X



トップページ仮想通貨
1002コメント226KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1834【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 02:15:16.72ID:FS2iZJmS
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1832【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541849434/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1833【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1541929770/
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:12.09ID:7qAyQUin
>>341
1週間大阪京都に行って
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:08.60ID:AjHrzig5
>>340
バイーンとか言ってる様じゃ、素人丸出しだわ
何度も言うが上げても必ず頭を抑えられ下落する相場
今朝の反発もかなり弱い、もう上げるのは限界

短期下降トレンドに入った
今週は下落する
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:32.42ID:z6CCKCbi
上げてる奴は上げたくて上げてる訳じゃないと思うぞ
自分の稼ぎやすいレンジ相場作ってるだけ
ここ最近は上は抵抗線ちょこっと確認したらそこからレンジ突入が定番化してる
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:33.94ID:AjHrzig5
>>342
今は見えないね

逆に下落は見えないのか?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:51:44.80ID:cI80FMvH
>>340
ゴム製のダッチワイフが嫁ですか?
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:13.77ID:J2ok6/z6
もっかい現物726000とか超え出したら乖離砲も相まって上髭760000つけるくらいには上げてくると思うんだけどどないだ?

739000ストップ、754000からテキトーに利確くらいの作戦で行くべ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:24.39ID:QG0wdgd0
>>347
普通の人は上昇も下降もちゃんと見えてる
今日だけで上で一万取れてるのにロンガーアホと言われてもね
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:44.33ID:z6CCKCbi
ここ2時間で0.4%くらい乖離あがってる
まじウンチ
0352アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:53.43ID:7qAyQUin
>>345
そうか
よしロング利確した
74.2利確
ショートはちょっと様子みる
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:56:54.04ID:AjHrzig5
>>350
方向性のないヤツは短期で長く生きられない
俺はノーポジかショート一択


バイーンとか期待してる様じゃ、短命だわお前


まぁ、頑張りな
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:21.81ID:w1HxI0mp
煽っては奴は雑魚
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:58:37.08ID:QG0wdgd0
>>353
俺はショートもロングもやるし
バイーンなんて一言も言ってない
普通のものが見えず、見えないものが見える人のようだ
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:20.42ID:z6CCKCbi
>>353
そうだな
トレンド転換の見極めは大事だけど、三角上抜けは完全に失敗してるしまだまだ長期では下
目先のロングは永久に取り残される可能性ある
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:59:30.11ID:ZZR9tOfj
プロの投資家じゃないんだし、勝てる時だけ張ればいいのさ
仮想通貨、為替、株、ひたすらチャンスを待てる奴でリスク管理ができる奴は無敵
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:00:08.60ID:AjHrzig5
>>355
お前が割り込んで入ってきただけだろう

アホ
0359アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:00:49.48ID:7qAyQUin
>>345
ふむふむ
上げても頭を抑えられまくる
今朝の反発は弱い、上げるのは限界
下降トレンドに入ったという判断材料になる、と
ありがと
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:01:45.62ID:IaU7IOUl
73.1ぼすけて
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:02:48.32ID:z6CCKCbi
上げは精々1分足20億
こないだの1分足150億の売りみたいな本物もあるしBCHイナゴに便乗して刈り取ってくるでしょ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:02:56.15ID:w1HxI0mp
チャンスが来るまでは待つしかない
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:39.14ID:NKJK1oi9
現状、ロンガーがロンガーの首を絞めてる
どう足掻いても上げられない状態
さっきも言ったが上がってもたかだか知れてる
mexやってるやつは6373の板見てみろよ
0364Good Price 721000S ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/12(月) 11:03:41.34ID:Lu3E7Fh3
これはたぶん兆口の人気に対する嫉妬なんだろうけど
見てるとイライラしてくる
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:18.56ID:z6CCKCbi
おめでとう
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:06:25.87ID:w1HxI0mp
>>365
すごすぎる!精神が信じられん
0368アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:08:10.40ID:7qAyQUin
>>358
ところで今朝の反発の弱いってのはどこで判断したんだ?
まあ、12時足の動きからしておれもヤバそうな感じはするからおまえのアドバイスを聞いて利確を決心したんだが
もちろん上がっても責めるつもりはない
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:08:14.83ID:cI80FMvH
>>359
週に何回空気入れるんだ?
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:35.51ID:cI80FMvH
>>368
まさか猫を虐待してないよな?
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:55.64ID:oV4Pt3/a
草コインが盛り上がってBTCが動かない
これアカンやつやん
0373アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:10:39.69ID:7qAyQUin
>>369
どんだけエッチしてんのかってことか?
あんま性欲ないから3ヵ月に1回くらいかな
結婚するまで5年以上付き合ってたけどその間1回もしてないww
お互い性欲ないんだよ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:11:34.82ID:NKJK1oi9
>>369
何を言ってる
毎日、朝昼晩の3回だ
忘れてそうな時に俺が伝えてあげてるのよ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:11:58.76ID:cI80FMvH
>>373
なるほど絡んでる奴が変態か
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:29.94ID:RMjFwrh9
同じ女と5回エッチすると飽きる
0377アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:58.63ID:7qAyQUin
>>370
猫は大好きだよ
猫アレルギーあるからあんまり触れないけど
近寄ってくる野良猫を撫でるのは大好き
足下から離れないキジトラがいてかわいいんだ
最近見ないけど
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:14:37.48ID:p3ukSrD5
嫁はDキスが嫌いだからつまんない。
セフレほしい。でも早漏だから誰もセフレなってくれない辛い。
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:15:50.25ID:cI80FMvH
>>378
おまえ誰だよ?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:43.09ID:z6CCKCbi
日当12000円くらいしか貰えないのに頭おかしなるでホンマ
https://imgur.com/a/aJUQPkK
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:16.52ID:AjHrzig5
>>368
昨日の午前3時くらいに同じ価格で抑えられてるだろう?反発でここを超えられないという事は
上げのチカラが弱まってると言う事

