X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB
【国産】IDOL COIN【5sat】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 16:11:50.45ID:M28b68Gp
アイドル支援型通貨IDOLCOINのスレです。

公式web
https://idol-coin.io/
アイドル上場中
https://twitter.com/idol_coin_radio
※前スレ
【国産】IDOL COIN【1sat】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1528035873/
【国産】IDOL COIN【2sat】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1530936911/
【国産】IDOL COIN【3sat】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1531948126/
【国産】IDOL COIN【4sat】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1538946881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:46:04.53ID:XAEjc55f
5chの奴らはディスコ民より情報持ってないみたいな事言ってやがるが、あのチャマネ身代わりディスコでどんな有益な情報があるってんだww
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:33.20ID:3Hzg7Efp
上位ホルダーの枚数が見られるサイトってどこだっけ
数ヶ月前は億枚ホルダーばかりだったけど今はどうなってんだろ
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:37:08.91ID:hJfv/8VB
ディスコでアイドルイベントやるから2億枚くらいかえいってるやついるけど頭大丈夫か?
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:53:48.44ID:dpNorrA0
チョン辛子が逃げた今、非公式で何をやっても無駄だろ
肝はアイドルへの投げ銭なんだから
真偽不明とはいえ、>>465のリークの渦中の人物だし
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:49:09.33ID:3xFYdd9I
まだ持ってるアホの声が聞きたいわ
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:02.45ID:WGSNGftc
はーい解散解散!運営はもういません!よってこれ以上の進展はありませんよー!
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:34.36ID:+da18yVY
進展ならこれからもあるだろ
まだCEからの銘柄削除もないし、夢見てたアホルダーが気が狂って何かやらかしたり、刑事事件に発展したり、な
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:37:17.89ID:qRhisNvO
運営の逃亡劇、ホルダーの阿鼻叫喚、信者の淡い期待が裏切られていく様を観察するのが最近の国産の楽しみ方
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:22.99ID:CDJiJN1O
そんな1円にもならないことにばかり時間を使ってるから貧乏なんじゃね?
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:21:03.22ID:uZLxUzjv
同期でもここまで分かりやすい逃亡はレアだぞ
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:03:45.98ID:nNd6ACQZ
頑張ったとかどうでもいい。結果が全て。
全て中途半端な状態で匙投げた運営はごみ。
過程を評価してもらえるのは学生までだよ。
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:02:16.87ID:s18i8en6
全てにおいて杜撰だったが、日本人騙して億単位の金を巻き上げ、名前を隠したまま逃亡した点だけは有能だな
もちろん犯罪者としてだが
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:06:57.14ID:708/R/U/
>>525
そういう意味では近々上場を控えているアイゼンが信者の気持ち悪さも相まって要注目だぞ
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:08:27.24ID:s18i8en6
アイゼンは最初から危ないって言われてたのに買う奴がいるのか
事前の注意情報からしたらアイドルというよりはマンガコインに近いか
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:38:21.86ID:cDaV2qRv
ここに限らずだが「上場して金集めた上で逃亡した運営」は法的には問題ないって事か?
あまりに国産運営の逃亡多すぎだろ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:06:07.61ID:x7eAmehW
>>534
仮想通貨だから法的には何もない
しかしながら、億単位の金を運営費用に使わず懐に入れてるため、税金払わないと違法
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:32:54.77ID:5+aCbD5I
>>534
謳ってたことが虚偽、または始めからやる気がないのに集金してたら詐欺罪は適用できると思うよ
NSOKなんかは明らかにアウト

