X



トップページ仮想通貨
1002コメント247KB
【BCH】Bitcoin Cash 188【ビットコインキャッシュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:07:37.80ID:pXEEvlHQ
次スレは>>950が立てること

※アフィリエイト書き込み禁止

※前スレ
【BCH】Bitcoin Cash 187【ビットコインキャッシュ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542424446/


個スレ
【BCHABC】Bitcoin Cash ABC【チームABC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542335009/

【BCHSV】Bitcoin Cash SV【サトシ・ビジョン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1542334308/
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:36.59ID:yVUqDjsg
国内の表示もABCになるわけ?

ネームバリュー捨てるとかハードフォークって愚策だよな
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:08.95ID:3kARg4p0
>>278
国内も海外取引所に回れ右
もとからだけどABCをBCH、SVを新通貨扱いにしてしまう方が前例あってやりやすい
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:35:29.95ID:us/ybUah
>>244
2018年11月16日(金)に予定されているビットコインキャッシュのハードフォークにつきまして、弊社では先日、今回のハードフォークによって発生する可能性のあるBitcoinSVをサポートする予定はないとお知らせいたしました。

日本語よめますかー??
SVが大逆転でもしない限り無理(笑)
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:40:30.59ID:nvBC0jtx
未だにシーソーゲーム連呼してる馬鹿いてワロタ
もう運命の分かれ道は明確になってるんだが
お前が握ってるSVはそのままウンコになるだけだぞ
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:22.46ID:x/wFwedC
昨日まではSV派がまあまあいたのにチャートが下がったらABC派ばっかになったなあ

BCHはこれからも巨大なハッシュパワーとマイナーを率いて
何度も分裂騒動起こして相場を乱高下させてボラ作って欲しい
その方が儲かるから

乱高下するBTCやPOW系の通貨は価値が安定せず信用を無くす一方で
リップルという本物だけが成長していく未来が見える見える、、、見えてこない?
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:45:35.08ID:+2/vmhif
消滅したチェーンの方のBCHは虚空に消えるわけだから
負けてる方は0円に近づいてないとおかしい
安定操作してる奴がいる
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:57:14.15ID:w/aoeLiG
国内取引所はABCを採用
新コインの追加には金融庁の認可が必要
果たして追加される頃にSVに値がついてるかね?BTGの件にしても追加されずに終わる可能性が高いがね

