X



トップページ仮想通貨
1002コメント204KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1854【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:35:15.84ID:KZYY7COg
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1853【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542684141/
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:45.10ID:VROuzDDs
70万でショート仕込んだワイ、笑いが止まらん
来月一杯までは、このまま放置
まだまだ下がるだろうし

その間、海外にでも行ってバカンスしてくるわ
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:49.05ID:7L6G1BNi
今日は一旦リバっても上髭からヨコヨコ
その後↓が多い
0803天守閣美濃
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:13.84ID:+Q03Vy1G
>>798
GWで119万から叩き落とされたのが全てだったな
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:17.69ID:PhXRXqOe
>>760
ニューハーフのどSかと思いました
勉強になりました!
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:19.04ID:6/VhPGlr
落合さんの日本再興戦略でも要になっているビットコインを生み出したブロックチェーン技術が政府に捨てられるわけがないとは思う
バブルは弾けたが、国主導の安定成長が十分に望める
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:22.95ID:Li9DkpP6
>>798
さすがですねぇ…
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:23.40ID:EJ/DCIBt
年始からずっと自分の資産が溶けていくのを眺めているアホどもの集会場はここですか?w
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:24.75ID:TSe7rhNa
マカフィーよ
もうちんぽ食っていいぞ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:29.87ID:IMCctJUG
>>796
むしろ来年は資産捻出のために買うんじゃね?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:38.93ID:gtZZSoz6
今日だけで100万円すっとんだ
もうロット減らして塩漬けするわ
お前らあばよ
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:51.47ID:nlels4FH
ショートポジ溜まりまくってるからどこかでカチ上げは来そうだな
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:43:52.73ID:9nwfzMFm
底打った。もう安心だ
4500台でロング出来た人はおめでとう
絶対無敵のロングポジ、年末500万までガチホでおk
ショーターの慟哭と除夜の鐘が奏でるハーモニーを聞きながら乾杯しよう
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:06.45ID:pTe+N3/8
>>796
それ去年も言われたけど、あんまり関係なかった気がする
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:20.31ID:4FyoCdfb
価格操作されてるものがSECに認められるわけないし
SECが認めない物に機関投資家が入ってくるわけないんだよなぁ
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:32.04ID:6tM2QLie
>>790
典型的な素人思考
もういくら損しても精神的ダメージ一緒ったやつだな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:38.34ID:ljk61Him
30万までショート
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:46.19ID:RUKoYNTQ
>>794
こういう現物塩漬け勢どれだけいるんだろ
あらかた投げきってくれないと底はないよ
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:50.29ID:dUeNZbo7
ついにここまできたか( ゚Д゚)
ショートしてた人メシウマじゃないの?
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:04.82ID:YWevsi1e
アメちゃんが起きてきたら順張りぶん投げおかわりぶん投げなんにしても投げつけてくるぞ〜怖い怖い
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:04.86ID:u2DFOM0z
仮想通貨自体とブロックチェーン技術は別物でしょう
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:14.29ID:WBCG5hkZ
ビットコインは10万円が適正価格
それまでショートしながらぼっーとしてれば億万長者
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:16.06ID:KwV853df
ワイ昨年末200万で買った養分、もうどうにでもしてくれ(ニッコリ)
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:41.86ID:7fdvlpLQ
日足チャート2年分見ると、仕手が入って見事に売り抜けましたってチャートになってない?
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:45:48.41ID:Li9DkpP6
コイン無しのブロックチェーン技術のメリットが全く分からん
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:19.22ID:2KEjyRP6
まだまだロンガーが息してるうちは底じゃないよ
この値段は想定内でしょ?
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:23.81ID:OG/pcCy5
>>745
パトラッシュ……疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ……パトラッシュ……
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:37.52ID:AGlbLp1q
バクト中止ETF否決テザー凍結税金売り砲がおんどれらを襲う
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:49.59ID:KwV853df
>>830
ほんとそれ
いろんなプロダクト見て思ってたこと
ブロックチェーンである必要がない
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:50.38ID:jR4wtlDt
ガチでオワタな
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:52.01ID:FDJEg2YK
去年よりブロックチェーン技術が浸透してるのに
仮想通貨の市場は冷え冷えやよなぁ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:46:54.22ID:TKWu9mLX
>>827
50万円でビットコインを貸してくれ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:03.11ID:Wg035Mt9
>>825
ブロックチェーン自体は1982年からある
仮想通貨と組み合わさったPublicブロックチェーンが発明だったんだよ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:21.23ID:8fSFsbte
もう大口もわざわざ買い仕込んで上げるメリットも感じてないだろ
やるとしたら売りで儲けてバイバイじゃね?
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:31.28ID:TPXhVTFn
借金してショートしてくる
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:34.36ID:g5v4PEWn
落合さんがビットコイン推しなのはVALUでビットコインめっちゃ持ってるから それ以上でもそれ以下でもない
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:09.01ID:WBCG5hkZ
BTC現物1万円の時に購入したものはずっとホールドしてるけど、
短期ではショート安定
てか最近ショートしかしてない