IDOLの場合は厳しいかもしれんがね
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:28.63ID:bpN4vhHq
まだ信じてるやつ哀れすぎて笑えてきたわ。
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:25.06ID:rpFVt01e
脱税か詐欺かってところか
でもこのクソ国は、成人式当日に逃亡した着物屋も逮捕しない犯罪者天国だしな
まあ脱税で捕まるのを願うしかないって事か
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:19:59.19ID:V0nQzm89
わたしアイドルになる娘おうえんするの♪
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:46:04.17ID:rvCbZhA2
本当に応援したいならJPYでどうぞ。
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:40:50.94ID:MUYji20O
アイドルがんばれ♪がんばれ♪
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:46.62ID:nZaZXeeW
このスレももう廃止しようぜ。もういらんやろ。
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:40.15ID:4knoifVU
>>542
じゃあどこで運営を追い詰めるんだよ
さてはお前が運営だな?
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:05.67ID:7V3ueGk3
>>542
あと450回くらいレスしないと無くならんぞ
せいぜい頑張って落とせや
まあ落ちたら新スレ立つだけだろうがな
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:27:42.89ID:6/m6bx+k
ここで叩いてるだけで追い詰められているのかも疑問だがな。運営は既に見てすら居なそう。
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:37:20.83ID:6EieATmS
>>543
運営に間違えられるとか心外だわまじで。
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:26.38ID:7V3ueGk3
一つでも国産運営が詐欺で捕まりゃいいんだがな
そうすりゃこいつらもガクブルだろ
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:12.99ID:FsN0si79
>>548
二億以上集めて、逃げも活動もせず個人情報モロ出しのフェチコインがヤバいと思う
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:03:08.05ID:4ygYBiWW
みんなも一緒にアイドルおうえんしよ♪いくよ♪がんばれ♪がんばれ♪
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:05:46.63ID:R4dAOL/m
はいおしまいおしまいー!みんな売っぱらってスッキリしようぜー!
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:37:35.86ID:CftJ07le
捕まえようにもここの反日運営は朝鮮半島に逃亡してるだろうしな
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:23.85ID:SM27oakW
暗に運営の追求を諦めろって言ってる奴なんなん?
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:49.39ID:R4dAOL/m
追求したところでどうなるの?もう運営なんてとっくにいないんだぜ。
まじで時間の無駄だろ。
そんなに追求したいならディスコで喚き散らせよ。
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:43.90ID:Q4akqbPH
時間の無駄はお前の書き込みだろ
それともお前が運営なのか?
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 13:50:09.38ID:R4dAOL/m
無駄な時間使ってまで書き込んでんだから黙ってろ。
俺が運営だったらどうすんだ?運営に成りすますのも楽しそうだな。
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:43:45.82ID:ccHQvh84
ディスコ見てないけど、ヘルパーとかまだ強気な態度なん?
都合の良いことばっかり言ってたらそいつらにも責任あることをだれか言ったほうが良いんじゃないの?
haniは良いタイミングで逃げたと思う。
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:07.09ID:UX7YNZcR
どっかの国産運営が逮捕されればここも逮捕されるだろ
ここよりクソな運営が多すぎるから第一号は難しいというだけ
本当に朝鮮野郎だったらアウトだが、このセコイ感じからして多分日本人だな

相変わらずチャマネが運営と連絡取れてる発言してるから、ディスコ民はその都度安堵してるっぽいな
どう考えたって逃げてるに決まってんのにな
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:21:53.00ID:F6pFo2ZT
ここにいる奴はこんなスキャムに引っかかってないから追及も特定もされずに逃げ切りそうだな
VIPSTARみたいにここの奴相手にしてたら逃げきれなかっただろ
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 09:35:35.55ID:EV6r14wN
眼の前に詐欺師が居たらおちょくるだろ?
そういうことだ。
眼の前で詐欺にひっかかった奴居たらどうする?
ザマァするだろうがよ。
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:07:19.54ID:bk1gxEQ+
>>561
違うお前の場合は

うわあああああああん、良くも僕のお金を取ったなああああああああああ
粘着してやるううううううぅううぅううううううう

って感じ?
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:31:28.01ID:ogoAAKlf
>>561
まぁた無駄な時間費やしてんのかお前
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:30.38ID:QXKdo/nw
ICOして、他人から金を集めようとしてる企業が、
所在不明の段階で、まともな会社じゃないだろよ。
騙される理由がわからん。
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:59.97ID:EV6r14wN
>>562
本当に残念だが違うんだよ。全く買ってない。
逆に、買ったのに全然活動しないコインは、暴れるの我慢して歯ぎしりで出血死しそうだ。
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:25.99ID:bk1gxEQ+
>>565
じゃあ、お前を見習うよ