取引再開して国内取引所のBCHのウォレットに送金するとしたらBCHABCを送金するんだよ?
SVにまだ値がついてるうちに売ってABCの枚数増やすか、他のコインにしとくかが得策だと思うけど
俺は親切だから言ってあげてるけど頭クレイグのガイジもここまで言ったらわかるよね?
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:03.28ID:drWqsFH8
借り物のハッシュ見てABC支持表明したところあったけど今五分五分だし100%リプレイプロテクションは無理だしマジの我慢比べ突入で草生えない
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:12.07ID:BGzJs6gr
ビットコインからビットコインキャッシュが生まれた時
国内で取引が行われなかった?
良く考えてみよう
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:46.82ID:w/aoeLiG
最後に一言だけ言っておくと今はリプレイプロテクションを付けず分岐してるにすぎない
どちらかは消滅する可能性高いよ
俺の予想じゃ早けりゃ年内バイナンスでもSVは上場廃止するんじゃないかな
昨日までは投機で遊ばれてたけど、今週からどうなるかね
クレイグ信じてSVガチホ(笑)するならもう勝手にしろw
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:09:34.04ID:us/ybUah
ツイッターの詐欺師まがいたちはSV持ち上げてるね
SVがちょっと反発してるとこで間抜けのヘナシャンプーがお絵描きしてくれればトドメだな
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:09:51.93ID:6o3nsYWs
北尾は維持になってnchainとの提携を続けるのだろうかw
huobiじゃなくてnchainを切るべきでしたねw
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:17.93ID:drWqsFH8
いまの入出金もできない雰囲気価格なんてなんの当てにもならないのになにいってるんだよ。ハッシュが五分五分でリプレイプロテクションもない以上価格なんて見てもしょうがない
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:16:29.73ID:EXVaOk3w
BCH SVでツイッター検索すると焦ってすごい勢いで己の論調を力説してる奴ばかりだな
SV握ってるのは勝手だけど信じてまだアホールドしてる馬鹿もいるんだろうなぁ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:10.44ID:MUqnWd2/
SV派はABCが悪みたいに言ってるけどどう見てもクレイグが旧日本軍でABCは英米連合軍みたいな感じなんですがそれは
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:23:10.27ID:c9elfjD5
クレイグが言う通りSECがXRPを抹殺するならSVは生き残るでしょう。SEC次第だがXRPに関しては
同様の意見が多い。今年中に白黒つけてほしい。
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:15.03ID:drWqsFH8
むしろABCの方がロジャー筆頭に戦争止めよう!ねっ!って感じでガチビビりしてる印象の方が強いな。プルトンとか去年コアは敵とかイキりまくってたクセにいざガチの戦争始まったら日和まくってるの面白い過ぎるだろ
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:50.09ID:/AKsrgUY
abcはetf認可されたけどハッシュレートで負けたらどうなるん?
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:19.17ID:drWqsFH8
>>310
CSWはgif芸とか頭おかしいけどリップルの証券の指摘については間違ってない。リップル社は今クリントンとダボスパワーで強引に法律をねじ曲げようとしてる最中だからお偉方はみんなノーコメント
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:06.43ID:gOT/OvzC
なんか焦ってるのはABC派だと感じるのは自分だけ?
もしかして、バイナンスとかに預けてなくて、価値が半減したABCだけしかもってないから困ってるのか?
海外のフォーラムだと普通にSV優勢までいかなくても、ここまでABCを持ち上げてる人少ないよ。
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:47:28.08ID:drWqsFH8
>>313
世論操作&検閲でお馴染みredditさんは絶賛100%ABC支持なのを忘れてもらっちゃ困るぜ
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:18:06.52ID:R+Bcd+9s
ビッチ💩〜〜〜〜〜*・⌒ ヾ(*´ー`) ポィッ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:21:52.60ID:HuUOQgNH
頼むからガイジをXRPに関わらせないでこっちに閉じ込めておいてくれよ…
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:26:39.65ID:dCt9vQMk
北尾のことか?
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:33:57.78ID:6o3nsYWs
クレイグはSVとABCが分岐してもう勝ちも負けもない泥沼に入ったから
矛先ずらすために一生全方位叩くキチガイになったんやで
諦めろ
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:42:42.38ID:SqeYOuWB
相場操縦しないとレート維持できない欠陥ビットコイン

仮想通貨の変化は早い
非効率な市場の効率化がすすんでいる

ニューヨーク州が認可した
ブロックチェーンが組み込まれた
ステーブルコインも登場
ステーブルコインが増加傾向にある

大手取引所も取扱開始
その為、ビットコインの需要は激減している

ステーブルコインはボラティリティリスクが
ビットコインと比較するとほぼ無いと言っていい。
すでに支払いや送金につかわれている

今やビットコインは投機な面だけの存在価値しかない
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:47:16.56ID:SqeYOuWB
>>1-999

昨年は二桁に迫るビットコインhfが行われた
あまりの多さにhfで新コイン発行は詐欺では?
と去年は問題になっていた
それを受け、今年はhf件数が激減


クレイグの相場操縦をSECに訴えろ
放置しては駄目だ

クレイグが見せしめ逮捕されたら
クジラによる相場操縦も無くなるだろう
重要なことだ

なぜなら
クレイグだけがビットコイン大量保有者てはない
他にも数多と存在するからだ

クジラの蛮行を決して許すな!!!

このままだとドル建てのETFは夢のまた夢
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:49:21.80ID:gOT/OvzC
冗談抜きで、今回移動せずにSVもらえてない人多そうだね。
もう損切ったのかな・・・
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:49:27.91ID:HuUOQgNH
>>319
クレイグ
ABCと戦争終わってないのにいきなりリップル攻撃とかほんま意味分からん
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:50:46.28ID:/Ju1hsvu
今年も日本人はkycの緩い取引所で
年末恒例のyakuzaのマネロンのお手伝いですか?