現物ホールド分より確定利益出てるから、BTCが1万円割ってれても構わない
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:09.99ID:Wg035Mt9
>>840
悲しいことに浸透してないよ…
ブロックチェーンを意味ある使い方したモデルケースがない
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:36.14ID:kcMU+i5K
>>830
ブロックチェーンはまだ詳しく無いけど、データを個人と紐づけできるならネット投票やネット上(画像や音楽)の著作権に役立つんじゃ?
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:37.76ID:KwV853df
俺にはトレードの才能が恐ろしいほどにない
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:44.33ID:GFzy8oKf
やっぱ33いくんじゃね?
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:44.48ID:nlrPreES
>>832
グラボは2~3ヶ月前から中国で膨大な数が投げ売りされ始めて
日本でも中古店に膨大な数が売られ始めて
中古パーツ店の在庫数表示の数字がおかしなことになってた
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:46.39ID:Kd4knCeR
明日は世界中で人身事故起きるんちゃうか
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:25.67ID:HtCFxySe
まだまだ掘るデー
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:31.71ID:8fSFsbte
>>847
1万円かーすごいなぁ
どんなに落ちても安心だよな
しかもその間にSで稼げるなんて
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:41.85ID:T5pIcu9o
>>157
殺しに行くか!クレイグ!!
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:58.11ID:SsQ4+c0G
おまえら、マジレスしてほしいんだが15マンまで落ちたら取引所潰れるんじゃないか?
それとも潰れない?
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:05.62ID:KwV853df
>>785
200万で買った俺「ばななうんこもぐもぐ」
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:16.97ID:9z2woB9R
データベースとしてなら使い道ありそうだけどまともに使えるかどうか不明だし
使えてもコストカットがせいぜいでイノベーションって感じでもない
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:44.07ID:xejS4nHT
>>850
9割以上はそこに該当するから安心しなw
そっちが普通。
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:45.80ID:Wg035Mt9
>>849
それはブロックチェーンじゃなくてもPGP(Pretty Good Privacy)っていう公開鍵ベースの技術で昔から実現できてるよ
ある程度までの不正なユーザーからの攻撃を防ぐ、これがブロックチェーンのキーワード
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:46.92ID:6tM2QLie
>>861
潰れない。価格なんて関係ない。
出来高あれば儲かる
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:51.69ID:ozj81rjC
でも、天才が集まったbtcでも今まで色々な問題やバグがあったからな
民間のブロックチェーン技術って…勝算あるのか?
しかもxrpやxlmはブロックチェーンではなかったはずだよな
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:52.96ID:sCHAuhzy
セリクラ初体験なんだけどこれめっちゃ下がったとしてトレードってレベルなの?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:06.32ID:N8/SWxRX
ビットコインは10万円に向かうよ
マイナーの損益分岐点割ったら仮想通貨自体が終わりってのもない
10万円以下で機能してた時あるし

安心して仮想通貨が将来普及する事を期待しながらショートしよう
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:09.84ID:KwV853df
今年90万の時に売っておけばな…
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:21.11ID:u2DFOM0z
ブロックチェーン技術の価値と仮想通貨の価値は別物なのよ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:22.18ID:HtCFxySe
ボラ無しとかボラありすぎとか極端なんだよ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:39.14ID:vcLW9gfR
あーこれBFだけ三尊だから一瞬下がると見せかけて上にS焼きに来るわ
テザーネタも出てここら辺でS入ったろうし
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:44.94ID:lKqszY8l
15万じゃマイニングする奴いないから物理的に送金が止まる
故に出金も入金も出来ない
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:46.49ID:SsQ4+c0G
>>871
DMMが今で赤字らしいんだが・・・
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:49.06ID:8cvJ/KmT
Bittorrentとかも世紀の発明言われていたが、ゲーム、音楽、映画などの違法ダウンロードが大半を締めていて、コンピューターに強い人しか触ってない。

ブロックチェーンが浸透するにはバカにも手軽に扱えるくらい改良が必要だよ。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:51:50.55ID:ljk61Him
総悲観は売り 総楽観は買いだわ
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:20.41ID:/SEUDnZg
強力な買い集めBOT発動してんね
そのうち上に一回バイーンするわ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:34.39ID:6/VhPGlr
>>863
天才の考え方はあなたには理解できないのですね
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:35.56ID:KwV853df
>>881
サトシ「計算ミスったわ!すまんすまんw」
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:42.15ID:6tM2QLie
>>882
出来高ないから
取引なきゃ潰れる
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:42.43ID:ENy2fOAV
楽しいのう
もっと雑魚古い落とせ
あとこれ何社か取引所潰れるな

BTCは底3800-4500$あるとおもってたけど、今月はないと思ってた。
これ買い支えで4900$まで戻せても、年内は5200-5400$が頂点な
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:47.49ID:g5v4PEWn
>>852
やっぱもうマイニングは採算あわないよなぁ
RTX微妙すぎるし安くなってくれくれ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:31.92ID:Wg035Mt9
>>872
ないでしょ
技術の中身まで勉強してないので、ブロックチェーンを何の意味で使うべきかも考えてない
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:32.14ID:KwV853df
>>894
根拠はなんだよw
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:41.03ID:jey8YJ2g
ブロックチェーンってRDBMSやNoSQLみたいなもんでこれ自体は今後主に企業で使われるところには使われるだろうけどさ
仮想通貨アフィメディアが「どっかの企業がブロックチェーンうんたら」みたいな記事載せてパチンカス投機家が「うおおおお」ってのは滑稽で笑える
大企業がシステムの一部にOracle使ったから同じRDBMSのSQL Server使ってるうちの会社もスゲーぞ!未来ある!みたいな
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:51.37ID:rRb7GnUA
たまに書き込む為替オヤジが年末501000円になるって3日前くらいに書き込んでたけど、年末どころかたった3日で達成してワロタ
あのオヤジもテキトーだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況