ザマァアアアアアアアアアアアアアアアアアwww
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:25.83ID:UDX9xGly
そもそもこんな胡散臭いスキャムを長期で持とうと思う奴はいないだろ
損した奴は資金の回転に失敗しただけだと思う
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:18.16ID:sifv+kK2
クラスのあの娘はあなたのアイドル♪がんばれ♪がんばれ♪
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:21.30ID:Ge6BftKn
自分の好きなアイドルおうえんしよ♪がんばれ♪がんばれ♪
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:21.22ID:iZULLDrm
ものすごい暴落w
運営か色付きが持分全部手放して逃亡かな?
完全に終わったな
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:46.46ID:fY7pzYcw
ひでぇ・・
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:06.76ID:UN3SIvvl
好きなアイドルみてると元気がもらえる♪がんばれ♪がんばれ♪
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 13:27:30.91ID:yJlFOO7A
1億枚ガチホ宣言してたユーチューバーどうなった?
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:53:09.69ID:iZULLDrm
>>574
価値が数万円になった
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:36:15.66ID:y/pkSMQe
運営の野郎、逃亡しただけじゃ飽き足らずはした金の為に売り浴びせかよ
とことんクズ運営だったな
さっさと捕まれカスが
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:44:03.36ID:7XKBaoIv
久々きたら悲惨すぎwwwwww
身元わからんやつ買うからこうなる
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:39.47ID:EJgzuN/q
これは酷い
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:18.76ID:2KK4yQfe
地合いは置いておいて、そもそも凋落したのはチェーンが壊れた事だろ
それも、運営が多目に掘れるように改造したのが原因とディスコードで見たけど
更に>>465が事実なら浮上の可能性は皆無
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:49.42ID:fY7pzYcw
>>577
身元の分かってる、マンガも・・
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:53.41ID:zWbiKfrd
>>583
もはやエベレストで遭難したか中南米のクーデターに巻き込まれたレベルの発言だなw
運営がどうとかコインがどうとか言うレベルじゃねーぞww
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:30.68ID:zzkX4jbm
いきなり15億枚のアドレスが出てきたんだが何かあるのか?
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:59.20ID:1QUb8A4g
そりゃあ運営は居るには居るだろうよ
突然連絡が途絶えたらモデレーターだかが騒いで詐欺やらで事件化するもんな
自分なら徐々にフェードアウトして自然消滅を狙う
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:44.60ID:KSndr8rw
暴落するたび買い板が倍増するのほんま笑うわ
売り板はそれ以上だが
今なら5万ちょいで1億枚買えるぞw
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 04:13:12.78ID:oY/liYmj
今、詐欺やらかしてるのはチャマネだろ
こいつらが運営と連絡取れてる発言するから、運営が逃亡してないと思わせられてる
逃亡しても運営は生きてんだから連絡取れるのなんざ当たり前だろ
連絡取れる=逃亡してない
は成り立たねえのにいつまでも擁護しやがって

何かの成果をアナウンスしろってんじゃねえんだよ
「IDOL運営が逃亡したとの誤情報が流れているが、我々は今も活動していてそんな事実はない」
と運営にアナウンスさせりゃいいだろうが
チャマネ共も分かってるくせにとぼけてんじゃねえよ
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:08:15.61ID:fyGhDl2w
なんで運営顔出さないの?
顔出しすれば信頼も増すだろ。
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:55.19ID:MsZRrttf
アイドルくんに♪アイドルちゃん♪がんばれ♪がんばれ♪
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:37.15ID:2cCFEQrx
まだ持ってるの?まだ買ってるの?
まじで疑問だわ。
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:52:09.76ID:3Hux9w5t
ないでしょ。
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:45:29.35ID:3Lr/Yagq
久しぶりにきた
あのアイドルの子達はどこいったの?
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:55:01.45ID:NtIAYQNw
>>595
んなアイドル崩れなんか捨てるほどいる
良くて風俗だろ。だが最近は風俗嬢のレベルも上がってきたからそれすらなれずに底辺フリーターでもやってるかもな
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:18:52.07ID:KerXvAzD
すてきな笑顔のアイドル♪がんばれ♪がんばれ♪
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:36:10.26ID:NpUUlNf/
ちっこいアイドル♪がんばれ♪がんばれ♪
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:05:18.40ID:TuRO8sD8
>>598
よく分からんがめっちゃ滑ってるで自分
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:58.42ID:8Z5xm21k
今ごろスカパーで大絶賛、からのドルオタどもが競って買い求めて暴騰、頭の悪いドルオタどもに高値で売り抜けて大金持ち…
みたいに思ってたんだろなここのアホルダーは
現実はチョンの詐欺師に金取られておしまいw
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:19.94ID:wcf87EfX
こんな発行枚数馬鹿なコインを
有志でスワップする訳ないだろw