山口組が去年仮想通貨でボロ儲け
取引所の身元確認がザルすぎた
金融庁の手抜き認可も原因
金融庁の責任問題である

去年の山口組の利益7兆円

高値掴みした日本人は市場を介して
山口組に財産を奪われたわけだ

yakuzaの多額マネロンが発覚した一ヶ月後に
金融庁の長官が退陣した

新規登録を止めて
反社チェックにおわれる業者が未だに存在する
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:53:08.70ID:HuUOQgNH
しかもサバキャとかが微妙に論点ずらしして逃げてるXRPの痛い所突いてきやがって
本当に証券認定されたらどうすんだよ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:14:19.61ID:B0It+9Md
アメリカのSECの人間が日本語ツイート翻訳して参考にするって考え

どんだけIQ低ければ出てくるわけ?
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:18:46.69ID:PSd5GkMq
SV、負け確!w
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:19:24.08ID:dCt9vQMk
勝者はいない
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:21:20.56ID:/AKsrgUY
はじめ1000枚以上あったのに今は700ちょっとだから多分割れるぞこれ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:38:11.98ID:bdYNyCE8
>>314 電力食い過ぎのPOW通貨は滅び去れ BTC BCC ETH
マイナーが赤字、いなくなればこの種類のクリプトは消滅

仮想通貨は、今、価格の下落、
それは、POW通貨の、消滅を意味する
POWにしがみついていたETHはリップルに抜かれたよー

これからはPOSの時代 マイニングから
ミントの時代へ、転換

POS通貨の最高形態ペンギン
PENGの時代が来るーーーーーー
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:19:48.13ID:oQAITkVw
>>305
実際このSECがXRP抹殺はなくもない話だからな

そしてSVが無価値になるか高騰するかは誰もわからない
誰も言葉に責任なんか持ってないからな
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:33:02.79ID:oQAITkVw
>>338
リップルが半分持ってるのに
ツイッターじゃ誰も言わないよな
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:35:08.72ID:k/2KLTtQ
SV   完 全 終 了
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:43:37.54ID:PSd5GkMq
ABCすぐ下髭付けるから持ってて気楽だわw
対するSVはとうとう連動しなくなって草
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:03:10.46ID:nMOvdN8Z
SV はこれからジリ下げだよ だって
ABC と逆連動だから 
ABC は 400 超えに向かうから
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:35.35ID:nMOvdN8Z
SV ロンガーはマジで適当に逃げておきなよ ロクな未来が無いよ
仕掛人は一昨日と昨日で利確・撤退してるよー
一昨日までと雰囲気違うし人も居ないでしょ?
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:55:59.12ID:bRDWKo4l
SVまだ掘ってる。マイナーは諦めてないのか。ハッシュレートほぼ半々だ。
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:30:07.56ID:NRtl5R84
俺からしたらむしろSV集め時だわ
どう見てもロジャー、ジハンがきついだろこの状況
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:29.03ID:a4ALGhFh
bbアナウンスでました?
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:40:01.53ID:Zc/K1DOv
まだですねbb
まだ争い中なんだよね
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:40:29.13ID:Zc/K1DOv
早く落ち着くといいね
和解希望ですマジで
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:45:25.08ID:nMOvdN8Z
チャートは崩壊 
今日の夕方〜夜にかけてまでが注目ですかね
ここで反発できないと修復不可能になるかも その場合
安値を掘りに行くでしょう
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:49:04.94ID:vXV7eWla
もうこれはダメだと思ってるから
そろそろ底かも
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:49:58.00ID:a4ALGhFh
おもしろそうだからお試しロングしてみようかな
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:03:56.03ID:nMOvdN8Z
>>345
それは言えますね
他の HF 付与コインと決定的に違うのは、この一点
そしてこれが思惑を生み、もしかしたらチャートを修復し ひっくり返すかもしれない 
ビッチ直系の誘惑ですな 
普通の付与コインならとっくに安値更新です