また、過去なら現物73万まで必ず反発していた
かなり、弱まってるよ、このクソコインわ!
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:41.06ID:yhNIGSZE
ここから1時間大事だな
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:55.06ID:NKJK1oi9
二人とも同じ時期に負けて
夏頃から取り返してるのね
おめでとう
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:55.64ID:gfxXW0Wd
絆コイン
すでに底値から7倍の7sat
続々と材料出してきてるし1円ステーブルは夢では無い
今日の夜に複数アナウンス
このロケットに乗り遅れるなよ
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:23:21.89ID:AjHrzig5
>>368
追伸、その時の価格の時間足の上髭が今朝の方がはるかに長いだろう?
上昇のチカラがないというか、売り圧も強くなったと言うこと
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:34.33ID:gSWa11Ti
もうこれ夢やんけ(´・ω・`)
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:54.50ID:gSWa11Ti
えええええええええええええ(; ・`д・´)
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:21.54ID:aqC/4eW0
メールアドレスだけで登録できる仮想通貨取引所が
未だに存在している。
テロ規制とマネロン対策で
アメリカでは利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認のゆるい取引所はヤクザやテロリストを支援してると言っても過言ではない。
テロリストやヤクザと同じボードで
トレードすることは利益供与と同じ
日本も禁止にすべきだ


また、アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
>>1-999
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:23.60ID:rQ3434Zu
オンギャー
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:38.34ID:Bp2ElvWi
極秘情報

目先はヨコヨコか上

大きな陰線を作るまでは。
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:41.08ID:aqC/4eW0
ビットコインETFが通らない要因については、SECの公式文章には「相場操縦(価格操作)」や「詐欺対策の欠如」と記されています。


米名門ジョージタウン大学(Georgetown University)の金融学科教授James Angel氏は、
SECの否決が明示しているのは、取引所(NYSEアーカやCboeBZX)が
詐欺行為や相場操縦(価格操作)を防ぐ方法を示さなければならないということであり、
現段階では、取引所がそれを十分満たしていると言えない。
BTC市場の歴史を鑑みれば、SECの慎重さは当然だと考えられる。

ビットコインETFの承認はコミッショナーの意向で無期限延期可能

SECのビットコインについての質問は全部で18あり、
第13項がこれまでのETF審議の内容と比較すると
厳しいものになっている。委員を納得させないとETFは承認されない。

下記のURLがSECの原文である。

http://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2018/34-84231.pdf
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:51.73ID:cI80FMvH
>>387
夢ってなんだ幽体離脱で宇宙旅行でもしてるの?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:16.31ID:aqC/4eW0
11月1日、金融庁が開いた仮想通貨に関する研究会は規制強化を求める有識者の大合唱となった。

金融庁幹部は「規制できるなら完全に規制した方がよっぽど楽だ」と苦笑する。


仮想通貨 宴の後(上) マネー退出 しぼむ期待:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37369620V01C18A1EE9000/

仮想通貨 宴の後(中)利益優先 顧客保護おざなり:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37433020W8A101C1EE9000/

仮想通貨 宴の後(下) ICO、急成長の陰で:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37499480X01C18A1EE9000/


先日、警察庁・金融庁・消費者庁が、仮想通貨に関する「関連局長級連絡会議」を開催
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:17.62ID:A9PchX8I
>>382
前半はわかってた
でも、過去なら73万まで反発していた
ってのは気づかなかったわ
でもさ、クソコインって単語出しちゃうと、下目線バイアスかかってないか?、って心配になるわら
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:58.78ID:z6CCKCbi
>>395
BCHと時期照らしあわすと11月7日と全く同じ形になる可能性
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:16.77ID:MxZ45ILe
アルト強えな
0400アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:03.99ID:A9PchX8I
>>397
すまん、途中で切れた
でもめっちゃ上がりそうなんだよなあ
12時足下側シャンデを超絶下髭で割るとほぼ上がってるんだ
陰線大河も止んだ
この場合って多少の下落を挟むことはあっても最後には“必ず”上がってるんだよね
でも、あんまり反発の弱さとか気にしないでトレードしてきたからめっちゃ参考になったよ
ありがとね
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:42:21.04ID:fv+vSLNZ
特に理由なく60万割れとか見せてくれないかな
スカっとしたい
0403アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:34.38ID:A9PchX8I
というかボリバンがそもそも狭すぎる
これブレイクするとき週足や3日足のボリバン目指して数日かけてひたすら一方通行するパターンでくるんだよ
握力が物をいうことになるのは間違いない
0404Good Price 721000S ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/12(月) 11:47:18.63ID:Lu3E7Fh3
お告げが来た。「忌ま忌ましい者やがて孤独の地獄に悩まされるであろう」と
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:48:34.07ID:AjHrzig5
>>397
俺は鬼ショータだよ