そもそもそんな情報が裏で回ってるなら
熱狂的信者が何万枚も毎日撒き散らすかよ
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 03:01:09.70ID:JSQlNzaT
ここの運営は強欲だからな
もう逃亡してんのに小銭稼ぐ為に売り浴びせはするキチガイだ
こんな奴らが養分であるホルダーに運営を譲る訳がない
チャマネ使って居る居るアピールして、少しでも値段付けたら売り浴びせ続けるだけだわ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 12:30:55.02ID:rpWG9Zlf
なんでそんなにスタイルいいの?アイドル♪がんばれ♪がんばれ♪
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:39:05.18ID:DxA8fZTy
今コイン持ってるやつ全員売れ。最後に運営に牙を向くチャンスだぞ。
こんなコインまだ持ってるなんて恥だぞはっきり言って。
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:53.17ID:XWhQo1Kw
去年10月に1[IDOL]=約0.0129[DOGE]で少しだけ購入した後にそのままにして
いたが、現在、CoinExchangeを見ると1[IDOL]=約0.001011[DOGE]になっている。

公式Web pageのNEWSを見ても、去年の11/17(土)24時に番組を放送予定という
話以来、活動上、何の進展も無いみたい。
2018/10/20(土)に発表されたwallet v.1.0.3は、正常に動くのだろうか。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:59.36ID:OLliYoeb
一億枚以上持ってるけど、放ったらかしだわ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:20:22.12ID:pPX8Cy85
>>606
ご愁傷さま
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 02:49:23.20ID:na5b8XW/
チャマネが運営の生存情報を流す事で生きながらえてるコイン
チャマネに運営責任が及ばない様に「連絡は取れている」と可も不可もない発言は徹底している
「運営が逃げている事をチャマネは知らなかった」という事にしとかなきゃいけねえからな
なのでこのコインの価値が今後向上する事は決してない
あとは運営が捕まる事を願うくらいしか出来る事はない
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:03.15ID:/ZU63kt6
>>606
1[IDOL]=0.00101[DOGE]、1[DOGE]=0.219円と計算して、1億[IDOL]だと
約22100円になる。
どれくらいの価格の時に購入したかによるが大きな損失みたいだ。
私は、DOGEとの交換率で見ると購入時の0.077倍の価値になってしまった。
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 08:45:38.55ID:/ZU63kt6
前にこのシリーズのスレッドに書いたが、
これのofficial Web pageの"voice"の頁に掲載される31名の女の子たちは、
Wikipedia「ローカルアイドル」の記事には記載されていない。
ましてや、このスレッドでそれらのアイドルたちの名前が話題になることが
ないから、よほどにマイナーなアイドルグループみたい。

これのwallet software "IDOLCOIN" v.2.0.1をインストールすると、この
アイドルたちに最低1000[IDOL]から投げ銭(贈与)できるみたい。
これで投げ銭する人はいるのだろうか。
1000[IDOL]は現在の交換率から見て約0.22円。

どうせ、持っていても将来性のない仮想通貨だから、捨てるつもりで投げ銭
してもいいかも。
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:48.52ID:s6An04af
間違いだったか正しかったか、まだ結論は出てませんよ。
間違いだったとしても、また軌道修正していけば良いと思います。
なんにせよまだ結論は出てませんので、焦る気持ちはわかりますが、
ま、見てて下さい。
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:45.25ID:wp80hWnL
>>611
ゴ○モンかな?
もう遅いです。結果は出ましたし、軌道修正は不可能です。
お疲れ様でした。
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:33:23.09ID:g78CRqaO
ぽっちゃりかわいいアイドル♪がんばれ♪がんばれ♪
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:21:09.28ID:hq8r3UOZ
ディスコードの短期スレでチャマネの諦めが見てとれるのですが
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:37.39ID:na5b8XW/
もはやチャマネが代理詐欺してるに等しいからな
こいつらが辞めればこれ以上被害者も出ずに済む
運営の逮捕にも近づくしな
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:57:05.52ID:MFF+oFO+
もうチョン辛子一味は逃げきったろ
ただし詐欺運営が税金払うとは考えられないから脱税の線で追い詰めるのが良いな
脱税は逃げ切るの難しいって言うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況