儲けまくってんだろ
それが見えにくいのがこのやり方の利点だね
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:24.49ID:TVLntWrI
蒸し返したくないけど「テストネットで掘ってるとかガセネタ流すから」とかかれてる話、
BEAMってメインネットローンチした時にテストネットのチェーンそのまま引き継いだんじゃなかったっけ?
もし違うならメインネットでイチからジェネシスブロック掘ったことになる
俺テストネットの時からBEAM追ってたけどどうなってたっけ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況