さらば
0406アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:50:08.23ID:A9PchX8I
>>405
おう
達者でな♪
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:24.75ID:cI80FMvH
>>404
お前誰だよ?www
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 11:56:09.44ID:cI80FMvH
>>408

うっとうしいかもしれんが、お告げとか聞こえてるなら病院行った方がいいぞ
0411アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:19.58ID:A9PchX8I
うーん
76万からの切り下げライン割ってるからとりあえずはレンジか上なんだよな
下げるならレンジやってからとして
ってことで72.2ロングインだわ
やっぱロングなんだよ
わりい鬼ショータww
でも下も注意してるぜ
0412アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 12:01:34.00ID:A9PchX8I
>>409
うるせえなあ
スイングトレードの準備なんだよ
ゴルフでもスイングするとき足下微調整しとるやろ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:42.97ID:ZyUech/g
儲かってないやつは書き込み数見るだけですぐわかるね
50以上レスしてるやつとか典型
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:09.73ID:ZyUech/g
一万円の値幅に狼狽しまくりなの丸わかりで痛々しいよね
単なる値動き厨の雰囲気トレーダー。
チャートだのテクニカルだのと理屈こねてるけど
0417犬目frog唯之 カエル軍
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:43.01ID:oYnW3FP0
犬目情報

FX739000 12枚ロング

さっさと上げろ 殺すぞビットコイン

ショートで7000幅焼かれたぞ 糞コイン
0418アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 12:11:28.63ID:A9PchX8I
>>414
あそ
儲かってても50レス以上するときはふつうにあるわ
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:43.91ID:/pF00UNP
GOX収束の時のような
低ボラでずっと推移すれば
上にしか行かんね長期では
0420アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:58.06ID:A9PchX8I
>>416
値動きは基本です
値動きに狼狽するのがトレーダー
おまえバカじゃないの?
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:25.29ID:krCd1Flx
また珍しく兆口がまともな事言ってら
兆口批判が基本的に低脳すぎて話にならんわ
0422Good Price 721000S ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/12(月) 12:15:59.77ID:Lu3E7Fh3
深夜から朝にかけての下落はしょぼいのまでは予測できた。
全モからこれから上げていこうという雰囲気になるのは予想できなかった。
こんな調子じゃ死ぬのは早いな
0423アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:22.07ID:A9PchX8I
>>417
おれもショートで7000幅焼かれたわ
0424Good Price 721000S ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/12(月) 12:19:39.57ID:Lu3E7Fh3
>>421
せいぜい兆口先生を崇めることだな。
俺はコイツがたとえ100%相場を当てたとしても
いくらまともな綺麗事をほざこうが、こいつにだけは
関わりたくないな
0426アーチャー兆口ですにゃん♪
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:35.65ID:A9PchX8I
>>422
おれも深夜0時のときには朝にこんな雰囲気急変してるとは思わなかったわ
おかげで狼狽して調子狂った
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:03.36ID:pt502njf
何度でも何度でも何度でも
焼き上げるよ
君の証拠金資産枯れるまで
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:29.22ID:A9PchX8I
>>424
たぶんおまえのほうが関わりたくないとみんな思ってるぞ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:14.61ID:orsk8hHl
>>427
嫌な歌だなおいw
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:22.58ID:u+9tcbkT
11日暴騰説を流しておいて嵌め込み。狼狽売りした初心者を今度は焼き上げる。
やることがエゲツなさすぎる。
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:19.98ID:cI80FMvH
>>425
its ok! hyu-man b-ing allows to complein anything wired stupid sackaer what ever
any way,things ?what that?w
0437Good Price 721000S ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:19.74ID:Lu3E7Fh3
俺と兆口どっちがまともかなんて誰が見ても明らか
だいたい比べる対象が次元的に違いすぎる
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:22.06ID:cI80FMvH
just see what happen
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:51.80ID:J2ok6/z6
>>417
犬目のにーさんとポジめっちゃ被ってるw
ワイも735000で追加ショート入れた瞬間カチ上げられて742000ドテンロング10枚入れた
13時過ぎにどの位置にいるかですな
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:17.90ID:RMjFwrh9
今朝の上げで焼かれる人なんているのかね
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:29.53ID:cI80FMvH
>>437
次元的に違うっどう言う事?
あんた3000円ニートだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況