それでも今日、この水準の値を保つのも難しそう.....いつ崩れてもおかしくない
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:15.21ID:as/eUZlb
>>349
国内のクソ取引所はBTGと同じく自分の懐に入れる
期待できるのはSBIバーチャルカレンシーくらいかな
新コイン追加は今の状況だと困難だから日本円で換金すると思う
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:11:53.73ID:yJvD3REy
ジハンは世界一のマイニング会社の社長だぞ
対してクレイグはただの仮想通貨ゴロだろ?
考えるまでもない
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:12:35.68ID:41pF4tB9
SVにはなんか材料欲しいな
愚鈍な大衆はわかりやすい事柄しか理解できんからな
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:20:02.88ID:nMOvdN8Z
まあ売りをこなしているようにも見えるんですよ
無限に売りが出てくるようにも見えますが
たぶん夕方くらいから動きそう もう少し早いかも
これ耐えて大幅反転でもしようものなら SV 見直すわ
まず無理だろ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:35:41.79ID:nMOvdN8Z
これは90割れそうだなー
厚板の法則から言っても
ロンガー逃げた方がいいよー
突っ込みそう 
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:36:45.92ID:MUqnWd2/
>>345
今からゴミ集めるとかドMかよw
HFで同額付与された奴は草になっても損失はないけど、今からSV買うとか一生助からんぞw
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:40:31.88ID:MUqnWd2/
バイナンスABCのティッカーシンボルBCHに戻さないかなw
他の取引所はABCがBCHで続行だよね?
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:41:03.45ID:dCt9vQMk
サトシビジョンとか厨二病コインかよ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:47:44.85ID:v/IWfzNZ
>>359
とっくにABCに全部変えたけどまだSV握ってる奴いるの?w
5割近くABCの枚数増やせるボーナスタイムだったのに馬鹿だなぁ
ABCが上がってSV下がってるからどんどん不利な状況になってきてるよ
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:51:42.64ID:dCt9vQMk
>>363
変えた瞬間に税金発生だから利益出てる間に税金分は利確しておいた方がいいぞ
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:20.14ID:gR2uOUCQ
>>363
そのバカの1人です。逆指しでまだ売られてないけど…
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:53:25.58ID:nMOvdN8Z
70が射程ですかねー
まずは85ですね これは早くに割れそう
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:21.26ID:K471aHWr
バイナンスでの取引いちいち申告してる奴おるの?
国内取引所で日本円に換算する分は申告するけどもw
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:34.88ID:/2/ASWsx
付与組じゃなくて逃げてた口だけど格安で買えて結果的によかったわw
もう買うことはなさそうだと思ってたけどこの値段ならねぇ
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:42.76ID:bRDWKo4l
国内の取引所のやつよりSVもらったやつは勝ち組。でも、出来るだけ早く売っといた方が得だろね。
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:02:15.57ID:/MePvqrR
SVの対応で今のところ一番信頼できるのはSBIだな
新コイン追加は金融庁と交渉しなきゃいかないし許可出る頃には価値無くなってる罠
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:08:14.53ID:nMOvdN8Z
103$位までリバしたとして、さらに上に行けるかな?
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:50.65ID:SM/6f7Gn
すぐにSV付与されて売れた奴が勝ち組
今後はビットコゴールドのようなチャートだろな
金融庁云々のあとでSVもらってもおやつ代にしかならん
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:11:55.31ID:/MePvqrR
>>372
そのおやつ代貰えるのがSBIVCくらいで、他の国内取引所はうやむやにして終わりだろ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:17:28.31ID:JHo03VJa
本当日本の取引所って信用できねえな
最近はアマゾンでも中華の業者から購入した方が対応良いし、スマホは中華製の方が良いし
日本製の紙おむつとか持って帰って研究してるみたいだから、同品質で安いもの作られたら本格的に日本終わるな
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:22:10.40ID:uN5uqCtO
旧?BCHが上がることは物理的に不可能
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:25:22.33ID:jfG47grV
SVブリブリっと垂れ流し続けてるなw
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:16.38ID:uN5uqCtO
HuobiはABCがBCHだってね
早よ国内も声明出しなはれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況